Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#9901 2017-05-17 05:44:21

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Фор факт чекинг ризнс: в Мстителях помимо Натахи еще Мария Хилл и Ванда, в первых еще и Пеппер, при этом у каждого Мстителя своя лавстори и лавинтрест в анамнезе. Большинстве фильмов Марвел имеют от двух значимых женских персонажей и ажно иногда проходят тест Бехдель (Джейн, Дарси, Сиф и Фригг, Пеппер и Майя, Наташа, Мария, Шэрон и Пэгги, ну и так далее). Все это не делает их супер феминистичными, но факт есть факт. У ДиСи кстати тоже так ))) Там даже МАРТЫ две!  =D

А первый сольник с супергероиней во главе снимают ДиСи, а не Марвел, который так и не дал сольника Вдове, хотя разговоры и были. Пожелаем ДиСи удачи с их Чудо-бабой.

#9902 2017-05-17 06:50:06

Анон

А вот трейлеры Чудо женщины пока не внушают надежды. Какой-то нелепый ромком пополам с экшном.

#9903 2017-05-17 07:04:50

Анон

Анон пишет:

А первый сольник с супергероиней во главе снимают ДиСи, а не Марвел, который так и не дал сольника Вдове, хотя разговоры и были. Пожелаем ДиСи удачи с их Чудо-бабой.

Ни в коем случае не в пику диси, я от всей души желаю удачи Чудо-Женщине (без сарказма), но у марвелов есть Джессика Джонс. Кто там просил примеров хорошо прописанных женских персонажей - вот это оно (женщин много, все разные, у каждой своя история и свои проблемы, главзлодей - ходячая метафора насилия, токсичных отношений, "привилегий белого гетеросексуального мужика" и тому подобного, а ГГиня в итоге спасает свой романтический интерес и на руках его таскает).

#9904 2017-05-17 07:22:24

Анон

Ни в коем случае не в пику диси, я от всей души желаю удачи Чудо-Женщине (без сарказма), но у марвелов есть Джессика Джонс. Кто там просил примеров хорошо прописанных женских персонажей - вот это оно (женщин много, все разные, у каждой своя история и свои проблемы, главзлодей - ходячая метафора насилия, токсичных отношений, "привилегий белого гетеросексуального мужика" и тому подобного, а ГГиня в итоге спасает свой романтический интерес и на руках его таскает).

Анон, Джессика Джонс это не  MCU, это тв, и они не пересекаются. Но да, Джессику я люблю, я смотрела и Люка Кейджа, и Сорвиголову, и Железного Кулака, и Защитников посмотрю, и Джессика Джонс лучше всех этих сериалов про мужиков. И еще, на ТВ проще развернутся, времени больше.

#9905 2017-05-17 07:24:49

Анон

Анон пишет:

Анон, Джессика Джонс это не  MCU, это тв, и они не пересекаются.

Вроде же Джессика, Мэтт и прочие должны появиться в "Войне бесконечности". Вселенная-то одна. В сериалах постоянно поминают Мстителей.

#9906 2017-05-17 07:27:39

Анон

Анон пишет:

Анон, Джессика Джонс это не  MCU, это тв, и они не пересекаются.

Вроде же Джессика, Мэтт и прочие должны появиться в "Войне бесконечности". Вселенная-то одна. В сериалах постоянно поминают Мстителей.

Ну как появятся, так и поговорим. Война бесконечности мне вообще видится пока какой то непонятной солянкой, если собрать в фильм кучу супергероев, есть риск получить кашу из них.

#9907 2017-05-17 08:54:09

Анон

Анон пишет:

И еще, на ТВ проще развернутся, времени больше.

ТВ в целом намного прогрессивнее кино сейчас (особенно блокбастеров), и насущных проблем поднимает в разы больше.

#9908 2017-05-17 08:57:47

Анон

Анон пишет:

ТВ в целом намного прогрессивнее кино сейчас (особенно блокбастеров), и насущных проблем поднимает в разы больше.

Бюджеты меньше, окупаемость почти гарантирована, риски меньше.

#9909 2017-05-17 09:05:56

Анон

Анон пишет:

Бюджеты меньше, окупаемость почти гарантирована, риски меньше.

Могли бы не вбухивать столько денег, никто бы не заметил. Но причина в том, что во главе всех студий встали какие-то трусливые и жадные людишки, которые свою трусость и жадность оправдывают желаниями зрителей. В итоге у нормальных фильмов о людях список продюсеров теперь занимает половину титров, их просто не финансируют уже даже по остаточному принципу, побираться приходится разве что не на паперти.

Отредактировано (2017-05-17 09:06:22)

#9910 2017-05-17 09:06:45

Анон

Анон пишет:

Американское ТВ уже почти превратилось в филиал мультиплексов с блокбастерами. Спасает только то, что детский рейтинг для ТВ необязателен.

#9911 2017-05-17 09:09:07

Анон

А почему все так удивляются, что Артур провалился? Средневековье и Британия не в моде уже давно.

#9912 2017-05-17 09:12:28

Анон

Анон пишет:

И еще, на ТВ проще развернутся, времени больше.

ТВ рассказывает историю на 10 часов, например, а у кино три часа. Ну и как вон показала вчерашняя дискуссия, народ ходит в кино на зрелищные фильмы, а драмы, комедии и все такое можно посмотреть и дома. Поэтому в кино становится все больше блокбастеров, причем 80% это сиквелы франшиз. Попытки запустить что то новое периодически проваливается, те же Анклы, Артур, Одинокий рейнджер, Джон Картер и тд. Все они планировались с сиквелами, и все померли.

#9913 2017-05-17 09:14:20

Анон

Анон пишет:

Американское ТВ уже почти превратилось в филиал мультиплексов с блокбастерами. Спасает только то, что детский рейтинг для ТВ необязателен.

Да прям, у кабельных каналов полно всего. Тот же "Рассказ служанки" и "Американские боги" нифига не PG-13. Или там "Ганнибал", тот вообще непонятно как прожил три года на эфирном NBC

#9914 2017-05-17 09:16:56

Анон

Анон пишет:

а у кино три часа

В которые независимые режиссеры без заметных усилий вводят и женских персонажей, раз разговор о них, и выдают мощный социальный месседж, и просто рассказывают истории обо мне и моих соседях. Большей части для этого не то что три часа нужно, а даже меньше двух обычно. Но чтобы увидеть эти фильмы, надо усилия прилагать, публике о них не рассказывают как об очередной поделке Марвела.

#9915 2017-05-17 09:17:59

Анон

Анон пишет:

Да прям, у кабельных каналов полно всего.

И всякие молодежные, о которых даже я знаю, хотя и не очень интересуюсь сериалами.

#9916 2017-05-17 09:22:59

Анон

В которые независимые режиссеры без заметных усилий вводят и женских персонажей, раз разговор о них, и выдают мощный социальный месседж, и просто рассказывают истории обо мне и моих соседях. Большей части для этого не то что три часа нужно, а даже меньше двух обычно. Но чтобы увидеть эти фильмы, надо усилия прилагать, публике о них не рассказывают как об очередной поделке Марвела.

О Господи, опять анон с "мощным социальным месседжем". Ты прямо какой то методички для социально активных начитался, и пишешь прямо по ней. Для такого кино есть название, инди, и типичному мувигоеру оно нахрен не сдалось, если смотреть на сборы. Поэтому и для проката не покупают, не идут на него люди.

#9917 2017-05-17 09:27:58

Анон

Анон пишет:

и типичному мувигоеру оно нахрен не сдалось

Типичному мувигоеру сдалось то, что хорошо рекламируется.
Когда среднебюджетное кино хорошо пиарили, оно хорошо шло по всему миру. И сейчас в наградной сезон раскрученные драмы отлично идут.

#9918 2017-05-17 09:30:04

Анон

Анон пишет:

типичному мувигоеру оно нахрен не сдалось

Типичному мувигоеру его не показывают и в глотку по самые гланды не впихивают. А потом рассказывают, что барышня не хочут. Да вы сами здесь по 10 страниц обсуждаете семейные отношения и проблемы на примере ебаных Стражей, куда они вставлены для связки экшн-сцен. Моральные страдания Тонички Старка во время Гражданки уже год обсасывают и не могут успокоиться. Рассказывайте потом, как зрителю неинтересно смотреть про людей. Зрителю не дают про них смотреть, потому что боятся хоть на шаг отступить от привычной схемы, вдруг не выйдет и уволят! А сотни миллионов терять на каждом втором блокбастере можно, потом Индивайр обоснует.

Отредактировано (2017-05-17 09:30:51)

#9919 2017-05-17 09:30:46

Анон

Анон пишет:

и типичному мувигоеру оно нахрен не сдалось

Когда среднебюджетное кино хорошо пиарили, оно хорошо шло по всему миру. И сейчас в наградной сезон раскрученные драмы отлично идут.

И эти раскрученные драмы вылезают из кучи тех, кому повезло меньше. Просто студии не только же за бабки борятся, но и за награды. Выбирают пару интересных для наградной проектов, и начинают их двигать. Но зачастую то, что осталось за бортом, ничуть не хуже везунчиков, которых пиарят. Ну и я слабо представляю, как народ у нас пойдет в приличном масштабе на Мунлайт или Манчестер у моря. Так, парой сеансов в день поставили, и те ночные, для редких взрослых киноманов.

Отредактировано (2017-05-17 09:32:31)

#9920 2017-05-17 09:31:43

Анон

Анон пишет:

Но зачастую то, что осталось за бортом, ничуть не хуже везунчиков, которых пиарят.

Зачастую даже лучше.

#9921 2017-05-17 09:32:03

Анон

Анон пишет:

Один Ла Ла Лэнд вспомнить, чтоб ему пусто было. Окупился так, что Марвелу и не снилось, наверное.

#9922 2017-05-17 09:34:25

Анон

Анон пишет:

Да вы сами здесь по 10 страниц обсуждаете семейные отношения и проблемы на примере ебаных Стражей, куда они вставлены для связки экшн-сцен. Моральные страдания Тонички Старка во время Гражданки уже год обсасывают и не могут успокоиться. Рассказывайте потом, как зрителю неинтересно смотреть про людей.

Как боженька смолвил! :friends:

#9923 2017-05-17 09:35:07

Анон

Ну вот как раз в отличии от ДС, Джессика в одной вселенной с киногероями и может пересечься.
Да, мне не нравится, что я привыкла к одному флешу и стреле и отряду, а потом мне выкатывают новых.
Да, эффект уточки.
Но Марвел получается последователен и логичен, а ДС не дает мне достаточной и почледовательной санта-барбары.

#9924 2017-05-17 09:35:42

Анон

http://www.kinometro.ru/news/show/name/ … rtura_1705
А вот в России Артура полюбили. :)

#9925 2017-05-17 09:38:46

Анон

Анон пишет:

Да вы сами здесь по 10 страниц обсуждаете семейные отношения и проблемы на примере ебаных Стражей, куда они вставлены для связки экшн-сцен. Моральные страдания Тонички Старка во время Гражданки уже год обсасывают и не могут успокоиться. Рассказывайте потом, как зрителю неинтересно смотреть про людей.

Как боженька смолвил! :friends:

Ну так внесите кто нибудь эти самые маленькие фильмы с социальным месседжем, я вполне могла и смотреть что то такое. Побазарим, че. Правда, от семейных ценностей меня уже блевать тянет. Мне бы что нибудь без очередных daddy issues.

Отредактировано (2017-05-17 09:39:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума