Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#20026 2018-01-16 18:36:55

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Ой да ладно, в Штатах столько всякого кино снимают, там разное есть.

Но смотрят-то там в основном только голливудское.
Даже у нас в России больше шансов посмотреть какой-нибудь американский независимый фильм, чем у самих американцев.

#20027 2018-01-16 18:45:57

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно, в Штатах столько всякого кино снимают, там разное есть.

Но смотрят-то там в основном только голливудское.
Даже у нас в России больше шансов посмотреть какой-нибудь американский независимый фильм, чем у самих американцев.

У них есть Нетфликс, Амазон, Хулу и прочие стриминговые сервисы. И там все на их родном языке, им то субтитры не нужны. Не говоря уж о том, что там наверняка в крупных городах есть кинотеатры типа московского "Пионера", где показывают не только голливудские блокбастеры.

#20028 2018-01-16 19:02:36

Анон

Анон пишет:

У них есть Нетфликс, Амазон, Хулу и прочие стриминговые сервисы.

И они, скорее всего, совсем добьют серьезное независимое кино.

#20029 2018-01-16 19:06:03

Анон

Анон пишет:

У них есть Нетфликс, Амазон, Хулу и прочие стриминговые сервисы.

И они, скорее всего, совсем добьют серьезное независимое кино.

Пока что они вполне себе покупают всякое, и заказывают всякое. Серьезное независимое кино стоит не таких уж больших денег, чтобы они бюджеты не нашли. А зрителя они и через стриминговые киналы могут найти.

#20030 2018-01-16 19:09:34

Анон

О да, Нетфликс, Амазон и Хулу соперничают с Голливудом, выпускают серьезное кино и меняют американскую культуру... Хочу такой фик фильм! :lol:

#20031 2018-01-16 19:11:36

Анон

Анон пишет:

Серьезное независимое кино стоит не таких уж больших денег, чтобы они бюджеты не нашли.

Сейчас одна серия сериала уже стоит дороже иного фильма. Кто знает, может, лет через дцать нетфликс уже будет закупать под заказ целые фильмы во всяких франциях/италиях, спонсируя развитие местного кино.

#20032 2018-01-16 19:13:40

Анон

О да, Нетфликс, Амазон и Хулу соперничают с Голливудом, выпускают серьезное кино и меняют американскую культуру... Хочу такой фик фильм! :lol:

А ты погугли, сколько они вкладывают в контент.

#20033 2018-01-16 19:18:02

Анон

Деньги не гарантируют качества, и уж тем более не гарантируют каких-то новых идей и их реализации. Так что не понимаю, что вы пытаетесь мне втолковать.

Я не отрицаю, что Нетфликс и иже с ним могут устроить американскому кино новые 70-е, но я все-таки в этом ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь.

#20034 2018-01-16 19:23:56

Анон

Деньги не гарантируют качества, и уж тем более не гарантируют каких-то новых идей и их реализации. Так что не понимаю, что вы пытаетесь мне втолковать.

Я не отрицаю, что Нетфликс и иже с ним могут устроить американскому кино новые 70-е, но я все-таки в этом ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь.

Деньги гарантируют то, что есть бюджеты на много-много фильмов. И вполне вероятно, что часть их них будет тем самым независимым кино.

#20035 2018-01-16 19:30:34

Анон

Анон пишет:

И вполне вероятно, что часть их них будет тем самым независимым кино.

Независимым оно быть не может, поскольку его заказывают эти самые стриминговые сервисы. В то, что сервисы будут давать киноделам больше творческой свободы, чем студии, тоже слабо верится - работают-то те же люди с той же школой.

Отредактировано (2018-01-16 19:34:15)

#20036 2018-01-16 19:40:41

Анон

Анон пишет:

Независимым оно быть не может, поскольку его заказывают эти самые стриминговые сервисы.

Скорее там будет как в современных фондах - сначала киношники приносят сценарий, а потом стриминг решает: дать или не дать денег. Все зависит от аудитории сервисов, ведь если будет спрос на экспериментальное кино, его и проспонсируют.

#20037 2018-01-16 19:45:52

Анон

Анон пишет:

Скорее там будет как в современных фондах - сначала киношники приносят сценарий, а потом стриминг решает: дать или не дать денег.

Заказывать они будут, точно также, как и студии.

#20038 2018-01-16 20:06:28

Анон

Анон пишет:

Ага, я их тоже шипнул

Анон пишет:

Артуроеб вас обнимает, аноны!

:heart:

Анон пишет:

Кстати, рада, что строчки самых кассовых будут занимать нормальные фильмы

Анон пишет:

"Движение вверх"

что? я могу быть не права, но это же калька американская обыкновенная, одна штука
это даже не использование удачных приемов и какие-то реверансы в сторону зарубежных прокатчиков, это просто тупо типовой образец фильма про спорт и достижения

#20039 2018-01-16 20:30:12

Анон

И? Он не может быть хорошим?

#20040 2018-01-16 20:43:37

Анон

Анон пишет:

И? Он не может быть хорошим?

Плюсую. Отличный фильм. А калька там или не калька, неважно. Мне Билборды, хоть тоже годный фильм, меньше зашли, чем Движение.

#20041 2018-01-16 20:45:34

Анон

мне вот интересно - местные хейтеры сжв наверно тоже считают что жизнеутверждающие фильмы это эскапизм?

#20042 2018-01-16 20:58:47

Анон

Анон пишет:

мне вот интересно - местные хейтеры сжв наверно тоже считают что жизнеутверждающие фильмы это эскапизм?

Лично мне странно видеть в одном предложении "сжв" и "жизнеутверждающие фильмы" :lol:
Как это вообще соотносится?

#20043 2018-01-16 21:02:26

Анон

Анон пишет:

Какая связь между стадом ебанашек и киножанрами?

#20044 2018-01-16 21:02:32

Анон

Вспомнил фильмы, которые я нахожу жизнеутверждающими. Да их не одно сжв смотреть не будет, они же все ПРОБЛЕМАТИК.

#20045 2018-01-16 21:03:51

Анон

Анон пишет:

Какая связь между стадом ебанашек и киножанрами?

Анон, жизнеутверждающий фильм - это не жанр и даже не вид :)
Но связи все равно никакой, да. Тем более, для сжв ничего жизнеутверждающего вообще нету.

#20046 2018-01-16 21:17:38

Анон

чота русская фантастика так поперла, даже если этот фильм будет говном, все равно мне нравится эта тенденция

Как будет выглядеть Москва, если отключат электричество, остановят все производство, и весь мир будет следить лишь за инопланетной игрой? Вследствие галактической войны, которая произошла возле Земли, разрушилась Луна и сместились полюса планеты. Над городом возвышается огромный инопланетный корабль — это стадион, на котором проходят состязания, отдаленно напоминающие современный футбол, но только на невероятно больших скоростях. Это игра космобол. Когда идет игра — мир останавливается и все наблюдают за игрой. Игроков называют Атлетами. Для обычных людей они — Боги, ведь исход каждого матча определяет судьбу планеты…

https://youtu.be/Kuwoh7swlbo

#20047 2018-01-16 21:22:37

Анон

Анон пишет:

Как это вообще соотносится?

СЖВ стремятся к счастливому справедливому миру как они его понимают. А тут по мотивам современного российского кино некоторые как оказалось считают мы живем в говне и жить надо в говне и не рыпаться. Жизнеутверждающие фильмы типа сказочки и фантазии

#20048 2018-01-16 21:38:49

Анон

Анон пишет:

СЖВ стремятся к счастливому справедливому миру как они его понимают.

Сжв стремятся почесать свое ЧСВ и показать всем, какие они хорошие и правильные, только и всего.

Анон пишет:

А тут по мотивам современного российского кино некоторые как оказалось считают мы живем в говне и жить надо в говне и не рыпаться.

Цитаты в студию.

Анон пишет:

Жизнеутверждающие фильмы типа сказочки и фантазии

Фильм, который кажется жизнеутверждающим тебе, может показаться глупостью кому-то другому. СЮРПРИЗ!

#20049 2018-01-16 22:36:24

Анон

Анон пишет:

чота русская фантастика так поперла, даже если этот фильм будет говном, все равно мне нравится эта тенденция

Почему я вспомнила Галактик футбол  :lol:

#20050 2018-01-16 22:44:15

Анон

Анон пишет:

Сжв стремятся почесать свое ЧСВ и показать всем, какие они хорошие и правильные, только и всего.

это лишь твоя точка зрения, неплохо так тебя, завистицу, характеризующая

Анон пишет:

Цитаты в студию.

писали там про эскапизм, я так удивилась что есть люди свято уверенные что жизнь - беспросветное дерьмо и так и должно быть

Анон пишет:

Фильм, который кажется жизнеутверждающим тебе, может показаться глупостью кому-то другому. СЮРПРИЗ!

тут писали признаки жизнеутверждающего фильма, если некоторым затейникам оказалось чем хуже герою в фильме, тем вдохновляющее, то это их проблемы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума