Вы не вошли.
http://detki-33.ru/forum/19-11263-1
Любящий папа забрал дочку из школы, чтобы воспитывать в традициях патриархата. Холивара как такового нет (форум мамский), но не поделиться не могу.
(С каждой страницей трэш нарастает).
твоя свобода? вкалывать на счастливое будущее, гробить здоровье. ты занимаешься чем хочешь? можешь в любой момент поехать куда хочешь? у тебя свободные отношения? тебе не нужно будет приглядывать за своими родителями лет через двадцать? твоему сыну не надо будет отдавать гражданский долг в армии?
Ну да, а когда ещё то, что есть, надо согласовывать с родителями/дедей/вообще левым мужиком, это ахуеть какая защита и опора в этом мире. Особенно когда клан кланом, а на твои интересы всем чхать, когда есть интересы клана и деточек его главы. Не всем, знаешь ли, получается родиться в клане и сразу стать чем-то стоящим для него.
каждый из нас ограничен рамками, глупо спорить с этим анон. твоя свобода? вкалывать на счастливое будущее, гробить здоровье. ты занимаешься чем хочешь? можешь в любой момент поехать куда хочешь? у тебя свободные отношения? тебе не нужно будет приглядывать за своими родителями лет через двадцать? твоему сыну не надо будет отдавать гражданский долг в армии?
никто не свободен
свобода - это деньги. деньги достаются в обмен на что-то. это что-то и есть ограничения.
Какой ты мерзкий, анон.
да еще и как в брачном агентстве женихов подгоняют...
а это вообще главное в жизни, как же без царя и господина-то...
Вообще, я могу понять патриархальное супружество. Мейби, там обоим и правда легче, если муж жену содержит, а она ему подчиняется и т, д. У всех свои тараканы.
Но патриархальное воспитание - это пиздец и уебать нахуй. Потому что в 90% случаев ребёнок с засранными мозгами и без навыков не будет способен на выбор, даже если формально этот выбор есть.
Вообще, я могу понять патриархальное супружество. Мейби, там обоим и правда легче, если муж жену содержит, а она ему подчиняется и т, д. У всех свои тараканы.
Но патриархальное воспитание - это пиздец и уебать нахуй. Потому что в 90% случаев ребёнок с засранными мозгами и без навыков не будет способен на выбор, даже если формально этот выбор есть.
Вот кагбе да. Взрослые люди вольны жить как им нравится и устраивать у себя в семье хоть патриархат, хоть фемдом с БДСМом, если им так нравится. Но заранее решать, как должен жить их ребенок - это полной мразью надо быть.
К тому же, срать девочке в голову, что надо замуж, замуж, замуж - это тоже не фонтан, но не давать ей получать необходимые навыки, чтобы на случай не до конца засоанных мозгов выбора просто не осталось - совсем пиздец.
Какой-то паноптикум вообще. Сергей Зверев живёт по заветам Германа Стерлигова и забрал из школы репующую рыжетян.
Анон пишет:каждый из нас ограничен рамками, глупо спорить с этим анон. твоя свобода? вкалывать на счастливое будущее, гробить здоровье. ты занимаешься чем хочешь? можешь в любой момент поехать куда хочешь? у тебя свободные отношения? тебе не нужно будет приглядывать за своими родителями лет через двадцать? твоему сыну не надо будет отдавать гражданский долг в армии?
никто не свободен
свобода - это деньги. деньги достаются в обмен на что-то. это что-то и есть ограничения.Какой ты мерзкий, анон.
А чойта он мерзкий? Трезвую жизненную правду сказал, хоть и неприятную. ППКС.
Это я безотносительно темы треда и нити рассуждений, по поводу выдранного из контекста отдельного поста.
Какой ты мерзкий, анон
я мерзкий потому что правду сказал? ну прости, зая.
но как только ты рождаешься, ты попадаешь в социум, в котором тебе сразу навязывается то, что ты должна/должен. спорить с этим не будешь, я надеюсь?
ты не свободен
а жить в клане, где поддрежка и блага, в обмен на соблюдение каких-то правил...
привязались вы к этому патриархату, ей-богу
рожден в семье интеллигентов? будут приседать на мозг (вполне может и тонко, но точно будут) что надо быть образованным, хорошим человеком и выбирать себе профессию, жизнь и партнера по определенным критериям
рожден в семье мещанина? будут капать на мозги что главное в этой жизни квартиру, хорошую работу, дети-внуки
рожден в индии - должен то и то, рожден в омерике - то и то.
