Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Про Тора и перевод.
Слегка запороли момент на арене, "this is how it feels" - ни разу не "вот это по-нашему", в данном контексте это ближе к "почувствуй мою боль".
А клоака дьявола - devil's anus. Локи просил у Тора и ко безопасный проход через анус, стало быть. Я пока еще в процессе обработки этого удивительного знания.
devil's anus
жопа сотоны
А клоака дьявола - devil's anus.
Смотрел в оригинале и мне все это показалось жутким перебором. Самая днищная шутка-хуютка во всем фильме. Если в дубляже заменили на клоаку, то я прям даже рад.
Отредактировано (2017-11-08 19:52:48)
Анон пишет:А клоака дьявола - devil's anus.
Смотрел в оригинале и мне все это показалось жутким перебором. Самая днищная шутка-хуютка во всем фильме. Если в дубляже заменили на клоаку, то я прям даже рад.
Я сам, на самом деле, тоже считаю, что это тот редкий случай, когда перевод не прососал, а сделал происходящее более терпимым.
Напомнили - мне перевод шутки про фамилию Старка из Гражданки очень нравится. Оригинальный "вонючка" выглядит детсадом и перебором на фоне тяжелой и грустной концовки.
Напомнили - мне перевод шутки про фамилию Старка из Гражданки очень нравится. Оригинальный "вонючка" выглядит детсадом и перебором на фоне тяжелой и грустной концовки.
А можешь напомнить, анончик?
А можешь напомнить, анончик?
Стив ему фидексом присылает телефон и письмо. Стэн Ли в образе курьера каверкает фамилию. В оригинале Stank (ну и Роуди шутит, что столик в ресторане нужно дать у туалета, типа все равно воняет), у нас Карк (Роуди, следовательно, шутит, что нужен не столик, а насест).
Анон пишет:А можешь напомнить, анончик?
Стив ему фидексом присылает телефон и письмо. Стэн Ли в образе курьера каверкает фамилию. В оригинале Stank (ну и Роуди шутит, что столик в ресторане нужно дать у туалета, типа все равно воняет), у нас Карк (Роуди, следовательно, шутит, что нужен не столик, а насест).
Спасибо
Посмотрел последнего богатыря Варвара просто ащ-ащ, еще бы костюмы побогаче - и я б сдох
Еще природа красивая, наверняка снимали где-то в Абхазии. Правда, вставки с ванильными англоязычными песнями смотрелись довольно странно, зато Стасик - это по-нашему
Посмотрел последнего богатыря
О, спасибо что напомнил. Я тоже относительно недавно его слоупочно догнал и мне непонятен один момент, спрячу под кат
А так я только сейчас по кинопоиску узнал, что Добрыню играл Дятлов. Не признал в гриме
Отредактировано (2017-11-08 21:05:28)
перед кем разыгрывался вообще этот спектакль
Перед зрителем. Я с неделю назад бомбил от этого в треде, не успокоился, пока сюжет не переделал хоть для себя
или перед кем разыгрывался вообще этот спектакль
Отредактировано (2017-11-08 21:15:20)
Перед зрителем.
Ептыть как все плохо, об этом я не подумал
Ну почему..
Отредактировано (2017-11-08 21:26:49)
Отредактировано (2017-11-08 21:50:48)
Посмотрела "Убийство священного оленя". Шикарно! Хотя сюжет жестокий, да. А уж "детали", а уж раскрытие характеров через перемены!
Только что из кинотеатра, с "Дикаря", про Гогена. Сам фильм очень хорош, эдакое "художник в мире людей". Заодно поняла, как у меня поменялось восприятие за несколько лет: раньше бы я Гогену сочувствовала. Сейчас мне хотелось закинуть его к краскам и кистям, подальше от живых людей, кроме как в качестве приходящих моделей.
Заодно поняла, как у меня поменялось восприятие за несколько лет: раньше бы я Гогену сочувствовала. Сейчас мне хотелось закинуть его к краскам и кистям, подальше от живых людей, кроме как в качестве приходящих моделей.
А это не сочувствие? Тебе же его не хотелось убить.
Я вот тоже на Тора нового сходила. И мне понравилось, что, в принципе, было ожидаемо, ибо из всего Марвела больше всего мне нравятся как раз Стражи Галактики (а ля космоопера) и Тор (а ля фэнтази)
Ну чо, посоны, как там Убийство в восточном экспрессе, я волнуюсь.