Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#9626 2017-05-15 12:46:40

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Это ходит по всему рунету уже.

#9627 2017-05-15 13:12:49

Анон

Это ходит по всему рунету уже.

И как всегда, без автора, чай. Елена Михалкова это.

#9628 2017-05-15 13:22:02

Анон

Стишок про Меч короля Артура из фейсбука)

Так как же было все, друзья на самом деле? Парнишка в Англии служил в борделе. Его папаша был король, из Пендрагорнов.Мечом капусту шинковал, рубил драконов. Но брат- завистливая тварь, отродье ада- решил прикончить короля и всех кто рядом. "Беги, сынок, - вскричал папаша, - бога ради!"  Ну тот бежал, и подобрали парня бляди.
Теперь скачок на 20 лет. Парнишка вырос. Заматерел. Прибавил вес. Невзгоды вынес. Привык качаться, загорать и часто мыться, чтоб не ударить в грязь лицом среди столицы. Тут не побреешься с утра- престиж уронишь. Вокруг же Англия, братва, а не Воронеж! Его крышует главный поц из фэбээра и в целом мальчику фартит и прёт карьера. Где прежде триппер и бардак- там блеск и танцы. Он уважаемый чувак. Пример британцам.
Меж тем король сидит в углу и хочет плакать. Не знает, бедный, учинить какую пакость. Но тут удачно прорвало в подвале трубы. Ушла вода. Пришла беда за душегубом. Из грязи, сора и дерьма явилась дура- валун с застрявших в нем мечом Экскалибуром. И что теперь? Король сыграл лицом в креветку и говорит: тащи, орлы, его как репку. А дальше ясно: наш Артур, словес не тратя, пришёл к мечу, а тот ему: " так я ж от бати! И где другие рвут пупок, весло им в дышло, там ты герой и полубог". Ну так и вышло.
Народ вопит: " ура, ура! Долой тирана!" Артур бежит, не будь дурак, бинтуя раны. Он этот трон видал в гробу под льдом и снегом, но хрен обманешь ты судьбу: приходит негр. Героя тащит он в дыру, что под город, и говорит: " Ты наш король. Заткнись, урою". Артур моргает и сопит, цепями скован, и молча думает: " Едрить! Игра престолов..."
Метет, метёт по всей земле, во все пределы. Он шкандыбает в дальний лес, дрожа всем телом. Туда, где чаще и гнилье, бедняга послан- там ссыт кукушка на него, блюет опоссум. Там хищный пингвин ничего в кустах не прячет. Герой как взглянет на него, так горько плачет. Он позабыл свой рост и вес, размер и имя. Болит нога, раздуло нос, немеет вымя. Его кусал ночной хорек, лихой и дерзкий. Он бьётся тыквой о пенек: верните к девкам!  Но в результате этих встреч и изысканий он наконец- то взял свой меч. Двумя руками. Теперь он месть, теперь он смерть, он всем покажет! Как этот пакостник посмел убить папашу? И между прочим, там ещё досталось маме. Чему вообще его учили в Ватикане?! Навстречу гаду наш герой летит как птичка- слегка покоцанный, хромой и без яичка, но твёрдо верящий в себя, в свою удачу. Да и в колдунью со змеей. А как иначе?
Тут крики, лязги, кровь, кишки и трупы тухнут, "да бросьте хлопка же в бассейн, там злая ктулха", убили дочь, спасли змею- ну все при деле, Джуд Лоу бегает с косой как земледелец, но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа.
На этом кончено наш рассказ. Артур на троне. Змея в песке, кальмар в реке, алмаз в короне. Орёл гнездится. В тавернах пляшут без белья и не стыдятся. Мизинца выгнали к чертям- опять за блядство( застукан с крошкой Гвиневер, причём с поличным). Короче, все идёт путём, все как обычно. И кстати девочки, поскольку все не дуры, сменили вывеску на "Королев Артура".

#9629 2017-05-15 13:24:45

Анон

На прошлой странице принесли.

#9630 2017-05-15 13:26:19

Анон

Гайз, только что с Артура, какой саунд, заберите моё сердце, я горю
Настолько эстетически хорошо мне не было уже давно
:heart2:

#9631 2017-05-15 13:28:14

Анон

Анон пишет:

какой саунд, заберите моё сердце, я горю

Да, музыка отличная! У меня впервые такое, чтобы несколько музыкальных тем в одном фильме понравились.

#9632 2017-05-15 13:33:32

Анон

Какая говнина  O_o  Из группы одноклассников " Ухохошечка"?

#9633 2017-05-15 13:38:29

Анон

Да ладно, дурацкий стишок, но смешной же))

#9634 2017-05-15 13:42:03

Анон

Анон пишет:

я думаю просто время средневекового фентези прошло. зрителям трудно рилейт ту, режикам трудно придумать нескучную стори. варкрафт и ососин тоже с треском провалились.

Варкрафт был не то что шляпой, а ваще шляпной коробкой, и провалился заслуженно. Отсосина не смотрел, но по отзывам там то же самое.
Что касается фэнтези - *насвистывает опенинг Игры Престолов*. Все у фэнтези отлично, просто надо понимать, что оно сейчас другое. Снимите мор дарк, мор реалистик, со сложной историей (!), сексом и кровью - и отлично зайдет. Если хорошо снять, конечно же.

Воркравд охуенен своим движняком и экшоном, игра актеров тоже понравилась. Артурка - кал, скучно, жудик стар и лыс. Отсосин ну такое, девка-отсосиин клевая, котияр ужасная, паркур отличен, в остальном хуйня.
ИП - унылейшая хуита-мыльная-опера в сеттинге драконов и магеи.

#9635 2017-05-15 13:48:14

Анон

Кто-нить ходил (ну или дома смотрел) на ебанину с Безруковым "После тебя"?
Чет кинчик пронесся в прокате незамеченным, а пафосу то было, пафосу...

#9636 2017-05-15 13:50:23

Анон

Кто-нить ходил (ну или дома смотрел) на ебанину с Безруковым "После тебя"?
Чет кинчик пронесся в прокате незамеченным, а пафосу то было, пафосу...

Кино с Безруковым я буду смотреть, только если мне заплатят.

#9637 2017-05-15 14:06:33

Анон

Анон пишет:

Какая говнина  O_o  Из группы одноклассников " Ухохошечка"?

Вот да. А восторгов, будто второй Пушкин.

#9638 2017-05-15 15:09:59

Анон

Анон пишет:

Ну это все конечно прекрасно и поучительно, но в кино, по крайней мере такого типа, зритель должен сопереживать герою. Мне аж интересно, что скажут после просмотра другие аноны, потому что я из зала выходил с ощущением фрустрации, а не надежды, как задумывал автор. Юля недалекая и хамоватая, она не "получает подарки судьбы" - ее один за другим три покровителя тащат к светлому будущему, используя интриги и наглый блат. А она даже этим не может воспользоваться, подводит покровителей и хамит друзьям. И вот еще что: нам не показали, что героиня хоть мало-мальски осознала, каким говном была и как проебала все шансы. Вот если б она в конце вытерла сопли, извинилась перед костюмершей и сама прибежала спасать срывающийся спектакль - это было бы что-то. Но по факту в конце ее в очередной раз подхватывает и тащит блатной покровитель, а она идет на поводу. И какой вывод мы должны сделать - будь никчемной и наглой, все равно все получишь?

Еще раз, пожалуйста, поясни мне вот  лично, что "ВСЕ" она получила?
Она все просрала. По крышам прыгала, покровителей имела,  а играет третьего лебедя.
И этот единственный выход на сцену, предваряется тем, что мол, если даже тебя заметят - пахать придется с самого начала.
И какого "в такого типа кино" - типа, что герой прорывается. Так их тысячи шаблонных кино про героя, который добивается, несмотря на. А это кино про сливает несмотря на...
Это про героя, который просрал полимеры, хотя их было до фига. Ты можешь сделать выводы из его ошибок. Не хамить и не тупить, а работать, и еще не бояться пробовать. А еще про то, что: если человек сам не тащит, сколько бы покровителей не было, которые его бы пинали в светлое будущее, все равно все просрет.
Мне вот например очень понравилась сцена в тренировочном зале с французом. Сначала, когда она сдается на фуэте, хотя наверное могла бы, а может и нет, а потом когда боится танцевать и облажаться, когда ей предлагают исполнить соло. Это жизненно. И это больше задевает, чем 10500 решительный герой. Я например подумала про себя, может и мне не стоит сдаваться, когда я пасую.

Отредактировано (2017-05-15 15:12:04)

#9639 2017-05-15 15:20:54

Анон

Ничоси, какие страсти вокруг российского кино. Даже пойти захотелось, ибо тема близка, но гг чую будет бесить. Фильм сильно всратый или все же норм? Диалоги там нормальные, сюжет?

#9640 2017-05-15 16:08:43

Анон

Анон пишет:

Диалоги там нормальные, сюжет?

Диалоги как у Тодоровского. Такие...характерно реалистичные.
Не знаю.
Посмотри трейлер.
Только там трейлер вроде как про стандартную историю золушки. А на самом деле - нет.
Есть такие жизненные (ну опять же на мой опыт) зарисовки, когда мать начинает полоскать и обесценивать занятия дочери, когда алкаш философствует о быдле вокруг, когда прима, которую заждались на кладбище, не уходит.

Мне кажется, что разочарование анонов как раз от чернухи, а хотели посмотреть сказку золушки, про преодолеватора, которому соперница будет гадить, и вообще все против нее, но она победит, зло будет наказано и т.д. а тут против нее - только она сама. Без хеппи энда, хотя формально он есть, но не однозначная победа а такой маленький шанс.
Мне зашло, потому что это правдиво - только талантов и везения мало, еще раз повторю -надо пахать, надо уметь пользоваться моментом. И это не плохо  - им пользоваться. И за нитаковость ей ничего не дали, третий лебедь. И даже соперница ей в общем-то помогает. А та продолжает тупить.
И вот опять же - я знаю много людей, у которых были и шансы, и возможности, и обстоятельства проявить себя. Но они так же протупили, или не захотели "прогнуться" или еще что-то. И толку с их таланта? Причем в душе, так же как героиня, они считают, что их недооценили, что они могут, но на деле...
Да, героиня-не образец для подражания. Это скорее возможность посмотреть со стороны на ошибки.

Отредактировано (2017-05-15 16:11:41)

#9641 2017-05-15 16:11:26

Анон

Анон пишет:

Диалоги там нормальные, сюжет?

Диалоги как у Тодоровского. Такие...характерно реалистичные.
Не знаю.
Посмотри трейлер.
Только там трейлер вроде как про стандартную историю золушки. А на самом деле - нет.
Есть такие жизненные (ну опять же на мой опыт) зарисовки, когда мать начинает полоскать и обесценивать занятия дочери, когда алкаш философствует о быдле вокруг, когда прима, которую заждались на кладбище, не уходит.

Мне кажется, что разочарование анонов как раз от чернухи, а хотели посмотреть сказку золушки, про преодолеватора.
Мне зашло, потому что это правдиво - только талантов и везения мало, еще раз повторю -надо пахать, надо уметь пользоваться моментом. И это не плохо  - им пользоваться. И за нитаковость ей ничего не дали, третий лебедь. И даже соперница ей в общем-то помогает. А та продолжает тупить.
И вот опять же - я знаю много людей, у которых были и шансы, и возможности, и обстоятельства проявить себя. Но они так же протупили, или не захотели "прогнуться" или еще что-то. И толку с их таланта? Причем в душе, так же как героиня, они считают, что их недооценили, что они могут, но на деле...
Да, героиня-не образец для подражания. Это скорее возможность посмотреть со стороны на ошибки.

Охуенчик, пойду раз в жизни на российское кино. Люблю такое, спасибо, что расписал.

#9642 2017-05-15 16:21:07

Анон

Анон пишет:

Она все просрала. По крышам прыгала, покровителей имела,  а играет третьего лебедя.
И этот единственный выход на сцену, предваряется тем, что мол, если даже тебя заметят - пахать придется с самого начала.

"Пахать с самого начала" - это единственная фраза одного из второстепенных персонажей, его предположение. По факту фильм заканчивается тем, что ГГ танцует главную роль на большой премьере в Большом театре, хотя ничерта для этого не сделала. И сам же реж в том интервью говорит, что мол такой финал для надежды. Мы должны надеяться, что у нее все получится. Для тебя судя по всему эта формула сработала, для меня - нет.

#9643 2017-05-15 16:25:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что разочарование анонов как раз от чернухи, а хотели посмотреть сказку золушки, про преодолеватора, которому соперница будет гадить, и вообще все против нее, но она победит, зло будет наказано и т.д. а тут против нее - только она сама.

Нет, анон. Я не ждала особо ничего, а увидела как раз сказку про золушку ))) До интервью режиссера мне б и в голову не пришло, что это оказывается несчастливый конец и героиня ничего не получила. Всем б такое ничего, ешкин кот!

Кстати, мать хороший персонаж, не смотря на обесценивание. Она, на минуточку, не на само занятие наехала, а что дочура-балерина ее жизни учит, пока мать с тремя детьми еле концы с концами сводит.

#9644 2017-05-15 17:06:27

Анон

Анон пишет:

По факту фильм заканчивается тем, что ГГ танцует главную роль на большой премьере в Большом театре, хотя ничерта для этого не сделала.

Если бы фильм закончился тем, что она имела успех и ее закидали овациями и цветами - это был бы успех, ради которого она ничего не сделала и утверждал бы посыл "ничего не делала и получила все", о котором ты говоришь..
Фильм заканчивается выходом на сцену и попыткой героини собраться. То есть открытым финалом. Если ты решил, что там успех - это как раз по шаблону. Но фильм-то говорит об обратном - с учетом того, что она реально не блистала на репетициях, кроме визга "да не могу я ниже, у меня такой прыжок", я скорее думаю, что ничего там не вышло. Попозорилась. Потому что фильм вел к этому, не готова она танцевать сольник. Но хотя бы сделала шаг на сцену. И да, опять с пинка доброхота.
Серьезно, аноны, ну где там золушка-то? Третий лебедь, блин.
Или в Москву из Шахтинска переехала - жизнь удалась?
Так тоже есть на этот счет сцена с братом, который тоже собрался переехать, ибо в этом видит успех - "Да ту в москве знаешь сколько таких? затопчут!" То есть она сама себе как бы говорит. Ее, талантливую, в Москве затоптали. Потому что кроме таланта нужны другие качества еще. Не в последнюю очередь - обязательность и умение общаться.

#9645 2017-05-15 17:08:26

Анон

Анон пишет:

Она, на минуточку, не на само занятие наехала, а что дочура-балерина ее жизни учит, пока мать с тремя детьми еле концы с концами сводит.

Дочь просит не давать детям надкушенные бутерброды? Ужас-то какой, жизни учит.
В итоге, по сути с подачи матери она продает свою роль. Маменька сорвалась и накрутила. Я напомню, как вывели мать - подзатыльник, скандал с отцом, и скандал с дочкой из-за объедков. Причем, там явно не один последний бутик, который она урвала для детей, а целая тарелка, включая целые, и подавать объедки действительно как-то ну...Не барыня, конечно, дочка, но и не отброс какой-то...

Отредактировано (2017-05-15 17:12:12)

#9646 2017-05-15 17:18:00

Анон

Анон пишет:

Дочь просит не давать детям надкушенные бутерброды? Ужас-то какой, жизни учит.

Эмм, а ничо что мать и трое младших детей еле сводят концы с концами, и именно поэтому вынуждены питаться надкушенными бутербродами? А столичная фифа приезжает и на повышенных тонах: маменька, фи! Прошу присяжных таеже учесть тот факт, что ранее эта фифа в ситуации безденежья воровством занималась вместе с малолетним братом, а вынужденное крохоборство матери ей щемит  O_o

Отредактировано (2017-05-15 17:18:25)

#9647 2017-05-15 17:23:05

Анон

Анон пишет:

еле сводят концы с концами, и именно поэтому вынуждены питаться надкушенными бутербродами

0_o

#9648 2017-05-15 17:28:22

Анон

Обвинение: также, господа присяжные, имейте в виду, что бутерброды там с красной рыбой и в достаточном количестве, чтобы выбросить надкушенные, ну или хотя бы обрезать, а не валить хрючево как свиньям прямо так. Кроме того, мать (работающая уборщицей и видимо поваром в богатом доме), говорит, что с ней хорошо обращаются и еду скорее всего носит регулярно. То есть они там  явно не один этот надкушенный бутик видят и облизываются.
И дочь говорит абсолютно нормальным просящим тоном: " мам, ну ты хоть детям надкушенные не давай", а не фэкает,  после чего мать взъедается.

#9649 2017-05-15 18:10:47

Анон

Героиня-то хоть сама поняла, почему успех все не приходит да не приходит? Или так и считала, что ее такую-растакую чудесную затоптали?
Я б посмотрела фильм, где героиня все просирает и стоит на табуреточке, эпично с табуреточки наебывается, обвиняет всех вокруг, но потом ставит себе мозги на место, переосмысляет, собирается и начинает впахивать. Без финалов с главными партиями и подобного.

#9650 2017-05-15 18:22:20

Анон

Прямо додо-балерина, в прыжке пиривет говорит  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума