Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#9876 2017-05-16 20:49:27

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Далась вам Габи. Мне Габи нравится, мне даже Виктория там нравится.

И мне нравятся, обе. Или тебя смайл смутил?

Просто тут уже не раз про Габи перетирали, хочется других примеров про хороших женских персонажей.

#9877 2017-05-16 20:52:28

Анон

Анон пишет:

Просто тут уже не раз про Габи перетирали, хочется других примеров про хороших женских персонажей.

У меня много, только все из маленьких фильмов в основном. Из франшиз нравятся девочки из новых Звездных войн, и Рей, и Джин.

#9878 2017-05-16 21:11:53

Анон

Анон пишет:

Их дохуя.
Но если ты про Ричи, то Ирен Адлер хороший пример, но опять же, второстепенная.

#9879 2017-05-16 21:19:58

Анон

Анон пишет:

Их дохуя.
Но если ты про Ричи, то Ирен Адлер хороший пример, но опять же, второстепенная.

Ну на Ричи свет клином не сошелся как бы.

#9880 2017-05-16 21:34:06

Анон

Анон пишет:

ну начни с "А зори здесь тихие", "Гордости и предубеждения", с Сары Коннор, Эллен Рипли, я не знаю. Или иди сразу в тред гениальных вопросов.

#9881 2017-05-16 21:37:32

Анон

Анон пишет:

ну начни с "А зори здесь тихие", "Гордости и предубеждения", с Сары Коннор, Эллен Рипли, я не знаю. Или иди сразу в тред гениальных вопросов.

Ну откуда я знаю, какие женские персонажи, по твоему, достаточно раскрыты. Просишь примеры, и тут начинаются оттопыренные пальчики, просто сказать уже сложно.

#9882 2017-05-16 21:42:57

Анон

Тебе надо 1. Хороших женских персонажей; 2. Не Ричи. Я тебя совершенно обоснованно посылаю читать какую-нибудь энциклопедию кино. Всё честно.

#9883 2017-05-16 21:43:59

Анон

Это не я, если что *анон, который начал разговор о женщинах у Ричи* :lol:

#9884 2017-05-16 21:47:49

Анон

Тебе надо 1. Хороших женских персонажей; 2. Не Ричи. Я тебя совершенно обоснованно посылаю читать какую-нибудь энциклопедию кино. Всё честно.

От спасибо, в википедию меня еще не посылали. Просто когда говорят о "сильных персонажах", хочется понимать, кого собеседник имеет в виду, чтобы говорить примерно об одном. Но раз тебе так сложно это пояснить, то окей, замнем тему.

#9885 2017-05-16 22:03:28

Анон

Анон пишет:

Просто когда говорят о "сильных персонажах"

Я не говорила о сильных, я говорила о раскрытых. Сильная - это Наташа Романова, но как персонаж она мне не нравится.

#9886 2017-05-16 23:33:20

Анон

Анон пишет:

Сильная - это Наташа Романова

Эээ. Которая Романофф? Эээ. Ну ок.

#9887 2017-05-17 00:02:38

Анон

Анон пишет:

Хотел сказать, что ну это же наши киноделы, у них как всегда... но потом вспомнил что дисней. Дисней, бля. Как так, они - да и забить на рекламную компанию до такой степени? Странно очень.

Да не, это как раз типично. Дисней, как я понял, систематически вкладывается в небольшое детское кино и мультфильмы на своих локальных рынках. В России, в Индии и так далее снимает по чуть-чуть не сильно дорогое кино, рассчитанное только на домашний прокат. Им даже не надо особого успеха в кинтеатрах, им надо свой телеканал, Дисней Кидс или как он там, контентом забивать и прочно сидеть на локальных рынках. В России они кстати уже не первый такой фильм снимают. Я как минимум еще один встречал, правда позабыл название  ;D
Вообще что хотел сказать - в этом смысле Микки-Мыш, конечно, молодец. И деньги делает, и как-то местные кинопроизводства поддерживает. Авось, насобачившись на Диснее, у нас вырастут грамотные киноделы.

#9888 2017-05-17 00:08:20

Анон

Кстати, статья на Индивайр отличная.
"However, one reason this weekend was available is its post-Marvel status"  :lol:  Жиостка, но очень точно.

#9889 2017-05-17 00:12:31

Анон

Анон пишет:

Я как минимум еще один встречал, правда позабыл название 

Книга Мастеров это была =D
https://www.kinopoisk.ru/film/425019/

#9890 2017-05-17 00:16:55

Анон

Анон пишет:

"However, one reason this weekend was available is its post-Marvel status"

Мамай Марвел прошел =D

#9891 2017-05-17 00:18:22

Анон

Анон пишет:

Книга Мастеров это была
https://www.kinopoisk.ru/film/425019/

Не, был еще один. Вот этот: https://www.filmpro.ru/materials/33023  Я даже не знаю, вышел ли он в итоге в прокат, а новости о съемках помню.

#9892 2017-05-17 00:20:00

Анон

Анон пишет:

Мамай Марвел прошел

Ага. Это как "этот тред проклят", только "этот уикенд проклят"  =D

#9893 2017-05-17 00:25:43

Анон

Анон пишет:

Ричи даже девочкам из борделя слова не дал сказать, хотя казалось бы.

А еще торговке из третьего ряда, мизогин!1

Если персонаж нужен, у него будут реплики. Бабы из борделя - мебель для фона, такие же, как и друзья Артура у которых по полстрочки.
У важной Мага слова есть, она считай за всех все делает. у Сирен есть диалоги. В остальном этот кинчик про Артура.

#9894 2017-05-17 00:30:11

Анон

Анон пишет:

А еще торговке из третьего ряда, мизогин!1

Ну анон, не передергивай. В статье Ричи не в мизогинии обвинили, а на пальцах разложили, почему на его фильм зритель не пошел (а он не пошел, цэ факт). Назвали 4 веских причины, и отсутствие женщин таки одна из них, и да она роляет, особенно в уикенд Дня Матери.

#9895 2017-05-17 01:25:51

Анон

Анон пишет:

Авось, насобачившись на Диснее, у нас вырастут грамотные киноделы.

Щаз.  :blue:

#9896 2017-05-17 01:35:24

Анон

Анон пишет:

отсутствие женщин таки одна из них

Таки вообще не причина. На женщин плевать всем - мужики пойдут и так, женщины уже привыкли и тоже пойдут и так, в тех же мстителях одна наташа, и то на вторых ролях, как и Маг. И что? Идут.

#9897 2017-05-17 02:07:53

Анон

Анон пишет:

Таки вообще не причина. На женщин плевать всем

Открой топ фильмов по сборам хоть по миру, хоть по США, и устыдись. Ну или хотя бы на сборы "Дочь и мать ее" в сравнении с Артуром посмотри  :trollface:

#9898 2017-05-17 02:16:32

Анон

Анон пишет:

Анон вчера был в кино и там перед фильмом показывали трейлер "Последнего богатыря". Вообще ни разу ничего про этот фильм не слышал до вчерашнего вечера, но, кажется, я пойду   Это конечно звучит как бред, но видимо это тот сорт бреда, который мне заходит. Хотя отзывов я все равно подожду, конечно, вдруг там все приличное в трейлер впихнули, а остальное говно и унылота. А кто-нибудь еще ждет его?

Трейлер вызвал откровенный финский стыд, половину моментов анон опознал как потыренные, хотя анон вообще не киноман ни разу, со спецэффектами и постановкой драк все печально. Очень сомневаюсь, что фильм выйдет годным.

#9899 2017-05-17 02:24:20

Анон

Анон пишет:

в тех же мстителях одна наташа, и то на вторых ролях

Фор факт чекинг ризнс: в Мстителях помимо Натахи еще Мария Хилл и Ванда, в первых еще и Пеппер, при этом у каждого Мстителя своя лавстори и лавинтрест в анамнезе. Большинстве фильмов Марвел имеют от двух значимых женских персонажей и ажно иногда проходят тест Бехдель (Джейн, Дарси, Сиф и Фригг, Пеппер и Майя, Наташа, Мария, Шэрон и Пэгги, ну и так далее). Все это не делает их супер феминистичными, но факт есть факт. У ДиСи кстати тоже так ))) Там даже МАРТЫ две!  =D

#9900 2017-05-17 03:55:14

Анон

в три часа ночи у меня окончательно съехала крыша, и я купила билет на Короля Артура

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума