Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#19926 2018-01-15 21:43:01

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Ну, я Большой смотрела, и мне понравилось именно то, что меня не уговаривают любить главную героиню, как это обычно происходит в голливудских фильмах.

#19927 2018-01-15 21:44:20

Анон

Анон пишет:

Потому что работают по шаблонам, созданным десятки лет назад, и боятся отойти от них хоть на шаг.

Так это же риск. Шаблоны хоть и старые, но проверенные, бабло приносят. А вдруг рядовой зритель не оценит экспериментов киноделов и кино провалится? Ладно дешевенький артхаус, но в блокбастере люди хотят видеть, как герой навалял плохим парням - с грохотом, пушками и спецэффектами.

#19928 2018-01-15 21:52:52

Анон

Анон пишет:

Так это же риск.

Это понятно.
Только сейчас все чаще и чаще становится понятно, что риск - это и отойти от шаблонов, и использовать их :lol:
И решения проблемы я жду не от Голливуда - там все скорее повесятся, чем отойдут от шаблонов.

#19929 2018-01-15 21:55:06

Анон

Скрытый текст

Опять?!

#19930 2018-01-15 21:55:36

Анон

Анон пишет:

Ладно дешевенький артхаус, но в блокбастере люди хотят видеть, как герой навалял плохим парням - с грохотом, пушками и спецэффектами.

Мощный пиар вполне поможет людям захотеть чего-то другого.
Блокбастеры снимают в таком количестве не потому, что спросили у зрителей, чего те хотят, а потому что на блокбастерах проще и сэкономить, и распилить бабло, и до кучи получить сборы.

#19931 2018-01-15 21:56:15

Анон

Анон пишет:

Опять?!

Необъяснимый феномен, бля :lol:

#19932 2018-01-15 21:57:10

Анон

Анон пишет:

на блокбастерах проще и сэкономить, и распилить бабло, и до кучи получить сборы.

Так сборы же не из воздуха берутся. Громкий пиар при несовпадении с ожиданиями вызовет резкое падение после первого уикенда и больших прибылей не даст.

#19933 2018-01-15 21:58:05

Анон

Так вот даже сейчас наглядный пример на Большом: часть анонов топит за то, что "наконец-то не няшная героиня, которую не уговаривают любить", а части недодали " героя с характером, который преодолеет, как положено, иначе зачем показывать"
И еще я сам себя ловлю на то, что я с одной стороны устал от давления стереотипной красоты, с другой - сам же ее жду. И если с мужиками еще проще притерпеться,хрен с вами, Кайло Рен и Шерлок, то актрис хочу уняняшных. Но при этом радуюсь как идиот какого-нибудь типажу вроде Бриджит Джонс. Ура, можно быть с животом и морщинами.

#19934 2018-01-15 21:59:57

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, что герой фильма не обязан воодушевлять-подавать пример-вызывать симпатию лично у тебя.

Я вообще-то ни разу не писал "а мне просто ни нравицца азаза", а расписал подробно, в чем вижу слабину и проебы. Но даже если так: есть комплекс факторов, и сборы, и оценки, и награды, и мнение критиков. Если какое-то произведение прям по всем фронтам не вытягивает - очевидно, в чем-то оно не оч, и глупо валить это на "отсутствие маркетинга". Очевидно, зрителям и критикам ин дженерал почему-то не так чтоб зашел Большой, и очевидно им дико заходит Игра Престолов. Ты будешь утверждать, что это случайность, что ли?

PS: кстати, "До встречи с тобой" у Эмили очень успешное кино. И в ЗВ играть позвали, ваще не карьера, ага =)

#19935 2018-01-15 22:02:36

Анон

Анон пишет:

"наконец-то не няшная героиня, которую не уговаривают любить"

Так если б ее не уговаривали любить. Вся история с упавшим с неба вторым шансом и интервью сохдателей где они кудахчут о "балетной золушке" намекаэ на обратное.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-01-15 22:08:31)

#19936 2018-01-15 22:09:15

Анон

Анон пишет:

Я вообще-то ни разу не писал "а мне просто ни нравицца азаза", а расписал подробно, в чем вижу слабину и проебы.

Анон, тебе расписать слабину персонажа Дени подробно, ты серьезно? Сто раз мусолилось, как она скатилась и какая фигня происходит, что в книгах, что в фильмах. Хотя это точка зрения, есть и другие
Ну и хайповость ИП сравнивать с большим как-то эээ...Критика у него хорошая, сейчас претендует на премию вместе с "аритмией"
Я лишь говорю о том, что не обязательно персонаж должен-"абязан" как ты утверждаешь всем нравится и вызывать приязнь. Даже в успешных произведениях есть персы, которые бесят очень многих. Стоило мне перевернуть твою критику, ты сразу начал защищать сериал. Но это только точка зрения конкретных людей на персонажа, а ты свою точку зрения пытаешься влепить с размаха на весь фильм. Даже если это личное, в этом ничего плохого вообще-то, но это не значит, что все видят этого героя и этот фильм также как ты

Анон пишет:

. Вся история с упавшим с неба вторым шансом и интервью сохдателей где они кудахчут о "балетной золушке" намекаэ на обратное.

Анон, а я приносил комментарии режиссера, где никакой истории золушки нет, ты специально проигнорил?
Я смотрел до комментариев и увидел вот это. В самом фильме никаких уговоров любить нет.

Отредактировано (2018-01-15 22:13:19)

#19937 2018-01-15 22:12:15

Анон

Анон пишет:

Вся история с упавшим с неба вторым шансом

Второй шанс не с неба упал, а явился результатом её собственного труда (иначе бы Дюваль тупо не поставил её вторым номером на главную роль), благородства Карины и поддержки Тани.

#19938 2018-01-15 22:14:10

Анон

Анон пишет:

Так если б ее не уговаривали любить. Вся история с упавшим с неба вторым шансом и интервью сохдателей где они кудахчут о "балетной золушке" намекаэ на обратное.

Ну, тебе намекае, мне нет.
Траты экранного времени на показ бессмысленных сценок о том, какая Юля хорошая девочка, я не заметил.

#19939 2018-01-15 22:14:53

Анон

посмотрел The Polka King с Джеком Блэком от Нетфликс.

какой же офигенный восточноевропейский акцент у Блэка, наконец-то нормальные акценты, еее.
и сам фильм такой позитивный, легкий, хороший, Блэк - няшка.

#19940 2018-01-15 22:17:11

Анон

Анон пишет:

Я лишь говорю о том, что не обязательно персонаж должен-"абязан" как ты утверждаешь всем нравится и вызывать приязнь.

Я ни разу не утверждал, что персонаж должен всем "нравится" - он должен иметь хоть какие-то достоинства и вызывать сопереживание. Сто примеров приводил таких персонажей. Вот когда главный герой не вызывает сопереживание - да, это проблема. Очень-очень крутые режи могут и с таким работать, но их по пальцам одной руки. И я с налету такого не вспомню, даже у Финчера и Тарантино неприятные персонажи хоть чем-то уважабельны и харизматичны.
Короче, можешь сколько угодно считать, что у меня "личное", но я ясно вижу слабый замысел и сценарный проеб. Сам Тодоррвский говорил, что снимал фильм, с которого люди должны выходить с надеждой. И у него не получилось, ну упс, бывает.

#19941 2018-01-15 22:20:57

Анон

Анон пишет:

Сам Тодоррвский говорил, что снимал фильм, с которого люди должны выходить с надеждой. И у него не получилось, ну упс, бывает.

Так может это тебе эмпатии не достает? Я вот воодушевился.

#19942 2018-01-15 22:23:52

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не утверждал, что персонаж должен всем "нравится" - он должен иметь хоть какие-то достоинства и вызывать сопереживание.

Упорство и трудолюбие - это не достоинства, так и запишем.
Вот принцесски типа Денички - это другое дело :lol:

#19943 2018-01-15 22:24:48

Анон

Я тоже писал, что меня фильм вдохновил меньше тупить и больше делать, но этому анону не докажешь.

#19944 2018-01-15 22:26:40

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Опять?!

Так завершение трилогии, как и собирались.

#19945 2018-01-15 22:27:29

Анон

Анон пишет:

Я ни разу не утверждал, что персонаж должен всем "нравится" - он должен иметь хоть какие-то достоинства и вызывать сопереживание.

Так ты все достоинства Ольхи обесцениваешь, откуда у тебя возьмется сопереживание? Ты малолетке (сколько ей там на начало фильма, одиннадцать?) предъявляешь, что она не испытывает достаточное чувство благодарности к Домогарову. К алкашу, который с чего-то решил, что вот эта девочка - его путь к успеху, поигрался с ней в педагога, а потом благополучно вернулся к бутылке и забыл бы про всё, если бы она сама не решила, что поедет.

И пытаешься выставить затюканной жертвой её хабалку-мамашку, которая мелкую дочку не стесняется поколачивать, ни единого слова поддержки ей за весь фильм не сказала; зато завиноватить, что они тут, видите ли, с хлеба на воду, пока она в Москве (кстати, что? жирует?) - это только в путь.

#19946 2018-01-15 22:29:23

Анон

Ну просто у анона другие источники вдохновения, незачем спорить о вкусах.

#19947 2018-01-15 22:30:25

Анон

Анон пишет:

Так завершение трилогии, как и собирались.

О боже, так там еще и трилогия? :facepalm::lol:

#19948 2018-01-15 22:34:00

Анон

Анон пишет:

О боже, так там еще и трилогия?

Там еще есть 4 книга: с точки зрения главресурса, то есть доминатора.
У сумерек тоже есть.
Господи, экранизируйте это, ради лулзов, а?
(анон не смотревший ни одной части, но ржущий с трейлеров)

#19949 2018-01-15 22:35:42

Анон

Анон пишет:

(анон не смотревший ни одной части, но ржущий с трейлеров)

Я даже обзор Бэда на первый фильм посмотреть не смог. Глаза вытекали.

#19950 2018-01-15 22:38:59

Анон

Анон пишет:

фильм вдохновил меньше тупить и больше делать

мотивация "от противного"? "Бедные люди" ТНТ посмотри, там парад уродов проебавших все и вся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума