Вы не вошли.
Даю автору бесплатный совет: заводишь обычного вирта и пишешь сама себе отзывы, какие нужны: и с СПГС, и с Висконти, с Тарковским и Достоевским. И весь этот набор начинающего интеллектуала всё это богатство будет про твои драгоценные фички с гомоеблей и кроссдрессингом - профит!
Вынес из темы Лиса зимой, хотелось бы узнать общественное, гхм, мнение. Не только по фикбуку, если что.
1. Имеет ли смысл и зачем может быть нужен вирт "правильного" читателя с "правильными" комментариями?
2. Имеют ли смысл лайки и комменты с собственных виртов для малоизвестных авторов, у которых буквально каждый лайк на счету (asking for a friend™)?
Этическую сторону вопросов вынесу в голосовалку.
Гости не могут голосовать
Самолайк - это как самоотсос Когда лайкают со своего же аккаунта, если речь о комменте вк, например, то это всем видно, и делают так только отбитые, над которыми смеются. А если ботов завести - то незаметно, и якобы норм. Но это все еще самоотсос.
Я помню сам как-то мрачно сидел и не знал что делать, потому что с одной стороны меня подруга попросила и друзья по идее должны поддерживать друг друга, с другой стороны мне её фотографии не нравились, а некоторые чужие нравились
Меня тоже так просили пару раз. Что я делал - не голосовал, если не нравилось. Потому что поддержка поддержкой, но истина дороже. Плюс человек знал, что конкретная тема меня не увлекает (там фурри были), то есть я не разбираюсь в предмете, вот на что он рассчитывал в таком случае, и на кой хрен такие конкурсы вообще нужны?
Но это все еще самоотсос.
Если ты кончил, не все ли равно, кто сосал
А вообще, анон, я тебе как человек, которому тупо лень пользоваться этими технологиями, говорю: в виртах нет ничего плохого. Это как та зачетка, сначала вирты работают на тебя, а потом уже и не нужны, пользователи сами видят хайп и поддерживают его. Живые уже.
меня больше всего удивляет то, что у кнопки ахаха не абсолютное большинство голосов
Да холиварка тоже неплохой способ пиара.
Причём не так, как некоторые могут подумать. Тут случается самофорс видеоблоеров или авторов фанфиков.
меня больше всего удивляет то, что у кнопки ахаха не абсолютное большинство голосов
Потому что тред и наброс, и смешно.
Потому что тред и наброс, и смешно.
А ведь я серьёзно спрашивал!
тс
Я помню сам как-то мрачно сидел и не знал что делать, потому что с одной стороны меня подруга попросила и друзья по идее должны поддерживать друг друга, с другой стороны мне её фотографии не нравились, а некоторые чужие нравились
Когда меня просят - я принципиально голосую НЕ за просившего. Ибо нехуй.
Вот это уже днище, анон
Но ок, реально надежнее виртов пилить, они хотя бы как надо проголосуют, чем такие сука принципиальные
Вот это уже днище, анон
Если человек просит проголосовать за него - значит, он считает, что просто так голосовать за него я не стану. Ну ок, так оно и будет.
Но ок, реально надежнее виртов пилить, они хотя бы как надо проголосуют, чем такие сука принципиальные
А не проще ли запилить реально охуенный контент, чтобы за него проголосовали без жульничества?
А не проще ли запилить реально охуенный контент, чтобы за него проголосовали без жульничества?
Опять за рыбу деньги.
Ок, ты запилил. Выложил в своем аккаунте, который читают три с половиной анонимуса. И? Как ты на этом хайпануть собираешься?
А в конкурсах на лайки и т.д. всегда собирали и собирают всех знакомых-друзяшек "проголосуйте за меня".
просит проголосовать за него
Ну обычно просят в форме вот конкурс такой-то, я тут-то, проголосуйте, если вам не жалко, и это уже обращение к людям, которые предположительно подписаны на автора ради его творчества (ну или просто друзяшки).
У меня на фикбуке два полноценных аккаунта, то есть оба пишут фики (по разным фэндомам, правда), оставляют отзывы (опять же к разным работам) и ставят лайки.
Но между собой эти аккаунты хоть как-то пересекаются только в одном случае: когда я, пользуясь возможностью, чьему-то понравившемуся фику ставлю не один лайк, а два.
Друг с другом акки не взаимодействуют, я просто однажды захотел попробовать немного другой имидж и "жЫзнь с нуля".
Ставить самому себе лайки и писать отзывы - занятие абсолютно бессмысленное и изрядно жалкое, я считаю. Это же ничего не даёт. Больше того, это какое-то унылое "сам себя не похвалишь -никто не похвалит" Грустно же. Человек же точно будет знать, что это он сам себя лайкнул/отзыв написал, ну и какой эмоциональный профит от этого разговора с самим собой?
Отредактировано (2019-05-26 22:24:18)
Ставить самому себе лайки и писать отзывы - занятие абсолютно бессмысленное и изрядно жалкое, я считаю. Это же ничего не даёт. Больше того, это какое-то унылое "сам себя не похвалишь -никто не похвалит" Грустно же. Человек же точно будет знать, что это он сам себя лайкнул/отзыв написал, ну и какой эмоциональный профит от этого разговора с самим собой?
Ну сто раз уже повторили...
Один лайк никакого профита не дает. А если накрутить 100500 виртов, то тебя просто тупо заметят в топе, заинтересуются уже живые люди. Даже если из 1000 990 плюнут, 10 останутся. Так победимЪ.
если накрутить 100500 виртов, то тебя просто тупо заметят в топе, заинтересуются уже живые люди. Даже если из 1000 990 плюнут, 10 останутся. Так победимЪ.
Ээээ... Фигня какая-то Ну лан, если у кого железная жопа и делать больше нечего, то это вариант, конечно. Но мне чот кажется, что время, потраченное на бесконечный запил виртов ради гипотетических читателей, которые заметят тебя в топе (может быть) прикольней потратить на новый фичок.
потратить на новый фичок.
Который никому не нужен, потому что его никто толком не увидит.
Алсо, есть программы для регистрации ботов, это все давно автоматизировано.
Ура, я не один такой сволочь.
Если чел - просто какой-то давний и не особо нужный приятель из прошлого, я ему еще и отвечу на просьбу, мол, сорри, работа N мне понравилась больше, голоснул за нее. А шоб знал, что жульничество может слегка против обернуться.
На фанфико-конкурсе фикбучном, кстати, тоже так делал. Мне потом пришел некто неизвестный в отзывы со страшной мстей))
Если чел - просто какой-то давний и не особо нужный приятель из прошлого, я ему еще и отвечу на просьбу, мол, сорри, работа N мне понравилась больше, голоснул за нее.
Чисто из принципа, даже если работа просившего реально самая лучшая на конкурсе?
У нас есть тема юзера Лис Зимой? Вот это поворот, блеа. Киньтесь ссылкой, что ли, зачту.
Чисто из принципа, даже если работа просившего реально самая лучшая на конкурсе?
У меня такого еще не случалось. Будет лучшей - без вопросов, еще и челу скажу, что, мол, чувак, она действительно лучшая потому-то и потому-то.
Но, по моим наблюдениям, занимаются выклянчиванием, выпрашиванием, накрутками и прочей херней именно те, кто совсем не лучший. Как правило, середнячок или чуть ниже, очень редко - чуть выше.
Но, по моим наблюдениям, занимаются выклянчиванием, выпрашиванием, накрутками и прочей херней именно те, кто совсем не лучший. Как правило, середнячок или чуть ниже, очень редко - чуть выше.
Написать у себя в аккаунте - "Вот конкурс такой-то, я здесь участвую, можете проголосовать там-то" - это не выклянчивание. Это просто информирование.
Написать у себя в аккаунте - "Вот конкурс такой-то, я здесь участвую, можете проголосовать там-то" - это не выклянчивание. Это просто информирование.
Кому как. Для кого-то и надпись в фикбучном профиле "Буду рад денежкам на шоколадку, номер кошелька внизу" - информирование.
Кому как. Для кого-то и надпись в фикбучном профиле "Буду рад денежкам на шоколадку, номер кошелька внизу" - информирование.
И че такова, опять же?
Не, я понимаю, что никто никому ничего не должен, но такие вещи обычно возвращаются. И это никакого магического мира и мыроздания, просто обязательно будет о тебе молва "вот Маша копеечку друзяшкам пожалеет и голосует всегда за других", ну и отношение соответствующее. Человеческое общение, оно вообще строится на каких-то таких мелких услугах, приятностях и няшностях. Необязательно финансовых, но.
И че такова, опять же?
Не, я понимаю, что никто никому ничего не должен, но такие вещи обычно возвращаются. И это никакого магического мира и мыроздания, просто обязательно будет о тебе молва "вот Маша копеечку друзяшкам пожалеет и голосует всегда за других", ну и отношение соответствующее. Человеческое общение, оно вообще строится на каких-то таких мелких услугах, приятностях и няшностях. Необязательно финансовых, но.
Да на здоровье, формируйте связи на основе сомнительных услужек. Я предпочитаю их формировать на основе нормальной помощи. И не потому что мораль, мораль у меня кое-где тоже сомнительная, а просто потому, что так приятнее и сохраняется чувство собственного достоинства и независимости от этих мелочных подачек. С людьми, которые формируют связи на основе "Маша голосует за других, когда я попросил, фу не буду с ней дружить", мне эти связи и не нужны, и так все нормально: они в своем круге, я в своем.
На первое четакова даже отвечать смешно, сори.
Человек же точно будет знать, что это он сам себя лайкнул/отзыв написал, ну и какой эмоциональный профит от этого разговора с самим собой?
Я писал, мне тупо стремно, что на моей работе по мелконеху 0 лайков. Моя самооценка страдает от того, что гипотетический мимокрокодил из большого толстого фандома гипотетически может об этом подумать. Поэтому я ставлю себе с вирта один сраный лайк и успокаиваюсь. Если кто-то еще появляется и ставит лайк, я свой снимаю, чтоб было честно. Я дебил, я в курсе
У нас есть тема юзера Лис Зимой? Вот это поворот, блеа. Киньтесь ссылкой, что ли, зачту.