Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
но таки кино на один раз.
Я когда про обсирательные отзывы писал, имел в виду не конкретно на "Чаппи", а вообще. На какой-нибудь яндекс-афише, бывает, открою отзывы - фу-фу-фу так и летит
Хз, я вчера второй раз сходил и не пожалел, мне зашло адски. Только теперь
А мне пипецки не зашел Район номер 9, и от трейлера Чаппи сработал блевательный рефлекс, хоть робот и мимишный. Но смотреть не буду.
Ну что, анон засмотрел. Я в этом смешном китчевом кинце, товарищи, вижу гуманизм, отсылки к Айзеку и "Звездным войнам". Мне очень даже зашло, так что "Район № 9" теперь посмотрю обязательно.
И это: хороший фильм не способна сделать говном даже экранка.
*Айзеку Азимову, анон взволнован и смахивает скупую слезу.
А трейлеры я не смотрю, не имею такой привычки.
Аноны, я тут посмотрел The Boxtrolls (у нас перевели как "Семейка монстров"). Помню, когда он только вышел, на просторах англоязычного интернета много бугуртили о том, что мультик ужасный, мизогиничный, оскорбительный и всё такое прочее. Мне он, если честно, не очень понравился, но... мизогиничный? Оскорбительный? Я что, чего-то не понимаю?
мизогиничный?
Ну охуеть теперь блин
Аноны, я тут посмотрел The Boxtrolls (у нас перевели как "Семейка монстров"). Помню, когда он только вышел, на просторах англоязычного интернета много бугуртили о том, что мультик ужасный, мизогиничный, оскорбительный и всё такое прочее.
Это мультик студии "Лайка", если не ошибаюсь? Ну так они вообще делаются не для того, чтобы сделать публике приятно.
Ну... Не так сделать приятно, как делает Дисней, например.
По-моему, проблема мультика в том, что он не пойми для кого сделан - для детей или для взрослых?
Для первых - очень альтернативная картинка, местами отталкивающие, откровенно уродливые персонажи, тусклые цвета и шутки "для взрослых" (трансвестит тот же).
Для вторых - совершенно детский схематичный сюжет без особых глубин (город Сырбург, потерянный мальчик, плохие дяди).
Есть милые моменты, юмор, хороший саундтрек, так что в целом скорее зашло, чем нет, но не самая удачная работа. Семёрка из десяти, может.
Но никакой мизогинии не увидела
Сходила на Снайпера, правда, случайно: шла на отель Мэриголд, а его отменили. Пришлось "есть, что дают", хотя трейлер/рецензии меня совсем не впечатляли.
Нет, Иствуд как режиссер мне нравится. Подмена, Малышка на миллион, Гран Торино у меня прям серьезно зашли. И с этой точки зрения фильм неплох.
Но, мамочки, какая клюква на американский манер-то!
*вдогонку*
Если кто не видел - "Книга жизни", очень рекомендую к семейному просмотру. Недавно в кинотеатрах шёл, может, и до сих пор идёт. Яркий, красивый, стильный и вообще очень позитивный. Рука Гильермо дель Торо чувствуется, да и просто отличный, душевный мульт.
По поводу Лайки.
Уж на что Паранорман банальная штука на со всех сторон обсосанную тему, но я натурально всю вторую половину мультика сидел в слезах и соплях
По поводу Лайки.
Уж на что Паранорман банальная штука на со всех сторон обсосанную тему, но я натурально всю вторую половину мультика сидел в слезах и соплях
"Паранорман" лично мне как раз больше понравился) Хотя опять же, юмор там не детский, но посыл зато всем понятный.
"Паранорман" лично мне как раз больше понравился) Хотя опять же, юмор там не детский, но посыл зато всем понятный.
Мне тоже он больше зашёл) Тролли как-то совсем никак, Невесту я вообще не досмотрел. Коралина ещё, имхо, хороша.
Но. В троллях мне очень понравилась тема с аллергией злодея на сыр. Эта хуйня его натурально убивает, но он не может остановиться и жрёт её, потому что в высшем обществе принято есть сыр.
"Невеста" - это Бёртон во всей красе) Я люблю его, поэтому и её очень. Но дубляж не особо нравится, не такой вдумчивый, как в том же "Кошмаре перед Рождеством". Но в целом это очень концептуальные мульты, а "Тролли" и "Паранорман", при всём уважении, не дотягивают. Но при этом как мультики для всех их тоже рассматривать не получится, имхо. Детям не факт, что понравится.
Но я всё равно рада, что такие есть, всегда их отслеживаю. Потому что анимацию люблю, а от Диснея слипается. Пиксар, пожалуй, оптимальный вариант, но такие, типа "Мэри и Макс", тоже очень нужны.
"Коралину" люблю-люблю. Но, опять же, это бёртоно-гейман, для тех, кто от мультика ждёт, ну, просто мультика - не подойдёт. Анимация там - всего лишь форма.
В троллях мне очень понравилась тема с аллергией злодея на сыр. Эта хуйня его натурально убивает, но он не может остановиться и жрёт её, потому что в высшем обществе принято есть сыр.
Да, кстати - тоже очень недетская шутка) Но это смешно и остро, и вообще один из лучших моментов, согласна.
"Невеста" - это Бёртон во всей красе) Я люблю его, поэтому и её очень. Но дубляж не особо нравится, не такой вдумчивый, как в том же "Кошмаре перед Рождеством".
Обожаю оба. И у "Трупа невесты" нормальных дубляжей два.
И у "Трупа невесты" нормальных дубляжей два.
О, правда? Я один видела, а пересматривала только в оригинале.
Мне зашел тот, что был для ТВ. Там еще "сердце мертвое не билось, а потом оно разбилось", и все песни нормально зарифмованы.
Мне зашел тот, что был для ТВ. Там еще "сердце мертвое не билось, а потом оно разбилось", и все песни нормально зарифмованы.
Спасибо, буду иметь в виду.
Кстати, раз у ж о неформатных мультиках заговорили: кто-нибудь уже видел "Песнь моря" от создателей "Келлс"?
кто-нибудь уже видел "Песнь моря" от создателей "Келлс"?
Охуенчик.
Если кто не видел - "Книга жизни", очень рекомендую к семейному просмотру. Недавно в кинотеатрах шёл, может, и до сих пор идёт. Яркий, красивый, стильный и вообще очень позитивный. Рука Гильермо дель Торо чувствуется, да и просто отличный, душевный мульт.
о, спасибо! я сомневалась, стоит ли
Меня больше всего Коралина вставляет, но это Гейман
Аноны, порекомендуйте пожалуйста фильмы с красивой картинкой, но при этом мистику, ужасы, триллеры и около того.
Там, где эстетика кадра видна. Для примера - Парфюмер, Сонная Лощина, Братство волка, Ганнибал (сериал), Букет.
Сюжет может быть не шедевром, главное, чтоб красиво)
"Темный полдень" (1995)
"Темный полдень" (1995)
Спасибо, анончик)
Там, где эстетика кадра видна. Для примера - Парфюмер, Сонная Лощина, Братство волка, Ганнибал (сериал), Букет.
"Выживут только любовники" в этот ряд добавь. Вот именно что эстетика кадра, вампирятня бонусом.