короче главное чтоб сильно не капали на мозг и давали выбор.
а ничего плохого в том, чтоб принадлежать определенному клану, группе, сообществу, клубу, партии - нет. если они в обмен на твое соблюдение правил и участие на общее благо дают какие-то плюшки
все так делали и делают.
А чойта он мерзкий? Трезвую жизненную правду сказал, хоть и неприятную. ППКС.
Описанный этим аноном уклад отвратен, потому что девки в этих семьях без мамы-папы вообще никто. Мы видим, что жить самим им не понравилось - ну вот такой характер у людей, что проще сидеть на чужой шее.
Кстати, как в таких семьях с религией? Я за мусульман не скажу, но вот у православных дофига всяких правил и обязательных обрядов. И если ты в это не веришь ни разу, но в обмен на плюшки готов ходить по службам и читать молитвенные правила... ну ок, проведи так всю жизнь. Главное же не напрягаться.
Разумно было про Первое сентября. Главное, чтобы он директору школы про "мужелюбие" не забыл брякнуть ))
свобода - это деньги. деньги достаются в обмен на что-то. это что-то и есть ограничения.
Анон, ты нифига не понимаешь сам концепт ограничений.
Ясное дело, мы не свободны на все сто процентов. И дело не только в деньгах. Ты хоть ухотись весь и угрохай миллиарды, но летать, просто размахивая ручками, без каких-то дополнительных средств ты не сможешь, не так устроены гомо сапиенсы. И любовь, пардон снова за банальность, за денежки не купишь (хотя деньги и повышают шансы найти стоящего партнёра), и вылечить смертельную болезнь иногда не получается и с деньгами. Но.
Те ограничения, которые нам не дала природа, мы выбираем сами. Что-то приходится преодолевать, да. Иногда на этом пути нас ждут фейлы. Но, по крайней мере, ты можешь выбирать, что тебе преодолевать, что нет... Хочешь - замуж и детей, хочешь - замуж без детей, хочешь - не замуж, но дети, хочешь - ни того и ни другого. Хочешь - такую карьеру строй, хочешь - эдакую. Преуспеешь ты в её построении или нет - это другой вопрос, это не о свободе, а о способностях и удаче. Хочешь - сиди дома и гляди на берёзки, хочешь - напряги силы и свали. И так далее. Платить - в прямом и/или переносном смысле нужно за всё, за любой вариант, и за сложный, и за кажущийся простым. Но ты можешь выбирать себе вариант, плата за который тебя устроит.
Кланы и патриархат всё это очень, очень, очень круто ограничивают. Ты не можешь выбрать, какой дорогой идти, ты не можешь выбрать цель и не можешь выбрать, чем ты будешь жертвовать ради неё. Если ты этого не понимаешь... ну, видимо, тебе и не нужен этот выбор. Но не суди всех по себе - если тебе и так хорошо, это не значит, что всем так же.
будут приседать на мозг (вполне может и тонко, но точно будут) что надо быть образованным, хорошим человеком и выбирать себе профессию, жизнь и партнера по определенным критериям
В семье условныx интеллигентов кстати свободы стать условным сантехником не очень много. Мы тебя не для того растили, это фу и последнее прибежище.. Кто из интеллихентной семьи, тот в курсе.
Главное же не напрягаться.
Лолшто? Ты определись, патриархат плох потому что слишком напрягает или потому что недостаточно напрягает.
Кстати, как в таких семьях с религией? Я за мусульман не скажу, но вот у православных дофига всяких правил и обязательных обрядов. И если ты в это не веришь ни разу, но в обмен на плюшки готов ходить по службам и читать молитвенные правила... ну ок, проведи так всю жизнь. Главное же не напрягаться.
Дык вон же было: свинину не жрать, короткое не носить.
Блять, вот реально кагбэ мелочи, можно прожить и без свинины, и без мини-юбок, я кстати и так почти не ем свинину и не ношу короткие юбки, но сам факт, что за тебя решают даже что ты будешь жрать и как одеваться.
И я сильно сомневаюсь, что вмешательство в личную жизнь этих девушек ограничивалось мини-юбками и сининой: если уж клану на такую мелкую хуиту не насрать, то там явно нужно каждый чих согласовывать.
Нахуй так жить? Какого вообще размера должны быть эти "блага" от клана, чтобы взамен терпеть заглядывание в тарелку?
В семье условныx интеллигентов кстати свободы стать условным сантехником не очень много. Мы тебя не для того растили, это фу и последнее прибежище.. Кто из интеллихентной семьи, тот в курсе.
Не песди. Если у тебя родители уебища, реализующие через ребенка свои амбиции, это не значит, что у всех такие.
Лолшто? Ты определись, патриархат плох потому что слишком напрягает или потому что недостаточно напрягает.
Ну вон анону с потребностями домашней скотины норм патриархат: одевают-обувают, все за тебя решают, мужа за ручку приводят - благодать, мозг можно вообще не включать, жри себе да плодись, а что еще скоту нужно?
О да! *ностальжиии*
Добавлено спустя 03 мин 09 с:
Не песди. Если у тебя родители уебища, реализующие через ребенка свои амбиции, это не значит, что у всех такие.
Анон, а ты много знаешь случаев постсоветских "интеллигентных" семей (ныне - "средний класс"), где ребёнку давали самому выбрать будущее стать работягой и не устраивали приседаний на мозг? И та же метла и сантехник как символ "ниже падать некуда!!!1" родились просто так?
Да, меня вот с пяти лет ПТУ пугали )))
Анон, а ты много знаешь случаев постсоветских "интеллигентных" семей (ныне - "средний класс"), где ребёнку давали самому выбрать будущее стать работягой и не устраивали приседаний на мозг? И та же метла и сантехник как символ "ниже падать некуда!!!1" родились просто так?
Я знаю достаточно постсоветских "интеллигентных" семей, где детям мозг не ебли и выбирать давали. Правда, сантехников я среди этих детей не знаю. Зато знаю повара, продавщицу и профессиональную спортсменку.
Можно подумать, все дети из интеллигентных семей на самом деле мечтают стать сантехниками.
Тех, кому мозги ебли, тоже знаю. Но это не значит, что ебли всем. Родители-долбоебы встречаются во всех слоях населения примерно в равных пропорциях.
Анон пишет:Главное же не напрягаться.
Для кого-то вполне ненапряжно соблюдать кучу правил и требований, но не беспокоиться о будущем и вообще о выживании. Вон, тут один анон уже признал, что так проще.
Я из такой семьи. Когда после школы сказала, что не хочу идти в институт, пойду в техникум, папа (светлой памяти) закатил истерику - ты планируешь по жизни бутылки собирать? Так и пришлось поступать в институт, которы по жизни мне сейчас нафиг не упал. Я вообще домохозяйка.
Они не, анон. Есть не только черное и белое. Просто вот так бывает, что никто не реализуется через тебя особенно (хотя иногда, думаешь, что было бы неплохо, ибо у тех, кого чморят дома, дюже хорошие результаты бывают), бггг, но круг выбора тем не менее фактически ограничен. Есть такие бастионы, которые не хотят сдавать даже либеральные интеллигентные родители.
Ну вон анону с потребностями домашней скотины норм патриархат: одевают-обувают, все за тебя решают
Решают, это не только принимают решения, куда тебе идти и что одевать. Решают - это еще и ебутся за тебя, скажем, с милицией, если у тебя вдруг возникли неприятности, в которые ты сама влипла или тебя подставили. Как ни странно, но именно без клана и семьи ты в этом несовершенном мире в секунду превратишься в домашнюю скотину, а если точнее то в овцу, которую все время стригут.
Как ни странно, но именно без клана и семьи ты в этом несовершенном мире в секунду превратишься в домашнюю скотину, а если точнее то в овцу, которую все время стригут.
И как я виживаю, понять не могу.
Анон, тут такое дело: надо иметь или клан, или мозги. Если нет мозгов - то да, только в клан.
Решают - это еще и ебутся за тебя, скажем, с милицией, если у тебя вдруг возникли неприятности, в которые ты сама влипла или тебя подставили.
О да, ебаться с милицией - это прям то, чем каждый день приходится заниматься послушной девочке, которая не носит миниюбку и не кушает свинину.
И что-то мне подсказывает, что если эту девочку уебет или кинет на бабло родич из того же клана, то ебаться с милицией клан будет в ровно обратном направлении: чтобы все оставалось шито-крыто. Так что сомнительное какое-то преимущество.