Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Кстати. Мне показалось, или в конце была отсылка к Монти Пайтону с плясками на круглом столе?
On second thought , let's not go to Camelot. 'Tis a silly place.
Когда я увидела, кто играет жену Вортигерна, меня сначала на нервное хи-хи пробило, а потом я представила, как на Лондиниум сваливаются Моргана, Мерлин и дракон-слэшер.
Аноны, вопрос по Артуру
Это Бугогас!
Я тут посмотрел Лекарство от здоровья (еще та ебанина), и у меня много вопросов, но больше всего почему-то волнует один - откуда взялась та суперполезная жидкость?
Я тут посмотрел Лекарство от здоровья (еще та ебанина), и у меня много вопросов, но больше всего почему-то волнует один - откуда взялась та суперполезная жидкость?
▼Скрытый текст⬍
Тоже сходила на Артура и, в принципе, более-менее понравилось, хотя, зная и режиссера и просмотрев трейлер, думала, что будет что-то более разухабистое. Джуд Лоу - красава и костюмы у него супер, пусть так и ходит . Ханнэм - рада, что у него карьера более-менее пошла (недавно его еще городе Z видела). Порадовало наличие Эрика Баны и Эйдена Гиллена. А еще толпы актеров из английских детективов, британская коммуналка в действии
Анон сходил на "Большой", анон хочет побомбить.
Короче, фильм для наших российских реалий на удивление хороший, не тупой, динамичный, красиво снят.
Но главная героиня - да просто персонаж треда "Рыжие и ехидные". Она безалаберная, дерзко-резкая, хамит преподам и друзьям, опаздывает на репитиции и жрет шоколадные батончики в обход балеринской диеты. Это все должно видимо показать, какая она нипарконая(тм) и нитакая(тм) и вызвать у зрителя сопереживание. При этом у нас есть вторая героиня, подруга-соперница, которая въебывает как бессмертный пони, но типа от природы не такая талантливая и вообще дочка богатых родителей, бубубу. К счастью, ее не пытаются выставить совсем уж свиноебкой, но прост понимаете, уже где-то с середины тебе хочется смотреть фильм про неглавную биздуховную девочку-трудягу, а не главную нитакую долбоебку Вообще подбешивает этот вот штамп, что если у человека офигеть талант, то все ему должны.
Вот, выговорился Но вообще фильм вполне ничего так, можно сказать рекомендую к просмотру, не смотря на бесячую ГГ.
Пожалуй, не рискну на Большой идти. Если героиня успела задолбать уже в трейлере, да ещё и в течение фильма не станет относительно терпимой, то мне лучше держаться подальше.
Короче, фильм для наших российских реалий на удивление хороший, не тупой, динамичный, красиво снят.
Ох. Анон, пожалуй, посмотрит, несмотря на бесячую ГГ.
Анон, ну вот как раз мне понравилось, что показали такую нестандартную героиню. Во первых не вылизанно идеально голливудскую куклу. А во-вторых, да, ГГ проебывается и упускает шансы.
Хотя талант и могла бы ух...
Но мне кажется это жизненная история.
И хеппи энда у нее нет, по сути, ей же сказали "француз уедет, кира вернется, а ты опять пойдешь в корду"
Мне как раз понравилось, что талант и счастливые шансы - еще не все, если не умеешь въебывать и держать себя в узде, в том числе норов.
Я так увидел
Анон, ну вот как раз мне понравилось, что показали такую нестандартную героиню
По мне так она как раз стандартная, как с конвеера сошла. Типичная нитакая, хамство походя и ехидство в наличии. И стремные рискованные поступки - как герой Козловского в Легенде №17 по проводам между башен переползал, так эта по крышам скачет.
В остальном согласен - фильм не говорит однозначно, что она богинюшка, склонитесь перед ней. Для меня проблема не в этом, а в том, что смотреть про такую героиню неинтересно, ей не сопереживаешь, наоборот ловишь себя на мысли "да почему ее все еще не выгнали на мороз?".
Типичная нитакая, хамство походя и ехидство в наличии.
Ну так ее и не погладили за это.
И у нее причины нитаковости тоже понятны, учитывая бэкргаунд.
Я ее не оправдываю, мне просто это было на фоне вечно преодолевающих все и вся героинь было интересно посмотреть.
И может даже замотивировать не нюниться. Потому что, да, ты обычно смотришь стандартный сюжет, герой начинает упорные тренировки в поту, пробует, не получается, пробует. Ты такой - ага, так и надо. И поглаживаешь себя что мол "талант всегда прорвется" Но на самом деле 90% так не делает. И талант прорывается не всегда.
Героиня фрейднлих кстати мне тоже знакома, я входила в тусовочку вокруг такой состарившейся примы.
И домогаров тоже известный типаж.
Я б сказала, что тут балет чисто фон, фильм не о нем. Могло быть фигурное катание или нии.
Наконец посмотрела стражей.
Как всё-таки всем марвеловским персонажам с папами-то не везет, а... Но в целом понравилось. Только одноногая собачка Небула немного бесила - пережали.
Но.... как же... она же девочка, как она может быть Мерлином? А Моргана теперь будет мужик? А Гавейн и Галахад - тоже девки???
Безотносительно фильма, анон бы заценил историю про Галахада-девочку. Прям возгорелся. Хотя ее все равно бы сразу мерисьюхой обозвали.
Относительно экранизаций фентези: анон бы посмотрел фильм по Робин Хобб. Только про живые корабли, там и персонажи бодрячком, и антураж интересный, и меньше заморочек с тем, как магию показать.
Наконец посмотрела стражей.
Как всё-таки всем марвеловским персонажам с папами-то не везет, а... Но в целом понравилось. Только одноногая собачка Небула немного бесила - пережали.
Ну как, daddy issues это хороший повод дать драму. Как могут, так и дают.
Относительно экранизаций фентези: анон бы посмотрел фильм по Робин Хобб. Только про живые корабли, там и персонажи бодрячком, и антураж интересный, и меньше заморочек с тем, как магию показать.
И я б посмотрел, но весь бюджет уйдет на отрисовку кораблей и морских змеев, а они там чаще мелькают, чем драконы в ип(
Я просто принесу ключевые слова тодоровского про "Большой", потому что мне странно, что аноны Юлю причислили к " рыжим и ехидным".
Рыжие и ехидные несмотря на все хамство и т.д обычно победители по жизни (книге), а тут как раз реалистично. Хрен на рыло по сути.
И собственно, как я и сказал, конец на позитивной ноте не означает, что героиня промудилась, но все равно получила вин. Ни фига.
Классический добивающийся и преодолевающий герой тут Фрейндлих. И фото подписывает, и в кремль топает, и интригует как может.
Отредактировано (2017-05-15 09:47:51)
Аноны, есть какая-то причина по которой Большой в Москве в 174 кинотеатрах крутят, а в Питере в одном?
У нас 3 сеанса в день(что тоже мало) в маленьком зале, в 3 театрах. Ярославль.
Аноны, есть какая-то причина по которой Большой в Москве в 174 кинотеатрах крутят, а в Питере в одном?
Потому что пра Маааскву, а Питер не Мааасква XD
Потому что пра Маааскву, а Питер не Мааасква XD
Да мне-то как бы несложно до Художественного дойти, но они же так в прокате провалятся
Да мне-то как бы несложно до Художественного дойти, но они же так в прокате провалятся
Вангую, что в Москве кинотеатры прижали слегка, чтобы они его в прокат взяли, а на Питер административного ресурса не хватило.
Чиво? Афиша показывает стопиццот кинотеатров. Воду мутишь что ли?
Ну это все конечно прекрасно и поучительно, но в кино, по крайней мере такого типа, зритель должен сопереживать герою. Мне аж интересно, что скажут после просмотра другие аноны, потому что я из зала выходил с ощущением фрустрации, а не надежды, как задумывал автор. Юля недалекая и хамоватая, она не "получает подарки судьбы" - ее один за другим три покровителя тащат к светлому будущему, используя интриги и наглый блат. А она даже этим не может воспользоваться, подводит покровителей и хамит друзьям. И вот еще что: нам не показали, что героиня хоть мало-мальски осознала, каким говном была и как проебала все шансы. Вот если б она в конце вытерла сопли, извинилась перед костюмершей и сама прибежала спасать срывающийся спектакль - это было бы что-то. Но по факту в конце ее в очередной раз подхватывает и тащит блатной покровитель, а она идет на поводу. И какой вывод мы должны сделать - будь никчемной и наглой, все равно все получишь?
Чиво? Афиша показывает стопиццот кинотеатров. Воду мутишь что ли?
Про Афишу не знаю, не пользуюсь ей. Вбил в Гугле "большой сеансы" во всех возможных комбинациях - по нулям. Залез на Кинопоиск - пишет только про Художку.
Про Афишу не знаю, не пользуюсь ей.
Ну так пользуйся.