Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#9426 2017-05-12 20:38:40

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Я так поняла, что Мерлин - это та волшебница, обучавшая Артура.

Скрытый текст

Но... Не уверена, что со стороны Артура там было сильно больше, чем "это мой человек".
Если и было, то не раскрыто. За что, если честно, благодарна Ричи.

Ричи в принципе не умеет в гетеровлюбленности, имхо. Так что хорошо, когда не пытается.

Отредактировано (2017-05-12 20:42:42)

#9427 2017-05-12 20:46:19

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Пожалуй, поверю. Ну хоть не Моргана =)

#9428 2017-05-12 21:01:32

Анон

Анон пишет:

не умеет в гетеровлюбленности, имхо.

Не зна-не зна, мне Габи и Илья зашли тока так)

#9429 2017-05-12 21:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не умеет в гетеровлюбленности, имхо.

Не зна-не зна, мне Габи и Илья зашли тока так)

Кому-то и Адлер/Шерлок зашли :)
Но 99% фапают на Иллеон и Джонлок

#9430 2017-05-12 21:10:54

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, это Гвинерва. Ну по версии Кинопоиска, не знаю, где они взяли.

В титрах это "маг", откуда они откопали эту дичь. Там был момент, когда

Скрытый текст

#9431 2017-05-12 21:13:19

Анон

Анон пишет:

пейринг Артур/Мерлин односторонний канон со стороны Артура 

Анон, дай подробностей, я не понял :think:

Девушка-маг )

Я так понял, она и есть

Скрытый текст

Гай Ричи явно смотрел британский сериал Мерлин, оттуда взяты некоторые магические фокусы, Кэти Магрэт, и заодно химия между Артуром и его магом выглядит с женщиной еще более  :cool:

#9432 2017-05-12 22:05:21

Анон

А я вот Зверопой посмотрел, и ужасно доволен :rainbow: Чудесный мульт, просто прелесть, и с душой сделан, и вообще классно. На Тарена Эджертона просто по-новому посмотрел, и не подумал бы, что он так может))
Отличная вещь.

#9433 2017-05-12 23:00:59

Анон

Анон пишет:

Ричи в принципе не умеет в гетеровлюбленности, имхо. Так что хорошо, когда не пытается.

Плюсую. Да, даже Габи/Илья. Сюжетная линия, которая возникает нисхуя и ниоткуда и так же ничем заканчивается (хотя последнее еще можно оправдать расчетом на сиквел).

#9434 2017-05-12 23:49:07

Анон

все на это указывало.

Я бы поспорила. Про долгожительство магов ни полсловом, и сама она говорила, что Мерлин прислал.

Анон пишет:

Сюжетная линия, которая возникает нисхуя и ниоткуда и так же ничем заканчивается

И главное, в подметки не годится химии и взаимодействию между Соло и Курякиным.
У Ричи вечно с женщинами герой ведет себя так, будто сам убеждает себя в собственной гетеросексуальности. Зато с мужиками искры и лейся песня.

#9435 2017-05-13 00:00:01

Анон

Анон пишет:

И главное, в подметки не годится химии и взаимодействию между Соло и Курякиным.
У Ричи вечно с женщинами герой ведет себя так, будто сам убеждает себя в собственной гетеросексуальности. Зато с мужиками искры и лейся песня.

Я вижу немного иначе. Взаимодействие Соло и Курякина - главная тема фильма. Враги-которые-вынуждены-работать-вместе, вот это всио. Она же еще и главная фишка, именно дуэт сурового русского и вальяжного американца выделяет эту историю среди прочих шпионосериалов. Естественно, что главной линии уделено больше всего времени, на нее работает весь фильм, все его детали.

А линия Ильи и Габи - глубоко побочная. У нее мало времени, она мало (или вообще никак) не связана с другими элементами фильма, потому толком не раскрывается. Это чисто структурный проеб. Может, снимай Ричи фильм именно про отношения Ильи и девушки, у него что-то и получилось бы. А так - это просто вставка "ну шоб была еще любофь и женск аудитория пришла".

#9436 2017-05-13 00:06:03

Анон

Кто-нибудь смотрел it's only the end of the world?

#9437 2017-05-13 00:06:47

Анон

Анон пишет:

вот соглашусь =D Агентов не видел, но видел, например, Рок-н-рольщика. Есть такое ощущение =D
Хотя в том же ШХ была классная Ирен, вполне себе искры у неё с Шерлоком были.

#9438 2017-05-13 00:08:59

Анон

Анон пишет:

Интересно, а ты кроме этой муйни что-нибудь смотрела?

а я ее вообще не смотрел. чо тебя так порвало при ее упоминании, что ты даже не понял, почему я именно этот фильм упомянул  O_o

#9439 2017-05-13 00:14:13

Анон

Анон пишет:

Чувак, это настолько взгляд слэшера, что вот реально.
Мне никаких искр там не виделось, классное соперничество перерастающее в уважение и дружбу. А вот Илья с Габи очень даже зашли :dontknow:

#9440 2017-05-13 00:23:54

Анон

Анон пишет:

Мне никаких искр там не виделось, классное соперничество перерастающее в уважение и дружбу. А вот Илья с Габи очень даже зашли

"Искры" и "химия" не обозначают непременно романтического интереса жи. Это вообще про интенсивность взаимодействия и эмоций между персонажами. В этом-то и трабл: у Илюши и Напа там хейт, презрение, соперничество, уважение, дружба, брошип. А у Ильи и Габи что? Она на него напрыгивает, он чот морозится, а потом она в беду попала, и он спасает то ли ее то ли родину, а вот и фильм закончился, встретимся в сиквеле (которого не будет, сэд бат тру).

#9441 2017-05-13 00:53:20

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Пожалуй, поверю. Ну хоть не Моргана =)

Што???

Скрытый текст

#9442 2017-05-13 00:53:58

Анон

Король Артур супер  :drooling: Жудлоу горяч как солнце, а пейринг Артур/Мерлин односторонний канон со стороны Артура  :troll:

Снято здорово, динамично, хотелось бы поярче, но и так неплохо. Слоны заебись.
Нужно срочно фиков про сучку! злого короля и сомца! Артурку, просится  :lolipop:

О ГОСПАДИ!!! ДЖИЗУС КРАЙСТ!!!
Я в коме! Только что посмотрел короля Артура! ААААААА :heart2:

#9443 2017-05-13 01:06:29

Анон

Анон пишет:

А у Ильи и Габи что? Она на него напрыгивает, он чот морозится, а потом она в беду попала, и он спасает то ли ее то ли родину, а вот и фильм закончился, встретимся в сиквеле (которого не будет, сэд бат тру).

Опять же, это то, как ты видел.
По мне, так между всей тройкой отлично всё было с взаимодействием, и конкретно между Габи и Ильёй классная динамика с хорошей дозой юст.
Какбы я не к тому веду, что ты типа обязан это видеть, просто ты так говоришь, будто с этим есть фактическая проблема, или что у Ричи проблемы с гетеро-отношениями. Но вопрос химии и искр субъективен жеж очень, имхо. С моей лавочки, всё у него норм с отношениями, у него просто романс в фильмах не цель и даже не средство и вообще достаточно побочно экшну, комедии и всяким замечательным странностям персонажей.
Про сиквел. Вроде ж недавно говорили, что таки будет?

Отредактировано (2017-05-13 01:07:16)

#9444 2017-05-13 02:04:20

Анон

Анон пишет:

ага, после сиквела Рокнрольщика  :trollface:

#9445 2017-05-13 04:49:08

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Да, даже Габи/Илья. Сюжетная линия, которая возникает нисхуя и ниоткуда и так же ничем заканчивается (хотя последнее еще можно оправдать расчетом на сиквел).

Линия Габи/Ильи заканчивается никак только если ты жопой смотрел или если ты упоротый слешер. Потому что Габи/Илья это как раз юст, который как бы не обязан заканчиваться потрахушками, вот совсем. К тому же Габи вроде предательница светлой идеи построения коммунизма, а Илья явно и хочется и партия не велит. Да и сама миссия там занимает 3-4 дня, еще бы немного, и они бы дожали друг друга.

#9446 2017-05-13 04:52:57

Анон

Про сиквел Арми говорил в том духе, что он приставал к Лайонелу Уигрему, сценаристу Анклов, что мол, пиши сценарий второй части. Он типа обещал написать. Но сценарий то ладно, а где деньги взять? Тем более, что "Меч короля Артура" рискует стать кассовым провалом, а Анклов за 20 лямов не снимешь, как инди фильм.

#9447 2017-05-13 11:14:12

Анон

Анон пишет:

Потому что Габи/Илья это как раз юст, который как бы не обязан заканчиваться потрахушками

Май гад, да причем тут потрахушки?  :affraid:  Чисто за драматургию треп же. У любой сюжетной линии должны быть завязка-кульминация-развязка, внутренний конфликт, который ей движет, и внутреннее изменение ценностей на каждом этапе. Для побочных линий еще важна привязка к центральной. Грубо говоря, если ты уберешь Мэри и Пиппина из ВК, Фродо настанет пиздец. Если ты уберешь влюбленность Габи в Илью, не поменяется практически ничего. Это не то чтоб совсем гроб-гроб-кладбище, но и не очень хорошо для фильма.

Анон пишет:

Но вопрос химии и искр субъективен жеж очень, имхо.

См. выше - лично я (а тут два анона с мнением что Ричи не умеет в любовные линии) готов считать химию вопросом субъективным, а вот логику сценария - ноуп  :think:  И в этом смысле мне линия Ильи и Габи кажется шитой белыми нитками. Впрочем, не она одна - внезапный Хью Грант и внезапная британская разведка там тоже как рояль из кустов выехали без особой потребности для сюжета.

#9448 2017-05-13 11:26:58

Анон

Аноны, хелп, не знаю, где спросить, может тут кто поможет вспомнить. Хочу вспомнить фильм, видел в далёком детстве, не дали досмотреть взрослые, с тех пор остался не закрыт гештальт, мучаюсь много лет.
Короче фильм... видел один раз, годах в 90-х, то есть он может быть и оч старый. Но цветной. Мне почему-то кажется, что это был набор короткометражек, но хз, я был мелкий. Запомнилась сцена, что там какие-то ученики-студенты (век 18-19) приволокли в тёмное большое помещение девушку, и что-то с ней хотят сделать, то ли изнасиловать, то от в жертву принести. Она в белом и по-моему блондинка, они все вокруг, много человек в чёрном.

#9449 2017-05-13 11:40:06

Анон

Анон пишет:

Она же мавру сказала, что Мерлин ее послал к ним

Мне показалось, это маскировка  :hmm:
В любом случае, узнаем, если дадут сиквел, заделы-то есть )

#9450 2017-05-13 11:53:46

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, это маскировка 

Но зачем? Ничего бы не изменилось, если бы она представилась Мерлином (если бы была). Ее все и так слушались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума