Вы не вошли.
Даю автору бесплатный совет: заводишь обычного вирта и пишешь сама себе отзывы, какие нужны: и с СПГС, и с Висконти, с Тарковским и Достоевским. И весь этот набор начинающего интеллектуала всё это богатство будет про твои драгоценные фички с гомоеблей и кроссдрессингом - профит!
Вынес из темы Лиса зимой, хотелось бы узнать общественное, гхм, мнение. Не только по фикбуку, если что.
1. Имеет ли смысл и зачем может быть нужен вирт "правильного" читателя с "правильными" комментариями?
2. Имеют ли смысл лайки и комменты с собственных виртов для малоизвестных авторов, у которых буквально каждый лайк на счету (asking for a friend™)?
Этическую сторону вопросов вынесу в голосовалку.
Гости не могут голосовать
Нет варианта голосования "Ахаха!"
Нет варианта голосования "Ахаха!"
Упс, и правда. Но я ещё могу редактировать, ткчт ща добавлю.
Я завёл себе вирта, с которого только лайкаю работы. Для меня это как в "Лалаленде", когда Себастьян сам клал себе в аквариум деньги, чтобы другие не считали его совсем лохом, которому никто не подаёт Чем-то неэтичным не считаю, просто мне так немного легче.
Можно, но нахрена?!
На Тумбе очень даже большой профит есть: если быстро полайкать арт с нескольких виртов, то он появляется на высоких строчках в популярном по тегам и его намного больше людей сможет увидеть
Отредактировано (2019-05-26 13:38:43)
На Тумбе очень даже большой профит есть: если быстро полайкать арт с нескольких виртов, то он появляется на высоких строчках в популярном по тегам и его намного больше людей сможет увидеть
Но если этот арт говно, больше его никто так и не лайкнет
Анон пишет:На Тумбе очень даже большой профит есть: если быстро полайкать арт с нескольких виртов, то он появляется на высоких строчках в популярном по тегам и его намного больше людей сможет увидеть
Ну тут уж первоочередную проблему надо устранять
Оно никому не мешает, оно приятно автору, оно делается легко и безболезненно. Итого: почему бы нет?
Оно никому не мешает
Накрутка же. Жульничество.
А просто так почему жульничество то?
Потому что ты создаёшь картину, что нечто востребовано и популярно, хотя оно таковым не является.
это разве не основы маркетинга?
Фандом + маркетинг =
Потому что ты создаёшь картину, что нечто востребовано и популярно, хотя оно таковым не является.
Ну и что?
Уолт Уитмен, когда выпустил "Листья травы", а сборник никто не раскупал, сам стал сочинять хвалебные отзывы, а еще от анонима преувеличенно передавал одобрительные отзывы известных писателей, к которым ходил показывать стихи. И в конце концов все это помогло, привлек внимание. Но если бы он писал отстойно, никакая буйная реклама не сделала бы его стихи востребованными и популярными.
Анон пишет:На Тумбе очень даже большой профит есть: если быстро полайкать арт с нескольких виртов, то он появляется на высоких строчках в популярном по тегам и его намного больше людей сможет увидеть
На тумбе множество шикарных художников сидят с 5-10 лайками за работу, потому что они рисуют ориджи/малопопулярные фандомы.
С другой стороны, таким мелконёхам даже 10-20 виртуалов не помогут, а делать сотни виртуалов ни у кого терпения не хватит.
Фандом + маркетинг =
А если это оридж?
Оно никому не мешает, оно приятно автору, оно делается легко и безболезненно. Итого: почему бы нет?
Похвалить самого себя с нескольких виртов?
может ты ещё и против монетизации?
"Права на фандомнейм принадлежат авторнейм. Этой работой я не извлекаю никакой прибыли".
Когда первейшая заповедь фанфикшена нарушается - приходит пиздец.
А если это оридж?
Тогда брысь с ним с _фандомных_ площадок.
Анон пишет:может ты ещё и против монетизации?
"Права на фандомнейм принадлежат авторнейм. Этой работой я не извлекаю никакой прибыли".
Когда первейшая заповедь фанфикшена нарушается - приходит пиздец.
Ну вон артеры уже много лет рисуют за деньги и всякий мерч со своим фанартом продают и никакого пиздеца не случилось. Фанфики просто монетизировать намного тяжелее
"Ахаха" - определенно самая адекватная реакция. Да, это безвредное и безобидное занятие. Но и пользы от него никакой, а если правда всплывет, автор станет посмешищем. Оно вам надо?