Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#23801 2018-04-05 21:09:16

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

А есть вообще годные фильмы про геев, чтобы и симпатичные-харизматичные актеры умеющие играть, и сюжет бодрый и не про страдашки, притеснение лгбт и прочее "у геев все хуево если не сразу, то в итоге", и без больных ВИЧ, и отношения у гг нормальные, безо всяких там арбузов и мудил, которым все прощается сценарным произволом?

Ну, если не нужно, чтобы была пара геев, а достаточно одного, переставшего быть латентным, есть комедия Фрэнка Оза "Вход и выход"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 … 0%BE%D0%B4
А про пару был старый фильм
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%BE%D0%B2
и его американский римейк
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B5%D0%BA

#23802 2018-04-05 23:00:41

Анон

Анон пишет:

А по теме, мне очень понравилась Прогулка. Гей-парочка встретилась вечером в клубе для рядового перепиха, и вот из этой ситуации что-то такое нежное и важное получилось, что я сопли на кулак наматывал на финальной сцене. Хэппи-энд там сомнительный, но такое   итоговое впечатление светлое и щемящее от фильма, что невозможно сказать, что плохой конец.

Малобюджетное, а-ля артхаусное. Я за фильмами про геев не гоняюсь, но вот этот прям в душу запал.

анон, помоги найти - какой год, как на языке оригинала назваеание? не получается нагуглить, а описание очень заинтересовало!

#23803 2018-04-05 23:04:16

Анон

Анон пишет:

анон, помоги найти - какой год, как на языке оригинала назваеание?

анон немножко попутал название - Weekend это, 2011. Тихое, хорошее кино, мне тоже нравится.

Отредактировано (2018-04-05 23:05:04)

#23804 2018-04-05 23:15:05

Анон

Есть очень хороший фильм Any Day Now с Каммингом. Ужасно трогательный.

#23805 2018-04-05 23:23:50

Анон

Анон пишет:

А про пару был старый фильм
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%BE%D0%B2
и его американский римейк
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B5%D0%BA

кто смотрел оба - что больше понравилось - оригинал или римейк?

Анон пишет:

анон немножко попутал название - Weekend это, 2011.

спасибо!

#23806 2018-04-05 23:36:01

Анон

насчёт гей-темы я смотрела французскую комедию Хамелеон (Le placard) 2001 - возможно на холиварке в этом треде и узнала про неё. Мне там понравился внезапно персонаж второго плана,которого играет Депардье - начинал как кухонный гомофоб и в процессе фильма трогательно перевоспитывался, да так что

Скрытый текст

. Сюжетная завязка там такая - ГГ узнаёт, что по слухам он в списке на сокращение и решает выдать себя за гомосексуала по совету своего соседа, который уверен, что толерантный босс не захочет скандала из-за обвинений в притеснениях меньшинств.

#23807 2018-04-06 00:01:55

Анон

Анон пишет:

А есть вообще годные фильмы про геев, чтобы и симпатичные-харизматичные актеры умеющие играть, и сюжет бодрый и не про страдашки, притеснение лгбт и прочее "у геев все хуево если не сразу, то в итоге", и без больных ВИЧ, и отношения у гг нормальные, безо всяких там арбузов и мудил, которым все прощается сценарным произволом?

чорт, забыл название.
был такой скандинавский фильм, где премьер-министр влюбился в секретаря соперничающей партии.
очень такой милый, ровный гейский фильм, где все хорошие, все адекватные.

#23808 2018-04-06 00:11:24

Анон

Анон пишет:

Мне там понравился внезапно персонаж второго плана,которого играет Депардье

+1 Неожиданно очень трогательный персонаж. А вот ГГ не понравился.

#23809 2018-04-06 00:14:13

Анон

Анон пишет:

и решает выдать себя за гомосексуала по совету своего соседа, который уверен, что толерантный босс не захочет скандала из-за обвинений в притеснениях меньшинств.

Стоит добавить, что сосед - старый гей, которого когда-то выкинули за это с работы, и он отчасти хочет так отомстить обществу, которое уже стало "толерантным". Там и шеф именно "толерантный", а не толерантный по убеждениям.

#23810 2018-04-06 00:16:31

Анон

Анон пишет:

кто смотрел оба - что больше понравилось - оригинал или римейк?

Мне больше понравился римейк, хотя вообще-то я люблю французское кино. Не знаю, в чем дело. Я оригинал даже почему-то не смог смотреть. Это было 15 лет назад, может, сейчас бы и смог, надо попробовать.

#23811 2018-04-06 01:59:29

Анон

трейлер 451 градуса по фаренгейту

Скрытый текст

#23812 2018-04-06 09:28:52

Анон

Анон пишет:

трейлер 451 градуса по фаренгейту

Не вдохновляет почему-то, хоть и люблю эту тему. Вангую обсер как с нетфликовской Дезнот.

Спойлер: ГГ - негр.

#23813 2018-04-06 09:34:32

Анон

Анон пишет:

Не вдохновляет почему-то, хоть и люблю эту тему. Вангую обсер как с нетфликовской Дезнот.

В жопу то, что он негр, честно говоря, вот его внешность не описана вроде. Но по трейлеру вангую начисто проебанную атмосферу нитаковости героя и типичный боевичок-антиутопию из Голливуда. С экшеном и бабахами.

#23814 2018-04-06 10:50:27

Анон

Анон пишет:

честно говоря, вот его внешность не описана вроде.

"Монтэг вздрогнул и замер, приоткрыв рот, — странная мысль пришла ему в голову. Да видел ли он когда-нибудь пожарного, у которого не было бы чёрных волос, чёрных бровей, воспаленно-красного лица и этой стальной синевы гладко выбритых и вместе с тем как будто давно не бритых щёк? Эти люди были как две капли воды похожи на него самого!"

"Монтэг схватился рукой за шест. Ответив на прикосновение, шест взвился вверх и бесшумно пронёс Монтэга через люк в потолке. Он ступил на полутёмную площадку верхнего этажа.
Он весь дрожал, лицо его покрылось землистой бледностью. "
Сложно представить негра с такими описаниями))

Отредактировано (2018-04-06 10:52:48)

#23815 2018-04-06 10:54:08

Анон

Регулярная минутка расизма на нашем канале. Валите в сериалы, я их хотя бы не читаю.

#23816 2018-04-06 11:04:44

Анон

Анон пишет:

Валите в сериалы, я их хотя бы не читаю.

А то что? Модератору пожалуешься? :lol:

Анон пишет:

Мой косяк, да. Но, вангую, это как с черной Гермионой. Будет наименьшей проблемой фильма.

#23817 2018-04-06 11:09:16

Анон

Внешность ГГ там не то, что десятое, сотое дело O_o

#23818 2018-04-06 11:20:50

Анон

Его внешность и расовая принадлежность играют какую-то роль в сюжете? Нет? Тогда валите на хер с вашими доебками.

#23819 2018-04-06 11:26:19

Анон

Анон пишет:

Нет? Тогда валите на хер с вашими доебками

А то что? - 2
Мирно ебали мышь, без потоков хейта, просто сравнивали канон и фильм, влетела сжвшная дерзкочика. Никто твоих сладких негритосиков не отбирает.

#23820 2018-04-06 11:32:53

Анон

Второй трейлер больше показывает окружение

Скрытый текст

#23821 2018-04-06 11:36:04

Анон

Анон пишет:

Второй трейлер больше показывает окружение

Бля. Похуй на негра, Монтэг мог быть сиреневым двуполым марсианским слизнем-геем, это бы не сделало хуже.
I wanna burn it.

#23822 2018-04-06 11:59:39

Анон

Чот Майкл Шеннон переигрывает главгера настолько, что просто смотреть неловко.

#23823 2018-04-06 12:17:29

Анон

Анон пишет:

В жопу то, что он негр, честно говоря, вот его внешность не описана вроде. Но по трейлеру вангую начисто проебанную атмосферу нитаковости героя и типичный боевичок-антиутопию из Голливуда. С экшеном и бабахами.

Согласен же. Сам автор первоисточника был до смешного технофобом, этот мир хипстерско-смартфонового будущего в электронных огонечках уже жирный намек, что куй они клали на все, абы ЦА современная увидела знакомые образы, и не поутикала с сеансов.

Ну а сожжения бумажных книг в этом очевидно цифровом обществе просто нелепость. Я бы хай-тек вариант Фаренгейта с удовольствием заценил, но это канон надо перерабатывать и думать как будет выглядеть борьба за иррациональную человечность против голого функционала в условиях технического апгрейда. Но тупо вкрутить сожжение бумажных книг, когда гигабайты информации рассылаются по клику... Мда.

Пересмотрю еще раз Эквилибриум. Ты топчешь мои грезы.

Отредактировано (2018-04-06 12:18:02)

#23824 2018-04-06 12:21:06

Анон

Ой, девочки, ой случилось-то. Пришла беда откуда не ждали.

Вильнев, который снял нового Бладраннера, который мне, к слову, понравился, будет снимать Дюну, которую снимал Линч, которая, лично я считаю, бест оф зе бест.

Бля, че будет?

#23825 2018-04-06 12:21:45

Анон

Анон пишет:

Ой, девочки, ой случилось-то. Пришла беда откуда не ждали.

Вильнев, который снял нового Бладраннера, который мне, к слову, понравился, будет снимать Дюну, которую снимал Линч, которая, лично я считаю, бест оф зе бест.

Бля, че будет?

:slow2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума