Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Фор факт чекинг ризнс: в Мстителях помимо Натахи еще Мария Хилл и Ванда, в первых еще и Пеппер, при этом у каждого Мстителя своя лавстори и лавинтрест в анамнезе. Большинстве фильмов Марвел имеют от двух значимых женских персонажей и ажно иногда проходят тест Бехдель (Джейн, Дарси, Сиф и Фригг, Пеппер и Майя, Наташа, Мария, Шэрон и Пэгги, ну и так далее). Все это не делает их супер феминистичными, но факт есть факт. У ДиСи кстати тоже так ))) Там даже МАРТЫ две!
А первый сольник с супергероиней во главе снимают ДиСи, а не Марвел, который так и не дал сольника Вдове, хотя разговоры и были. Пожелаем ДиСи удачи с их Чудо-бабой.
А вот трейлеры Чудо женщины пока не внушают надежды. Какой-то нелепый ромком пополам с экшном.
А первый сольник с супергероиней во главе снимают ДиСи, а не Марвел, который так и не дал сольника Вдове, хотя разговоры и были. Пожелаем ДиСи удачи с их Чудо-бабой.
Ни в коем случае не в пику диси, я от всей души желаю удачи Чудо-Женщине (без сарказма), но у марвелов есть Джессика Джонс. Кто там просил примеров хорошо прописанных женских персонажей - вот это оно (женщин много, все разные, у каждой своя история и свои проблемы, главзлодей - ходячая метафора насилия, токсичных отношений, "привилегий белого гетеросексуального мужика" и тому подобного, а ГГиня в итоге спасает свой романтический интерес и на руках его таскает).
Ни в коем случае не в пику диси, я от всей души желаю удачи Чудо-Женщине (без сарказма), но у марвелов есть Джессика Джонс. Кто там просил примеров хорошо прописанных женских персонажей - вот это оно (женщин много, все разные, у каждой своя история и свои проблемы, главзлодей - ходячая метафора насилия, токсичных отношений, "привилегий белого гетеросексуального мужика" и тому подобного, а ГГиня в итоге спасает свой романтический интерес и на руках его таскает).
Анон, Джессика Джонс это не MCU, это тв, и они не пересекаются. Но да, Джессику я люблю, я смотрела и Люка Кейджа, и Сорвиголову, и Железного Кулака, и Защитников посмотрю, и Джессика Джонс лучше всех этих сериалов про мужиков. И еще, на ТВ проще развернутся, времени больше.
Анон, Джессика Джонс это не MCU, это тв, и они не пересекаются.
Вроде же Джессика, Мэтт и прочие должны появиться в "Войне бесконечности". Вселенная-то одна. В сериалах постоянно поминают Мстителей.
Анон пишет:Анон, Джессика Джонс это не MCU, это тв, и они не пересекаются.
Вроде же Джессика, Мэтт и прочие должны появиться в "Войне бесконечности". Вселенная-то одна. В сериалах постоянно поминают Мстителей.
Ну как появятся, так и поговорим. Война бесконечности мне вообще видится пока какой то непонятной солянкой, если собрать в фильм кучу супергероев, есть риск получить кашу из них.
И еще, на ТВ проще развернутся, времени больше.
ТВ в целом намного прогрессивнее кино сейчас (особенно блокбастеров), и насущных проблем поднимает в разы больше.
ТВ в целом намного прогрессивнее кино сейчас (особенно блокбастеров), и насущных проблем поднимает в разы больше.
Бюджеты меньше, окупаемость почти гарантирована, риски меньше.
Бюджеты меньше, окупаемость почти гарантирована, риски меньше.
Могли бы не вбухивать столько денег, никто бы не заметил. Но причина в том, что во главе всех студий встали какие-то трусливые и жадные людишки, которые свою трусость и жадность оправдывают желаниями зрителей. В итоге у нормальных фильмов о людях список продюсеров теперь занимает половину титров, их просто не финансируют уже даже по остаточному принципу, побираться приходится разве что не на паперти.
Отредактировано (2017-05-17 09:06:22)
Американское ТВ уже почти превратилось в филиал мультиплексов с блокбастерами. Спасает только то, что детский рейтинг для ТВ необязателен.
А почему все так удивляются, что Артур провалился? Средневековье и Британия не в моде уже давно.
Анон пишет:И еще, на ТВ проще развернутся, времени больше.
ТВ рассказывает историю на 10 часов, например, а у кино три часа. Ну и как вон показала вчерашняя дискуссия, народ ходит в кино на зрелищные фильмы, а драмы, комедии и все такое можно посмотреть и дома. Поэтому в кино становится все больше блокбастеров, причем 80% это сиквелы франшиз. Попытки запустить что то новое периодически проваливается, те же Анклы, Артур, Одинокий рейнджер, Джон Картер и тд. Все они планировались с сиквелами, и все померли.
Анон пишет:ТВ в целом намного прогрессивнее кино сейчас (особенно блокбастеров), и насущных проблем поднимает в разы больше.
Американское ТВ уже почти превратилось в филиал мультиплексов с блокбастерами. Спасает только то, что детский рейтинг для ТВ необязателен.
Да прям, у кабельных каналов полно всего. Тот же "Рассказ служанки" и "Американские боги" нифига не PG-13. Или там "Ганнибал", тот вообще непонятно как прожил три года на эфирном NBC
а у кино три часа
В которые независимые режиссеры без заметных усилий вводят и женских персонажей, раз разговор о них, и выдают мощный социальный месседж, и просто рассказывают истории обо мне и моих соседях. Большей части для этого не то что три часа нужно, а даже меньше двух обычно. Но чтобы увидеть эти фильмы, надо усилия прилагать, публике о них не рассказывают как об очередной поделке Марвела.
Да прям, у кабельных каналов полно всего.
И всякие молодежные, о которых даже я знаю, хотя и не очень интересуюсь сериалами.
В которые независимые режиссеры без заметных усилий вводят и женских персонажей, раз разговор о них, и выдают мощный социальный месседж, и просто рассказывают истории обо мне и моих соседях. Большей части для этого не то что три часа нужно, а даже меньше двух обычно. Но чтобы увидеть эти фильмы, надо усилия прилагать, публике о них не рассказывают как об очередной поделке Марвела.
О Господи, опять анон с "мощным социальным месседжем". Ты прямо какой то методички для социально активных начитался, и пишешь прямо по ней. Для такого кино есть название, инди, и типичному мувигоеру оно нахрен не сдалось, если смотреть на сборы. Поэтому и для проката не покупают, не идут на него люди.
и типичному мувигоеру оно нахрен не сдалось
Типичному мувигоеру сдалось то, что хорошо рекламируется.
Когда среднебюджетное кино хорошо пиарили, оно хорошо шло по всему миру. И сейчас в наградной сезон раскрученные драмы отлично идут.
типичному мувигоеру оно нахрен не сдалось
Типичному мувигоеру его не показывают и в глотку по самые гланды не впихивают. А потом рассказывают, что барышня не хочут. Да вы сами здесь по 10 страниц обсуждаете семейные отношения и проблемы на примере ебаных Стражей, куда они вставлены для связки экшн-сцен. Моральные страдания Тонички Старка во время Гражданки уже год обсасывают и не могут успокоиться. Рассказывайте потом, как зрителю неинтересно смотреть про людей. Зрителю не дают про них смотреть, потому что боятся хоть на шаг отступить от привычной схемы, вдруг не выйдет и уволят! А сотни миллионов терять на каждом втором блокбастере можно, потом Индивайр обоснует.
Отредактировано (2017-05-17 09:30:51)
Анон пишет:и типичному мувигоеру оно нахрен не сдалось
Когда среднебюджетное кино хорошо пиарили, оно хорошо шло по всему миру. И сейчас в наградной сезон раскрученные драмы отлично идут.
И эти раскрученные драмы вылезают из кучи тех, кому повезло меньше. Просто студии не только же за бабки борятся, но и за награды. Выбирают пару интересных для наградной проектов, и начинают их двигать. Но зачастую то, что осталось за бортом, ничуть не хуже везунчиков, которых пиарят. Ну и я слабо представляю, как народ у нас пойдет в приличном масштабе на Мунлайт или Манчестер у моря. Так, парой сеансов в день поставили, и те ночные, для редких взрослых киноманов.
Отредактировано (2017-05-17 09:32:31)
Но зачастую то, что осталось за бортом, ничуть не хуже везунчиков, которых пиарят.
Зачастую даже лучше.
Один Ла Ла Лэнд вспомнить, чтоб ему пусто было. Окупился так, что Марвелу и не снилось, наверное.
Да вы сами здесь по 10 страниц обсуждаете семейные отношения и проблемы на примере ебаных Стражей, куда они вставлены для связки экшн-сцен. Моральные страдания Тонички Старка во время Гражданки уже год обсасывают и не могут успокоиться. Рассказывайте потом, как зрителю неинтересно смотреть про людей.
Как боженька смолвил!
Ну вот как раз в отличии от ДС, Джессика в одной вселенной с киногероями и может пересечься.
Да, мне не нравится, что я привыкла к одному флешу и стреле и отряду, а потом мне выкатывают новых.
Да, эффект уточки.
Но Марвел получается последователен и логичен, а ДС не дает мне достаточной и почледовательной санта-барбары.
http://www.kinometro.ru/news/show/name/ … rtura_1705
А вот в России Артура полюбили.
Анон пишет:Да вы сами здесь по 10 страниц обсуждаете семейные отношения и проблемы на примере ебаных Стражей, куда они вставлены для связки экшн-сцен. Моральные страдания Тонички Старка во время Гражданки уже год обсасывают и не могут успокоиться. Рассказывайте потом, как зрителю неинтересно смотреть про людей.
Как боженька смолвил!
Ну так внесите кто нибудь эти самые маленькие фильмы с социальным месседжем, я вполне могла и смотреть что то такое. Побазарим, че. Правда, от семейных ценностей меня уже блевать тянет. Мне бы что нибудь без очередных daddy issues.
Отредактировано (2017-05-17 09:39:50)