Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#19651 2018-01-14 22:13:20

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

не кажется, что все это супергеройское кино ещё и не хрена не бюджетно в плане создания и раскрутки

"Брат" смотрит на тебя с непониманием

А с хуяли "Брат" супергеройское кино?

#19652 2018-01-14 22:17:44

Анон

Анон пишет:

А кто он еще-то? Чем Данила отличается от "Карателя" по большему счету?

#19653 2018-01-14 22:26:03

Анон

Анон пишет:

пардон, что немного с оффом, но есть тут неплохой вполне сериал "Чисто московские убийства", гг - сильная бизнесвумен, но понятно, сценарий передрали с английской версии, но текст Бехдель сериал бы прошел.
там про любоффку нету ничего, гг - сильная, приятная, адекватная.

ТестБехдель - это когда тетя Срака с тетей Какой обсужлают, как солить огурцы? А если президент женщина обсуждает с министрами-мужчинами стратегию на ближайшие годы - уже нет. А если ьищнес-вумен секретапрю-мужику заказывает кофе - тоже нет. А если та же Срака порет внучку за двойку - да. Офигенный тест.

#19654 2018-01-14 22:28:18

Анон

Анон пишет:

Тем что во вселенной "Брата" нет никого с суперспособностями в принципе? Реалистичностью мира? Отсутствием прототипа из комиксов?
Анон, далеко не каждый боевик является супергеройским фильмом.

#19655 2018-01-14 22:31:53

Анон

Анон пишет:

ТестБехдель - это когда тетя Срака с тетей Какой обсужлают, как солить огурцы? А если президент женщина обсуждает с министрами-мужчинами стратегию на ближайшие годы - уже нет. А если ьищнес-вумен секретапрю-мужику заказывает кофе - тоже нет. А если та же Срака порет внучку за двойку - да. Офигенный тест.

Это вообще был шуточный тест, но некоторые особо ушибленные используют его, как мерило хорошего, годного фильма (или книги, или комикса, или неба, или Аллаха) :facepalm:

#19656 2018-01-14 22:45:04

Анон

Анон пишет:

Тем что во вселенной "Брата" нет никого с суперспособностями в принципе?

у Защитников были суперспособности, ага
Данила - архетип героя, которого нет в современном российском кино и потому ему (кино) ничего не светит

#19657 2018-01-14 22:47:26

Анон

Данила - архетип героя, которого нет в современном российском кино и потому ему (кино) ничего не светит

Данила был герой. одержимой одной идеей - мести (возмездия)
и вот "Брат" уже есть, вряд л получится его переплюнуть

я бы не отказалась от других типажей героев
с другими мотивами, например

#19658 2018-01-14 22:48:53

Анон

Анон пишет:

с другими мотивами, например

не хотят снимать, не понимают

#19659 2018-01-14 22:49:46

Анон

Анон пишет:

Он скорее показателен в части того, что хочет видеть зритель

28 панфиловцев по сборам даже не в топ100 российского проката  O_o  Так что утверждение что зритель хочет этого, а не супергероики, ну, беспочвенное.

#19660 2018-01-14 22:54:27

Анон

Анон пишет:

у Защитников были суперспособности, ага

Защитники конечно УГ, но да, формально это супергеройское кино.

Анон пишет:

Не спорю, но опять же, при чем тут специфика супергеройского кино?

#19661 2018-01-14 22:56:15

Анон

Анон пишет:

28 панфиловцев по сборам даже не в топ100 российского проката    Так что утверждение что зритель хочет этого, а не супергероики, ну, беспочвенное

Ну я теперь учти возможности дистрибьюции и конкурентов в этот период. С рекламой там тоже не очень было.

#19662 2018-01-14 23:09:13

Анон

Посмотрел Три билборда на границе Эбблинга, Миссури. И чет как-то никак. Много в фильме хорошего, но героиня к концу просто бесить начала. Я не понимаю, то ли это нормально, то ли это я неправильная, что не оправдываю ее всеми силами :dontknow:

#19663 2018-01-14 23:43:48

Анон

Анон пишет:

Не спорю, но опять же, при чем тут специфика супергеройского кино?

потому что изначально говорили про "героев" и "супергероев", принципиальной разницы меж ними нет. Никто не хочет смотреть на уебище с суперспособностями, а герои даже если они "одеты как обсос" востребованы. Денег на гардероб как "обсос" много не надо. Вывод - проблема не в деньгах

#19664 2018-01-15 05:22:05

Анон

Анон пишет:

по-моему шикарная сцена, и следующая, когда он ей груши и яблоки посылал по воздуху очень милая. Натали довольно красивая и обаятельная, Анакин милашка, природа шикарная, платье Натали -   . История романтическая, саундт отличный! Я не знаю что еще можно увидеть в этом фильме. Если только тебе очень важна составляющая звездных войн как мифология, но для меня это просто фильм. И оцениваю его просто как фильм, без всяких "сага, фильм на века"

Анон, let me love you :heart: Тоже нежно люблю "Атаку клонов" за красивых Падме с Энакином и их пейринг, пофиг на критиков, мне заходит и все).
Ну и плюс цивилы не обязаны разбираться во всей франшизе, знать актеров поименно и помнить каждую мелочь. Я как-то маму спросила про ЗВ, она сказала, что больше всего любит "тот фильм, где красивая Натали Портман в шикарных платьях, и там любовь". Плюс ностальгия еще: приквелы для многих часть детства/юности, мы на них в кино ходили.

Анон пишет:

Движение вверх нормальный. Я бы даже сказал, крепко сбитый. Пафоса там мало, не понимаю, почему пишут про пафос. С драмой вот на мой взгляд немного пережали, но с другой стороны - это фильм же. Каст приятный, юмор есть. Зал полный был вчера, на третьей неделе проката и уже не в праздники.

Кстати да, у нас в самом крупном кинотеатре города вчера было два сеанса "Движения вверх", и на оба раскупили все места, прям вообще все.

#19665 2018-01-15 05:46:39

Анон

Анон пишет:

Каратель как бы антигерой.

#19666 2018-01-15 05:48:26

Анон

Плюс ностальгия еще: приквелы для многих часть детства/юности, мы на них в кино ходили.

Для такой ностальгии, когда небо голубее, а травка зеленее, ты еще не настолько стар. Ну я тоже ходила на 1-3 эпизод в кино, но я еще и оригинальную трилогию в советском прокате застала. Но тогда я много что застала, не только ЗВ.

#19667 2018-01-15 06:30:41

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс цивилы не обязаны разбираться во всей франшизе

ЗВ это не просто франшиза, это культурный феномен, а классическая трилогия - настоящая реликвия кино. Да, это развлекательное, но выдающееся творение, любовь к которому объединяет массу людей и которое оказывает влияние на мир. Например, выход новой части на экраны - событие, которое освещается в новостях, которое создает новую экономику для кинотеатров, и т.п. Про значение в поп-культуре можно и не упоминать. 
Вовсе необязательно быть гиком или фанатом, чтобы проявлять уважение.
А уж не смотреть ЗВ это заведомо иметь узкий кругозор.

#19668 2018-01-15 06:37:23

Анон

А в чём здесь неуважение проявлялось?
Про кругозор — извини, анон, но ты не совсем прав. Не смотреть ЗВ — это просто не смотреть ЗВ. Всё.

#19669 2018-01-15 06:37:37

Анон

Анон пишет:

Каратель как бы антигерой.

Так и Данила не то чтобы пример для подражания.

А не так давно пересматривал. На впечатлениях даже документалку про фильм посмотрел Сколько-то там лет брату, история как снимали. Первый вообще из говна и палок и шмотом из секонда. Второй на вытянутых руках и прикрыв один глаз, ибо богомерзкая комерция-комерция. Но сцук. Бааальшие гхарадааа!!

Отредактировано (2018-01-15 06:37:53)

#19670 2018-01-15 07:23:17

Анон

Анон пишет:

ЗВ это не просто франшиза, это культурный феномен, а классическая трилогия - настоящая реликвия кино. Да, это развлекательное, но выдающееся творение, любовь к которому объединяет массу людей и которое оказывает влияние на мир. Например, выход новой части на экраны - событие, которое освещается в новостях, которое создает новую экономику для кинотеатров, и т.п. Про значение в поп-культуре можно и не упоминать. 

Подставить на место ЗВ стартрек/терминатора/гп/джеки чана/индиану джонса  :lol:

#19671 2018-01-15 07:32:54

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс цивилы не обязаны разбираться во всей франшизе

Ипать мой лысый череп, вот это кого то вставило. Да, ЗВ феномен в рамках поп-культуры, который сейчас бессовестно доит Дисней. И снимает новое, практически не привнося ничего нового, а доя старые идеи. И кстати, герои в старых ЗВ все равно лучше, чем новые. А принцесса Лея феминистила до того, как это стало модным.

#19672 2018-01-15 07:38:06

Анон

Подставить на место ЗВ стартрек/терминатора/гп/джеки чана/индиану джонса  :lol:

Ну кстати, и Терминатор и Индиана вполне себе хорошие развлекательные фильмы. Только два первых Терминатора и три Индианы. И опять же, Голливуд все пытается развить старые франшизы, потому что новые взлетают далеко не все. Как пример, вон Уорнеры и ДиСи все пытаются родить вселенную по типу Марвела, но никак не выходит у них каменный цветок.

#19673 2018-01-15 07:43:35

Анон

Посмотрел Три билборда на границе Эбблинга, Миссури. И чет как-то никак. Много в фильме хорошего, но героиня к концу просто бесить начала. Я не понимаю, то ли это нормально, то ли это я неправильная, что не оправдываю ее всеми силами :dontknow:

Она просто чудесно пришибленная. Достигла полного дзена.

#19674 2018-01-15 09:25:34

Анон

Анон пишет:

как вы смеете не знать название корабля Хана Соло, теперь и на холиварке :chearleader:

#19675 2018-01-15 09:27:57

Анон

Анон пишет:

как вы смеете не знать название корабля Хана Соло, теперь и на холиварке

А потом они узнают, что цивилы в основной своей массе знают ЗВ только как "этот американский блокбастер про стрелялки в космосе". Вот где конец света наступит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума