Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#19976 2018-01-16 11:03:08

Анон

Re: 🎬 Кинотред

А уж не смотреть ЗВ это заведомо иметь узкий кругозор.

Анон, которому "подфартило" первым фильмом праЗВ посмотреть "Космобольцев". то есть пародию на ЗВ, хихикает.

НЕЕЕТ, так-то анон потом посмотрел все ЗВ.
Но .. не зашло.
С Джеймсом Бондом кстати у анона та же самая фигня. Только еще хуже- анон не помнит название пародии на ДБ, которую он посмотрел до просмотра ДБ:)

#19977 2018-01-16 11:06:50

Анон

У кого нибудь есть на уме фильмы про джинов и исполнения желаний? Не в позитивном контексте, а именно что джин трактует выполнение желаний по-своему, заставляя ГГ стродать? Комедии типа Брюса Всемогущего и пр. не подходят. Как хоррор или драма? Я хуево гугля находила либо про Рождество, либо комедии типа как с Керри  :think: анон переиграл в ведьмака, вздрочнул на гюнтера о'дима и теперь бесоебит

Вишмастер же?

Исполнитель желаний

( всего 4 фильма)

#19978 2018-01-16 11:29:49

Анон

Я много раз пытался заценить ЗВ и в детстве, и во взрослом возрасте, но дальше получаса так ни один фильм и не смог осилить  :lol:  :facepalm:

#19979 2018-01-16 11:39:01

Анон

Анон пишет:

Я много раз пытался заценить ЗВ и в детстве, и во взрослом возрасте, но дальше получаса так ни один фильм и не смог осилить

я до 30ти лет дожила с заведомо узким кругозором, и уверяю тебя, прожила бы и дальше =D Из Бонда только пару фильмов осилила, они скучные и картонные, а старые и вовсе смотреть невозможно. Наверно, в детстве мне бы так не показалось, но увы.

#19980 2018-01-16 11:43:42

Анон

Анон пишет:

Наверно, в детстве мне бы так не показалось, но увы.

Всему свое время, кмк. Это как Стругацкие со своей классикой советской фантастики - народ в восторге хвалит, но я в детстве пропустил, а сейчас книги кажутся наивными, а фильмы халтурными.

#19981 2018-01-16 11:47:28

Анон

Анон пишет:

Это как Стругацкие со своей классикой советской фантастики - народ в восторге хвалит, но я в детстве пропустил, а сейчас книги кажутся наивными

там ещё от периода времени зависит, наверно? всё это диссидентское нитакое нытьё.
Ещё хороший пример "Гардемарины". Как же его любят мои друзья и с каким лицом я смотрел на Жигунова в синих тенях =D

#19982 2018-01-16 11:49:17

Анон

Я много раз пытался заценить ЗВ и в детстве, и во взрослом возрасте, но дальше получаса так ни один фильм и не смог осилить  :lol:  :facepalm:

Только недавно пересмотрела с первого по шестой эпизод. Старые все еще лучшие. И в части истории, и в части героев.

#19983 2018-01-16 11:51:55

Анон

Анон пишет:

Ещё хороший пример "Гардемарины". Как же его любят мои друзья и с каким лицом я смотрел на Жигунова в синих тенях

Еще приключенческие фильмы советские. У меня иногда ощущение, что приключения в Союзе автоматически приравнивались к мюзиклам. Либо с суровым лицом и про войну, либо по мотивам классики и с песнями Боярского.

#19984 2018-01-16 11:58:55

Анон

Еще приключенческие фильмы советские. У меня иногда ощущение, что приключения в Союзе автоматически приравнивались к мюзиклам. Либо с суровым лицом и про войну, либо по мотивам классики и с песнями Боярского.

Да ладно, Неуловимые мстители вполне бодрячком были. И война, и музыка.

#19985 2018-01-16 12:03:58

Анон

Анон пишет:

Я много раз пытался заценить ЗВ и в детстве, и во взрослом возрасте, но дальше получаса так ни один фильм и не смог осилить

Давай обнимемся, собрат по узкому кругозору!  =D

#19986 2018-01-16 12:07:48

Анон

Анон пишет:

И в каком году их снимали? И много ли после них снимали такого?

#19987 2018-01-16 12:26:12

Анон

Анон пишет:

И в каком году их снимали? И много ли после них снимали такого?

Понятия не имею, я не киновед.

#19988 2018-01-16 12:54:08

Анон

Анон пишет:

Сраные песни, ненавижу((
Хотя "Достояние республики" даже они испортить не смогли.

#19989 2018-01-16 12:57:57

Анон

Анон, который до сих пор любит Гардемаринров, Мушкетеров и Неуловимых, не в последнюю очередь любит их за песни. Мюзиклы при этом ненавидит, советские типа Ах, водевиль, водевиль - тоже. ;D

#19990 2018-01-16 13:01:31

Анон

Анон, который до сих пор любит Гардемаринров, Мушкетеров и Неуловимых, не в последнюю очередь любит их за песни. Мюзиклы при этом ненавидит, советские типа Ах, водевиль, водевиль - тоже. ;D

Но это, в западных мюзиклах песни то лучше. И танцы еще. Что в All that jazz, что в Танцующих под дождем, и тд.

#19991 2018-01-16 13:07:26

Анон

Анон пишет:

Но это, в западных мюзиклах песни то лучше. И танцы еще. Что в All that jazz, что в Танцующих под дождем, и тд.

Я не люблю мюзиклы, анон. Где песни - часть сюжета. В перечисленных мной советских приключаловах - имхо - песни чутка в стороне, для красоты. А еще они такие... вдохновляющие, императивные.

#19992 2018-01-16 13:09:44

Анон

О, как же я ненавидела песни в советских фильмах. Они отвлекали от самого фильма и сами по себе мне не нравились. Да и редко кто из актеров хорошо пел. Боярский - это вообще днище. А вот мюзиклы-оперетты, наоборот, нравились.

#19993 2018-01-16 13:15:33

Анон

Ничо не знаю, например "Обыкновенное чудо" богично и песни там крутые.

И плюсую к анону выше, американские мюзиклы мне почти никогда не нравятся. Полюбил этот жанр только посде того, как туда ломанулись французы с Нотр Дам де Пари.

Отредактировано (2018-01-16 13:15:55)

#19994 2018-01-16 13:19:33

Анон

А я в детстве обожала музыкальную сказку "Мама" с Боярским и Гурченко)

#19995 2018-01-16 14:02:09

Анон

А я в детстве обожала музыкальную сказку "Мама" с Боярским и Гурченко)

Я тут недавно интереса ради открыл страницу "Мамы" на IMDB - и там много иностранцев пишут о том, как им нравился этот фильм и как они во взрослом возрасте пересматривали его. Так круто ^_^

#19996 2018-01-16 14:04:37

Анон

Анон пишет:

Я тут недавно интереса ради открыл страницу "Мамы" на IMDB - и там много иностранцев пишут о том, как им нравился этот фильм и как они во взрослом возрасте пересматривали его. Так круто ^_^

ЕМНИП в Норвегии его английскую версию традиционно показывают под Рождество)

#19997 2018-01-16 14:08:47

Анон

Классный фильм, музыка, хореография, костюмы  :heart:

#19998 2018-01-16 14:20:27

Анон

Анон пишет:

Классный фильм, музыка, хореография, костюмы  :heart:

И пошипперить можно, опять же.

Скрытый текст

#19999 2018-01-16 14:21:59