Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
По-моему, про ШЕДЕВР орут на каждом новом фильме Марвел) М - маркетинг через хайп.
Да если бы. Куда ни плюнь - оно. Мы одноногие, нас обижают, мы были одноногими, нас обижали, но мы продолжаем об этом орать, потому что иначе придется работать, и прочее.
Блядь, еще раз: "мы одноногие" это не репрезентация Репрезентация это когда в персонажах фильма, как и ИРЛ, есть люди разных национальностей, телосложений, возраста, ориентации и прочее. И все! Причем персонаж интересен не потому, что он гей, а потому что он - интересный персонаж, с мотивацией, историей и прочим, а то, что он гей, это просто один из элементов его образа, также, как у другого персонажа этим является его гетеросексуальность.
Даже форму воды смогли запинать за наличие гея и негритянки, хотя они там не выпячиваются.
Репрезентация это когда в персонажах фильма, как и ИРЛ, есть люди разных национальностей, телосложений, возраста, ориентации и прочее.
Анон, ты слишком идеалист
Анон пишет:Репрезентация это когда в персонажах фильма, как и ИРЛ, есть люди разных национальностей, телосложений, возраста, ориентации и прочее.
Вот именно. То, о чем ты пишешь, было в куче фильмов, например, в 90е, и никто это ничем особенным не считал, а сейчас придумали умное слово?
Почему? Вон выше упомянули "Форму воды". То, что у героини Октавии Спенсер темная кожа, вообще не выпячивается, потому что Зельда сама по себе - интересная героиня. Тоже самое с художником-геем.
Простое есть плохие фильмы, а есть - хорошие, и само понятие репрезентации не становится СЖВшным бредом из-за того, что его хуево воплощают на экране
Анон пишет:Анон пишет:Репрезентация это когда в персонажах фильма, как и ИРЛ, есть люди разных национальностей, телосложений, возраста, ориентации и прочее.
Вот именно. То, о чем ты пишешь, было в куче фильмов, например, в 90е, и никто это ничем особенным не считал, а сейчас придумали умное слово?
С тех появились гендер стадис. Но вообще идея, что должно быть разнообразие персонажей сама по себе неплоха. А воплощение как обычно. Ну и даже при наличии разных персонажей сжв найдут, до чего докопаться.
Анон пишет:Ну кстати, на Пантеру пошло больше черных, чем обычно ходят на такие фильмы.
Если сняли хороший фильм с неграми и про черных супергероев, почему это плохо? Даже если Пантера обычный марвеловский проходняк, у их фильмов все равно отличная картинка и графика, так что люди пойдут в первую очередь на Марвел. Ну и пусть часть отвалившейся белой аудитории заменит цветная, результат вряд ли ухудшиться.
ну вот у меня иррационально совершенно бомбит от реакции поков на этот фильм.
уже умудрилась напороться на "не ходите, это наш фильм, не критикуйте, а то вы расисты, как ты смеешь, расистская тварь!"
уже умудрилась напороться на "не ходите, это наш фильм, не критикуйте, а то вы расисты, как ты смеешь, расистская тварь!"
Ахаха, они странные. Не ходите, снизьте сборы Марвелу. По моему, это очень смешной божбеж. Зарево баттхерта освещает горизонт. )))
А где его почитать можно
В ужоснах гейропы регулярно бякается.
Но вообще идея, что должно быть разнообразие персонажей сама по себе неплоха
Оно, имхо, не идея, а факт реальности, если показывается общество/кусок общества, где не может быть иначе или вполне может быть и вот так. И, повторюсь, в те же 90е так и было и никому не жало, а теперь началось, что черный Маннергейм - ок, а вот "Облачный атлас" - расизм, а вот сюда мы всунем чернокожего просто потому, что как же без него, нас не поймут сжв,даже если он там будет торчать, как хуй на площади, а вот тут мы покажем сильную женщину, но так, чтобы всем было видно, она жертва системы, люди же не поймут, что селф-мейд президент компании сильная женщина и всего сама добилась, это надо рассказать, как ей было трудно, показать недостаточно. И прочее, что и бесит. Сюжет, спецэффекты, все ради вот этого.
Ясен хрен, что всегда будут ебанаты, которым просто факт присутствия в любом кино негра, индейца, женщины, гея окажется красной тряпкой, но от таких даже отстрел не поможет, новые наползут. А обычно речь все-таки не об этом, на холиварке точно. Имхо.
Мне проще, я живу в Мордоре, у нас поки экзотика. А твиттеротумблерные вояки лично мне настроения не испортят.
Анон пишет:А где его почитать можно
В ужоснах гейропы регулярно бякается.
это который с бабуинами? я тоже про него в первую очередь подумал
А критикуют только те кто считает что хороший негр - это метрвый негр, и по-определению с черными актерами ничего хорошего быть не может, а если кто похвалил - то это от политкорректности.
иррационально совершенно
Расизм это называется. "Иррационально" Иначе бы было плевать, кто и как реагирует.
Анон пишет:иррационально совершенно
Расизм это называется. "Иррационально"
Иначе бы было плевать, кто и как реагирует.
Эм-м, нет, анон. Тебя послушать, так вообще должно быть похрен на то, что кто-то дебил и его мнение бесит, потому что оно дебильное и нелогичное. Безотносительно ПОКов, меня, например, в принципе бомбит от того, что в интернетах кто-то неправ, даже если тема от меня далека.
Камрады, расскажите, а почему негров называют поками? Попыталась загуглить, но гугель на запрос * негры поки * кучу всякой порнухи выдал.
Person of colour, poc, а по-русски пок.
Как было в фильме про билборды
-Как дела с пытками негров?
-Теперь говорят с пытками цветных людей!
Анон пишет:иррационально совершенно
Так большинство сжв же белые девочки. Какой к ним расизм то. Ну и пофиг, какого они там цвета, бесит их баттхерт не по делу.
Анон пишет:Анон пишет:иррационально совершенно
Эм-м, нет, анон. Тебя послушать, так вообще должно быть похрен на то, что кто-то дебил и его мнение бесит, потому что оно дебильное и нелогичное. Безотносительно ПОКов, меня, например, в принципе бомбит от того, что в интернетах кто-то неправ, даже если тема от меня далека.
Тяжело быть тобой однако.
Разбавлю ПОКов.
Аноны с экранкой "Кролика Питера", а сам фильм как, безотносительно Глисона? Я просто хотел тоже посмотреть экранку, как раз и время, и настроение, да и в конце марта я точно на него иду, но вдруг подумал, а это можно посмотреть аж два раза само по себе?
Так большинство сжв же белые девочки.
Анон пишет, что его бесит реакция именно цветных. Но я в принципе не понимаю, почему нужно каждый божий раз истерически страдать из-за слов сжв. Что за одержимость.
Анон пишет:Анон пишет:Расизм это называется. "Иррационально"
Тяжело быть тобой однако.
Ну тяжело не тяжело, а то, что чье-то долбоебство бесит просто потому, что оно долбоебство, факт не только моей реальности.
а это можно посмотреть аж два раза само по себе?
Нет конечно. Но вы же все равно собираетесь шликать на Глисона, так какая разница?