Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#976 2015-01-22 00:07:38

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

говорят - ЕЩЕ ЛУЧШЕ, чем оба "Горько".

Пиздят, ЛУЧШЕ снять невозможно.

#977 2015-01-22 00:30:55

Анон

Анон пишет:

Пиздят, ЛУЧШЕ снять невозможно.

Оказалось - возможно :3

Фильм "Нечаянно" снят при поддержке министерства культуры, как и большинство ХОРОШИХ кинчиков, выходящих в нашей стране :3

Правда, не знаю, что там надо было ПОДДЕРЖИВАТЬ, он снят в интерьере одной квартиры и одной машины.

Среди замечательного актерского АНСАМБЛЯ знакомые лица - Наташа, брат Леха и писающий мужик, уже знакомые нам всем по "Горько".

Помимо актеров с предыдущими работами режиссера эту короткометражку роднят дорогие нашим сердцам темы семейных ценностей, объединения людей перед лицом беды и здорового интереса к сексуальной ориентации столичных деятелей КУЛЬТУРЫ.

Принципиальных противников алкоголизма несомненно ПОРАДУЕТ, что, в целом, персонажи стали меньше пить.

Новой в творчестве режиссера стала АКТУАЛЬНАЯ тема Владимира Владимировича как символа борьбы простого русского народа с внезапно свалившимися на него невзгодами.

Также любопытна точка зрения режиссера на ВЛИЯНИЕ, которое оказывает на человека чтение классической русской литературы.

Да ладно, на самом деле отличная черная комедия, поржать не поржал, но в нескольких местах - похихикал.
Для двадцатиминутного фильма - это очень даже результат.

#978 2015-01-22 08:17:32

Анон

Анон пишет:

А расскажи, пожалуйста, какие фильмы ты любишь :3

Давай по жанрам. Раз уж у нас на повестке дня комедии, то поговорим о них.
Из русских комедий: Даун Хаус, ДМБ, День радио/Выборов, О чём говорят мужчины (только 1 часть). Про Охоту и Рыбалку раньше писал, что в зрелом возрасте не пересматривал, поэтому не могу судить объективно.
Из зарубежных комедий: Идиократия, трилогия корнетто, полнометражки от Монти Пайтон, Клерки 1,2, Догма, Джей и Молчаливый Боб наносят удар.
Это из того что прям охуенчик и можно вечно пересматривать. Из комедийный сериалов нравится IT Crowd, Spased, Малыш Мун, Друзья, Клиника и первые два сезона ТБВ.

#979 2015-01-24 16:46:15

Анон

Не знаю, в туда ли я спрашиваю, но всё-таки. Аноны, посоветуйте дайрюзеров, которые хорошо-подробно пишут про просмотренное кино/и не только. Чем больше пракино, тем лучше.

#980 2015-01-26 08:02:28

Анон

Аноны, а давайте про "Облачный атлас"?
Кто что о нём думает? Годное кино или псевдоинтеллектуальный вброс с намеком на экшны?

#981 2015-01-26 08:21:46

Анон

Годное кино или псевдоинтеллектуальный вброс с намеком на экшны?

по мне так скорее последнее :evil:

#982 2015-01-26 08:25:02

Анон

Анон пишет:

Годное кино или псевдоинтеллектуальный вброс с намеком на экшны?

по мне так скорее последнее :evil:

Да, он больше про экшн, чем философию. Сквозная мысль там простая, вся сложность в том, чтобы не запутаться, когда сюжет скачет из одного времени в другое каждые пять минут. Но мне понравилось.

#983 2015-01-26 10:30:36

Анон

Анон пишет:

Кто что о нём думает? Годное кино или псевдоинтеллектуальный вброс с намеком на экшны?

Мне фильм, в принципе, зашёл. Но просто как самостоятельная вещь. Слишком далёк от книги, которая как-то и поглубже, и поинтереснее будет. Фильм слишком поверхностным показался, но смотреть можно.

#984 2015-01-26 10:50:32

Анон

Анон пишет:

Мне зашло, но я допускаю, что причина в искренне любимой мной теме, всякой там глобальной борьбы за. Там, где глобальной борьбы не было, было или смешно - Кавендиш, или постапокалиптично, такое я тоже очень люблю. Меньше всего зашли линии с композитором и первая, на корабле, потому что на корабле тупо скучно и ничего не происходит, а композитора не жалко,он сам кругом дурак.

#985 2015-01-26 12:15:03

Анон

Анон пишет:

одно другому не мешает =D  Ну, сделано-то красиво, только вот грим крипотный смущал.

#986 2015-01-26 12:34:06

Анон

Мне очень зашло, но потом прочитала книгу - и книга зашла больше. Спасибо фильму, что привлёк внимание.

#987 2015-01-26 12:53:29

Анон

фильм очень понравился, люблю такую тему, плюс сделано хорошо. вот только пугали европейские морды, переделанные в азиатские. особенно Элронд...

#988 2015-01-26 14:49:53

Анон

Я немножко рыдал после "Облачного атласа". И дело даже не в том, что это классный фильм (повествование, всё-таки, сумбурно и не видно никакой внутренней структуры), а в самой идее. Не могу воспринимать персонажей как "генетические деформации". Для меня это история о реинкарнации, и , черт, если посмотреть с этой стороны, всё правда выглядит захватывающе и трогательно.

Какие вы ещё фильмы о реинкарнации могли бы посоветовать, аноны? Смотрен только "Атлас" и "Фонтан".

#989 2015-01-26 14:50:56

Анон

Анон пишет:

вот только пугали европейские морды, переделанные в азиатские. особенно Элронд...

так это были не украшенные азиатские морды?  :creepy:

#990 2015-01-26 14:53:02

Анон

Анон пишет:

пугали европейские морды, переделанные в азиатские. особенно Элронд...

Элронд и без переделки кого угодно напугает. :lol:
Редкостно страшный актер все же, самый большой, имхо, Джексоновский проеб. Вот агент Смит и образ зла в Атласе из него хороши.

#991 2015-01-26 14:54:23

Анон

Анон пишет:

так это были не украшенные азиатские морды?

Европейцы в гриме это были) В сшп во время выхода фильма, помню, толерасты подняли кипиш, мол, отнимают у азиатских актеров работу подлые белые.=)

#992 2015-01-26 14:59:54

Анон

Анон пошел на Облачный Атлас с сестрой, даже не зная, что это и о чем оно.
Зря мы так сделали, конечно...
Если сестра еще как-то успевала за полетом мысли, анон тихо спал в кресле и просыпался только под гогот о геях, потом интересовался, че ваще происходит, пересрался от морды Уивинга три раза, позалипал и обиделся, что кого-то из парочки убили.

В итоге сестра прочла залпом книжку, ПРОНИКЛАСЬ, схватила анона за шкирятник и анон прочитал, а потом просто посмотрели фильм заново, уже понимая, о чем, собственно, речь. Тогда уже совершенно другое восприятие получилось истории и гораздо лучше.
Но Уивинг все равно пиздец стремный.

#993 2015-01-26 15:00:21

Анон

Анон пишет:

Вот агент Смит и образ зла в Атласе из него хороши.

А мне его V из Вендетты нравится) И там даже лица его нет, только Анонимус. =D

#994 2015-01-26 15:04:18

Анон

Ну няшечка же ж. ;D
9ad6e690fcfcac4a0d69032461483342.jpg

#995 2015-01-26 15:04:46

Анон

Анон пишет:

Мне очень зашло, но потом прочитала книгу - и книга зашла больше. Спасибо фильму, что привлёк внимание.

У меня точно так же. Кинга оказалась намного лучше, но не посмотрев фильм, я бы не стала её читать, скорей всего.

#996 2015-01-26 15:04:51

Анон

Анон пишет:

А мне его V из Вендетты нравится) И там даже лица его нет, только Анонимус.

Так актер хороший, просто не эльф. ;D

#997 2015-01-26 15:07:42

Анон

Кста, кто смотрел и интересуется подробностями, рекомендую обзор от Кайла) Там и про книгу, и про желтомордие(азиатский грим), и про отсылки, и перечисление похожих фильмов и еще кучу всего. анону фильм был просто ничо, а после обзора проникся и книжку прочитал.
http://www.youtube.com/watch?v=r6JpuY0tTiQ
http://www.youtube.com/watch?v=D7r8ecxDEHk

#998 2015-01-26 15:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне его V из Вендетты нравится) И там даже лица его нет, только Анонимус.

Так актер хороший, просто не эльф. ;D

Я, помню, во время просмотра ВК оправдывала тем, что Элронд, наверное, в плену был и подвергался там всякому, но сбежал раньше, чем в орка полностью смутировал. :lol:

#999 2015-01-26 15:12:54

Анон

Анон пишет:

Я, помню, во время просмотра ВК оправдывала тем, что Элронд, наверное, в плену был и подвергался там всякому, но сбежал раньше, чем в орка полностью смутировал.

я помню, когда смотрел с подругой, она сказала - эльфы прекрасны, как рассвет
начались эльфы
в итоге мы пришли к выводу, что Элронд слишком прекрасен для нашего восприятия

#1000 2015-01-26 15:15:13

Анон

Анон пишет:

Не могу воспринимать персонажей как "генетические деформации".

Аноны, ты их так воспринимал из-за одних и тех же актеров, или потому что... потому что это так и есть?  :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума