Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#17926 2017-11-30 19:14:15

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Аноны, дико извиняюсь, если что, но не могли бы вы посоветовать годного (или хотя бы смотрибельного) российского кино, снятого, ну, скажем, в последние 5 лет? Или даже 10. Понимаете, слишком велик шанс вляпаться в говно, если качать и смотреть без реков, а наугад. Поэтому прошу помощи зала, спасибо огромное заранее  :heart:

Дуэлянт.

#17927 2017-11-30 19:19:09

Анон

По годным русским фильмам за последние 10 лет:
Нелюбовь, Зимний путь, Теснота, Рай, Время первых, Салют-7, Аритмия, Большой, Ученик, Дурак, Левиафан, Класс коррекции, Легенда 17, Небесные жёны луговых мари, Волчок, Русалка
Пока проверял ничего ли из этого не забыл, перебрал кучу вроде интересных фильмов, которые не видел ещё. Надо будет пополнить свой список на посмотреть

#17928 2017-11-30 19:20:54

Анон

Анон пишет:

Зимний путь

Плюсую

#17929 2017-11-30 19:49:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, дико извиняюсь, если что, но не могли бы вы посоветовать годного (или хотя бы смотрибельного) российского кино, снятого, ну, скажем, в последние 5 лет? Или даже 10.

м-м...
анон, а что ты любишь? драмы, комедии?

#17930 2017-11-30 20:08:59

Анон

Анон пишет:

Небесные жёны луговых мари

Очень специфический. Оно понятно, что анон никаких рамок не ставил, но тем не менее я бы сказал, что по форме подачи он многим может не зайти.
Я бы еще "Шагал - Малевич" в список добавил, имхо, годный. Остальные вроде назвали, что мне нравятся.

#17931 2017-11-30 20:29:51

Анон

Анон пишет:

анон, а что ты любишь? драмы, комедии?

Я только пять месяцев назад начал смотреть российское кино, реально почти ничего постсоветского не видел до этого, так вышло. Ну, смотрю бессистемно, оцениваю очень субъективно, то есть тронуло - не тронуло, а тронуть струны души, как известно, может даже лютый трэш. Из того, что понравилось, очень приблизительно вот прямо сейчас навскидку то, что вспомнилось. Но тут, наверное, период с начала 2000-х по нынешний день.
экшен, боевики, приключения, спортивное и героическое:
Экипаж
Легенда номер 17
Охота на пиранью (тот самый трэш, но тронул струны))
Брат и Брат-2
Война
Бой с тенью все три части (тоже объективно трэш, но тронул)
Территория (очень красиво, ОЧЕНЬ)
Время первых
Ночной продавец

драмы, мелодрамы и около того:
Дура
Неадекватные люди
Водитель для Веры
Русалка
Миннесота (тлен и трэш с гомоинцестуальными мотивами, но сука тронуло)

Ну и ещё очень понравилось:
Монах и бес
Морфий
Шапито-Шоу (просто ОГНИЩЕ)

По поводу порекомендованного. Юмор от Квартета И вызывает фейспалм. Левиафаны и прочий остросоциальный тлен вызывает зевоту. Гоголь прекрасен! Дуэлянт - услада для глаз)) Остальное не смотрел пока.

#17932 2017-11-30 20:37:03

Анон

Даун Хаус посмотри - трэш, но он и задуман как трэш

#17933 2017-11-30 20:38:22

Анон

Анон пишет:

Даун Хаус посмотри - трэш, но он и задуман как трэш

Да, вот с Даун Хауса и началось моё падение в бездну отечественного кинопрома. Он охуенен.

#17934 2017-11-30 20:39:15

Анон

Анон пишет:

экшен, боевики, приключения, спортивное и героическое:

Анон пишет:

Ночной продавец

Как это?

#17935 2017-11-30 20:42:33

Анон

Анон пишет:

Как это?

Да, это я погорячился, пожалуй  :lol: 
Короче, с разделением на жанры у меня из рук вон плохо, просто списком надо было фигачить  :lol:  :facepalm:

#17936 2017-11-30 20:42:47

Анон

Кококо Дуни Смирновой

#17937 2017-11-30 20:44:09

Анон

Анон пишет:

Я только пять месяцев назад начал смотреть российское кино

Так ты смотри фильмографии режиссеров, которые уже зашли. Вон, у тебя четыре Балабанова в списках, посмотри "Кочегара" и "Я тоже хочу", Каримов есть - посмотри "Вдребезги" и "Все и сразу", у Меликян фильмы "Звезда" и "Про любовь" вышли, вот это все.

Ради визуала надо фильмы Федорченко смотреть, все охуенные.

#17938 2017-11-30 20:48:28

Анон

Анон пишет:

Да, вот с Даун Хауса и началось моё падение в бездну отечественного кинопрома. Он охуенен.

Ага)
Тогда рискну предложить посмотреть Арбитра 1992го - там тоже трэш (потому что Охлобыстин) и содомия в лице Феди Бондарчука

Дом Солнца - незамысловатое ностальгическое кино.

#17939 2017-11-30 20:55:06

Анон

Анон пишет:

Так ты смотри фильмографии режиссеров, которые уже зашли.

