Вы не вошли.
Даю автору бесплатный совет: заводишь обычного вирта и пишешь сама себе отзывы, какие нужны: и с СПГС, и с Висконти, с Тарковским и Достоевским. И весь этот набор начинающего интеллектуала всё это богатство будет про твои драгоценные фички с гомоеблей и кроссдрессингом - профит!
Вынес из темы Лиса зимой, хотелось бы узнать общественное, гхм, мнение. Не только по фикбуку, если что.
1. Имеет ли смысл и зачем может быть нужен вирт "правильного" читателя с "правильными" комментариями?
2. Имеют ли смысл лайки и комменты с собственных виртов для малоизвестных авторов, у которых буквально каждый лайк на счету (asking for a friend™)?
Этическую сторону вопросов вынесу в голосовалку.
Гости не могут голосовать
А люди будут делать, назло таким бояшкам, как ты, анон.
Ума не приложу, что и в чём, по-твоему мнению, должно "пугать".
Мне не требуется личное стадо овец, с которых я стригу бабло. Есть такое слово - самодостаточность. Ты его, похоже, не выучил.
Зарабатывать текстами я не собирался никогда, это увлечение, а не работа, если бы я превратил его в работу, я бы перестал любить то, что делаю. Хотя кое-что у меня печатали. Я этого не добивался и не планировал, меня не интересует, кто и как это воспринял. Просто попросили разрешения, я не стал отказывать.
Вообще, знаешь, в чём твоя проблема? В чсв. Всё в твоих словах буквально кричит: "Я нитакой! Я стану нитаким!". Ты уже попытался назвать тех, кто не гонится за лайками и тысячами пч серой массой, намекнул на трусость, на то, что у других, в отличие от, стоит в ценностях самореализация.
Только штука-то в чём: у них всё в порядке, зато ты зависим от мнения и внимания окружающих, а понятие самореализации несколько шире, чем попытки себя продать. Так что не тебе рассказывать про серость и трусость окружающих, милай. Человек, который не имеет тысяч пч, может быть в разы популярнее и известнее тебя в другой сфере, а писать просто потому, что ему это нравится. Так к чему эти попытки ненавязчиво повыёбываться, рассказать, как выбьешься в люди, не то, что другие?
Убогий снобизм, который намного чаще свойственен как раз тем, кто из себя ничего не представляет.
Хотя бы это, но уже лучше, чем просто сидеть, писать "для себя", тратить время, а потом обернутся и увидеть, что всё это - было зря. И ни читателей, и ни деньги... да ничего ты не получаешь.
Кому лучше? Тебе лучше? Да, потому что ты зависим и чахнешь над чужим вниманием, как Кощей над златом.
Но, сюрприз, не все такие. Есть самодостаточные и любящие себя люди, для которых главное - собственное удовольствие от процесса творчества. То, что делается в своё удовольствие, не может "быть зря" априори. Увлечение и должно приносить удовольствие, а не успешность и не деньги - может и их, но это вторично.
Другой вопрос, если ты пытаешься превратить увлечение в работу, с чем связано множество подводных камней, особенно в области литературы в странах СНГ. Но вот какое дело - это твоё решение не повод обесценивать немонетизированное творчество и называть серой массой тех, кому нахуй оно не надо.
Дитя моё.
При помощи лаеков и накруток ты не станешь кем-то особенным. Ты останешься таким же обычным и серым как был, став из никому не известной пустышки раскрученной пустышкой. Не обольщайся.
И выбьешься ты не "в люди", а на конвейер массовой отработки шлака.
Впрочем, если ты считаешь достижением тысячи лайков, которые имеет каждая вторая школьница при контенте уровня "аловалосая томно потенулась", и массовую аудиторию, которая, в большинстве своём, не увидит и не заметит в твоём контенте ничего, кроме поверхностного пласта - что я могу сказать. Весомо. Наверное, даже повод для гордости.
Ахаха, нет.
А я вот не понимаю. Если каждой второй школьнице с аловолосыми аметистовоглазыми ок иметь тыщи подписчиков, из которых часть - боты этой школьницы, то почему райтеру/артеру/крафтеру ботоводить нимоги, фу, убить и съесть?
Ну то есть. При условии, что ботовод сам по себе безвреден, не мошенничает и не срёт на всех, до кого дотянется.
1. Школьница таки получила аудиторию, которая жрёт её аловолосых урча, и добавки просит. Если автор - пустышка того же уровня, то таки почему ему нельзя аудиторию? Потому что это же ужасно, люди смеют жрать говно, что ли? (кст.: а что само по себе плохого в том, что кто-то жрёт говнокреатив? может, говнокреатив удовлетворяет его потребности).
2. Если райтер/артер/крафтер такая пустышка и серая масса, от которой даже аудитория школьницы отвернётся с отвращением, то, гхм, кому какое дело, на что эта серая масса впустую тратит своё время и деньги?
3. А если райтер/артер/крафтер внезапно не пустышка, а ничо так, нагнал хайпу ботами, и у него теперь куча живых подписчиков. Что, фу, зашквар, лучше б подождал пару лет, и стал известным после того, как его заметила и пропиарила школьница с аловолосыми? (у меня чота въетнамский флешбек, или это похоже на аргументы хуёлога о том, что женщине ни в коем случае нельзя проявлять инициативу?)
Но вообще, одна сторона говорит об использовании ботов для самоутверждения и отвоёвывания мест в топах и рейтингах. Другая сторона - об использовании ботов для отвоёвывания мест в поисковой выдаче и, как следствие, привлечения людей.
Сложно договориться про Фому с говорящим про Ерёму
Так в этом случае уже речь о выживании идет
Не, анон, там столько не заработаешь, чтобы можно было только на это жить. Обычно у автора ещё некая работа есть, а деньги за книжки - как подработка.
А если о выживании речь, так это не обязательно про деньги. Многие пишут, например, потому что это для них как терапия, способ выговориться, отпустить, то есть "творчество как способ выживания". И когда они в сеть это выкладывают, то рассчитывают на отзыв типа "автор, я понимаю, мне это знакомо", а не "автор, ты извращенец, нахрена ты тут своих тараканов на парад выстроил?" И если будет отзыв типа второго, то автор, конечно, не умрёт, но может откатиться в исходное состояние, когда только начинал прорабатывать свою травму. А может и не откатиться... Может потереть отзыв и наставить себе пятёрочек, потому что ему важно если не быть, то хоть выглядеть одобряемым
Такшта, если о людях заботиться, то лучше вообще негатива не оставлять, но будем честны: читатели, когда критикуют, даже "ради блага автора", про автора вообще не думают))
Если каждой второй школьнице с аловолосыми аметистовоглазыми ок иметь тыщи подписчиков, из которых часть - боты этой школьницы, то почему райтеру/артеру/крафтеру ботоводить нимоги, фу, убить и съесть?
Почему фу? Уровень у школьницы и райтеров/артеров/крафтеров одинаков, методы они выбирают одинаковые, логично же.
Такшта, если о людях заботиться, то лучше вообще негатива не оставлять, но будем честны: читатели, когда критикуют, даже "ради блага автора", про автора вообще не думают))
Если читатели начнут думать про авторов, а авторы про читателей, то фикбук по миру пойдет.
Зарабатывать текстами я не собирался никогда, это увлечение, а не работа, если бы я превратил его в работу, я бы перестал любить то, что делаю.
Сорре, не могу не вбросить. Но чота ты близко к майндсету "нельзя любить то, чем зарабатываешь". Бедненький
Вообще, знаешь, в чём твоя проблема? В чсв. Всё в твоих словах буквально кричит: "Я нитакой! Я стану нитаким!"
Анон, извини, но в зеркало глянь)) В твоих словах постоянное приосанивание, какой ты САМОДОСТАТОЧНЫЙ
стал известным после того, как его заметила и пропиарила школьница с аловолосыми? (у меня чота въетнамский флешбек
А вьетнамские девы где-то внезапно пропиарили годноту? Мне казалось, они на Фикбуке отыскивают таких же говноавторов, как сами, и сливаются с ними в экстазе соавторства, чтобы чтецы на ХС читали и охуевали вместе с остальными анонами
И вообще, каким образом школьница с аловолосыми может пропиарить годноту? У неё ж такие вкусы, что годнота ей не зайдёт. Ей зайдёт творчиство таких же школьниц с аловолосыми, то есть то, что похоже на её собственные тексты
Отредактировано (2019-05-29 16:19:32)
Эх... а в итоге всё же ботсво в выигрыше.
И вообще, каким образом школьница с аловолосыми может пропиарить годноту? У неё ж такие вкусы, что годнота ей не зайдёт. Ей зайдёт творчиство таких же школьниц с аловолосыми, то есть то, что похоже на её собственные тексты
Потому что любая школьница с говнокреативом должна соответствовать твоим квадратно-гнездовым понятиям? А артеров она тоже может пиарить только говённых, потому что от годных у неё начинается чесотка?
>>въетнамский флешбек = вьетнамские девы
Эээ... кто-то явно слишком много читал дев, и плохо знает мемы впридачу.
Отредактировано (2019-05-29 16:33:49)
Мимокрок развлекающийся хочет сказать анону 226: анон, ты очень хорошо пишешь. У меня прям давно такого не было, чтоб коммент на ХС оставил ощущение "как классно написано".
А артеров она тоже может пиарить только говённых, потому что от годных у неё начинается чесотка?
Я про тексты говорил. А вот если про арты, то мне ещё интереснее. Когда школьница тырит арт для обложки своего фичка, это теперь "пиар" называется?
Я про тексты говорил.
Анон, знаешь, в чём твоя проблема (помимо ЧСВ, которое ты пронзаешь у всех, окромя себя)? Ты реально квадратно-гнездовой. Придумал себе школьницу типовую резиновую, и от неё пляшешь. Придумал себе "вы серая масса"-авторов, и пляшешь от них.
Хотя ладно, чего я жалуюсь. Пляши, родненький.
кто-то явно слишком много читал дев
Как будто что-то плохое
Я не осуждаю, я слегка сочувствую (не читал, но подозреваю, там ядовито)
Придумал себе школьницу типовую резиновую, и от неё пляшешь. Придумал себе "вы серая масса"-авторов, и пляшешь от них.
Номер "все аноны - один анон" исполнен на отлично
Номер "все аноны - один анон" исполнен на отлично
Если квадратно-гнездовых двое, то им надо скооперироваться и станцевать квадратное па-де-де
им надо скооперироваться
Хозяин треда пришёл
Хозяин треда пришёл
Сим приказываю тебе отныне использовать зелёные смайлики.
Да будет так!
Когда школьница тырит арт для обложки своего фичка, это теперь "пиар" называется?
Кстати. Я артер. У меня "тырили" арты: отрезали подпись и выдавали за свои. Школьница выдает арт за свой, или просто делает из него коллаж без указания источников?
Мимокрок развлекающийся хочет сказать анону 226: анон, ты очень хорошо пишешь. У меня прям давно такого не было, чтоб коммент на ХС оставил ощущение "как классно написано".
Плюсую! Настоящего, самодостаточного, бескорыстного, востребованного и скромного Автора с большой буквы сразу видно же. Особенно меня восхищает его тонкая ирония и лёгкий стиль письма, которые явно свидетельствуют о настоящем таланте.
Давно не встречал такого на ХС
Заходи к нам почаще, Автор
Мимокрок развлекающийся хочет сказать анону 226: анон, ты очень хорошо пишешь.
Уж не знаю, какой он писатель, но жопы подпаливать он мастер.
Анон считает накрутку вполне уместным способом добиться, чтобы тебя в фэндоме заметили. Я в фэндомы прихожу не для того, чтобы уныло играть у батареи, а чтобы весело гореть с другими людьми со схожими интересами, писать друг другу фички, рисовать арты и вот это все. Но чтобы этих людей найти и подружиться, нужно, чтобы о тебе как-то узнали. Чаще всего я знакомился именно через ставшие более-менее популярными работы: люди приходили ко мне в комменты, мы начинали общаться, получали искомый фан.
Даже если благодаря накрутке я получу всего 5, например, реально заинтересованных людей, которые меня увидели в топе, поняли, что у них такие же вкусы, и пришли за них пиздеть - все, это готовый профит, моя потребность в фэндомной движухе будет закрыта. А сидеть год ждать, пока эти пятеро найдут тебя случайно, как-то контрпродуктивно.
Тред не читай.
Да, можно, но проще заказать платную накрутку.
Есть в нашем фандоме, изрядно затухшем, такая вот мадама, влетела и давай себя налайкивать, нализывать, причем где-то даже хвалилась, что создает себе акки и с них себя любит, ачотакова, это бизьнесь, надо быть популярным автором, и вот вроде бы и лайков у нее туча херова, но комментят все те же ее твинки, а новый народ к ней и не потянулся.