Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#9576 2017-05-14 12:07:20

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Кстати. Мне показалось, или в конце была отсылка к Монти Пайтону с плясками на круглом столе?

On second thought , let's not go to Camelot. 'Tis a silly place.

Когда я увидела, кто играет жену Вортигерна, меня сначала на нервное хи-хи пробило, а потом я представила, как на Лондиниум сваливаются Моргана, Мерлин и дракон-слэшер.

#9577 2017-05-14 12:11:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос по Артуру

Это Бугогас!  ;D

#9578 2017-05-14 14:10:42

Анон

Я тут посмотрел Лекарство от здоровья (еще та ебанина), и у меня много вопросов, но больше всего почему-то волнует один - откуда взялась та суперполезная жидкость?  =D 

Скрытый текст

#9579 2017-05-14 14:28:29

Анон

Я тут посмотрел Лекарство от здоровья (еще та ебанина), и у меня много вопросов, но больше всего почему-то волнует один - откуда взялась та суперполезная жидкость?  =D 

Скрытый текст
Скрытый текст

#9580 2017-05-14 17:45:50

Анон

Тоже сходила на Артура и, в принципе, более-менее понравилось, хотя, зная и режиссера и просмотрев трейлер, думала, что будет что-то более разухабистое. Джуд Лоу - красава и костюмы у него супер, пусть так и ходит ;D . Ханнэм - рада, что у него карьера более-менее пошла (недавно его еще городе Z видела). Порадовало наличие Эрика Баны и Эйдена Гиллена. А еще толпы актеров из английских детективов, британская коммуналка в действии =D

#9581 2017-05-14 19:49:21

Анон

Анон сходил на "Большой", анон хочет побомбить.
Короче, фильм для наших российских реалий на удивление хороший, не тупой, динамичный, красиво снят.
Но главная героиня - да просто персонаж треда "Рыжие и ехидные". Она безалаберная, дерзко-резкая, хамит преподам и друзьям, опаздывает на репитиции и жрет шоколадные батончики в обход балеринской диеты. Это все должно видимо показать, какая она нипарконая(тм) и нитакая(тм) и вызвать у зрителя сопереживание. При этом у нас есть вторая героиня, подруга-соперница, которая въебывает как бессмертный пони, но типа от природы не такая талантливая и вообще дочка богатых родителей, бубубу. К счастью, ее не пытаются выставить совсем уж свиноебкой, но прост понимаете, уже где-то с середины тебе хочется смотреть фильм про неглавную биздуховную девочку-трудягу, а не главную нитакую долбоебку  :bubu: Вообще подбешивает этот вот штамп, что если у человека офигеть талант, то все ему должны.
Вот, выговорился  ;D  Но вообще фильм вполне ничего так, можно сказать рекомендую к просмотру, не смотря на бесячую ГГ.

#9582 2017-05-14 20:08:23

Анон

Пожалуй, не рискну на Большой идти. Если героиня успела задолбать уже в трейлере, да ещё и в течение фильма не станет относительно терпимой, то мне лучше держаться подальше.

#9583 2017-05-14 20:48:02

Анон

Анон пишет:

Короче, фильм для наших российских реалий на удивление хороший, не тупой, динамичный, красиво снят.

Ох. Анон, пожалуй, посмотрит, несмотря на бесячую ГГ.

#9584 2017-05-14 21:21:07

Анон

Анон, ну вот как раз мне понравилось, что показали такую нестандартную героиню. Во первых не вылизанно идеально голливудскую куклу. А во-вторых, да, ГГ проебывается и упускает шансы.
Хотя талант и могла бы ух...
Но мне кажется это жизненная история.
И хеппи энда у нее нет, по сути, ей же сказали "француз уедет, кира вернется, а ты опять пойдешь в корду"
Мне как раз понравилось, что талант и счастливые шансы - еще не все, если не умеешь въебывать и держать себя в узде, в том числе норов.
Я так увидел

#9585 2017-05-14 22:05:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот как раз мне понравилось, что показали такую нестандартную героиню

По мне так она как раз стандартная, как с конвеера сошла. Типичная нитакая, хамство походя и ехидство в наличии. И стремные рискованные поступки - как герой Козловского в Легенде №17 по проводам между башен переползал, так эта по крышам скачет.
В остальном согласен - фильм не говорит однозначно, что она богинюшка, склонитесь перед ней. Для меня проблема не в этом, а в том, что смотреть про такую героиню неинтересно, ей не сопереживаешь, наоборот ловишь себя на мысли "да почему ее все еще не выгнали на мороз?".

#9586 2017-05-14 22:48:12

Анон

Анон пишет:

Типичная нитакая, хамство походя и ехидство в наличии.

Ну так ее и не погладили за это.
И у нее причины нитаковости тоже понятны, учитывая бэкргаунд.
Я ее не оправдываю, мне просто  это было на фоне вечно преодолевающих все и вся героинь было интересно посмотреть.
И может даже замотивировать не нюниться. Потому что, да, ты обычно смотришь стандартный сюжет, герой начинает упорные тренировки в поту, пробует, не получается, пробует. Ты такой - ага, так и надо. И поглаживаешь себя что мол "талант всегда прорвется" Но на самом деле 90% так не делает. И талант прорывается не всегда.
Героиня фрейднлих кстати мне тоже знакома, я входила в тусовочку вокруг такой состарившейся примы.
И домогаров тоже известный типаж.
Я б сказала, что тут балет чисто фон, фильм не о нем. Могло быть фигурное катание или нии.

#9587 2017-05-15 00:13:29

Анон

Наконец посмотрела стражей.
Как всё-таки всем марвеловским персонажам с папами-то не везет, а... Но в целом понравилось. Только одноногая собачка Небула немного бесила - пережали.

#9588 2017-05-15 03:44:36

Анон

Анон пишет:

Но.... как же... она же девочка, как она может быть Мерлином? А Моргана теперь будет мужик? А Гавейн и Галахад - тоже девки???

Безотносительно фильма, анон бы заценил историю про Галахада-девочку. Прям возгорелся. Хотя ее все равно бы сразу мерисьюхой обозвали.

Относительно экранизаций фентези: анон бы посмотрел фильм по Робин Хобб. Только про живые корабли, там и персонажи бодрячком, и антураж интересный, и меньше заморочек с тем, как магию показать.

#9589 2017-05-15 07:13:16

Анон

Наконец посмотрела стражей.
Как всё-таки всем марвеловским персонажам с папами-то не везет, а... Но в целом понравилось. Только одноногая собачка Небула немного бесила - пережали.

Ну как, daddy issues это хороший повод дать драму. Как могут, так и дают.

#9590 2017-05-15 07:54:44

Анон

Относительно экранизаций фентези: анон бы посмотрел фильм по Робин Хобб. Только про живые корабли, там и персонажи бодрячком, и антураж интересный, и меньше заморочек с тем, как магию показать.

И я б посмотрел, но весь бюджет уйдет на отрисовку кораблей и морских змеев, а они там чаще мелькают, чем драконы в ип(

#9591 2017-05-15 09:46:50

Анон

Я просто принесу ключевые слова тодоровского про "Большой", потому что мне странно, что аноны Юлю причислили к  " рыжим и ехидным".
Рыжие и ехидные несмотря на все хамство и т.д обычно победители по жизни (книге), а тут как раз реалистично. Хрен на рыло по сути.

Скрытый текст

И собственно, как я и сказал, конец на позитивной ноте не означает, что героиня промудилась, но все равно получила вин. Ни фига.
Классический добивающийся  и преодолевающий герой тут Фрейндлих. И фото подписывает, и в кремль топает, и интригует как может.

Отредактировано (2017-05-15 09:47:51)

#9592 2017-05-15 09:57:42

Анон

Аноны, есть какая-то причина по которой Большой в Москве в 174 кинотеатрах крутят, а в Питере в одном?  :really:

#9593 2017-05-15 10:00:00

Анон

У нас 3 сеанса в день(что тоже мало) в маленьком зале, в 3 театрах. Ярославль.

#9594 2017-05-15 10:05:04

Анон

Аноны, есть какая-то причина по которой Большой в Москве в 174 кинотеатрах крутят, а в Питере в одном?  :really:

Потому что пра Маааскву, а Питер не Мааасква XD

#9595 2017-05-15 10:08:12

Анон

Анон пишет:

Потому что пра Маааскву, а Питер не Мааасква XD

Да мне-то как бы несложно до Художественного дойти, но они же так в прокате провалятся

#9596 2017-05-15 10:13:53

Анон

Анон пишет:

Да мне-то как бы несложно до Художественного дойти, но они же так в прокате провалятся

Вангую, что в Москве кинотеатры прижали слегка, чтобы они его в прокат взяли, а на Питер административного ресурса не хватило.  ;D

#9597 2017-05-15 10:15:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какая-то причина по которой Большой в Москве в 174 кинотеатрах крутят, а в Питере в одном? 

Чиво? Афиша показывает стопиццот кинотеатров. Воду мутишь что ли?

#9598 2017-05-15 10:16:00

Анон

Ну это все конечно прекрасно и поучительно, но в кино, по крайней мере такого типа, зритель должен сопереживать герою. Мне аж интересно, что скажут после просмотра другие аноны, потому что я из зала выходил с ощущением фрустрации, а не надежды, как задумывал автор. Юля недалекая и хамоватая, она не "получает подарки судьбы" - ее один за другим три покровителя тащат к светлому будущему, используя интриги и наглый блат. А она даже этим не может воспользоваться, подводит покровителей и хамит друзьям. И вот еще что: нам не показали, что героиня хоть мало-мальски осознала, каким говном была и как проебала все шансы. Вот если б она в конце вытерла сопли, извинилась перед костюмершей и сама прибежала спасать срывающийся спектакль - это было бы что-то. Но по факту в конце ее в очередной раз подхватывает и тащит блатной покровитель, а она идет на поводу. И какой вывод мы должны сделать - будь никчемной и наглой, все равно все получишь?

#9599 2017-05-15 10:17:20

Анон

Анон пишет:

Чиво? Афиша показывает стопиццот кинотеатров. Воду мутишь что ли?

Про Афишу не знаю, не пользуюсь ей. Вбил в Гугле "большой сеансы" во всех возможных комбинациях - по нулям. Залез на Кинопоиск - пишет только про Художку.

#9600 2017-05-15 10:17:55

Анон

Анон пишет:

Про Афишу не знаю, не пользуюсь ей.

Ну так пользуйся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума