Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Анон пишет:не кажется, что все это супергеройское кино ещё и не хрена не бюджетно в плане создания и раскрутки
"Брат" смотрит на тебя с непониманием
А с хуяли "Брат" супергеройское кино?
А с хуяли "Брат" супергеройское кино?
А кто он еще-то? Чем Данила отличается от "Карателя" по большему счету?
пардон, что немного с оффом, но есть тут неплохой вполне сериал "Чисто московские убийства", гг - сильная бизнесвумен, но понятно, сценарий передрали с английской версии, но текст Бехдель сериал бы прошел.
там про любоффку нету ничего, гг - сильная, приятная, адекватная.
ТестБехдель - это когда тетя Срака с тетей Какой обсужлают, как солить огурцы? А если президент женщина обсуждает с министрами-мужчинами стратегию на ближайшие годы - уже нет. А если ьищнес-вумен секретапрю-мужику заказывает кофе - тоже нет. А если та же Срака порет внучку за двойку - да. Офигенный тест.
Тем что во вселенной "Брата" нет никого с суперспособностями в принципе? Реалистичностью мира? Отсутствием прототипа из комиксов?
Анон, далеко не каждый боевик является супергеройским фильмом.
ТестБехдель - это когда тетя Срака с тетей Какой обсужлают, как солить огурцы? А если президент женщина обсуждает с министрами-мужчинами стратегию на ближайшие годы - уже нет. А если ьищнес-вумен секретапрю-мужику заказывает кофе - тоже нет. А если та же Срака порет внучку за двойку - да. Офигенный тест.
Это вообще был шуточный тест, но некоторые особо ушибленные используют его, как мерило хорошего, годного фильма (или книги, или комикса, или неба, или Аллаха)
Тем что во вселенной "Брата" нет никого с суперспособностями в принципе?
у Защитников были суперспособности, ага
Данила - архетип героя, которого нет в современном российском кино и потому ему (кино) ничего не светит
Данила - архетип героя, которого нет в современном российском кино и потому ему (кино) ничего не светит
Данила был герой. одержимой одной идеей - мести (возмездия)
и вот "Брат" уже есть, вряд л получится его переплюнуть
я бы не отказалась от других типажей героев
с другими мотивами, например
с другими мотивами, например
не хотят снимать, не понимают
Он скорее показателен в части того, что хочет видеть зритель
28 панфиловцев по сборам даже не в топ100 российского проката Так что утверждение что зритель хочет этого, а не супергероики, ну, беспочвенное.
у Защитников были суперспособности, ага
Защитники конечно УГ, но да, формально это супергеройское кино.
Не спорю, но опять же, при чем тут специфика супергеройского кино?
28 панфиловцев по сборам даже не в топ100 российского проката Так что утверждение что зритель хочет этого, а не супергероики, ну, беспочвенное
Ну я теперь учти возможности дистрибьюции и конкурентов в этот период. С рекламой там тоже не очень было.
Посмотрел Три билборда на границе Эбблинга, Миссури. И чет как-то никак. Много в фильме хорошего, но героиня к концу просто бесить начала. Я не понимаю, то ли это нормально, то ли это я неправильная, что не оправдываю ее всеми силами
Не спорю, но опять же, при чем тут специфика супергеройского кино?
потому что изначально говорили про "героев" и "супергероев", принципиальной разницы меж ними нет. Никто не хочет смотреть на уебище с суперспособностями, а герои даже если они "одеты как обсос" востребованы. Денег на гардероб как "обсос" много не надо. Вывод - проблема не в деньгах
по-моему шикарная сцена, и следующая, когда он ей груши и яблоки посылал по воздуху очень милая. Натали довольно красивая и обаятельная, Анакин милашка, природа шикарная, платье Натали - . История романтическая, саундт отличный! Я не знаю что еще можно увидеть в этом фильме. Если только тебе очень важна составляющая звездных войн как мифология, но для меня это просто фильм. И оцениваю его просто как фильм, без всяких "сага, фильм на века"
Анон, let me love you Тоже нежно люблю "Атаку клонов" за красивых Падме с Энакином и их пейринг, пофиг на критиков, мне заходит и все).
Ну и плюс цивилы не обязаны разбираться во всей франшизе, знать актеров поименно и помнить каждую мелочь. Я как-то маму спросила про ЗВ, она сказала, что больше всего любит "тот фильм, где красивая Натали Портман в шикарных платьях, и там любовь". Плюс ностальгия еще: приквелы для многих часть детства/юности, мы на них в кино ходили.
Движение вверх нормальный. Я бы даже сказал, крепко сбитый. Пафоса там мало, не понимаю, почему пишут про пафос. С драмой вот на мой взгляд немного пережали, но с другой стороны - это фильм же. Каст приятный, юмор есть. Зал полный был вчера, на третьей неделе проката и уже не в праздники.
Кстати да, у нас в самом крупном кинотеатре города вчера было два сеанса "Движения вверх", и на оба раскупили все места, прям вообще все.
Анон пишет:А с хуяли "Брат" супергеройское кино?
Каратель как бы антигерой.
Плюс ностальгия еще: приквелы для многих часть детства/юности, мы на них в кино ходили.
Для такой ностальгии, когда небо голубее, а травка зеленее, ты еще не настолько стар. Ну я тоже ходила на 1-3 эпизод в кино, но я еще и оригинальную трилогию в советском прокате застала. Но тогда я много что застала, не только ЗВ.
Ну и плюс цивилы не обязаны разбираться во всей франшизе
ЗВ это не просто франшиза, это культурный феномен, а классическая трилогия - настоящая реликвия кино. Да, это развлекательное, но выдающееся творение, любовь к которому объединяет массу людей и которое оказывает влияние на мир. Например, выход новой части на экраны - событие, которое освещается в новостях, которое создает новую экономику для кинотеатров, и т.п. Про значение в поп-культуре можно и не упоминать.
Вовсе необязательно быть гиком или фанатом, чтобы проявлять уважение.
А уж не смотреть ЗВ это заведомо иметь узкий кругозор.
А в чём здесь неуважение проявлялось?
Про кругозор — извини, анон, но ты не совсем прав. Не смотреть ЗВ — это просто не смотреть ЗВ. Всё.
Анон пишет:А с хуяли "Брат" супергеройское кино?
Каратель как бы антигерой.
Так и Данила не то чтобы пример для подражания.
А не так давно пересматривал. На впечатлениях даже документалку про фильм посмотрел Сколько-то там лет брату, история как снимали. Первый вообще из говна и палок и шмотом из секонда. Второй на вытянутых руках и прикрыв один глаз, ибо богомерзкая комерция-комерция. Но сцук. Бааальшие гхарадааа!!
Отредактировано (2018-01-15 06:37:53)
ЗВ это не просто франшиза, это культурный феномен, а классическая трилогия - настоящая реликвия кино. Да, это развлекательное, но выдающееся творение, любовь к которому объединяет массу людей и которое оказывает влияние на мир. Например, выход новой части на экраны - событие, которое освещается в новостях, которое создает новую экономику для кинотеатров, и т.п. Про значение в поп-культуре можно и не упоминать.
Подставить на место ЗВ стартрек/терминатора/гп/джеки чана/индиану джонса
Анон пишет:Ну и плюс цивилы не обязаны разбираться во всей франшизе
Ипать мой лысый череп, вот это кого то вставило. Да, ЗВ феномен в рамках поп-культуры, который сейчас бессовестно доит Дисней. И снимает новое, практически не привнося ничего нового, а доя старые идеи. И кстати, герои в старых ЗВ все равно лучше, чем новые. А принцесса Лея феминистила до того, как это стало модным.
Подставить на место ЗВ стартрек/терминатора/гп/джеки чана/индиану джонса
Ну кстати, и Терминатор и Индиана вполне себе хорошие развлекательные фильмы. Только два первых Терминатора и три Индианы. И опять же, Голливуд все пытается развить старые франшизы, потому что новые взлетают далеко не все. Как пример, вон Уорнеры и ДиСи все пытаются родить вселенную по типу Марвела, но никак не выходит у них каменный цветок.
Посмотрел Три билборда на границе Эбблинга, Миссури. И чет как-то никак. Много в фильме хорошего, но героиня к концу просто бесить начала. Я не понимаю, то ли это нормально, то ли это я неправильная, что не оправдываю ее всеми силами
Она просто чудесно пришибленная. Достигла полного дзена.
как вы смеете не знать название корабля Хана Соло, теперь и на холиварке
как вы смеете не знать название корабля Хана Соло, теперь и на холиварке
А потом они узнают, что цивилы в основной своей массе знают ЗВ только как "этот американский блокбастер про стрелялки в космосе". Вот где конец света наступит.