Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Анон сходил на первого игрока и очень доволен. Анон вообще любит компьютерные игры и ему виртуальности додали от души
сходил на я убиваю великанов. знатно порыдал, хотя комикс читал и знал в чем соль. возможно причина в том, что у мелкого жулика ситуация похожа на ситуацию героини, но аноновы друзья тоже плакали сидели
Отредактировано (2018-04-01 17:19:39)
Только что сходил на "дорогого диктатора". Вполне милая комедия с небольшим количеством драмы (без перебора, когда от этой внезапной драмы блевать тянет) и капелькой закадровых смертей. Диктатор няшен, семья из старшеклассницы с матерью прелесть.
Сходил на Первого игрока. Присоединяюсь к фандому гиков-клерков. Мне вообще шестерки доставили, особенно парень который играл в Адвенчер
Что не очень понравилось:
Про тетю в фильме
Это всё к сценаристам, т.к. в книге
Отредактировано (2018-04-01 22:28:52)
В книге он тетю не любит, мягко говоря.
первый ключ никакого реального, а не виртуального дохода, не принес,
Он принес ему рекламные контракты, благодаря доходу от которых он смог уехать из города и купить себе хорошее оборудование.
Короче, я поняла, что перед походом в кино мне нужно забыть книгу, а то плеваться буду все время.
Короче, я поняла, что перед походом в кино мне нужно забыть книгу, а то плеваться буду все время.
Забудь про книгу в принципе, анончик, там из сюжета только идея виртуального ммо, завещанного ключа и трех испытаний. Ну и противопоставленной гикам Корпорации Зла. Испытания имхо слиты катастрофически, персонажи не то чтобы в книге были офигенно многоплановыми, но в фильме просто картонные ростовые фигуры
Отредактировано (2018-04-01 22:38:45)
Зато ай-рок зая <3
Мне как раз понравились испытания в фильме. Потому что в книге они базировались на знании культуры восьмидесятых и девяностых, что офигеть как клево (без сарказма, есичо), но дальше нам пропихивают идею, что ГГ за пять плюс-минус лет чистого времени, минус школа, минус сон, посмотрел ВСЕ фильмы-сериалы-аниме, нравившиеся Холлидэю (там еще цитатки типа "этот сериал из пяти сезонов я пересматривал раз тридцать"), переслушал ВСЮ музыку, переиграл во ВСЕ игры с пасхалками на 100% ачивок, при этом еще умудрялся как-то вести более-менее социальную жизнь (хоть и худо-бедно чисто с Эйчем), читать блоги, общаться на форумах и иногда чего-то делать в реале для выживания.
Как? Ну как это технически возможно успеть вообще?
А, и у ГГ идеальная фотографическая память. Ибо все вышеперечисленное он не только прошел-посмотрел-послушал, но и записал на внутренний хард и вынимает по первому требованию.
В фильме он помнит наизусть только диорамы в музее, и это гораздо реалистичнее.
на Кролика Питера или на Первого игрока?
5 лет даже за вычетом школы (и это явно не школа с 8 30 до пяти вечера) и сна - это до фигища времени, и да, если ты упорот, то это всё в себя всмотреть-вчитать-сыграть вполне можно. Тем более Холлидэй был зациклен на конкретном временном периоде, а не на поп-гик-культуре в целом.
Игрок разбередил старую рану Желание увидеть экранизацию Лабиринт отражений от Лукьяненко, тема аналогичная, мир виртуальной реальности и нитакусики, уже в летах относительно подростков, против Системы.
Перечитывать страшно Но как же тогда зашло, просто до помешательства.
Смотря что ты больше любишь: няшноту про зверей или фантастику
это до фигища времени
Если ты на пап-мам обеспечении - то да, можно и упороться культурой пары десятилетий. Но герою еще и в реале превозмогать вроде была необходимость.
Корпоративная шишка, выкупающая какую-то магическую херь над которой надо почитать ахалай-махалай меня просто вынесла. Какой-то сюр и стыдоба. Но Спилберг, хули.
Смотря что ты больше любишь: няшноту про зверей или фантастику
я люблю Глисона и гейм-фильмы)
Игрок меня расстроил тем что я поняла что сейчас все вторично и ничего нового нет
Игрок меня расстроил тем что я поняла что сейчас все вторично и ничего нового нет
Анон, это с самого Шекспира всё вторично. Сейчас скажу банальную вещь — и сам Игрок тоже вторичное кино, эксплуатирующее культуру восьмидесятых. Анон не был задротом, не играет в игры почти, не любит ностальгировать, поэтому это кино ему побоку. А любой филолог и литературовед, да тот же киновед в курсе, что почти в каждом произведении можно найти отсылки и схожести с более ранними. И так продвигаться вглубь веков аж до античной литературы. И это совсем не плохо.
Так у него фишка во вторичности и в том, что это большой сборник пасхалок ко всему на свете, к золотой эпохе гик культуры.
любой филолог и литературовед, да тот же киновед в курсе, что почти в каждом произведении можно найти отсылки и схожести с более ранними. И так продвигаться вглубь веков аж до античной литературы. И это совсем не плохо.
+1
Анон, это с самого Шекспира всё вторично
Но создается же что-то хоть приблизительно новое и яркое
Вот какие киноперсонажи 2017 года останутся в нашей памяти?