Ты гений, анон  :iloveyou:
Ну, кстати, Балабанова я всё уже скачал. Федорченко гляну, спасибо!

#17940 2017-11-30 21:01:40

Анон

Анон пишет:

Тогда рискну предложить посмотреть Арбитра 1992го - там тоже трэш (потому что Охлобыстин) и содомия в лице Феди Бондарчука

Ты ебнутый? Надо ДМБ и Гена-Бетон смотреть, где Качанов Охлобыстина в режиссерское кресло не пускал. Отец Иоанн режиссуру в одиночку не вывозит.

Хотя Федя Бондарчук в роли похуистичного напарника-гея навсегда останется в моем сердце, врать не буду.

#17941 2017-11-30 21:03:32

Анон

Анон пишет:

Я только пять месяцев назад начал смотреть российское кино, реально почти ничего постсоветского не видел до этого, так вышло.

прикольно. хотя вкусы у тебя своеобразные, можем не сойтись) но:
Мелодрамы и около того:
Питер ФМ, Прогулка, Плюс один, мюзикл "Стиляги"; "Дом солнца" я лично терпеть не могу, но рейтинги у него хорошие и народом любим.
Комедии и около того: Изображая жертву, Орлеан; Пятница. У Квартета И, имхо, совсем неплох Быстрей, чем кролики, но это трагикомедия скорее.
Если военное кино норм: Брестская крепость, 28 панфиловцев, Битва за Севастополь.
А, и если не видел Кукушку (она из начала 2000х, то рекомендую). Медвежий поцелуй - просто он из тех же времён)

Жмурки)) Я лично люблю)

Арт-хаус - чё-нить из Литвиновой. Последняя сказка Риты, Богиня: Как я полюбила, Небо, самолёт, девушка.
Три истории (но это 97й), Про уродов и людей (98й),

Духless и Generation П можно глянуть чисто чтоб знать.
"Как я провёл этим летом" я просто всем советую)
Ну и Хардкор, чо.

#17942 2017-11-30 21:06:21

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, Балабанова я всё уже скачал

"Я тоже хочу" первым не смотри, это реально подведение итогов жизни и творчества Октябриныча, который в последние годы жизни сделался аутичен и православен, а кроме того знал, что скоро умрет.

#17943 2017-11-30 21:10:08

Анон

Анон пишет:

Надо ДМБ и Гена-Бетон

Восемь с половиной баксов не забудьте))

#17944 2017-11-30 21:10:09

Анон

Анон пишет:

Ты ебнутый? Надо ДМБ и Гена-Бетон смотреть, где Качанов Охлобыстина в режиссерское кресло не пускал. Отец Иоанн режиссуру в одиночку не вывозит.

Одно другому не мешает :lol: С Арбитра началось ебанутое российское кино (когда постперестроечное уже само себя переварило.)

Будь этот кусок отечественного кинопрома поизвестней, Феденьку с отцом Иоанном слэшили бы только в путь :lol:

#17945 2017-11-30 21:10:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, кстати, Балабанова я всё уже скачал

"Я тоже хочу" первым не смотри, это реально подведение итогов жизни и творчества Октябриныча, который в последние годы жизни сделался аутичен и православен, а кроме того знал, что скоро умрет.

Там так все плохо?

Другой анон.

#17946 2017-11-30 21:19:17

Анон

Анон пишет:

Там так все плохо?
Другой анон.

Как тебе сказать. Бутылками никого не насилуют и снято очень красиво, но послевкусие абсолютно жуткое. Там в конце есть один эпизод есть, который мне нелепым и вычурным показался, когда я в первый раз фильм смотрел, а через полгода Балабанов взял и умер, и от этого эпизода у меня теперь мороз по коже.

#17947 2017-11-30 21:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там так все плохо?
Другой анон.

Как тебе сказать. Бутылками никого не насилуют и снято очень красиво, но послевкусие абсолютно жуткое. Там в конце есть один эпизод есть, который мне нелепым и вычурным показался, когда я в первый раз фильм смотрел, а через полгода Балабанов взял и умер, и от этого эпизода у меня теперь мороз по коже.

Меня напряг момент с православием.

#17948 2017-11-30 21:28:36

Анон

Анон пишет:

Восемь с половиной баксов не забудьте))

Соловья-разбойника еще. Отец Иоанн во всей красе.

#17949 2017-11-30 21:29:56

Анон

Анон пишет:

Меня напряг момент с православием

А, это нет. В фильме фигурируют развалины церкви в качестве конечной точки назначения ("Я тоже хочу", по сути, роуд-муви), но с тем же успехом могла быть Пещера из Слоновой Кости, Заброшенный Космодром или Необитаемый Остров.

#17950 2017-11-30 22:05:00

Анон

Анон пишет:

Будь этот кусок отечественного кинопрома поизвестней, Феденьку с отцом Иоанном слэшили бы только в путь :lol:

Отец Иоанн при помощи святого гипса предает тебя за эти срамные речи анафеме.

%D0%98%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D0%B2%D0%B2%D0%B2%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%202.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума