Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#22626 2018-03-05 12:21:25

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Анон сходил посмотреть "Довлатова".

И от меня спасибо. Было интересно, но трейлер очень насторожил. Из того что читал у него, так там типаж этакого котика, наблюдающего с буддийским спокойствием за абсурдом. Мне и в жизни такой типаж попадался. Включаю трейлер, а там НЕРВ, там БОЛЬ, там откровения падика на границе с криком. Я так ээээ бля, а Довлатов-то где? Типажный диссидент, тыщи их, взяли бы уже условного N.

Скрытый текст

Снять про него фильм и проебать всю его фирменную иронию.

#22627 2018-03-05 12:22:27

Анон

Не понимаю бомбежа вокруг Формы воды. Будем честны, ни одно вручение Оскара лучшему фильму не обходится без плясок А ЗА ЧТОАААААААА????

Я тоже. Радовались бы, что не Прочь.

#22628 2018-03-05 12:49:35

Анон

про Форму воды

Скрытый текст
Скрытый текст

#22629 2018-03-05 13:15:50

Анон

Рад за Форму воды и дель Торо. "Прочь" не смотрел, но на Оскаре часто бывает, что академики берут какой-то просто-нормальный-фильм и начинают с ним носиться как с великим открытием. Я после "Аферы по-американски" перестал хуеть с таких моментов.

#22630 2018-03-05 13:28:09

Анон

Метод, Экзамен и Приглашение смотрела ))

Но за рекомендации спасибо. Может еще что-нубудь?
:pink:

Анон пишет:

Особенно сюжетный троп люблю - собирается группа друзей за столом, встречать новый год или любой другой праздник, и тут начинается херня и поебень, которая показывает героев с самых неожиданных сторон.

Можно даже сериалы короткие. Я пробовала Остров Харпера, но что-то любовных отношений там много, а остальное ничего особенного. Даже сериал Как избежать наказания за убийство в той части, где они оказываются с трупом и должны что-то сделать - вот почти идеально подходящая штука под запрос.

Или как Ночные игры (пока не смотрела, но подозреваю что комедия чистой воды), но только триллер.

#22631 2018-03-05 13:35:10

Анон

Анон пишет:

Можно даже сериалы короткие. Я пробовала Остров Харпера, но что-то любовных отношений там много, а остальное ничего особенного. Даже сериал Как избежать наказания за убийство в той части, где они оказываются с трупом и должны что-то сделать - вот почти идеально подходящая штука под запрос.

"Слэшер"
"Я знаю, что вы сделали прошлым летом"
"Выпускной"

#22632 2018-03-05 13:38:35

Анон

Анон пишет:

Но за рекомендации спасибо. Может еще что-нубудь?

Попробуй это, анон) https://www.kinopoisk.ru/film/svyaz-2012-760829/
там правда фантастика, но очень интересно замороченная)

#22633 2018-03-05 13:57:07

Анон

Анон пишет:

Слэшер"
"Выпускной"

запрос же не об этом был, хотя второй сезон Слэшера подходит. Он не связан с первым, так что можно смотреть.

#22634 2018-03-05 14:11:39

Анон

ну так херня и поебень же начинается  :lol:

#22635 2018-03-05 14:42:31

Анон

Анон пишет:

Слэшер"
"Выпускной"

запрос же не об этом был, хотя второй сезон Слэшера подходит. Он не связан с первым, так что можно смотреть.

Анон не знает, стоит ли ему вообще смотреть второй сезон Слэшера.

#22636 2018-03-05 14:43:32

Анон

Анон пишет:

он лучше первого намного.

#22637 2018-03-05 14:44:20

Анон

Анон пишет:

Ну... это слэшер)) Люди в домике в лесу, их начинают выпиливать, местами изобретательными способами.

#22638 2018-03-05 14:46:06

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Довлатов без юмора, абсурда и иронии? Я хотел пойти, но теперь нафиг.

#22639 2018-03-05 14:53:36

Анон

Анон пишет:

Серьезно? А то анон первый сезон ждал, потом начал смотреть...потом впал в разочарование. Досмотрел и стер

Благодарю. Попробую вкусить второй сезон!

#22640 2018-03-05 14:55:36

Анон

Анон пишет:

Мне понравился сам актер в роли Довлатова. Но вот режиссер считает зрителя за идиота и зачастую лепит прямо в лоб. Плюс закадровый текст, вещающий зачастую прописные истины.

#22641 2018-03-05 15:17:15

Анон

Анон пишет:

Я б не сказал, что намного, но получше =D

#22642 2018-03-05 15:38:47

Анон

вот да, ну там мужик красивый полуголый, все руки стер.

Скрытый текст

#22643 2018-03-05 16:33:09

Анон

Про лабиринт фавна.

Скрытый текст
Скрытый текст

#22644 2018-03-06 00:11:01

Анон

Анон пишет:

Там очень много Разговоров на Серьёзных Щщах, таких до скрежета банальных, набор "русская драма типовая". Когда Довлатов начинает выяснять отношения со своими бабами, всё становится ещё банальнее, просто зубы от этого сводит.
Для меня главный недостаток этого фильма как раз в том, что он полностью противоречит поэтике Довлатова как писателя. Там есть ровно один эпизод, который, на мой взгляд, более или менее адекватно обыгрывает творчество Довлатова: когда он идёт писать репортаж о съёмках фильма, где самодеятельные актеры с завода от лица великих русских писателей говорят о Советском Союзе. В остальном место едкой иронии, абсурда советской повседневности и очень метких жизненных зарисовок занимает "кино о страдающем интеллигенте типовое, 1 шт". Там очень много заштампованных, плоских и банальных сцен, всё живое, едкое и тонко подмеченное заменено гладким, привычным и отработанным. По сути этот фильм - плоть от плоти того самого проходного советского искусства, против которого Довлатов и ко восстают в фильме. Ну то есть да, он не о работнике металлургического завода и колхознице и без обязательного хэ, но объекты сменились, а суть осталась. Тут и использование уже сто раз отработанных и заштампованных приёмов (у меня местами глаза вытекали от того, как откровенно в меня тычут разными киношными приёмами), и лакировка действительности (откровенная романтизация Довлатова и их тусовки), и картонные диалоги, и чёткое деление на няшек и мудаков, и чёткое идеологическое противопоставление, где под одну сторону прекрасные борцы за идею, а по другую - зажравшиеся вульгарные уроды.
Что-то бомбит, извините.

#22645 2018-03-06 00:28:35

Анон

Лабиринт Фавна

#22646 2018-03-06 13:17:47

Анон

Тут зачем-то подвезли отрывки из нового Тихоокеанского рубежа

Скрытый текст

С учёных я субъективно умилился орнул, но объективно готовлюсь к тому что фильм будет невыносимо скучным говном(

Отредактировано (2018-03-06 13:18:47)

#22647 2018-03-06 13:25:34

Анон

Анон пишет:

Тут зачем-то подвезли отрывки из нового Тихоокеанского рубежа

гильермо, мы всё проебали
это какие-то трансформеры очередные, а не дурацкий ламповый пасифик рим

Отредактировано (2018-03-06 13:26:08)

#22648 2018-03-06 18:59:26

Анон

Анончики, а кто смотрел "Тоня против всех"?
Меня мучает вопрос. Я никак, просто вот вообще никак не могу понять, почему это позиционируется как комедия? Пусть даже чёрная комедия. Это же чистейшей воды драма,

#22649 2018-03-06 19:02:58

Анон

Анон пишет:
Лабиринт Фавна
Скрытый текст

#22650 2018-03-06 21:06:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто смотрел "Тоня против всех"?
Меня мучает вопрос. Я никак, просто вот вообще никак не могу понять, почему это позиционируется как комедия? Пусть даже чёрная комедия. Это же чистейшей воды драма,

Ну типа шутили в камеру же. Но я вроде слышала определение ее как трагикомедии, это ближе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума