Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#19726 2018-01-15 12:01:28

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Для меня проблема российского кино в том, что хорошие фильмы в 99% - они про "гроб кладбище пидор", тлен и безысходность.

ДА ГДЕ?!!! То, что ты описываешь, это два режиссера, фактически - Звягинцев и Быков.

#19727 2018-01-15 12:03:15

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, если не смотрел его?

Я другой анон, но с твоего вопроса откровенно поржал. По-твоему, люди ничего не знают о фильме до того, как его посмотрят? Отзывы других людей, трейлеры, статьи критиков, краткий пересказ на википедии наконец - отменили, что ли? Я обычно заранее узнаю о фильме как можно больше, чтобы не пролететь со сквикающими меня темами. Полагаю, тот анон тоже. Ну и правильно.

#19728 2018-01-15 12:05:48

Анон

Анон пишет:

То, что ты описываешь, это два режиссера, фактически - Звягинцев и Быков.

Мне кажется, у нас даже если пытаются снять фильм о том, как все хорошо и мимими, все равно в 99% получится пиздец и гробгробкладбище. Показывают одного героя, пытаются сказать, что он хороший друг и вообще рубаха-парень, а на деле он мудак первостатейный. И так далее.

#19729 2018-01-15 12:06:24

Анон

Анон пишет:

Отзывы других людей, трейлеры, статьи критиков, краткий пересказ на википедии наконец - отменили, что ли?

Мне мой опыт подсказывает, что всё это параша, на которую нельзя полагаться. Ну, фильтровать сквичные темы еще может помочь, а всякая субъективщина типа "чернуха" - это авторское мнение, и русский рецензент чаще ебанат, чем нет.

#19730 2018-01-15 12:07:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у нас даже если пытаются снять фильм о том, как все хорошо и мимими, все равно в 99% получится пиздец и гробгробкладбище.

Не замечал такого. Приведи, пожалуйста, примеры.

#19731 2018-01-15 12:08:02

Анон

ДА ГДЕ?!!! То, что ты описываешь, это два режиссера, фактически - Звягинцев и Быков.

Нда? Ну вот я открыл кинопоиск. 2017 год, Россия, фильмы (не сериалы)
https://www.kinopoisk.ru/s/type/film/li … e%5D/film/
Ты видишь здесь много жизнеутверждающих и хотя бы неплохих фильмов, выходивших в широкий прокат?

#19732 2018-01-15 12:08:32

Анон

Синопсис последней части фильма Груз 200 (заглянул, чтобы проверить, не путаю ли я, что там есть тема Афгана).

те самые гроб-кладбище в прямом смысле

Ну и крещение в конце завезли, как я и предсказывал, поздний Балабанов в итоге и до этого дошел. И в данном случае, мне наплевать на его искреннее желание от души вот именно так подавать. И даже по описанию, мне вот это все блевотно, не говоря уж о том, чтобы видео смотреть.

Отредактировано (2018-01-15 12:09:55)

#19733 2018-01-15 12:09:39

Анон

Анон пишет:

А с жизнеутверждающим и развлекательным кино у нас плохо, чо уж.

С понятием режиссеросценаристов о ЦА таких фильмов тоже плохо. Посмотрел я случайно в кинотеатре трейлер к Викингу - конфетка, снято охуенно, я даже сначала погрешил на очередных викингов (хаха), но потом пошли родные славянские лица. Замануха? Да, отличная замануха. Пусть в трейлере был невнятный Владимир, но кто это толком не объяснили, так что я закрыл глаза на чуйку. И сходил. Вышел с ощущением "ептыжбля". Где-то полфильма пришлось уговаривать себя, что это не историческое кино, а легенда, фэнтези, но черт возьми, почему ни Рим, ни тех же Викингов не замазывали грязью по самые уши? Почему на экране люди, которые словно первый раз свои шмотки одели, и при этом абсолютно современно разговаривают? Декорации - три сарая. Говорят, для Рима собственно Рим с нуля отгрохали, так в нем целый сериал отсняли, а тут, блин, три комнаты в разрезе и двор с частоколом вместо укреплений. Почему вместо фантазии на тему средневековой одежды и вооружения, раз уж тут фэнтези и можно отойти от исторического костюма, почти у всех какие-то невнятные ватники, залитые грязью. Грязное Средневековье, ага. Главный герой - чмо и истеричка, а заявлен как великий князь. Его любимая - пародия на княжну, бодрая, борзая и тупая. И ведь проблема не в актрисе, а, как обычно, у нас так режиссер видит. Как итог - полная хрень. Картинка красивая, но ни сказки хорошей не вышло, ни бодрого военного кинчика, ни даже фэнтезятины. И обидно, что взяли такую классную основу, и так испохабили. Если рассчитано на детей 12- и фанаток Козловского (я только после фильма узнал, что он у нас какой-то культовый актер), то все правильно сделали. В общем, наше кино здесь традиционно ничем хорошим не отличилось.

#19734 2018-01-15 12:10:08

Анон

Анон пишет:

Мне мой опыт подсказывает, что всё это параша, на которую нельзя полагаться. Ну, фильтровать сквичные темы еще может помочь, а всякая субъективщина типа "чернуха" - это авторское мнение, и русский рецензент чаще ебанат, чем нет.

Анон, я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Я тебе говорю, что это помогает узнать, О ЧЕМ фильм (какие темы поднимает, какие события освещает), а ты - что из этого нельзя делать вывод, КАКОЙ фильм. Ну так я и не предлагаю. Но удивляться, откуда анон узнал, имеет ли фильм отношение к войне, не видя его - этот лол  :facepalm:

#19735 2018-01-15 12:11:38

Анон

Анон пишет:

Ну и крещение в конце завезли, как я и предсказывал, поздний Балабанов в итоге и до этого дошел.

"Поздний" Балабанов действительно ушел в православие (впрочем, по его фильмам ты этого не заметишь), но причем тут "Груз 200"? Это, вообще-то, высшая точка его фильмографии.

#19736 2018-01-15 12:11:52

Анон

Аноны, простите, возможно, не совсем киношный вопрос.  У Нетфликса реально какой-то зуб на ГМО и биотехнологические компании? Посмотрел два фильма от них, Тайна семи сестер и Окча. В первом типа ГМО причина мутаций и многоплодных беременнотей, а во втором компания Мирандо вообще жирный намек на Монсанто. Или это просто для меня так совпало?

#19737 2018-01-15 12:14:48

Анон

Анон пишет:

Ты видишь здесь много жизнеутверждающих и хотя бы неплохих фильмов, выходивших в широкий прокат?

Да, в первой двадцатке, по крайней мере, я вижу большой процент фильмов, выходивших в широкий прокат, и под схему "гробгробкладбище" не подходящих ни разу. Ты что сказать-то хотел?

#19738 2018-01-15 12:16:15

Анон

Анон пишет:

С понятием режиссеросценаристов о ЦА таких фильмов тоже плохо. Посмотрел я случайно в кинотеатре трейлер к Викингу

Хейтерам русского кино не надоело насиловать "Викинга" еще?

#19739 2018-01-15 12:18:19

Анон

Анон пишет:

Ну и крещение в конце завезли, как я и предсказывал, поздний Балабанов в итоге и до этого дошел.

"Поздний" Балабанов действительно ушел в православие (впрочем, по его фильмам ты этого не заметишь), но причем тут "Груз 200"? Это, вообще-то, высшая точка его фильмографии.

Да насрать на эту высшую точку, я же не студент киновуза, чтобы обязательно смотреть. Мне деньги за просмотр такого не платят, чтобы я сквики смотрела. Не не, без меня.

#19740 2018-01-15 12:19:13

Анон

Анон пишет:

Да насрать на эту высшую точку, я же не студент киновуза, чтобы обязательно смотреть. Мне деньги за просмотр такого не платят, чтобы я сквики смотрела. Не не, без меня.

Ну так и не пизди тогда, раз не разбираешься, какие проблемы.

#19741 2018-01-15 12:20:07

Анон

Да, в первой двадцатке, по крайней мере, я вижу большой процент фильмов, выходивших в широкий прокат, и под схему "гробгробкладбище" не подходящих ни разу. Ты что сказать-то хотел?

Ну назови мне их, чо, потому что я там вижу только нашумевшие космические фильмы (на любителя), Аритмию, Нелюбовь и пачку драм :hmm: Ах да, и еще всякое НЕ выходившее в широкий прокат (сюрприз, за МКАДом тоже есть жизнь).

#19742 2018-01-15 12:20:47

Анон

Што, я правильно понял? Считать Викинга какашкой могут только "хейтеры русского кино"?  O_o

#19743 2018-01-15 12:21:32

Анон

Мне лично не нравится то, что при диалоге про русское кино, обязательно выпрыгивают почитатели Звягинцева-Быкова-Балабанова и начинают всем тыкать, что вот оно, реальное русское, не от фонда кино, и оно хорошее-хорошее и для Думающих  и Разбирающихся людей.  А если ты говоришь, ну а мне вот это не нравится, и чернуха надоела, и вообще хочу развлекательное кино,  и перечисляешь десяток годного на твой вкус русского кино, снятого в прошлом году, начинают орать, что я хейтер   русских фильмов и непременно конечно слэшер кэпостарка. Ну пиздец.

Отредактировано (2018-01-15 12:22:32)

#19744 2018-01-15 12:22:18

Анон

Анон пишет:

Ну так и не пизди тогда, раз не разбираешься, какие проблемы.

Ну, во первых, я другой анон. Во вторых, чтобы понять, что фильм меня не порадует, не обязательно его смотреть. А смотреть такоэ в сложное время нафиг надо.

#19745 2018-01-15 12:22:25

Анон

Анон пишет:

Приведи, пожалуйста, примеры.

Да вот те же Ёлки последние. По описанию - милая семейная комедия, а на деле - заповедник червепидоров.

#19746 2018-01-15 12:24:34

Анон

Анон пишет:

Што, я правильно понял? Считать Викинга какашкой могут только "хейтеры русского кино"?  O_o

Читать научись.

#19747 2018-01-15 12:26:35

Анон

Анон пишет:

С понятием режиссеросценаристов о ЦА таких фильмов тоже плохо. Посмотрел я случайно в кинотеатре трейлер к Викингу

Хейтерам русского кино не надоело насиловать "Викинга" еще?

А они пишут неправду и все было не так?

#19748 2018-01-15 12:28:06

Анон

Анон пишет:

Ну назови мне их, чо, потому что я там вижу только нашумевшие космические фильмы (на любителя), Аритмию, Нелюбовь и пачку драм :hmm: Ах да, и еще всякое НЕ выходившее в широкий прокат (сюрприз, за МКАДом тоже есть жизнь).

Машков с баскетболистами; нашумевшие космические фильмы (на любителя, заебись претензия); роуд-муви Ткачука и Серебрякова; фэнтези от Диснея; фэнтези про Коловрата. Аритмию он увидел, а два самых кассовых фильма как-то проглядел. Ты кино так же смотришь?

#19749 2018-01-15 12:28:53

Анон

Анон пишет:

А они пишут неправду и все было не так?

Всё было так. Более того, это вообще единственный фильм, снятый в Россиюшке за последние двадцать лет.

#19750 2018-01-15 12:30:47

Анон

Анон пишет:

Всё было так. Более того, это вообще единственный фильм, снятый в Россиюшке за последние двадцать лет.

Да нет, бякнувшиеся о Викинга просто хейтеры, надо им еще говна пожевать, чтобы начать радоваться наконец проблескам нормальности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума