Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#24501 2018-05-05 19:22:16

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Фильм начинается с завоза в лагерь очередной партии евреев

Сегодня в лагере дискотека - ефрейтор Ганс привез новые пулеметные диски, прастити.

#24502 2018-05-05 19:23:21

Анон

Кто-нибудь смотрел Собачий остров? Как оно? Собачек убивают? Спойлерните, пожалуйста боящемуся анону.

#24503 2018-05-05 19:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

надеюсь, ты не заебешься это читать

Спасибо, анон. Вкусно рассказываешь.
Я и зашипперить кое кого по рассказу успела. И почему-то восхититься Френцелем смогла. Теперь воспылала посмотреть это все.

Гм. Ну, "защипперить" я еще могу понять, хотя тоже ощущения так себе (все-таки, в отличие от пресловутого "Ночного портье", герои "Собибора" - это реальные люди), но чем может восхитить развращенный властью психопат-импотент, тем более в пересказе? В фильме там на него хоть фактура Ламберта работает.

ну, анон. я книгу не читала и фильма не видела. просто по твоему рассказу представила. думаю, что когда посмотрю фильм, мое мнение в корне изменится.

#24504 2018-05-05 19:44:24

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрел Собачий остров? Как оно? Собачек убивают? Спойлерните, пожалуйста боящемуся анону.

мои сходили, просили передать, что

Скрытый текст

.

#24505 2018-05-05 19:45:47

Анон

Анон пишет:

Сайт doesthedogdie.com говорит, что нет.

#24506 2018-05-05 19:46:59

Анон

Анон пишет:

мои сходили, просили передать, что

Анон пишет:

Сайт doesthedogdie.com говорит, что нет.

Ладно,схожу)

#24507 2018-05-05 19:59:38

Анон

Анон, а можешь под катом пересказать Собибор? К нам его почему-то не завезли, любопытно, что там.

Премного благодарен.

Вот сейчас подумываю: а надо ли мне все же сначала посмотреть "Собибор" 2018, или "Побег из Собибора" 1987 или начать с документальных: 1 , 2, 3.

#24508 2018-05-05 20:04:41

Анон

Анон пишет:

И в конце даются сведения по Собибору, и о том, что стало с беглецами, с Печерским и с тем самым последним пареньком-кузнецом

надеюсь там показали что в реале там

Скрытый текст

#24509 2018-05-05 20:12:18

Анон

Ого, а чё с мужиком из Вторжения стало?

Анон, если ты еще здесь   ;D Там сюжет - какая-то речная йоба похищает и жрет людей. У слегка уо  гг (Сон Кан Хо!), живущего вблизи реки, пропадает дочка, ее ищут всей семьей, власти и полиция не верят, что что-то вообще происходит. Параллельно в логове монстра нам показывают девочку, которую монстр спер как консерву и пока еще не жрет.

Скрытый текст

#24510 2018-05-05 20:16:03

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты еще здесь 

А чо за фильм?

#24511 2018-05-05 20:21:18

Анон

Анон пишет:

И в конце даются сведения по Собибору, и о том, что стало с беглецами, с Печерским и с тем самым последним пареньком-кузнецом

Скрытый текст

Там сложно было это показать, потому что

спойлер

А почему для тебе это так важно? Думаешь, зря побежали, надо было ждать до упора, авось обойдется?

Отредактировано (2018-05-05 20:21:44)

#24512 2018-05-05 20:25:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь под катом пересказать Собибор? К нам его почему-то не завезли, любопытно, что там.

Премного благодарен.

Вот сейчас подумываю: а надо ли мне все же сначала посмотреть "Собибор" 2018, или "Побег из Собибора" 1987 или начать с документальных: 1 , 2, 3.

Не знаю. Я вот прочитал интервью, которое реальный выживший беглец (он есть в фильме, хотя образ явно сильно художественно доработан) брал у реально выжившего Френцеля (есть в фильме) для своей книги о Собиборе, и на протяжении всего текста медленно охуевал от ирреальности происходящего.

#24513 2018-05-05 20:29:21

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ну, все-таки 53 человека до конца войны дожили. Был ещё один знаменитый побег в 1945. Тогда выжило только 11 человек. Есть фильм 1994 "Охота на зайцев".

#24514 2018-05-05 20:33:21

Анон

Анон пишет:

А почему для тебе это так важно? Думаешь, зря побежали, надо было ждать до упора, авось обойдется?

Его рекламируют с таким пафосом. Поискали бы что-то более жизнеутверждающее и реально успешное

#24515 2018-05-05 20:34:40

Анон

Анон пишет:

Поискали бы что-то более жизнеутверждающее и реально успешное

Например? :lolipop:

#24516 2018-05-05 20:34:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его рекламируют с таким пафосом. Поискали бы что-то более жизнеутверждающее и реально успешное

А, тролль, ступай себе с миром.

#24517 2018-05-05 20:36:49

Анон

Анон пишет:

А, тролль, ступай себе с миром.

Не, не, подожди, я хочу услышать о реально успешном побеге из немецкого концлагеря.

#24518 2018-05-05 20:36:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поискали бы что-то более жизнеутверждающее и реально успешное

Например? :lolipop:

Там для этого анона спецом подгонят фильм про Виталия Калоева осенью.

#24519 2018-05-05 20:37:27

Анон

О, я только что с Собибора.
Скорее не понравилось.
Некоторые сцены показались слишком затянутыми (гонки эти, финальный забег).
И мне не хватило собственно организации побега, как они готовились, планировали, рассчитывали, как патроны доставали.
Но первые сцены с прибытием поезда хорошо получились. Как евреи переговаривались, хвалили немецкий орднунг, держали квитанции... Пишут, что с момента прибытия поездов, до уничтожения людей проходило где-то 3 часа.
И еще непонятно было зачем привезли поезд, набитый трупами из другого лагеря. Во всех лагерях были предусмотрены способы избавления от тел, где сжигали, где в общие могилы сбрасывали, не было необходимости поезда гонять... А если нужно было вставить шокирующую сцену с телами, так можно было показать, как после душа убирали трупы.
Впечатления короче смазанные, есть хорошие моменты, есть не очень.

#24520 2018-05-05 20:51:30

Анон

Анон пишет:

о реально успешном побеге из немецкого концлагеря.

А почему нужен именно побег?
его рекламируют как "единственно успешный", написали бы честно "единственный, где хоть кто-то выжил"

#24521 2018-05-05 21:01:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о реально успешном побеге из немецкого концлагеря.

А почему нужен именно побег?
его рекламируют как "единственно успешный", написали бы честно "единственный, где хоть кто-то выжил"

Он не единственный, конечно же, и даже не самый крупный по числу выживших - в Треблинке было восстание, в результате которого спаслись около 70 человек (из 200 прорвавшихся за пределы лагеря). Я думаю, дело в последствиях: Собибор перестал функционировать на следующий же день после восстания, тогда как Треблинка продолжала свою работу еще несколько месяцев.

#24522 2018-05-05 21:03:06

Анон

Анон пишет:

"единственный, где хоть кто-то выжил"

Но он не единственный. Он, буквально, один из самых успешных, потому что выжило большое количество бежавших (увы, не большее). Так что единицам удавалось спастись и в других случаях.

#24523 2018-05-05 21:03:19

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо! Не могу смотреть такие фильмы, а сюжет узнать интересно.

#24524 2018-05-06 14:21:00

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты еще здесь 

А чо за фильм?

Вторжение динозавра/The Host, корейский триллер.

#24525 2018-05-06 20:49:46

Анон

Посмотрела "Лёд". Нормальный фильм, смотрибельный. Если бы не эти песни  :lol: Я хорошо к мюзиклам отношусь, но тут оно вообще как-то не к месту. На некоторых моментах вообще забывала про этот баг фильма. Смотрю, взаимодействие Саши и Нади, няшне, все нравится.. и тут он начинает петь. Ну зочем, одумайтесь  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума