Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Стражи галактики, имхо, одни из самых тупых фильмов во вселенной, даже мстители лучше. Не могу больше держаться, простите, аноны.
Кто сходит на Чужого, спойлерните, поцелуй оставят или вырежут?
Вот что неровная херня - так это Артур. Даже Лоу который не выдает нормальной игры, потому что, видимо, и играть нечего, мне фильм не спас. Тьфу, а так хвалили
А ты собирался там шекспировскую драму смотреть, что ли? Идут люди на фэнтези сильно по мотивам, и ждут драмы.
Анон пишет:Меня другое заботит, почему Эго не мог задержаться на Земле с матерью Питера? Она же смертная, подил бы с ней спокойно, сделал перепым лет на 40, а потом бы продолжил свою колонизаторскую миссию.
Тоже говорил, емнип, даже два раза, что светоч умирает, если он долго находится не на планете.
А, точно. Ну и летал бы туда-сюда, а то така любовь, что любимую надо тогось.
Аноны, а почему рейтинг Артура настолько сильно различается у зарубежных и российских критиков? Что в нем такого, что однозначно заходит нашим и не заходит иностранцам?
А по мне так стражи в разы лучше мстителей. Стражи - веселенький трешачок, не претендующий на глубокий смысл, чисто развлекательное кино на один раз, который и презентуют подобающим образом. А мстители - это пафос, потуги в сюжет и раскрытие характеров. Предпочту сортирный тупой юмор Стражей унылым ебальникам авенджеров в любой день недели.
и не заходит иностранцам
У иностранцев какое-то тупое предубеждение, иначе это необъяснимо. На фоне других больших премьер фильм выглядит адекватно и таких оценок и рецензий элементарно не заслуживает.
А у нас Ричи исторически любят и многое поэтому прощают.
А мстители - это пафос, потуги в сюжет и раскрытие характеров.
первые были очень даже хороши. Я бы их среди марвел-мувиз на второе место поставил после Стражей, а на третье Стренджа.
первые были очень даже хороши.
Вкусовщина. Мне совершенно не понравилось, что, впрочем, справедливо и для первых Стражей. Зато вторые Стражи неожиданно пришлись по вкусу, и надеюсь, их будут в развивать в том же легкомысленно-развлекательном направлении. А вот мстители куда-то совсем не туда скатились (альтрон, гражданка, все какое-то meh).
Хотя может я просто говноед, потому что мне и Муравей очень зашел.
https://thequestion.ru/questions/262126 … 126/367689
Тут все довольно просто. Во-первых, Ричи традиционно не любят в Голливуде, считают выскочкой и пижоном, к тому же с другой стороны океана. Так бывает, кого-то из постановщиков вроде Ричи на дух не переносят и кроют матами заранее, а какого-нибудь Вуди Аллена носят на руках с каждым чихом, хотя у него кино получается не через раз и даже не через два. Во-вторых, не всем понравилось переосмысление легенды о рыцарях Круглого стола - некоторые традиции разрушать не принято, отсюда популярность "Первого рыцаря" или близкого к нему "Робин Гуда" с Костнером - там все правильно. Ричи же то из Шерлока делает уличную шпану, то Артура показывает криминальным авторитетом, охраняющим порядок в борделе. У нас за такое можно двушечку поймать за оскорбление чувств, а там всего-то томатами в интернете забросали. Наконец, исключительно на мой грубый взгляд, май - это всегда пора хейтерства для критиков. В это время начинается сезон блокбастеров, а хвалить их "позволительно" не более одного-двух в год, остальные следует показательно пороть. Пока за границей повезло "Форсажу" и не повезло "Артуру". "Чужого" уже тоже ругают, ничего радостного не ждет и "Пиратов", а уж как будут распекать "Трансформеров", где Бамблби фашистов бьет, даже представить сложно. При этом зрителям такое кино нравится и с кассой у него все в порядке.
Анон пишет:и не заходит иностранцам
У иностранцев какое-то тупое предубеждение, иначе это необъяснимо. На фоне других больших премьер фильм выглядит адекватно и таких оценок и рецензий элементарно не заслуживает.
А у нас Ричи исторически любят и многое поэтому прощают.
Пр моему, к фильму подошли с мерой высокой драмы, ждали экранизации Артурианы Мэллори, а тут какой то фильм про гопника.
первые были очень даже хороши.
Они и сейчас хороши. У всех, кому не нравится, рано или поздно вылезают на свет фандомные предпочтения, которые мешают адекватно оценивать. Всякое "Уидон не любит Кэпа и Баки и вообще плохой режиссер".
Пр моему, к фильму подошли с мерой высокой драмы, ждали экранизации Артурианы Мэллори, а тут какой то фильм про гопника.
Но ведь уже с первых трейлеров все было понятно. Странные они.
Аноны, а почему рейтинг Артура настолько сильно различается у зарубежных и российских критиков? Что в нем такого, что однозначно заходит нашим и не заходит иностранцам?
Во-первых, у нас очень любят средневековья и Британию. Любят даже те, кто историей совсем не интересуется, просто сам антураж нравится. Ну и к фэнтези у нас вообще историческая любовь со времен позднего СССР.
Ну и у нас зарубежные фильмы просто выходят в прокат и идут, а за бугром идет сражение студий за аудиторию. Я ни разу не конспиролог, но в то, что фильм студии-конкурента можно утопить в прокате, вполне поверю.
А, точно. Ну и летал бы туда-сюда, а то така любовь, что любимую надо тогось.
Так он мыслит категориями вселенского масштаба, а тут какая-то любовь. Не, в плане нечеловеческой логики нормально придумали.
У всех, кому не нравится, рано или поздно вылезают на свет фандомные предпочтения, которые мешают адекватно оценивать.
То есть хочешь сказать, что все, кому они не зашли, его неадекватно оценили?
Ну как бы критиков тоже за идиотов не стоит держать, смотрели они в сотни раз больше нас с вами и знают, от кого чего ожидать. Уже по первому трейлеру было всё понятно. Просто не нравится американским критикам Ричи, и они радостно придираются по любому поводу там, где к родным Марвелам и Форсажам не придирались бы.
Просто не нравится американским критикам Ричи, и они радостно придираются по любому поводу там, где к родным Марвелам и Форсажам не придирались бы.
Марвел они хвалить будут, даже если Марвел снимет "Задницу"
все, кому они не зашли, его неадекватно оценили?
Да. И нет, мне не стыдно. Фильм может не вызывать восторга, но не признавать, что он хорошо сделан сам по себе и как основа всей франшизы, уже тупое хейтерство.
Мне в первых Стражах нравилось то, что практически каждое клише они жизнерадостно обстебывали, начиная со "Star-Lord. – Who?" и вплоть до финала с эпично прерванной речью Ронана. Во вторых я такого в упор не вижу, они выдают прежний пафос уже на серьезных щщах, и ладно бы только это, но когда эмоционально тяжелая сцена мятежа соседствует с "Пойду в кусты поссать" и прочими помойными пандами, это выглядит... ну, рвано.
сегодня выпускают целующихся Фассбендеров!
кто пойдет из РФ, пожалуйста, напишите, были ли они у нас
Фильм может не вызывать восторга, но не признавать, что он хорошо сделан
Так ты определись, всем адекватным нужно признать, что Мстители "хорошо сделаны", или признать, что он им понравился? Это разные немного вещи.
Вот зачем Эго поссать в кусты уходил - я не поняла.
Так он же сказал, что с человеческим телом пришлось и весь сопутствующий багаж брать, в том числе функции ЖКТ. Меня больше волнует, ка это он такой гений додумался до точной копии человеков.
Да это же образец тонкого йумара, типичный ситком.
Он на серьезных щах вещает сыну, как долго он его искал, какие им предстоят великие дела, придвигается еще чуток поближе и выдает, что ему надо поссать.
Это как авария на Энтерпрайзе, все бешают и паникуют, кэп Кирк спрашивает у Скотти, как чинить, тот воздымает палец, протягивает его в сторону капитана и говорит "дерни", а сам пердит в этот момент. Это пример, не было в кино такого
Такой очень американский юмор
Стражи и Мстители говно (как по мне), а муравей мне зашел. Потому что там меньше сортирного юмора и клевый друг мексиканец, это реально было смешно. Ну и ГГ несмотря на пафос все-таки вполне адекватен, дочка у него смешная, что редкость. Из весх линейки мрвл это наверное мой любимый фильм )
Артур клевый, пыщ-пыщ и магея. Не понял такого хейта от зарубежных критегов. Хорошо, что я никогда не ориентируюсь на выгул тараканов каких-то придурков.
Помнится, Подозрительные лица один из маститых критиков засрал только потому, что ничего не понял (!). Идиот )
Ну и у нас зарубежные фильмы просто выходят в прокат и идут, а за бугром идет сражение студий за аудиторию. Я ни разу не конспиролог, но в то, что фильм студии-конкурента можно утопить в прокате, вполне поверю.
Есть еще один момент, сейчас премьеры пошли очень плотно, Чужие, потом Пираты, потом Чудо-бабк, потом Мумия с Крузом. И все примерно рассчитывают на одну ЦА. Но у ЦА же нерезиновый карман, ходить на все. Поэтому большинство выбирает, на что идти. И провал одного из тентполов играет на руку другим.
А у нас другая ботва, минкультуры давит за российское кино. Погодите, скоро будет опять цирк с каким нибудь нашим фильмом-событием, который столкнется с западным тентполом.
Анон пишет:Фильм может не вызывать восторга, но не признавать, что он хорошо сделан
Так ты определись, всем адекватным нужно признать, что Мстители "хорошо сделаны", или признать, что он им понравился? Это разные немного вещи.
Мстители, извините, и первые сценарная каша, а Альтрон так вообще хрень. Мне ЖЧ заходит более менее.