Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#24601 2018-05-10 10:15:13

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Это явно неравнодушные люди у вас в кинотеатре работают, с выдумкой. Молодцы они.

ну у них там написано, что они так патриотизм воспитывают и напоминают людям о признанных шедеврах советского кино. у меня аллергия на словосочетание "воспитывать патриотизм", но все равно считаю, что это достойный вариант. особенно когда не заламывают цены, а для пенсионеров, инвалидов и ветеранов вход вообще бесплатный.

#24602 2018-05-10 10:16:38

Анон

ну у них там написано, что они так патриотизм воспитывают и напоминают людям о признанных шедеврах советского кино. у меня аллергия на словосочетание "воспитывать патриотизм", но все равно считаю, что это достойный вариант. особенно когда не заламывают цены, а для пенсионеров, инвалидов и ветеранов вход вообще бесплатный.

Нууу, это не худший вариант "воспитания патриотизма". И отчитались, куда надо, и народу показывают приличное кино и дёшево.

#24603 2018-05-10 10:24:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, я давно думаю, что не только 9 мая и не только фильмы о войне. а показывали бы иногда старые фильмы, которые наши дети только по телеку смотрят. и наши, и зарубежную классику.
я бы дочку и на гайдаевкие комедии сводила, и на "Солярис", и на "Унесенных ветром"...
родители и пожилые родственники сходили бы тоже на фильмы своей юности.

Выше другой анон приносил ссылку на наш местный кинотеатр Победа, вот они любят подобное устраивать регулярно, много хороших фильмов старых за последние годы показывали. Тот же "Солярис", емнип, у них был год или два назад в прокате несколько сеансов. И цены на сеансы очень божеские. Но они вообще молодцы, они и оперу в кино крутят, и много чего интересного.

У них как раз скоро Унесенные ветром будут показывать. Хотя я лучше на Факултет ;D https://vpobede.ru/event/list/billboard
Сама недавно ходила к ним на Апокалипсис сегодня (расширенная с субтитрами), даже мерч в виде открыток дарили)

#24604 2018-05-10 10:27:09

Анон

Анон пишет:

я бы дочку и на гайдаевкие комедии сводила, и на "Солярис", и на "Унесенных ветром"...
родители и пожилые родственники сходили бы тоже на фильмы своей юности.

Чел, нет. Я как раз в учреждении работаю, где регулярно ретроспективы кино идут - на старых фильмах стабильно самые хуевые показатели, хоть наизнанку вывернись.

#24605 2018-05-10 11:08:03

Анон

+1 к показу старых и прошедших фильмов.
Помнится, прокатывали Матрицу в Формуле кино, так у нас зал был битком. УстьЗадрищенск, ни разу не ДС, фильм в оригинале с сабами.

#24606 2018-05-10 11:32:01

Анон

Я очень жалею, что у нас в городе ретроспективы - огромная редкость. Есть многие старые фильмы, которые я бы с удовольствием посмотрела на большом экране.

#24607 2018-05-10 11:41:01

Анон

В городе, где моя мама сейчас живет (райцентр под Уралом) тоже на 9 мая весь день бесплатно крутят военные фильмы. Плюс еще и в день пенсионера бесплатно пенсионеров пускают на все сеансы.

#24608 2018-05-10 11:43:01

Анон

Анон пишет:

Чел, нет. Я как раз в учреждении работаю, где регулярно ретроспективы кино идут - на старых фильмах стабильно самые хуевые показатели, хоть наизнанку вывернись.

Вот я был уверен, что оно так. Кому надо идти в кинотеатр, чтобы посмотреть не просто валяющееся пов сему интернету, а на повторе крутящееся по ТВ? Ну ладно, кому-то надо то есть, но чтобы зал наполнить - сомнительно.

#24609 2018-05-10 11:55:20

Анон

Вообще, я не так уж часто хожу в кино, раз в месяц в среднем и на утренние/дневные сеансы не в день премьеры, так что может у меня создалась искаженная картина, но низкая наполняемость меня удивляет. В ДС-2, в одном из кинотеатров сети Формула Кино, максимум посещения, что я видела - человек двадцать на "Мстителях" позавчера. Обычно намного меньше, человек 5-10, а например "Рэмпейдж" вообще крутили для меня одной.
Удивляет не в смысле "а чо это люди в кино не ходят?", а в смысле "неужели этот кинотеатр окупается?".

#24610 2018-05-10 11:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я был уверен, что оно так. Кому надо идти в кинотеатр, чтобы посмотреть не просто валяющееся пов сему интернету, а на повторе крутящееся по ТВ? Ну ладно, кому-то надо то есть, но чтобы зал наполнить - сомнительно.

Я анон, ходивший на Апокалипсис сегодня, у нас большой зал (сейчас посмотрела: 15 рядов по 21 месту) был полностью занят. До этого ходила, например, на Крестного отца и Бегущего по лезвию - свободных мест тоже практически не было.

#24611 2018-05-10 12:04:14

Анон

Вообще, я не так уж часто хожу в кино, раз в месяц в среднем и на утренние/дневные сеансы не в день премьеры, так что может у меня создалась искаженная картина, но низкая наполняемость меня удивляет. В ДС-2, в одном из кинотеатров сети Формула Кино, максимум посещения, что я видела - человек двадцать на "Мстителях" позавчера. Обычно намного меньше, человек 5-10, а например "Рэмпейдж" вообще крутили для меня одной.
Удивляет не в смысле "а чо это люди в кино не ходят?", а в смысле "неужели этот кинотеатр окупается?".

Вот та же фигня, не дс, с утра и днем пара человек, вечерами с пятницы по воскресенье много народа, все жрут и пьют. Многие кинотеатры в аренду кинозалы сдают под лекции и сборища фаберлик.

#24612 2018-05-10 12:11:40

Анон

хз, я тоже в дс-2, хожу правда в основном в кинотеатры в центре, но ещё и в один у себя на окраине в жопе мира. и обычно народу даже у нас в жопе мира достаточно много, причём в любое время. ходил в 10 утра на пасифик рим - полный зал. ходил в 10 вечера на форму воды - ещё более полный зал.

Отредактировано (2018-05-10 12:11:58)

#24613 2018-05-10 12:15:34

Анон

Анон пишет:

Я анон, ходивший на Апокалипсис сегодня, у нас большой зал (сейчас посмотрела: 15 рядов по 21 месту) был полностью занят. До этого ходила, например, на Крестного отца и Бегущего по лезвию - свободных мест тоже практически не было.

Но ты опять же называешь импортные фильмы, а на наши пошли бы так же?

#24614 2018-05-10 12:16:25

Анон

Кстати, у нас в том году перед Заветом зажопили первых двух Чужих, а первых Стражей перед премьерой вторых показали. И сейчас юрские парки старые покажут.
У нас в старом центре города много универов, а киношки дорогие и сеансов мало и народу поэтому неоч. Анон из Уфы если чо.

#24615 2018-05-10 12:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ты опять же называешь импортные фильмы, а на наши пошли бы так же?

Я думал, мы про старые фильмы вообще говорим. Из того, что помню, Тарковский у нас хорошо залы собирал. На Гайдая бы, например, думаю, пошли бы. А если перед началом фильма еще какое-нибудь вступительное слово (ака мини лекцию) про создание фильма и, например, его культурный феномен от какого-нибудь киноведа, так вообще отлично бы было.

Кстати, у нас в том году перед Заветом зажопили первых двух Чужих, а первых Стражей перед премьерой вторых показали. И сейчас юрские парки старые покажут.

Синема парк? Они любят такое делать, особенно Марвел первые части показывать.

#24616 2018-05-10 12:39:01

Анон

Да, синемапарк. Но за Чужих обидно(

#24617 2018-05-10 13:20:25

Анон

Ну и собственно про результаты вчерашнего дня
http://wap.filmz.ru/pub/1/30907_1.htm

#24618 2018-05-10 13:24:44

Анон

Анон пишет:

Ну и собственно про результаты вчерашнего дня
http://wap.filmz.ru/pub/1/30907_1.htm

Анону грустно финансово, но радостно, что не так уж и много любителей российских э-э... поделок, чтобы смотреть их на безрыбье лишь потому, что хочется в кино.

#24619 2018-05-10 13:31:22

Анон

Меня другое там повеселило =D

«Гоголь. Вий», неожиданно вновь попавший в десятку лидеров проката

Почему неожиданно-то, ну?  :facepalm: "Гоголь", конечно, совсем не шедевр, но фольклорно-готических ужастиков на основе русской литературы/русской культуры у нас практически и нет, а народу явно нравится и хочется такого. Какой сюрприз, ну =D

#24620 2018-05-10 14:01:09

Анон

Анон пишет:

Почему неожиданно-то, ну? 

Потому что это голимое развлекалово, а не серьезное, патриотическое, слезовыжимательное и скорбное, ну.

#24621 2018-05-10 16:10:20

Анон

Анон пишет:

Потому что это голимое развлекалово, а не серьезное, патриотическое, слезовыжимательное и скорбное, ну.

Сейчас небось генераторы пердильных комедий типа Самый лучший фильм сидят и возмущаются, как это их голимое развлекалово проваливается, а эта чернушка взлетела.

#24622 2018-05-10 18:33:12

Анон

Новый трейлер Хищника  :facepalm: Какие нахуй дети аутисты в моем Хищнике? какая к хуям гибридизация? Ебанулись!

Скрытый текст

#24623 2018-05-10 18:44:44

Анон

Новый трейлер Хищника  :facepalm: Какие нахуй дети аутисты в моем Хищнике? какая к хуям гибридизация? Ебанулись!

Скрытый текст

Я полагаю хищники, которые "с каждой новой захваченной планетой все совершеннее", таки не смогут совладать с тупостью людской.
Хочу фильм, где инопланетянин расправится со всеми и довольный полетит домой с новыми трофеями.

#24624 2018-05-10 18:59:51

Анон

Анон пишет:

Хочу фильм, где инопланетянин расправится со всеми и довольный полетит домой с новыми трофеями.

Я планету Хищников хочу в подробностях посмотреть, а не мельком, как во втором чужом против хищника(

#24625 2018-05-10 19:50:17

Анон

Москвичи, питерцы, я бы на вашем месте замутила анонскую сходку и пошла бы на этот фильм ;D
https://www.kinopoisk.ru/film/anon-2018-979121/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума