Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
На волне обсуждения кино по комиксам я вдруг вспомнил что единственный новый Бэтмен, которого я видел, это Возвращение Тёмного рыцаря - да и то я тогда устал и заснул в кинотеатре.
В общем включил фильм 2005-ого года и что-то как-то эээ.
Понял, что имеют в виду люди, когда говорят про стерильные фильмы Нолана.
Друх! Я пытался посмотреть трилогию, но если первый фильм ещё хоть как-то за счёт Джокера смотрибелен, то остальные - лютая скука. Откуда столько восторгов?
Почувствуйте дух исторической эпохи
Легенда о Коловрате
И они каким-то образом заманили писать музыку солиста System of a Down.
Собрали выкинутое при монтаже Викинга, досняли пару сцен, озвучили дух эпохи мааасковским акцентом = шедеврю-шедеврю.
У нас почему-то актёры даже если и играют нормально, то голосами какую-то хуйню творят. Их там совсем не учат что-ли искусству речи или как это называться должно?
О да. слушать русские фильмы вообще невозможно.
У нас почему-то актёры даже если и играют нормально, то голосами какую-то хуйню творят. Их там совсем не учат что-ли искусству речи или как это называться должно?
Сценическая речь это называется, и у нас ей задрачивают до посинения. Возможно, из-за этого и получается тупое проговаривание фраз с неестественными интонациями.
И еще не факт, что актеры учились, а если учились - не факт, что очень хорошо.
Но вообще, речь в конкретном фильме зависит больше всего от конкретного режиссера и его работы с актерами на съемках. Как пример я обычно привожу "Ликвидацию", там все впахивали по всем направлениям, и нет никакого бубнежа.
Я пришел с Завета.
Блядь, это просто ебическая ебанина. Это хуже Прометея в десять раз
Аноны, кто там хотел трейлер "Последнего богатыря"
Уже вносили, но все равно пересмотрела, Ваня и Кощеюшка уруру <3
Ваня и Кощеюшка уруру <3
зашипперено!
А я говорил, что этого Ваню в динамике смотреть надо Тоже пересмотрел, даже на второй заход ничо так. Внезапно понравилась мимика Василисы, играет лицом, не морозится, а то я стал отвыкать уже от этого в русских фильмах.
Не, Ваня хорош, такой *ой дурааак*, и Василиса мне понравилась, она с таким зверским лицом ковыряльником машет, прям приятно посмотреть. Но Кощей вне конкуренции
Черт, это надо будет посмотреть:).
Ну, грим и костюмы ничего, Кощей вообще отличный. Яга обаятельная, с лопухом особенно Ваня с Василисой вполне милые ребята, Василиса в боевых сценах прям хороша.
Но вообще, речь в конкретном фильме зависит больше всего от конкретного режиссера и его работы с актерами на съемках
От режиссера зависит вообще все.
Частое заблуждение.
Зависит от того, дают ему свободу действий или нет. Крупная студия может и актеров навязать, и идиотский сценарий - маркетологи ж все одобрили, хуле. А уходить с таких проектов - себе дороже.
*шепотом* Полтергейст
А что Полтергейст?
А что Полтергейст?
Самый известный пример фильма, в котором от режиссера практически ничего не зависело.
Анон пишет:А что Полтергейст?
Самый известный пример фильма, в котором от режиссера практически ничего не зависело.
О. Не знала. Пойду поищу и припаду.
Ну, грим и костюмы ничего, Кощей вообще отличный. Яга обаятельная, с лопухом особенно Ваня с Василисой вполне милые ребята, Василиса в боевых сценах прям хороша.
Я еще и Василису с Ягой зашипперил, помимо кощеней (ващеев?)
Отредактировано (2017-05-19 19:14:00)
Крупная студия может и актеров навязать, и идиотский сценарий - маркетологи ж все одобрили, хуле. А уходить с таких проектов - себе дороже.
Как это? Режиссер на фильм подписывается, не видя сценарий и актеров, что ли?
Нередко
Сценарии и актёры часто утверждаются уже после того, как режиссёр взялся
Сценарий может изменяться вплоть до начала съемок, а часто и после
Анон пишет:Как это? Режиссер на фильм подписывается, не видя сценарий и актеров, что ли?
Нередко
Сценарии и актёры часто утверждаются уже после того, как режиссёр взялся
иногда режиссер сам подбирает актеров, а иногда студия дает ему актера, которого нужно раскрутить, или актера, за которого хорошо заплатили, или актера, который оказался мискастом.