Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#9751 2017-05-16 12:01:41

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Большой экран.

ну такое

Анон пишет:

Это другой вопрос. Разговор о том, что у людей почему-то не получается выбираться в кино.

ну так началось же удивление "какие торренты"

#9752 2017-05-16 12:01:58

Анон

Анон пишет:

Большой экран.

Для которого и снимают так-то, а не для монитора компьютера. Я бы всё в кино смотрела, только не привозят и четверти того, что хочется.

#9753 2017-05-16 12:02:38

Анон

Анон пишет:

ну так началось же удивление "какие торренты"

Удивление потому и началось, что разговор не о способах просмотра был.

#9754 2017-05-16 12:03:02

Анон

А есть тут аноны из ДС, кто по утрам в кино ходит? Можно было бы скооперироваться. Я правда только по выходным могу.

#9755 2017-05-16 12:03:37

Анон

Анон пишет:

В кино ты смотришь фильм, не отвлекаясь на постороннее, не ставя на паузу сходить за чайком и тп. Мне это нравится.

Вот да, плюсую. Дома чуть стало не интересно, сразу появляется стопятсот отвлекающих желаний. И время просмотра растягивается еще на час.

Отредактировано (2017-05-16 12:05:39)

#9756 2017-05-16 12:04:52

Анон

Анон пишет:

В кино ты смотришь фильм, не отвлекаясь на постороннее, не ставя на паузу сходить за чайком и тп.

ИМХО, это ужасно :lol:

#9757 2017-05-16 12:06:15

Анон

Анон пишет:

В кино ты смотришь фильм, не отвлекаясь на постороннее, не ставя на паузу сходить за чайком и тп. Мне это нравится.

Вот да, плюсую. Дома чуть стало не интересно, сразу появляется стопятсот отвлекающих желаний.

Дома я смотрю сериалы и одновременно сижу в инете. Или пересматриваю фильмы в оригинале. В общем, в кино лучше. Но даль, что в мой город перестали возить фильмы с оригинальным звуком, никому это не надо. Исключение было "Молчание" Скорсезе, которое кругом по РФ шло с субтитрами, дубляжа не было в принципе.

#9758 2017-05-16 12:07:22

Анон

Анон пишет:

В кино ты смотришь фильм, не отвлекаясь на постороннее, не ставя на паузу сходить за чайком и тп.

ИМХО, это ужасно :lol:

Чего ужасного то? Ты уже не можешь высидеть два с половиной часа на одном месте, фокусируясь только на кино, и больше ни на чём?

#9759 2017-05-16 12:08:00

Анон

Анон пишет:

Удивление потому и началось, что разговор не о способах просмотра был.

эээ, а чего тут удивительного?
человека спросили, почему он один не ходит, он ответил что одному лень

#9760 2017-05-16 12:10:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, плюсую. Дома чуть стало не интересно, сразу появляется стопятсот отвлекающих желаний. И время просмотра растягивается еще на час.

воот. Я дома фильмы смотрю с трудом, постоянно отвлекаюсь, прерываюсь, а чуть станет скучно, вырубаю нафиг.  Я таким образом кучу в общем-то неплохих фильмов так и дропнул, тех же первых Стражей, например..

#9761 2017-05-16 12:11:27

Анон

Анон пишет:

Чего ужасного то? Ты уже не можешь высидеть два с половиной часа на одном месте, фокусируясь только на кино, и больше ни на чём

Я-то могу, но мне неудобно когда нельзя перемотать если что-то не заметил или недопонял, и если выйдешь из зала или задумаешься, то обязательно что-то пропустишь. Не знаю, я хорошее кино дома могу и весь день смотреть, периодически перематывая и ставя на паузы, а два часа одним забегом это как-то объесться за пять минут, не жуя.
Ну и это наверное странно, но мне не нравится огромный экран. У меня то ли глаза не охватывают почему-то такую махину, то ли не знаю, маленькие комфортнее.

#9762 2017-05-16 12:12:31

Анон

Анон пишет:

Чего ужасного то? Ты уже не можешь высидеть два с половиной часа на одном месте, фокусируясь только на кино, и больше ни на чём?

Может, для анона просто отвлекаться, параллельно гонять чаи и прочее - это не проблема, ему так смотреть комфортнее. Мне вот комфортнее. Высидеть, конечно, могу без проблем, иначе как бы в кино вообще ходила? Но при прочих равных предпочитаю домашний просмотр. В кино обычно выбираюсь на то, что стоит увидеть именно на большом экране в силу красочной картинки.

#9763 2017-05-16 12:17:17

Анон

Анон пишет:

Я такое только один раз встречала. В кинотеатре, который кинотеатром был только формально: просто зал с проектором и фильмы за 50 рублей с человека. И инсталяции из серии современного искусства вне зала.

У нас этот кинотеатр вообще загадочный. Он по стилю холла - "бэк ту ссср!", растения в горшках, серая такая плитка каменная на полу и в целом стиль такой... ну вы поняли. Зато - самый большой экран в городе и 3Д, от которого не вытекают глаза. И еще оно там в принципе не такое темное.
При этом мы были в субботу днем на Артуре там - и народу было мало, так что не знаю, на что он все эти десятки лет выживает (т-т-т, долгих лет ему, место довольно знаковое для города).

#9764 2017-05-16 12:18:11

Анон

Анон пишет:

А еще я не могу смотреть фильмы в 3д,что тоже сокращает возможности просмотра

Я тоже не могу в 3д, но ведь параллельно пускают 2д и 3д сеансы одного фильма.

#9765 2017-05-16 12:20:19

Анон

Я-то могу, но мне неудобно когда нельзя перемотать если что-то не заметил или недопонял, и если выйдешь из зала или задумаешься, то обязательно что-то пропустишь. Не знаю, я хорошее кино дома могу и весь день смотреть, периодически перематывая и ставя на паузы, а два часа одним забегом это как-то объесться за пять минут, не жуя.
Ну и это наверное странно, но мне не нравится огромный экран. У меня то ли глаза не охватывают почему-то такую махину, то ли не знаю, маленькие комфортнее.

*Села на ручки и молчит*. Вообще экраны бывают разного размера, в ближайшей киношке я уже знаю, какие щалы с большим экраном, какие поменьше. Аймакс в пример не берем.

#9766 2017-05-16 12:21:08

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю, в чём прикол ходить в кино компанией. Или ты тот анон, которые перекрикивает происходящее на экране, чтобы по ходу фильма делиться с друзяшками своим ценным мнением на весь зал?

Мне нравится именно что тусоваться с компанией людей, которые +/- на одной волне. Мы не орем громче Халка, по утрам вообще бывает, что одни в зале, а потом можно в кафе и обсудить.

Анон пишет:

В кино ходить - это отдельное удовольствие, какие еще торренты.

У меня фишка кино именно в компании. Так я и дома могу посмотреть, мне там комфортнее - перемотал, где надо, за чаем сходил, параллельно посрался на Холиварке... Я не упорот в кино ))

#9767 2017-05-16 12:21:33

Анон

Анон пишет:

*Села на ручки и молчит*

ага :facepalm:  :lol:

#9768 2017-05-16 12:21:51

Анон

Анон пишет:

ИМХО, это ужасно

Да  =D

#9769 2017-05-16 12:22:13

Анон

+ к стражам.
Богатырь тоже понравился, баба яга только вот как то уже по трейлеру так себя, а кощей да. Великан понравился компьютерный, какую-то анимацию из детства напомнил.

#9770 2017-05-16 12:22:54

Анон

Анон пишет:

Ты уже не можешь высидеть два с половиной часа на одном месте, фокусируясь только на кино, и больше ни на чём?

Дома не могу. Мне скучно  :lol:
У мня два монитора, на одном фильмы, на другом остальное, все параллельно. В кино не скучно.

#9771 2017-05-16 12:23:11

Анон

Анон пишет:

В кино обычно выбираюсь на то, что стоит увидеть именно на большом экране в силу красочной картинки.

Прицельно (а не "шли парой/компанией мимо и решили в кино зарулить) я обычно иду в таких случаях:
1. Когда знаю что вокруг фильма будет хайп и лучше сразу посмотреть и влиться, чем потом быть розовым покемоном (так я ходил на Логана и ФТ)
2. Когда хочу поддержать создателей (так я ходил на Время первых и пойду на Большой, ценю попытки снимать у нас нормальное кино)
3. Когда прям реально хочу что-то увидеть побыстрее. Бывает редко, я очень спокойный и подождать для меня не проблема. Ну вот на целующихся Фассбендеров пойду  :facepalm:
Что-то серьёзное или сильно драматичное мне в кино вообще неприятно смотреть, разве что в пустом зале.

#9772 2017-05-16 12:24:23

Анон

Анон пишет:

Ну и это наверное странно, но мне не нравится огромный экран.

А мне звук не нравится. Слишком громко для меня, я всегда в кино первое время испытываю дискомфорт из-за этого.

#9773 2017-05-16 12:24:59

Анон

Дома не могу. Мне скучно  :lol:
У мня два монитора, на одном фильмы, на другом остальное, все параллельно. В кино не скучно.

У тебя сдвг нет, случаем? Проблем с концентрацией? Потому что современные фильмы не той сложности, чтобы что то в них упустить, в этой херотени то. Нашли сложное для понимания искусство, етить.

#9774 2017-05-16 12:25:24

Анон

Анон пишет:

Что-то серьёзное или сильно драматичное мне в кино вообще неприятно смотреть, разве что в пустом зале.

Я вообще не понимаю, как такое в кино смотреть. Вот всякое пыщ-пыщ и летающие вокруг спецэффекты - да, а серьезное лучше дома.

#9775 2017-05-16 12:25:52

Анон

Анон пишет:

А мне звук не нравится. Слишком громко для меня, я всегда в кино первое время испытываю дискомфорт из-за этого.

О, и это тоже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума