Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
в соседнем кинотеатре российские фильмы и "Мама-папа Гусь"
И я бы понял, если бы они на девятое мая поставили только военные фильмы, современные и прошлых лет.
Вот меня удивляет, чего бы в праздник не прокатать старые фильмы в залах? "В бой идут одни старики", "Летят журавли", "Белорусский вокзал" или тот же "Щит и меч"? Оцифровано жеж уже все, по большей части отреставрировано. Может чего не понимаю?
Анон пишет:И я бы понял, если бы они на девятое мая поставили только военные фильмы, современные и прошлых лет.
Вот меня удивляет, чего бы в праздник не прокатать старые фильмы в залах? "В бой идут одни старики", "Летят журавли", "Белорусский вокзал" или тот же "Щит и меч"? Оцифровано жеж уже все, по большей части отреставрировано. Может чего не понимаю?
Это же надо заниматься, права на один день, то се.
У нас как раз показывали: https://vpobede.ru/event-group/43/pobed … nnogo-kino
Конкретно этот кинотеатр вообще молодцы, у них очень много крутых фестивалей, в т.ч. с ретроспективой проходит.
Но повеление свыше про "9 мая - только русское кино" мне пипец, как не нравится. Не фиг за меня решать, что мне смотреть, я сам как-то выберу. А вскукареки про "они же заранее сказали, а то Мстителей вообще с 10 бы пустили" - , ага, молодцы какие. Плюс как бы убрали с 9 не только Мстителей.
А вскукареки про "они же заранее сказали, а то Мстителей вообще с 10 бы пустили" -
, ага, молодцы какие. Плюс как бы убрали с 9 не только Мстителей.
Ну это был компромисс, потому что кинотеатрам не хотелось сидеть без денег до 10 мая. А Мединский надо показывать рост сборов российского кино, вот он и старается, как может. В том числе и с рейтингами мухлюет, у Собирбора 12+, а Такси 5 выдали 18+.
Анон пишет:Вот меня удивляет, чего бы в праздник не прокатать старые фильмы в залах? "В бой идут одни старики", "Летят журавли", "Белорусский вокзал" или тот же "Щит и меч"? Оцифровано жеж уже все, по большей части отреставрировано. Может чего не понимаю?
У нас как раз показывали: https://vpobede.ru/event-group/43/pobed … nnogo-kino
Конкретно этот кинотеатр вообще молодцы, у них очень много крутых фестивалей, в т.ч. с ретроспективой проходит.
Но повеление свыше про "9 мая - только русское кино" мне пипец, как не нравится. Не фиг за меня решать, что мне смотреть, я сам как-то выберу. А вскукареки про "они же заранее сказали, а то Мстителей вообще с 10 бы пустили" -, ага, молодцы какие. Плюс как бы убрали с 9 не только Мстителей.
знаешь, я не русская и я со стороны вижу громкий бомбеж именно от фанатов Мстителей. Вангую, будь в кино только какие-то проходные комедии без звездного каста, никто бы не возмущался так сильно. В практике делать тематические дни нет ничего плохого. Кино имеет польное право делать как хочется - тебя же не бомбит, что время показа устанавливают или решают в каком зале будут крутить. Твое право - идти или не идти. То, что ты тут запрещаешь кинотеатрам что-то показывать или не показывать - это такое же "решаю за других" и ничем не отличается от того, что делают кинотеатры.
Иди в другой день. Небось, закрой кинотеатр на ревизую или на что угодно на день,, бомбежа было бы меньше.
П.С. если что я из прогрессивной европке и у нас постоянно то китайский день, то корейский день, то все на инглише, даже на выходные. Никогда не встречала критики, наоборот очень положительные отзывы.
о, что ты тут запрещаешь кинотеатрам что-то показывать или не показывать
мы ничего не запрещаем. запрещает минкульт.
Если бы это делали отдельные кинотеатры, вопросов было бы меньше. А тут просто минкультуры всех прогнул. К тому же, убрав Мстителей и прочее иностранное кино, чего-то нового не поставили. Пустили бы, и правда, советские военные фильмы.
Отредактировано (2018-05-10 08:51:01)
Кино имеет польное право делать как хочется - тебя же не бомбит, что время показа устанавливают или решают в каком зале будут крутить.
Кино имеет право, да, но в данном случае как раз наоборот - у кинотеатров право решать отобрали.
и я со стороны вижу громкий бомбеж именно от фанатов Мстителей
Скорее от фанатов блокбастеров. Был бы вместо мстителей какой-то другой нашумевший фильм, которого все ждут (подставь любой из списка ожидаемых), реакция была бы такая же. Понятно, что проходные фильмы мало кого колышут, и возмущенных их отсутствием меньше. Но если фильм хоть сколько-нибудь ожидаемый, то естественно, что будет довольно много людей, которые хотели бы посмотреть его именно в этот день, и не важно, будут это мстители, ЗВ или еще кто-нибудь популярный.
Ну и вообще минкульт заиньки, кинопрокат сейчас построен на частные деньги, а они шустро распоряжаются, что частникам показывать и в каком режиме. Есть же кинотеатры на господдержке, вот им и диктуй, блин.
знаешь, я не русская и я со стороны вижу громкий бомбеж именно от фанатов Мстителей. Вангую, будь в кино только какие-то проходные комедии без звездного каста, никто бы не возмущался так сильно.
Ситуация с Падингтоном нормально так бомбанула, а у него фанбаза несравнимо меньше Мстителей. Тут сама манера поведения минкульта бесящая.
То, что ты тут запрещаешь кинотеатрам что-то показывать или не показывать - это такое же "решаю за других" и ничем не отличается от того, что делают кинотеатры.
Э-э-э, вроде, никто не говорит про запрет показа русского кино, как раз наоборот выступает за разнообразие, чтоб не было "решаю за других".
Ну и вообще минкульт заиньки, кинопрокат сейчас построен на частные деньги, а они шустро распоряжаются, что частникам показывать и в каком режиме.
вот именно. почему минкульт лезет в частный бизнес? одна сеть может хотела бы в этот день только русское крутить, другая все подряд, третья блокабастеры, а у четвертого маленького кинотеатра вообще неделя тарантино. вот это и есть свободный выбор, а не "мы хотим кассу русскому кину, поэтому вы сегодня все показываете только его"
Ситуация с Падингтоном нормально так бомбанула, а у него фанбаза несравнимо меньше Мстителей. Тут сама манера поведения минкульта бесящая.
Тогда бомбануло из-за самого факта переноса нисхуя детского фильма, у которого на дате даже не было аналогичного нашего проекта. Ну и хай дал результат, мишку выпустили на два дня позже. Хотя это всем и поднасрало изрядно.
вот именно. почему минкульт лезет в частный бизнес? одна сеть может хотела бы в этот день только русское крутить, другая все подряд, третья блокабастеры, а у четвертого маленького кинотеатра вообще неделя тарантино. вот это и есть свободный выбор
Вот именно. Как с телевидением сейчас: одни каналы крутили только военные фильмы, другие просто добавили какое-то их количество в свою обычную сетку, третьи вообще ничего не поменяли. И зритель сам мог выбрать, какой канал с каким наполнением ему смотреть. А попытка давить на частный бизнес выглядит очень мерзко.
Отредактировано (2018-05-10 09:07:14)
Одно дело - продуманный и сбалансированный день военного кино. Старое, типа "В бой идут одни старики"; новое и мрачное - тот же "Собибор"; новое и красивое - "Брестскую крепость", например; что-то относительно мило-лёгкое, вроде "Мы из будущего"; ну и "Смешарики" для детей, чтобы пятилеток было куда сводить. И соответствующая реклама, грамотная пиар-компания, а не "Радуйтесь, что Мстителей на десятое не перенесли".
Но нет - мы увеличим количество сеансов депрессивного "Собибора", провальных "Танков" и надоевшего "Тренера". Плюс почему-то "Движение вверх" и "Экипаж". И "Смешарики" для детей, спасибо, что выпустили вовремя русский мультик.
Смотрится всё это в итоге очень тупо и просто снижает продажи билетов.
Ну вот я вчера хотела пойти в кино, в итоге осталась дома. Мне не кажется, что зритель хотел на Мстителей, их сняли с проката, и зритель такой: "Ну ладно, пойду на Собибор тогда". Более вероятно, что он вообще никуда не пойдет, так как фильмы слишком разные.
да, я давно думаю, что не только 9 мая и не только фильмы о войне. а показывали бы иногда старые фильмы, которые наши дети только по телеку смотрят. и наши, и зарубежную классику.
я бы дочку и на гайдаевкие комедии сводила, и на "Солярис", и на "Унесенных ветром"...
родители и пожилые родственники сходили бы тоже на фильмы своей юности.
Одно дело - продуманный и сбалансированный день военного кино.
Так вроде репертуар специально никто и не оговаривал? У нас Брестскую крепость показывали.
да, я давно думаю, что не только 9 мая и не только фильмы о войне. а показывали бы иногда старые фильмы, которые наши дети только по телеку смотрят. и наши, и зарубежную классику.
Кстати да.
я бы дочку и на гайдаевкие комедии сводила, и на "Солярис", и на "Унесенных ветром"...
В прокате тупо нет места. Слишком много фильмов в прокате, и мало экранов. Две недели на экране, и все. Редкие успешные фильмы идут долго. А было бы больше экранов, фильмы могли бы и дольше идти. Иногда что-то показывают в рамках ретроспектива, но мало и редко. И часто только в крупных городах.
Иногда что-то показывают в рамках ретроспектива, но мало и редко. И часто только в крупных городах.
у нас бывают ретроспективы, мы ходили. всегда так радуют.
Анон пишет:Иногда что-то показывают в рамках ретроспектива, но мало и редко. И часто только в крупных городах.
у нас бывают ретроспективы, мы ходили. всегда так радуют.
Осталось уточнить, где это у вас.
у нас в одном кинотеатре по средам, кажется, вечером крутят, и эти показы гораздо дешевле остальных. очень мило, кмк, а ведь мы даже не столицы, а среднего размера город в сибири
upd: зашел посмотреть, у них 9 мая в прошлом году вход был свободный. показывали они сражались за родину, в следующий раз был летят журавли, потом калина красная и т.д.
Отредактировано (2018-05-10 10:07:22)
Выше другой анон приносил ссылку на наш местный кинотеатр Победа, вот они любят подобное устраивать регулярно, много хороших фильмов старых за последние годы показывали. Тот же "Солярис", емнип, у них был год или два назад в прокате несколько сеансов. И цены на сеансы очень божеские. Но они вообще молодцы, они и оперу в кино крутят, и много чего интересного.
у нас в одном кинотеатре по средам, кажется, вечером крутят, и эти показы гораздо дешевле остальных. очень мило, кмк, а ведь мы даже не столицы, а среднего размера город в сибири
upd: зашел посмотреть, у них 9 мая в прошлом году вход был свободный. показывали они сражались за родину, в следующий раз был летят журавли, потом калина красная и т.д.
Это явно неравнодушные люди у вас в кинотеатре работают, с выдумкой. Молодцы они.