Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Классика скучная.
+1
И спецэффекты несерьезные. Нах
Дело не в спецэффектах, а в стиле подачи. Местами уже наивно ппц, ну и можно сквикнуться об сексизм, например.
Классика скучная.
Какой банальный ответ.
Помню тут говорили "не смотрел старые зв - у тебя ограниченный кругозор". А что делать, если тебя от тематики космоса тошнит? Сожрать, дабы анончик-сноб был доволен?
Анон пишет:Потому что я не понимаю зачем мге фильмы про темы, которые меня не интересуют и жанров, которые не интересн или даже сквикают (тема войны)
Абсолютное большинство фильмов, относимых к классике, это драмы, причем военных среди них малая часть. Тебя сквикает драматическое кино как таковое? о_О
В целом да. Я не люблю драмы. Боевики-триллеры очень часто (видно по описанию обычно) это нагнетание обстановки, но в конце хэппи энд, максимум пара второстепенных персонажей погибнет. Но ты знаешь, что самодет приземлится, отец спасет семью, поезд не взорвется.
Интересная позиция, кино должно делать мне хорошо и не содержать неприятных моментов. Но как бы куча конфликтов в кино и содержит то самое неприятное. В общем, я понимаю такую точку зрения, но она мне очень странна.
Анон пишет:Анон пишет:Всю классику кино нереально посмотреть, не вопрос. И все-таки, неужели совсем не интересно взглянуть на то, что является общепризнанным шедевром, больше всего на слуху, самое-самое, выдержавшее проверку временем?
Нет
Однозначно нет.
Потому что я не понимаю зачем мге фильмы про темы, которые меня не интересуют и жанров, которые не интересн или даже сквикают (тема войны)Ну, просто тогда не надо заявлений делать типа "хера, имярек играть умеет, оказывается". Ты не насосал киноведческую базу для них и выглядишь дурочкой.
Ну давай, анон. Жги еще. Что по твоему еще рандомные аноны тебе должны?
Пока ты не стала бякаться (причем на похвалу актеру, причем триста раз уточненное, что актера знают только по боевикам) то тут была нормальная дискуссия. Мне кажется ты зелёное. Чем дальше тем зееленее. То ей должны, то должны, и фильмографию всю пересмотреть, и то и се. Ты списочек озвучь че тебе должны, уже второй раз прошу. Хоть поржем над убогой
Интересная позиция, кино должно делать мне хорошо и не содержать неприятных моментов. Но как бы куча конфликтов в кино и содержит то самое неприятное. В общем, я понимаю такую точку зрения, но она мне очень странна.
У меня похожая позиция. Фильмы без хэ или морально тяжёлые я практически не смотрю. Просто слишком погружаюсь в историю (в случае хорошего сценария/режиссуры/игры актеров), а если фильм тяжёлый, то я потом буду несколько дней ходить под впечатлением. Оно мне надо? Не отрицая того, что таким фильтром я лишаю себя возможности посмотреть кучу отличных фильмов.
Ты загнул. Де Ниро на слуху просто. Лиам не столько громких проектов имел.
Если тот анон не поленился написать довольно большой отзыв, то мог бы и погуглить по быстрому Нисона, и прочитать его биографию, хоть на том же КиноПоиске. И не было бы тут такого цирка.
Большой отзыв? Ну ты загнул. И мне лично фильмография нисона говорит не много. У него много фильмов, некоторые имеют высокую оценку на конопоиске, но естественно я не стала все перелистывать и уточнять какую роль он там играл, может просто эпизодически появлялся. Фильмография его мне не известна, судить я не могу драму он там играл или просто приглашенный актер был. Мне тут дали нормальные ответы, что лиам хороший актер и у него таки и таки фильмы хорошие, а потом пришло ты и начало сверкать плащом.
Ну вообще-то тут не один анон удивился такой непринужденности.
У него много фильмов, некоторые имеют высокую оценку на кинопоиске, но естественно я не стала все перелистывать и уточнять какую роль он там играл, может просто эпизодически появлялся. Фильмография его мне не известна, судить я не могу драму он там играл или просто приглашенный актер был.
Ну точно, смотрим в книгу фильмографию, видим фигу.
У него много фильмов, некоторые имеют высокую оценку на кинопоиске, но естественно я не стала все перелистывать и уточнять какую роль он там играл, может просто эпизодически появлялся. Фильмография его мне не известна, судить я не могу драму он там играл или просто приглашенный актер был.
Ну точно, смотрим в книгу фильмографию, видим фигу.
В чём-то тот анон прав. Мало просто просмотреть фильмографию, надо ещё знать, что за роли были, как сыграны. А то у Хопкинса "Тор" в фильмографии, например.
Анон пишет:пока правил в шапке треде нет, то да, ляпать можно что угодно
Раз ляпать можно что угодно, то нечего возмущаться, что анону посоветовали не только в боевички пыриться (советовала не я, но совет всецело одобряю).
А я советую тебе занять мозг не только киношками. Знаешь, есть и другие вещи на свете
В чём-то тот анон прав. Мало просто просмотреть фильмографию, надо ещё знать, что за роли были, как сыграны. А то у Хопкинса "Тор" в фильмографии, например.
Грубо говоря, мало дать информацию, нужно знать, куда смотреть и как ею воспользоваться. Или иметь определенный бэкграунд, чтобы оценить. А если его нет, то и оценить не получается. Это не только к кино относится, если что.
Анон пишет:уверен, что кругозор нужно расширять именно денирами и ниссанами?
Можно расширять и феллинями с бергманами, но это для фанатки боевичков задача априори непосильная. Пусть хоть дениров и ниссанов освоит.
А зачем?
А я советую тебе занять мозг не только киношками. Знаешь, есть и другие вещи на свете
Ты прямо Америку открыл. Конечно, мы только про киношки знаем хорошо, а во всем остальном дуб дубом.
А я советую тебе занять мозг не только киношками.
ты иди занимайся некиношечками, а я, необразованный дурачок, буду тут важно говорить про кино
Ниссан-ниссан... Импала лучше!
Я вот нихуя не шарю в актерах, узнаю только тех, кто ярко выделяется и кого много раз видел. У меня хреновая память на лица и имена и вот оно мне надо, забивать оперативку именами и лицами тех, кого я, скорее всего, и не отличу от кучи народу? Я лучше книжку почитаю. Да и все же этот ваш Де Ниро не Наполеон и не Бетховен, не настолько для мировой культуры значим.
Никто не требует знать всех актеров в лицо и по именам. Есть гугль и кинобазы. Но можно не фыркать на предложение посмотреть классику кино. Она не страшная и не кусается. Даже среди классики можно найти то, что не будет сквикать.
Я смотрю два, иногда один фильм в месяц. Пару комедий классических посмотрела. Что мне, вот прямо в доску разбиться и не смотреть нового пока классику , по мнению чудика-тролля, не осилю? Ну нет, вот реально нах. Есть огромное количество шикарных фильмов, если нравится описание или трейлер я занесу себе в список. А то, что ноунейм считает или не считает это классикой - мне плавать. Всем не угодишь.
А то, что ноунейм считает или не считает это классикой - мне плавать. Всем не угодишь.
совет - "Молчи, дурак, за умного сойдешь"))))
Местами уже наивно ппц, ну и можно сквикнуться об сексизм, например.
Такое ляпнуть можно, если из классики смотреть только комедии с Одри Хэпберн.
Посмотри что-нибудь у Кубрика, к примеру, на его фоне современное кино тебе няшно-наивняшным покажется.
Помню тут говорили "не смотрел старые зв - у тебя ограниченный кругозор". А что делать, если тебя от тематики космоса тошнит? Сожрать, дабы анончик-сноб был доволен?
ну, анон сноб считает что ты ОБЯЗАН
Тред захватила воинствующая школота(
Я смотрю два, иногда один фильм в месяц. Пару комедий классических посмотрела. Что мне, вот прямо в доску разбиться и не смотреть нового пока классику , по мнению чудика-тролля, не осилю? Ну нет, вот реально нах. Есть огромное количество шикарных фильмов, если нравится описание или трейлер я занесу себе в список. А то, что ноунейм считает или не считает это классикой - мне плавать. Всем не угодишь.
Мда, тяжкий случай. Подсказка, новое можно смотреть в кино, а старое дома с компа. Все это прекрасно совмещается, и обычно в голове не перемешивается. Но если смотреть один-два фильма в месяц, тогда понятно, что новинки идут вперед по умолчанию. А на все остальное времени не остается, видимо.
Мда, тяжкий случай. Подсказка, новое можно смотреть в кино, а старое дома с компа. Все это прекрасно совмещается, и обычно в голове не перемешивается. Но если смотреть один-два фильма в месяц, тогда понятно, что новинки идут вперед по умолчанию. А на все остальное времени не остается, видимо.
Анон, ты серьёзно? Да, дома может не хватать времени на просмотр фильмов.