Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#2076 2015-11-07 19:20:10

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Каждому свое, анон) Советские я хоть с детства знаю и люблю, а нынешние че-то стремаюсь смотреть.
И я не высказывал мнения по поводу "Горько", я не знаю, о чем оно. Просто не смотрел.

Отредактировано (2015-11-07 19:20:48)

#2077 2015-11-07 19:22:09

Анон

О, анон, а может тебе по "Дикарям" сделать обзор?

Аспект культуры - отдых соотечественников, которые не наработали на Тайланд или которых Черное море, бухло, а также беспорядочная, но искренняя ебля в палатках вставляют больше олл-инклюзива и осмотра достопримечательностей.

Фильм Шамирова, жанр для него обычный - "грустнявая комедия".

Если бы тебе не быт надо было рассматривать, а искусство, то я бы тебе еще его "Упражнения в прекрасном" бы посоветовал, про гастроли театральной труппы по провинции.

#2078 2015-11-07 19:24:02

Анон

Анон пишет:

гастроли театральной труппы по провинции.

"День выборов"  :lol:

А я вообще нежно люблю "Особенности национальной охоты" и ответвления вроде "Операции "С Новым годом!" =)

Отредактировано (2015-11-07 19:24:57)

#2079 2015-11-07 19:24:35

Анон

Анон пишет:

Советские я хоть с детства знаю и люблю, а нынешние че-то стремаюсь смотреть.

А я многие советские в детстве пропустил. Теперь иногда пытаюсь засмотреть, но как-то ужасно туго идет.
"Джентльмены удачи", вот, с трудом осилил, какие-то они совсем унылые.

#2080 2015-11-07 19:25:35

Анон

Анон пишет:

"День выборов"

Я тут пересматривал "День выборов", дошел до шутки про бомбежку Ливии...
... и аж ойкнул от неожиданности, потому что совсем забыл про нее.

#2081 2015-11-07 19:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Советские я хоть с детства знаю и люблю, а нынешние че-то стремаюсь смотреть.

А я многие советские в детстве пропустил. Теперь иногда пытаюсь засмотреть, но как-то ужасно туго идет.
"Джентльмены удачи", вот, с трудом осилил, какие-то они совсем унылые.

Может, жанр не твой, может, ты тогдашние фишки не ловишь, всякое может быть. Мне в современных комедиях не смешно вообще, а те я могу пересматривать в двадцатый раз.

#2082 2015-11-07 19:30:25

Анон

Анон пишет:

А я вообще нежно люблю "Особенности национальной охоты"

Я их тоже люблю, но теперь травмировался "Чекистом", который Рогожкин снял до загула в комедии.
Это, не знаю, как если бы внезапно выяснилось, что Данелия до того, как запилить свои лирические комедии, отснял чернушный триллер с еблей, голыми жопами и маньяками в советском антураже.

Я даже не могу сказать, что мне не понравилось, потому что - нет, мне очень даже понравилось, меня, не побоюсь этого слова, вштырило. Однако, тяжело соотнести, что режиссер этих фильмов - один и тот же человек.

(кроме того, в "Чекисте" еще половина актеров - из "Особенностей...", в частности, например, справного насильника, которого расстреляют вместе с жертвой за нарушение законов советской власти, играет Кузьмич. А меня жизнь к такому не готовила)

#2083 2015-11-07 19:45:38

Анон

Не смотрел "Чекиста", гляну, спасиб за наводку. Я просто не запоминаю режиссеров, особенно отечественных, так что вряд ли травмируюсь.

А так... была одно время волна очень даже неплохих фильмов типа "В августе 44-го", я прям прусь от него.
Правда, все равно не знаю, как актеров зовут... а нет, Балуева вспомнил.
А предки смотрят "Москва, три вокзала", вот там прекраснейший интеллигентный бомж (или бич), тоже знакомая личность, но я не помню фамилию актера, хоть убейте, вроде это он генерала играл в "Особенностях", по голосу узнаю.)
"Диверсант" неплохо зашел.
И плюсану анону с "Зайцем" - начал смотреть случайно, пока не досмотрел, не отвалился =)

Отредактировано (2015-11-07 19:46:18)

#2084 2015-11-07 19:53:21

Анон

Анон пишет:

А предки смотрят "Москва, три вокзала", вот там прекраснейший интеллигентный бомж (или бич), тоже знакомая личность, но я не помню фамилию актера, хоть убейте, вроде это он генерала играл в "Особенностях", по голосу узнаю.)

Алексей Булдаков, я его тоже там заценила. Но из-за трёх вокзалов и того же Булдакова накатили воспоминания о "Жизни кувырком", я упала на пол, стала кричать и плакать. А так сериал ничего.

#2085 2015-11-07 19:54:39

Анон

Точно, Булдаков!
Я сам не смотрю, но когда из предковой комнаты доносятся его сентенции, начинаю слушать  =)

#2086 2015-11-07 20:16:06

Анон

А я люблю у наших фильмографии смотреть - кто, где и у кого, тем более что у многих режиссеров любимцы есть, которых они в свои фильмы тащат. Ну, да и то правда, с проверенной-то командой легче работать.

Вот у Балабанова, например, почти все значимые актеры (и примкнувший к ним Вячеслав Бутусов, бгг) снимались минимум по два раза, а кто и по три, кто и по четыре. Театралы жен своих снимаю: Сигарев, например, Троянову, а Вырыпаев - сначала Агурееву, потом Каролину.

А Шахназаров полюбил снимать Леху Верткова, но я пока не готов из этого делать выводы, бгг.

Но рекорд все равно держит железной рукой Кира Муратова - ладно Ренату она снимает уже лет двадцать, но Русланову-то все пятьдесят. Некоторые и не живут столько.

#2087 2015-11-07 20:19:23

Анон

Анон пишет:

Театралы жен своих снимают

Уже и не только они. Причём жёны у них не Орловы и не Чуриковы, далеко.

#2088 2015-11-07 20:34:22

Анон

Анон пишет:

Уже и не только они. Причём жёны у них не Орловы и не Чуриковы, далеко.

Да всегда режиссеры своих баб (а кое-кто - и мужиков) снимали, кто поталантливее, кто поскромнее.
И у нас здесь, и у них там. Хули бы и нет, тащем-то?

#2089 2015-11-07 21:04:44

Анон

А я вклинюсь в дискуссию со "Спектром".

Скрытый текст

#2090 2015-11-07 21:24:47

Анон

Немного слоу про Воина. Это ж передернутый зарубежный Воин 2011 с Харди. У него логики не должно было быть по определению, как у всех переснятых.

#2091 2015-11-07 21:47:31

Анон

Аноны, я правильно понимаю, что в России "Суфражистку" показывать не будут? :( И на русском её можно будет посмотреть только если энтузиасты сами за перевод возьмутся.

#2092 2015-11-07 21:54:14

Анон

Аноны, я правильно понимаю, что в России "Суфражистку" показывать не будут? :( И на русском её можно будет посмотреть только если энтузиасты сами за перевод возьмутся.

Она и в Британии ограниченным показом выйдет, если я правильно помню.

#2093 2015-11-07 22:19:12

Анон

не могу зайти на кинопоиск О_о
а что не так с суфражисткой? почему показ ограниченный?

#2094 2015-11-08 02:26:30

Анон

Ой, спасибо всем за рекомендации про наши фильмы. Честно говоря, 99% названий даже не слышал. Пойду гуглить и подбирать нужное ))

#2095 2015-11-08 03:04:09

Анон

Анон пишет:

я тоже рвал и метал, когда стэнликубриковский "Заводной апельсин" посмотрел, где от берджесовской книги не осталось ничего. Просто трясет от мысли, что такой не умеющий читать утырок выбился в именитые режиссеры.

Это ты про Кубрика? ;D

Анон пишет:

о каком-нибудь нашем фильме (или сериале), который бы демонстрировал какой-нибудь аспект культуры (что-то типичное про жилье, про еду, про отношения, про что угодно)

"О чём говорят мужчины" и другие фильмы Квартала И ("День выборов" и "День радио" просто рекомендую посмотреть, отличные фильмы, но там меньше типичного, наверное).

#2096 2015-11-08 03:19:39

Анон

Анон пишет:

гламурное изнасилование, снятое так, будто режиссёр хотел там следующим пристроиться

Два чая тебе, анон, за то, что сформулировал моё ощущение от этой сцены.

#2097 2015-11-08 03:24:03

Анон

Анон пишет:

Это, не знаю, как если бы внезапно выяснилось, что Данелия до того, как запилить свои лирические комедии, отснял чернушный триллер с еблей, голыми жопами и маньяками в советском антураже.

Анон вспомнил, какая истерика была у одной "возвышенной эльфийки" с которой анон учился, когда она увидела ранние фильмы Джексона.  :lol:

#2098 2015-11-08 04:26:28

Анон

"День радио" можно найти запись спектакля, он ИМХО круче

#2099 2015-11-08 07:26:33

Анон

Анон пишет:

а что не так с суфражисткой? почему показ ограниченный?

Потому что режиссер - никому не известная баба и среди каста громкая фамилия только у Бена Уишоу, который где-то на задворках?
Кинотеатры, очевидно, не видят у этого фильма большого потенциала на кассу, поэтому и не хотят его в программу ставить.

#2100 2015-11-08 07:27:41

Анон

ранние фильмы Джексона

Не полезу в гугль, проверю себя - это его же фильмы про Автолика против веселых зомбяков?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума