Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#16651 2017-11-09 20:04:46

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Аноны, кто смотрел Скрюченный Домишко, зная оригинальную книгу - как вам?
Анон боится, что

спойлер

Я смотрел, но книгу не читал. Напиши под спойлером, в чем в книге суть, а я тебе скажу, так или не так).

Отредактировано (2017-11-09 20:09:04)

#16652 2017-11-09 20:08:12

Анон

Анон пишет:

иногда детектив действительно невротик, как Шерлок Холмс

Чего?!  :lol:

#16653 2017-11-09 20:09:44

Анон

Анон пишет:

Я смотрел, но книгу не читал. Напиши под спойлером, в чем в книге суть, а я тебе скажу так или не так).

Скрытый текст

#16654 2017-11-09 20:12:17

Анон

Анон пишет:

Это да, они в кое-то веки выглядели братьями, у которых нормальный такой общий бэкграунд.

да! видно, что они выросли вместе, у них есть какие-то общие кулстори, какие-то внутренние шуточки, тот же коронный прием - явно они это делали не раз и не два. до этого их братские отношения выглядели какими-то очень уж натянутыми, имхо.
и да, меня пьеска в начале аж растрогала х_Х локи закрывает себе гештальты!

#16655 2017-11-09 20:13:55

Анон

Анон пишет:

Предпоследняя сцена, где Тор примеряет обновку на глаза, такая фансервисная, что даже я, человек далёкий от Торолоки, это ощутил.

ТЫ ПОНИМАЕШЬ, АНОН
До Рагнарека я ни единого фика про них не прочел, вот просто "не, не мое, ни-ни", а тут уже который день с ao3 не вылезаю.
И от этого "я здесь" в кинотеатре пищал на такой частоте, что только собаки могли услышать.
но почему обнимашки зажали-то после такой подводки, возмутительно!

Кстати, не про торолоки, но в принципе еще из несказанного про фильм: титры красивые очень, и типафутуристический музон хорош. Хочу версию без текста - и пересматривать *_*

#16656 2017-11-09 20:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я смотрел, но книгу не читал. Напиши под спойлером, в чем в книге суть, а я тебе скажу так или не так).

Скрытый текст

Практически так.

Скрытый текст

Мне фильм понравился, он похож на последние тв экранизации, которые "И никого не стало" и "Свидетель обвинения", только с более именитыми актерами (хотя "И в никого..." тоже отличный состав), концовка разве что чуть обрывиста. Но школота (не люблю это слово, но...), сидящая рядом со мной, была ну очень недовольна фильмом, они все кровищи жаждали :troll:

#16657 2017-11-09 20:22:09

Анон

Анон пишет:

они все кровищи жаждали

Ну кто ж им идиот, если они решили, что в экранизации Агаты Кристи будет кровищща...
Это как после сеанса "Колчака" (да, анон навернул этого говнеца в своё время) две гламурные девицы, выходящие из зала, вслух огорчались, что Колчак не победил. Им на такой исход вот вообще ничто не намекнуло.  :facepalm:

#16658 2017-11-09 20:26:14

Анон

Анон пишет:

Предпоследняя сцена, где Тор примеряет обновку на глаза, такая фансервисная, что даже я, человек далёкий от Торолоки, это ощутил.

Скрытый текст

Она самая! Ещё и такой резкий переход на финальные кадры, что я вангую фички в духе "пропущенная сцена".

Братские отношения да, отлично раскрыли, но мне больше понравилось о прошлом Асгарда.

Скрытый текст

Из ещё понравившегося: связь начала с концом. Выполняем квест перед кадром с названием фильма, а потом внезапно его продолжаем!

Анон пишет:

Кстати, не про торолоки, но в принципе еще из несказанного про фильм: титры красивые очень, и типафутуристический музон хорош. Хочу версию без текста - и пересматривать *_*

Я бы осталась не ради первой сцены, а ради самих титров, настолько хороши!
:heart2:

#16659 2017-11-09 20:35:36

Анон

Анону неожиданно зашло "Хранилище" с Франко. Возможно потому что анон - любитель всяких крипистори в ограниченном пространстве. Для прошаренных зрителей вотэтоповоротов не будет, но актеры играют неплохо, и анона больше следил за людьми, чем за нехом.

#16660 2017-11-09 20:43:00

Анон

Из фильмов Марвел этого года в итоге все равно больше всего "Возвращение домой" зашел. Он сбалансированней, чем "Стражи" и "Тор", там всего в меру - и юмора, и драмы, и character development-а. Ну и, субъективно, анон считает, что Стервятник лучше, чем Эго и Хела, я просто люблю некарикатурных злодеев с приземленной и понятной мотивацией, меня этим внешне неприметный Земо в свое время еще зацепил. Без бэ, Хела все равно эффектная очень, но ее цель - очередное "все умрут, а я грейпфрут", как и в случае с Эго.

Но динамика и развитие отношений братьев в "Торе" прямо в кокоро все же. Рад за Локи, он в этом фильме как будто наконец Сникерс съел, в смысле, ему правда лучше) А вот Брюса действительно зря в это шапито потащили. Не того типа персонаж.

#16661 2017-11-09 20:54:49

Анон

Меня только печалит что Локи наверняка сольют в Войне бесконечности ну или у него будет другой характер, а не как в Рагнареке.( другие режиссеры все таки.
А еще я как ни странно буду скучать по оператору из Тора 3, на сто процентов уверен что в ВБ камеру будет ебащить так же как и в Гражданке. Бедные мои глаза. :panic:

#16662 2017-11-09 21:13:16

Анон

Анон пишет:

детектив действительно невротик, как Шерлок Холмс

што?

Анон пишет:

Чего?!  :lol:

Ну, может, "невротик" не подходящее слово, но Холмс был беспокойный и чувствительный. "Загадка Торского моста": "Был ветреный октябрьский день. ... Спускаясь к завтраку, я ожидал застать моего друга в подавленном настроении, ибо, как настоящая артистичная натура, он легко поддавался влиянию окружающей обстановки".
"Чертежи Брюса Партингтона": "Досадуя на бездействие, с трудом подавляя свою энергию, он расхаживал по комнате, кусал ногти и постукивал пальцами по мебели, попадавшейся на пути.
— Есть в газетах что-либо достойное внимания? — спросил он меня.
...Никаких сенсаций уголовного характера я не обнаружил — ничего, кроме обычных, незначительных нарушений законности. Холмс издал стон и возобновил свои беспокойные блуждания".

Кстати, "«Привычка грызть ногти — это невротическое компульсивное действие" http://med-info.ru/content/view/6031

Отредактировано (2017-11-09 21:30:45)

#16663 2017-11-09 21:37:58

Анон

Анон пишет:

Ну и, субъективно, анон считает, что Стервятник лучше, чем Эго и Хела, я просто люблю некарикатурных злодеев с приземленной и понятной мотивацией, меня этим внешне неприметный Земо в свое время еще зацепил.

Стервятник мне очень зашёл по дизайну костюма. Какие крылья, какой мех!
Вот что забавно: на Стрэнджа я дважды ходила и горела как никто, но злодей там откровенно слабый. На Паука ходила раз и как-то он мне смутно запомнился, но злодей там хорошо прописан и понятен. Про Эго я вообще лучше промолчу :facepalm:
Блин, анон, я же пошла скачивать качество, чтобы опять посмотреть Паука из-за Стервятника!

Анон пишет:

А вот Брюса действительно зря в это шапито потащили. Не того типа персонаж.

Я вообще большая фанатка Беннера, фильмы и сериалы делали мне детство и подростковый возраст. Рада, что его не забыли. Героя в принципе можно запихнуть в комедию (шутки были адекватные), но блин, не после такого стресса. И концовка фильма как добивающий удар.

Скрытый текст

Отредактировано (2017-11-09 21:38:18)

#16664 2017-11-09 23:30:45

Анон

:slow2:  Посмотрел новую тетрадь смерти. Гспд, какое же дерьмо (

#16665 2017-11-09 23:32:49

Анон

только что с тора  :yeah:
ждал этого момента аж с похода на тор 2 и поверить не могу что дождался. единственное что немного огорчило - ожидал большей.. нестандартности из-за вайтити. а тут похоже на то, что сценарий написали, а потом ему сказали "ну ты это, ничего не меняй, а сделай в нескольких моментах как умеешь". думаю, если бы ему дали все от начала до конца написать - и драмы было бы больше, и шутки как-то органичнее смотрелись. но это мои тараканы)

Скрытый текст

Отредактировано (2017-11-09 23:34:38)

#16666 2017-11-09 23:55:13

Анон

Анон пишет:

единственное что немного огорчило - ожидал большей.. нестандартности из-за вайтити.

кстати да, тоже заметил, что несмотря ни на что фильмец был сдержанный довольно

Скрытый текст

#16667 2017-11-10 00:03:36

Анон

тор

Скрытый текст

#16668 2017-11-10 00:14:30

Анон

тор с:

Скрытый текст

#16669 2017-11-10 00:27:05

Анон

кстати, никто не знает, в торе есть какие-то вырезанные сцены? или пока тишина?

Скрытый текст

#16670 2017-11-10 00:47:02

Анон

Анон пишет:

кстати, никто не знает, в торе есть какие-то вырезанные сцены? или пока тишина?

я видел только про альтернативную сцену после титров и какая-то сцена про бисексуальность валькирии должна была быть)

Скрытый текст

#16671 2017-11-10 00:57:20

Анон

Скрытый текст

а вообще надеюсь что следующего тора не придется снова ждать четыре года

#16672 2017-11-10 01:00:29

Анон

#16673 2017-11-10 01:05:39

Анон

Почему такой страшный и что пародирует?

#16674 2017-11-10 01:06:59

Анон

Анон пишет:

Почему такой страшный

Потому что Дэдпул.

Анон пишет:

и что пародирует?

https://pbs.twimg.com/media/DONhfEJW0AE3lgc.jpg

#16675 2017-11-10 01:26:03

Анон

Тор

Ещё в кинотеатре крутили трейлер Джуманджи. Анон, в детстве фанатеющий по фильму, пробил ладонью лицо. И раньше логикой не блистал сюжет, но в новой интерпретации всё как-то совсем убого. Или во мне ностальджи говорит. Или вкусовщина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума