Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А чего вообще этот Щегол форсят? Какая-то крутая книга? Или популярно, потому что там гомосятина?
Вообще то да, это Донна Тарт и ее третья книга, которую очень ждали. И помимо гомосятины там много всего интересного.
Я про Донну Тарт и Щегла давно слышу, а что там у нее что-то есть на эту тему впервые узнал сейчас из этого треда. Книжка не этим известна, видимо.
Ну че, кто тут кроме меня пророчил Гетауту болванчика за оригинальный сценарий? #днопробито
Анон сходил посмотреть "Довлатова". И как-то... ну такое.
В смысле, этой такой стереотипный фильм о том, как страдают талантливые писатели в страшном-ужасном Советском Союзе. И, конечно, ни одного талантливого писателя не публикуют, а кого публикуют - все посредственности. Вместо Довлатова там можно было подставить реально любого "оппозиционного" писателя/поэта того времени.
Есть пара сцен, прекрасных в своей повседневной абсурдности, но когда герои начинают говорить о чувствах, рука прирастает к лицу, а в сценарий как будто вступают ребята с России 1.
Ну че, кто тут кроме меня пророчил Гетауту болванчика за оригинальный сценарий? #днопробито
Хорошо, что только сценарием ограничились. А то могли бы и режиссера дать, и фильм. Но за Макдону обидно. Трансляция с КиноПоиск висла постоянно, комментаторы бесили. Рада за Дикинса очень. И за дель Торо. Актерские номинации все без сюрпризов.
Актерские номинации внезапно порадовали в этот раз. И вообще, в этом году могло быть гораздо хуже.
Меня удивил только лучший фильм немного. Остальные вообще без сюрпризов, так и было логично как-то.
Всё ок, кроме сценария "Прочь".
Хорошо, что только сценарием ограничились. А то могли бы и режиссера дать, и фильм. Но за Макдону обидно.
жду бомбалейо от Москвички
Черного чувака наградили за то, что он смог переписать сценарий белого чувака почти без ошибок. Извините, но это ж так и есть
Дали оскар за адаптацию траханья персиков
А главное, что "Освободите Вилли" наконец-то признали!
Лучший фильм вообще про траханье нёх
Я про Донну Тарт и Щегла давно слышу, а что там у нее что-то есть на эту тему впервые узнал сейчас из этого треда. Книжка не этим известна, видимо.
у нее две из трех с этой темой, пусть и не главное. а щегол получил пулитцера.
Лучший фильм вообще про траханье нёх
Хочу фильм про еблю гусей!
у нее две из трех с этой темой, пусть и не главное.
Да там этого наберется пара предложений на один кирпич.
Анон сходил посмотреть "Довлатова". И как-то... ну такое.
В смысле, этой такой стереотипный фильм о том, как страдают талантливые писатели в страшном-ужасном Советском Союзе. И, конечно, ни одного талантливого писателя не публикуют, а кого публикуют - все посредственности. Вместо Довлатова там можно было подставить реально любого "оппозиционного" писателя/поэта того времени.
Есть пара сцен, прекрасных в своей повседневной абсурдности, но когда герои начинают говорить о чувствах, рука прирастает к лицу, а в сценарий как будто вступают ребята с России 1.
О, аноныч, спасибо за мнение. Я всё думал, идти или нет, но трейлер показался странным, поэтому не. Судя по всему, немногое потерял.
Аноны, а объясните про Форму воды
Хорошо, что только сценарием ограничились. А то могли бы и режиссера дать, и фильм. Но за Макдону обидно. Трансляция с КиноПоиск висла постоянно, комментаторы бесили. Рада за Дикинса очень. И за дель Торо. Актерские номинации все без сюрпризов.
да я после четвертого зависа плюнул и ушел спать.
ну и комментаторы ужасные: сначала ржать на всю громкость, а потом начать переводить? да, самое то, что нужно.
я вообще до последнего надеялась, что дадут оригинальную дорожку
▼Скрытый текст⬍
Не понимаю бомбежа вокруг Формы воды. Будем честны, ни одно вручение Оскара лучшему фильму не обходится без плясок А ЗА ЧТОАААААААА????
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
Спасибо, теперь понятно) про шрамы-то и забыл
про Форму воды
Весело Это при том, что мне фильм понравился. Но сценарий на уровне студенческого озарения.