Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#23551 2018-03-31 21:03:24

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Ви таки не поверите...  
Изначально это сериал пущеный в кино, две серии часть
В апреле будет вторая

А разве не три фильма и потом сериал?  :think:

#23552 2018-03-31 21:37:03

Анон

Анон пишет:

Я про то что могли бы блэд это по тв выпустить, по серии в день/неделю. Так хотя бы некоторые моменты можно было бы расписать поподробнее, а не как будто сценаристом выступал сам тамошний Гоголь под приходом

Эм, но его изначально и снимали уже в формате сериала для тв, а потом под тем же приходом решили частями показать в кинотеатре. Так что ничего бы не изменилось от того, что он бы сразу на ТВ3 прошел.

Анон пишет:

А разве не три фильма и потом сериал?

Ну, пока они собираются следующие четыре серии показать в кино в виде двух фильмов, а последние две (всего восемь) сразу показать на ТВ3 как эксклюзив. Но не факт, что так и будет. Сначала это должен был быть сериал, потом его решили показать в кино по две серии с перерывом где-то месяц между частями, когда взлетело, они передумали и сделали перерывы дольше, х/з, как они там еще переобуются.

#23553 2018-03-31 21:52:00

Анон

Анон пишет:

Эм, но его изначально и снимали уже в формате сериала для тв, а потом под тем же приходом решили частями показать в кинотеатре. Так что ничего бы не изменилось от того, что он бы сразу на ТВ3 прошел.

Емнис, кто-то из создателей говорил, что перекраивали сериал под киноформат :think:

Но это в любом случае не та жопа, что получилась со вторым Темным миром.

#23554 2018-03-31 21:54:48

Анон

Анон пишет:

В апреле будет вторая

у меня в ленте жж один счастливчик уже посмотрел
пишет, что первая серия не очень, зато вторая с Вием и Хомой - агонь
скорее бы уж :yeah:

#23555 2018-03-31 22:16:19

Анон

Анон пишет:

А мне и первая агонь была ;D Что ж там во второй?! Сил нету уже ждать!

#23556 2018-03-31 23:02:08

Анон

Анон пишет:

Хому играет русский уныл!Малькольм Макдауэл, Лёха Вертков. Вот как некоторые впечатлительные дамы и барышни шли на первую часть Гоголя с прицелом "похуй, главное, что Меньшиков", так и я пойду в кино на Лёху.

#23557 2018-03-31 23:04:34

Анон

Анон пишет:

А я ТМ сразу в виде сериала смотрел. В фильме, так понимаю, всё самое интересное - мистические кейсы и взаимоотношения главной героини с командой - выкинули, зато оставили романтическую линию?

#23558 2018-03-31 23:17:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я ТМ сразу в виде сериала смотрел. В фильме, так понимаю, всё самое интересное - мистические кейсы и взаимоотношения главной героини с командой - выкинули, зато оставили романтическую линию?

Да, кейсы почти все повыкидывали (вернее, что еще, блядь, смешнее, пустили быстрой-быстрой нарезкой :facepalm: ), остался сквозной кейс и романтика. Остальная команда слабо раскрыта.
Короче, тот чувак, который додумался сезон упихнуть в фильм - сферический идиот :facepalm:

#23559 2018-03-31 23:23:36

Анон

Анон пишет:

хотя по-хорошему им надо было сразу поменять аватары, а в реале драпать до канадской границы,

Это киношное, в книге они намного лучше прятались, что не помешало Корпорации Зла прийти за

Скрытый текст

Вообще анон еще не решил, как относиться к тому, что от книги в фильме остались только концепция виртуального ммо, завещания-соревнования и трех ключей, а всё остальное начисто переписали. От Ай-рока в качестве крутого игрока "на стороне зла" мне вообще икалось, он же в книге выведен комическим образом. Вообще, мне книгу было условно любопытно читать из-за множества отсылок, а из фильма это практически начистую выметено. Нет, я понимаю, что большую часть и показать невозможно, скорее всего, но определенный шарм, на мой взгляд, пропал.

Отредактировано (2018-03-31 23:37:02)

#23560 2018-03-31 23:27:21

Анон

Анон пишет:

А мне и первая агонь была

я имел в виду первую серию из второй части

#23561 2018-03-31 23:36:39

Анон

Анон пишет:

Смотревшему анону зашел охотник за головами, кстати, его личность же не раскрыли?

Не раскрыли. Реально классный чувак

Если имеется в виду Ай-рок, в книжном переводе Я-б0х, то это тоже чисто фильмовое внедрение, в книге он есть в качестве выпендрежника-соученика Эйча, но образ совершенно другой, ничего общего.

#23562 2018-03-31 23:49:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотревшему анону зашел охотник за головами, кстати, его личность же не раскрыли?

Не раскрыли. Реально классный чувак

Если имеется в виду Ай-рок, в книжном переводе Я-б0х, то это тоже чисто фильмовое внедрение, в книге он есть в качестве выпендрежника-соученика Эйча, но образ совершенно другой, ничего общего.

Тогда не буду читать) здесь он достаточно комичный, на мой взгляд

#23563 2018-03-31 23:55:54

Анон

Ну, там другого рода комичность - там он обычный выпендрежный недалекий игрок на ножах с главным героем, который учится в одной школе с Эйчем (который, неожиданно, носит аватару обычного белого кареглазого темноволосого мужчины) и именуется позером и дешевкой. Какой-либо движущей силой сюжета он и близко не является, емнип.

#23564 2018-04-01 00:23:20

Анон

Анон пишет:

В Первом игроке немного удивил выбор аватара гг - бисенен 

его прическу объяснили отсылкой к фильму "Все без ума от Мэри". Неужели скопировали прическу именно Мэри?

#23565 2018-04-01 00:27:20

Анон

я сразу подумал что аватар гг это отсылка к хаку  ;D

Скрытый текст

#23566 2018-04-01 00:28:31

Анон

Там говорят у войны бесконечности первые отзывы провальные.

#23567 2018-04-01 00:29:38

Анон

Посмотрел этого вашего игрока. Ниче не знаю, вообще с мороза внезапно оказался на просмотре мультика. Нитакусики побивают Корпорацию Зла. Чет больше всего понравились офисные гики ;D

Отредактировано (2018-04-01 00:29:57)

#23568 2018-04-01 00:36:59

Анон

Там говорят у войны бесконечности первые отзывы провальные.

Повторяется история с Дэдпулом?  O_o У того тоже тестовые показы были провальными, потом они в срочном порядке что-то долелали - и уже получше было с отзывами.

#23569 2018-04-01 08:14:50

Анон

Анон пишет:

Чет больше всего понравились офисные гики

ага, у них это явно работа мечты была :lol: а теперь всем увольняться придется.

#23570 2018-04-01 08:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чет больше всего понравились офисные гики

ага, у них это явно работа мечты была :lol: а теперь всем увольняться придется.

+1 гики супер, больше зашли чем главные герои

#23571 2018-04-01 10:02:36

Анон

Анончики, а встречал кто-нибудь фильмы, в которых скептик-атеист (любого пола) расследует какую-то вроде как мистичную хрень, постепенно все ведет к тому, что Бог есть и все такое, но в итоге оказывается, что нет, нихрена, все это устроили люди/микробы/природа/что-то другое такое же реальное? А то я сколько смотрел подобного, мне всегда попадались только те, где типа божественная хрень оказывалась-таки божественной на самом деле.
Только, наверное, если кто-то подобное знает - названия лучше под катом, а то будет спойлером для других ;D

Отредактировано (2018-04-01 10:03:24)

#23572 2018-04-01 10:27:30

Анон

Анон пишет:

Какой-либо движущей силой сюжета он и близко не является, емнип.

Емнип, именно он разболтал что-то про первый ключ, что навело Корпорацию Зла на след ГГ в реальном мире.

#23573 2018-04-01 10:48:05

Анон

Анон пишет:

фильмы, в которых скептик-атеист (любого пола) расследует какую-то вроде как мистичную хрень

Скрытый текст

#23574 2018-04-01 12:50:53

Анон

Анон пишет:

Емнип, именно он разболтал что-то про первый ключ, что навело Корпорацию Зла на след ГГ в реальном мире.

Целенаправленно пошел на форумы сообщать, что Эйч и Уэйд учатся на Людусе. Азиаты нашли первый ключ, опираясь на эту информацию, а в дальнейшем Корпорация Зла подключилась к делу. Но непосредственно слили Уэйда в школе.

Скрытый текст

#23575 2018-04-01 13:00:49

Анон

Анон пишет:

фильмы, в которых скептик-атеист (любого пола) расследует какую-то вроде как мистичную хрень

Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума