Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Каждому свое, анон) Советские я хоть с детства знаю и люблю, а нынешние че-то стремаюсь смотреть.
И я не высказывал мнения по поводу "Горько", я не знаю, о чем оно. Просто не смотрел.
Отредактировано (2015-11-07 19:20:48)
О, анон, а может тебе по "Дикарям" сделать обзор?
Аспект культуры - отдых соотечественников, которые не наработали на Тайланд или которых Черное море, бухло, а также беспорядочная, но искренняя ебля в палатках вставляют больше олл-инклюзива и осмотра достопримечательностей.
Фильм Шамирова, жанр для него обычный - "грустнявая комедия".
Если бы тебе не быт надо было рассматривать, а искусство, то я бы тебе еще его "Упражнения в прекрасном" бы посоветовал, про гастроли театральной труппы по провинции.
гастроли театральной труппы по провинции.
"День выборов"
А я вообще нежно люблю "Особенности национальной охоты" и ответвления вроде "Операции "С Новым годом!"
Отредактировано (2015-11-07 19:24:57)
Советские я хоть с детства знаю и люблю, а нынешние че-то стремаюсь смотреть.
А я многие советские в детстве пропустил. Теперь иногда пытаюсь засмотреть, но как-то ужасно туго идет.
"Джентльмены удачи", вот, с трудом осилил, какие-то они совсем унылые.
"День выборов"
Я тут пересматривал "День выборов", дошел до шутки про бомбежку Ливии...
... и аж ойкнул от неожиданности, потому что совсем забыл про нее.
Анон пишет:Советские я хоть с детства знаю и люблю, а нынешние че-то стремаюсь смотреть.
А я многие советские в детстве пропустил. Теперь иногда пытаюсь засмотреть, но как-то ужасно туго идет.
"Джентльмены удачи", вот, с трудом осилил, какие-то они совсем унылые.
Может, жанр не твой, может, ты тогдашние фишки не ловишь, всякое может быть. Мне в современных комедиях не смешно вообще, а те я могу пересматривать в двадцатый раз.
А я вообще нежно люблю "Особенности национальной охоты"
Я их тоже люблю, но теперь травмировался "Чекистом", который Рогожкин снял до загула в комедии.
Это, не знаю, как если бы внезапно выяснилось, что Данелия до того, как запилить свои лирические комедии, отснял чернушный триллер с еблей, голыми жопами и маньяками в советском антураже.
Я даже не могу сказать, что мне не понравилось, потому что - нет, мне очень даже понравилось, меня, не побоюсь этого слова, вштырило. Однако, тяжело соотнести, что режиссер этих фильмов - один и тот же человек.
(кроме того, в "Чекисте" еще половина актеров - из "Особенностей...", в частности, например, справного насильника, которого расстреляют вместе с жертвой за нарушение законов советской власти, играет Кузьмич. А меня жизнь к такому не готовила)
Не смотрел "Чекиста", гляну, спасиб за наводку. Я просто не запоминаю режиссеров, особенно отечественных, так что вряд ли травмируюсь.
А так... была одно время волна очень даже неплохих фильмов типа "В августе 44-го", я прям прусь от него.
Правда, все равно не знаю, как актеров зовут... а нет, Балуева вспомнил.
А предки смотрят "Москва, три вокзала", вот там прекраснейший интеллигентный бомж (или бич), тоже знакомая личность, но я не помню фамилию актера, хоть убейте, вроде это он генерала играл в "Особенностях", по голосу узнаю.)
"Диверсант" неплохо зашел.
И плюсану анону с "Зайцем" - начал смотреть случайно, пока не досмотрел, не отвалился
Отредактировано (2015-11-07 19:46:18)
А предки смотрят "Москва, три вокзала", вот там прекраснейший интеллигентный бомж (или бич), тоже знакомая личность, но я не помню фамилию актера, хоть убейте, вроде это он генерала играл в "Особенностях", по голосу узнаю.)
Алексей Булдаков, я его тоже там заценила. Но из-за трёх вокзалов и того же Булдакова накатили воспоминания о "Жизни кувырком", я упала на пол, стала кричать и плакать. А так сериал ничего.
Точно, Булдаков!
Я сам не смотрю, но когда из предковой комнаты доносятся его сентенции, начинаю слушать
А я люблю у наших фильмографии смотреть - кто, где и у кого, тем более что у многих режиссеров любимцы есть, которых они в свои фильмы тащат. Ну, да и то правда, с проверенной-то командой легче работать.
Вот у Балабанова, например, почти все значимые актеры (и примкнувший к ним Вячеслав Бутусов, бгг) снимались минимум по два раза, а кто и по три, кто и по четыре. Театралы жен своих снимаю: Сигарев, например, Троянову, а Вырыпаев - сначала Агурееву, потом Каролину.
А Шахназаров полюбил снимать Леху Верткова, но я пока не готов из этого делать выводы, бгг.
Но рекорд все равно держит железной рукой Кира Муратова - ладно Ренату она снимает уже лет двадцать, но Русланову-то все пятьдесят. Некоторые и не живут столько.
Театралы жен своих снимают
Уже и не только они. Причём жёны у них не Орловы и не Чуриковы, далеко.
Уже и не только они. Причём жёны у них не Орловы и не Чуриковы, далеко.
Да всегда режиссеры своих баб (а кое-кто - и мужиков) снимали, кто поталантливее, кто поскромнее.
И у нас здесь, и у них там. Хули бы и нет, тащем-то?
А я вклинюсь в дискуссию со "Спектром".
Немного слоу про Воина. Это ж передернутый зарубежный Воин 2011 с Харди. У него логики не должно было быть по определению, как у всех переснятых.
Аноны, я правильно понимаю, что в России "Суфражистку" показывать не будут? :( И на русском её можно будет посмотреть только если энтузиасты сами за перевод возьмутся.
Аноны, я правильно понимаю, что в России "Суфражистку" показывать не будут? :( И на русском её можно будет посмотреть только если энтузиасты сами за перевод возьмутся.
Она и в Британии ограниченным показом выйдет, если я правильно помню.
не могу зайти на кинопоиск О_о
а что не так с суфражисткой? почему показ ограниченный?
Ой, спасибо всем за рекомендации про наши фильмы. Честно говоря, 99% названий даже не слышал. Пойду гуглить и подбирать нужное ))
я тоже рвал и метал, когда стэнликубриковский "Заводной апельсин" посмотрел, где от берджесовской книги не осталось ничего. Просто трясет от мысли, что такой не умеющий читать утырок выбился в именитые режиссеры.
Это ты про Кубрика?
о каком-нибудь нашем фильме (или сериале), который бы демонстрировал какой-нибудь аспект культуры (что-то типичное про жилье, про еду, про отношения, про что угодно)
"О чём говорят мужчины" и другие фильмы Квартала И ("День выборов" и "День радио" просто рекомендую посмотреть, отличные фильмы, но там меньше типичного, наверное).
гламурное изнасилование, снятое так, будто режиссёр хотел там следующим пристроиться
Два чая тебе, анон, за то, что сформулировал моё ощущение от этой сцены.
Это, не знаю, как если бы внезапно выяснилось, что Данелия до того, как запилить свои лирические комедии, отснял чернушный триллер с еблей, голыми жопами и маньяками в советском антураже.
Анон вспомнил, какая истерика была у одной "возвышенной эльфийки" с которой анон учился, когда она увидела ранние фильмы Джексона.
"День радио" можно найти запись спектакля, он ИМХО круче
а что не так с суфражисткой? почему показ ограниченный?
Потому что режиссер - никому не известная баба и среди каста громкая фамилия только у Бена Уишоу, который где-то на задворках?
Кинотеатры, очевидно, не видят у этого фильма большого потенциала на кассу, поэтому и не хотят его в программу ставить.
ранние фильмы Джексона
Не полезу в гугль, проверю себя - это его же фильмы про Автолика против веселых зомбяков?