Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
эти самые маленькие фильмы с социальным месседжем
Colossal, которая Моя девушка монстр у нас. До сих пор идет в кинотеатрах.
Да вы сами здесь по 10 страниц обсуждаете семейные отношения и проблемы на примере ебаных Стражей, куда они вставлены для связки экшн-сцен. Моральные страдания Тонички Старка во время Гражданки уже год обсасывают и не могут успокоиться.
Да даже если вспомнить такую веху кинопрома как Титаник, который часто всплывает в кинотредах, то все обсуждают Джека с Роуз и классовые различия. Ни разу не видел, чтобы долго и с интересом обсуждали спецэффекты из этого фильма.
Ну и Властелин колец туда же.
http://www.kinometro.ru/news/show/name/ … rtura_1705
А вот в России Артура полюбили.
И везде фотки Джуди
Анон пишет:эти самые маленькие фильмы с социальным месседжем
Colossal, которая Моя девушка монстр у нас. До сих пор идет в кинотеатрах.
Не дошла, но слышала, ее еще Торонто полюбил.
Да даже если вспомнить такую веху кинопрома как Титаник, который часто всплывает в кинотредах, то все обсуждают Джека с Роуз и классовые различия. Ни разу не видел, чтобы долго и с интересом обсуждали спецэффекты из этого фильма.
Ну и Властелин колец туда же.
Вот именно. Так зачем выхолащивать из фильмов последние остатки человечности и вкладывать непостижимые суммы в спецэффекты вместо того, чтоб заплатить несколько тысяч хорошему сценаристу. Чтобы эти суммы потом сладострастно обсасывать, что ли?
Так зачем выхолащивать из фильмов последние остатки человечности и вкладывать непостижимые суммы в спецэффекты вместо того, чтоб заплатить несколько тысяч хорошему сценаристу.
А как тогда раздутые бюджеты пилить?
Но вообще такое чувство, что студийные боссы живут в отрыве от реальности и не учатся на ошибках.
Там кроме эффектов смотреть было, ну...эээ, реально уже сто раз обсосанная история, которая нового не показала ничего.
И бегали все на эффекты смотреть.
Отредактировано (2017-05-17 09:54:57)
А как тогда раздутые бюджеты пилить?
Угу. И пусть бы пилили, не мои деньги, не жалко, так ведь это делается под лозунгом "зритель другого не хочет!".
Так зачем выхолащивать из фильмов последние остатки человечности
что-то я упустил: где тебе чо выхолостили-то? или где-то вышел блокбастер без грамма унылой рефлексии, сплошь приключалово, кровавая баня и веселуха? если да, то скажи, пожалуйста, что за кено, я его хочу
Там кроме эффектов смотреть было, ну...эээ, реально уже сто раз обсосанная история, которая нового не показала ничего.
Там атмосфера шикарная, сказочная такая, и много вкусных моментов - например, когда гг в теле аватара на ноги встает, или природа восстает против захватчиков. Тот случай, когда банальные вещи работают и не теряются за спецэффектами (которые, кстати, не так хороши, как об этом говорили).
Почему блокбастеры такие нелогичные". Знакомый участвует в арбитраже WGA по поводу авторства Marvel's Dr. Strange. На столе 9 сценариев. Все оплачены. Но авторы так же хотят титры. Решают, кто же из них все же автор. И не могут. Потому что все девять сценариев показывали фанатам комикса. Потому что бюджет франшизы Марвел определяется размером ее платформы - количеством фанатов, которые точно купят билеты. Они выбирали сцены, которые им нравятся. Из разных историй. Из девяти. Сняли несколько вариантов. Снова показали фанатам комикса. Смонтировали что им больше понравилось. Возникли дыры. Это же девять разных историй было - ху забыл. Досняли что то. Подмонтировали. Арбитраж решение принять не может. Потому что из каждого варианта в итоговый вошло менее 10 %. Авторы - фанаты и отдел маркетинга. В титрах - кто собирал итоговый сценарий по всем вариантам и пожеланиям фанатов. Плюс скорее всего где то указаны авторы оригинального комикса.
Чет я слабо верю, что махина под руководством Файги будет собирать конструктор из 9 сценариев. И в профайле стоят трое (один из которых режиссер), кроме создателей комикса.
Анон пишет:Там кроме эффектов смотреть было, ну...эээ, реально уже сто раз обсосанная история, которая нового не показала ничего.
Там атмосфера шикарная, сказочная такая, и много вкусных моментов - например, когда гг в теле аватара на ноги встает, или природа восстает против захватчиков. Тот случай, когда банальные вещи работают и не теряются за спецэффектами (которые, кстати, не так хороши, как об этом говорили).
Не знаю, что у тебя там с атмосферой, но я будто в детство вернулся. Опять смотреть про голожопых папуасов в джунглях, которые нагибают белых людей, и помогает им в этом проникшийся папуасскими ценностями белый вояка Был когда-то популярным такой сюжетец. Реально шел смотреть на развеселую планетку и синих фури. Будь этот фильм бюджетным кино про индейцев, например, сидящих жопой на меторождении нефти, я б не пошел. На что там в стопятсотый раз смотреть?
Чет я слабо верю, что махина под руководством Файги будет собирать конструктор из 9 сценариев. И в профайле стоят трое (один из которых режиссер), кроме создателей комикса.
Я там забыла написать, это из фейсбука Lilia Kim, тетка нынче сценарист в Штатах. Если у кого рега есть, можете ее почитать, это интересно.
И мне не верится. Но об этом в Фейсбуке написала наша девушка, которая пишет сценарии в Голливуде, ее в последнее время частенько цитируют. Поэтому не знаю, что думать.
Так зачем выхолащивать из фильмов последние остатки человечности и вкладывать непостижимые суммы в спецэффекты вместо того, чтоб заплатить несколько тысяч хорошему сценаристу.
Я канеш извиняюсь, но ты что, хочешь сказать, что в тех же Стражах Галактики плохой сценарист?
Я там забыла написать, это из фейсбука Lilia Kim, тетка нынче сценарист в Штатах. Если у кого рега есть, можете ее почитать, это интересно.
Лиля Ким - обычная фейсбук-блогерша и в Штатах она не сценаристка, она там за бабло учиться на сценариста. Хотя хз, я давно бросил ее читать, может с тех пор ее и взяли каким-нибудь пятым точильщиком карандаша.
Про Стрейнджа тоже фигня. Голливуд действительно любит писать и переписывать сценарии, но у этого не было 9 авторов, а был скотина Спэйтс, автор всего плохого что было в Прометее, чьи косяки фанаты по привычке повесили на Линделофа
И мне не верится. Но об этом в Фейсбуке написала наша девушка, которая пишет сценарии в Голливуде, ее в последнее время частенько цитируют. Поэтому не знаю, что думать.
Пиздеть - не мешки ворочать. Даже связанный с индустрией не обязательно знает правду и говорит ее.
Пиздеть - не мешки ворочать.
Ну и хорошо, а то мне совсем не верилось.
Анон пишет:Пиздеть - не мешки ворочать.
Ну и хорошо, а то мне совсем не верилось.
По итогам просмотра комиксов как раз и верится в такое вот коллективное творчество. С логикой там жопа кругом.
Анон пишет:Так зачем выхолащивать из фильмов последние остатки человечности и вкладывать непостижимые суммы в спецэффекты вместо того, чтоб заплатить несколько тысяч хорошему сценаристу.
Я канеш извиняюсь, но ты что, хочешь сказать, что в тех же Стражах Галактики плохой сценарист?
И мы даже знаем этого сценариста, сам режиссёр и писал. И все его daddy issues сияют, как рассвет. Это и по интервью видно.
Трейлер вызвал откровенный финский стыд, половину моментов анон опознал как потыренные, хотя анон вообще не киноман ни разу, со спецэффектами и постановкой драк все печально. Очень сомневаюсь, что фильм выйдет годным.
+1
Впечатление дичайшей вторичности, штампов, шутеечек по шаблону.
Не, годная клюква вряд ли будет, ставлю свой пакет, что получится очередная стыдобища.
По итогам просмотра комиксов как раз и верится в такое вот коллективное творчество. С логикой там жопа кругом.
Да скорее не из нескольких сценариев собирают кадавра, а из нескольких комиксов и присочиняют от себя. Это же Марвел, альтернатива на альтернативе и альтернативой погоняет. Вон Наташа была-была без серьезных намеков на свою комиксную версию, а потом бац и балет вспомнили-впихнули.
В коллективное верится, но сам процесс, когда "давали читать фанатам, показывали фанатам" выглядит сомнительно. Каким таким фанатам? Кто его знал, этого Стрэнджа? Гики? Так фильмы давно не для них снимают.
И мы даже знаем этого сценариста, сам режиссёр и писал
И написал охренительно. То есть анонам может не нравится содержание, но с точки зрения сценарного мастерства и первые и вторые Стражи написаны, я даж не знаю какое слово подобрать, блестяще.