Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#2326 2016-01-15 08:05:00

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

ни Эрнест и Селестина награды не получат

А вот это уже моя личная боль  :panic:

#2327 2016-01-15 08:54:36

Анон

Анон пишет:

Тот же Город героев, например получил награду, хотя в номинантах была куда более достойная и интересная Песнь моря.

у анона тогда руки прямо опустились. я очень сильно болел за песнь моря и принцессу кагую.

#2328 2016-01-15 09:12:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому дать оскар за экшен без сюжета, ага.

В Титанике сюжет ваще про то, что двое трахнулись, а потом один потонул. Ну нахуя ему столько Оскаров дали - нипанятна!

#2329 2016-01-15 09:12:22

Анон

Анон пишет:

у анона тогда руки прямо опустились. я очень сильно болел за песнь моря и принцессу кагую.

В интернет еще потом выкинули "отзывы" жюри по анимации то ли с того года, то ли с предыдущего, я тогда улетел к Плутону, поостыл там и после этого победу мультфильма на Оскаре воспринимаю скорее как отрицательную, а не положительную рекомендацию :facepalm:

Вот собсно:
2014 год, тупо нихуя кроме Фрозен не смотрели.
http://www.cartoonbrew.com/award-season … 96680.html
2015 год.
http://www.cartoonbrew.com/award-season … 09456.html

Voter #5: I only watch the ones that my kid wants to see, so I didn’t see [The] Boxtrolls but I saw Big Hero 6 and I saw [How to Train Your] Dragon [2]. We both connected to Big Hero 6 — I just found it to be more satisfying. The biggest snub for me was Chris Miller and Phil Lord not getting in for [The] Lego [Movie]. When a movie is that successful and culturally hits all the right chords and does that kind of box-office — for that movie not to be in over these two obscure freakin’ Chinese fuckin’ things that nobody ever freakin’ saw [an apparent reference to the Japanese film The Tale of the Princess Kaguya, as well as the Irish film Song of the Sea]? That is my biggest bitch. Most people didn’t even know what they were! How does that happen? That, to me, is the most ridiculous thing I’ve ever seen.

Блядь, я опять хочу убивать.

Отредактировано (2016-01-15 09:18:13)

#2330 2016-01-15 09:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому дать оскар за экшен без сюжета, ага.

В Титанике сюжет ваще про то, что двое трахнулись, а потом один потонул. Ну нахуя ему столько Оскаров дали - нипанятна!

Ну, вообще, правда нипанятна.

#2331 2016-01-15 09:29:52

Анон

Наверное, потому что не ты в жюри сидишь? :dontknow:

В Максе сюжет простой как пять копеек, но во-первых, простые вещи не обязательно являются неважными, если уж говорить о месседжах и прочем. Во-вторых, сюжет там не назовёшь дурацким и спекулятивным, как, например, в Аватаре, или откровенно спорным, как в Интерстелларе. Это я к тому, что от кино, которое само по себе грандиозно, может, не требуется многого, чтобы оно было признано лучшим. Да, боевик-погоня, ну и что? Это великолепно сделанное героическое, эпическое рубилово, в нём есть нормальная чёткая сюжетная линия, пусть и простая. Не понимаю, чем такое кино хуже какой-нибудь банальщины типа 12 лет рабства - тем, что нет пометки "основано на реальных событиях"? Ну или уж тогда давать Оскар только тем фильмам, которые анон признает достаточно "сложными", а титаники пусть сосут в уголке.

#2332 2016-01-15 09:36:36

Анон

Но он же, блядь, туп до идиотизма местами, как и тот Аватар. Если нам теперь можно лучшим фильмом года называть экшен с простеньким сюжетом, где номинации для комиксфильмов?

#2333 2016-01-15 09:41:35

Анон

Анон пишет:

Если нам теперь можно лучшим фильмом года называть экшен с простеньким сюжетом, где номинации для комиксфильмов?

почему ты думаешь что их там в будущем не будет?

#2334 2016-01-15 09:41:40

Анон

Анон пишет:

Но он же, блядь, туп до идиотизма местами, как и тот Аватар.

Анон, он не туп, он прост, это немного разные вещи.

#2335 2016-01-15 09:44:26

Анон

Анон пишет:

почему ты думаешь что их там в будущем не будет?

Мда, вот чую, что так и будет. Не следила особо за Оскаром, нечего было и начинать.

Анон пишет:

Анон, он не туп, он прост

Прости, но именно туп. Я еле руку от лица несколько раз отдирал.

#2336 2016-01-15 09:45:59

Анон

Анон пишет:

Прости, но именно туп. Я еле руку от лица несколько раз отдирал.

Ну, што поделать, let's agree to disagree =)

#2337 2016-01-15 09:47:14

Анон

Анон пишет:

let's agree to disagree 1126

Пожиманий руки тут все еще не завезли,  :fuck:

#2338 2016-01-15 09:47:16

Анон

Вообще-то "Безумный Макс" тоже подходит под ваше определение кококо толерантности, потому что там кококо феминизм, и автор "Монологов вагины" помогала писать сценарий.

#2339 2016-01-15 10:11:08

Анон

Анон пишет:

Мда, вот чую, что так и будет.

А я не вижу в этом проблемы. Комиксовые фильмы уж не те, что лет десять назад, так что почему бы и нет.

#2340 2016-01-15 10:16:33

Анон

Ну вот ещё лауреаты: Отступники, Старикам тут не место, я уж не говорю про Возвращение короля. Дохуя сложные, и логичные местами тоже дохуя, но это не помешало им быть лучшими, и кто поспорит, что они хуже какой-нибудь политизированной или толерантно задроченной унылоты :dontknow:

Отредактировано (2016-01-15 10:17:20)

#2341 2016-01-15 10:20:03

Анон

Анон пишет:

Комиксовые фильмы уж не те, что лет десять назад, так что почему бы и нет.

Но ведь все еще есть и фильмы получше.

#2342 2016-01-15 10:26:56

Анон

Анон пишет:

Но ведь все еще есть и фильмы получше.

Если бы пришлось выбирать, например, между Тёмным рыцарем и Король говорит или теми же Годами рабства, я бы не долго думал.
И понятно, что выбор аудитории и выбор критиков не так часто совпадает (а когда совпадает, то побеждает тот же ВК, к примеру), но именно в случае с Максом я за то, чтоб совпали:)

#2343 2016-01-15 10:27:51

Анон

Анон пишет:

Если бы пришлось выбирать, например, между Тёмным рыцарем и Король говорит или теми же Годами рабства, я бы не долго думал.

И выбрал бы Тёмного рыцаря  :lol:

#2344 2016-01-15 10:34:36

Анон

Анон пишет:

И выбрал бы Тёмного рыцаря

ну да, это и имелось в виду))

А вообще у меня до сих пор не отболело за 14й год и ёбаные 12 лет: как можно было не дать Оскар за Далласский клуб? Только потому, что статуэтки уже взяли двое актёров оттуда?
Мне кажется, выбери академики Макса, это было бы отчасти полезной встряской. Глядишь, поменьше стали бы пропихивать скучнейшие байопики и косплееров-лесбиянок.

Отредактировано (2016-01-15 10:36:51)

#2345 2016-01-15 11:26:32

Анон

Может, все-таки Шпионский мост победит, а не всякие Выжившие и Максы-шмаксы.

Отредактировано (2016-01-15 11:27:13)

#2346 2016-01-16 16:20:46

Анон

Анон пишет:

И выбрал бы Тёмного рыцаря

ну да, это и имелось в виду))

А вообще у меня до сих пор не отболело за 14й год и ёбаные 12 лет: как можно было не дать Оскар за Далласский клуб? Только потому, что статуэтки уже взяли двое актёров оттуда?
Мне кажется, выбери академики Макса, это было бы отчасти полезной встряской. Глядишь, поменьше стали бы пропихивать скучнейшие байопики и косплееров-лесбиянок.

Потому что если убрать отличную игру актёров в Клубе, то нихуя то и не останется. Для меня вообще фильм стал разочарованием года тогда.

#2347 2016-01-16 16:22:00

Анон

Может, все-таки Шпионский мост победит, а не всякие Выжившие и Максы-шмаксы.

Кстати, да. А из актёров буду болеть за Крэнстона.

#2348 2016-01-16 19:23:58

Анон

Анон пишет:

Дай обниму бро! Мне тоже обидно было, хотя и так было понятно что ни Миядзаки, ни Эрнест и Селестина награды не получат. Потому что если в номинантах Дисней они точно получат статуэтку.

Бро.

Причём если бы мультики были хорошие, такие как, не знаю, из золотой эры диснея - то можно было подумать, что дают честно.

Но это же... блин. нечестно.

#2349 2016-01-16 19:25:21

Анон

Анон пишет:

Шпионский мост

Лучше Макс без сюжета, чем эта клюква-дерьмище.

#2350 2016-01-16 19:26:28

Анон

Анон пишет:

Комиксовые фильмы уж не те, что лет десять назад

Да, десять лет назад там не только на пыщ-пыщ экшоне всё держалось, а сейчас унылота и тупые шутеечки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума