Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#9251 2017-05-10 22:51:56

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Как вы заебали дрочем на Кингсман, нет сил.

Учитывая какое это блевотное УГ.

#9252 2017-05-10 22:54:56

Анон

Знаете, мы тут марвелу удивляемся, а там вон на Unfriended лучше отзыв, чем на анкл O_o

Ну так если верить в критерий новаторства, то всё логично. Это интересный эксперимент.

#9253 2017-05-10 22:59:39

Анон

Анон пишет:

Ну так если верить в критерий новаторства, то всё логично. Это интересный эксперимент.

Но оно ж ужасно сделано(
Кто куда смотрит не совпадает, местоположение магически меняется, гг тупит хуже Беллы. Не знаю, по мне так это уже не эксперимент, а попытка выехать на выпендрежном приемчике, с провалом приёмчика :dontknow:

#9254 2017-05-10 23:04:13

Анон

Анон пишет:

Это интересный эксперимент.

Хардкор интересный эксперимент, местами утомительный, но местами ржачный, и в целом нескучный. А вот Unfriended увы(

#9255 2017-05-10 23:06:28

Анон

Не знаю, по мне так это уже не эксперимент, а попытка выехать на выпендрежном приемчике, с провалом приёмчика

А критики оценку выставили за сам приёмчик =)

#9256 2017-05-11 05:30:39

Анон

Ричи крутой, но последние фильмы включая диалогию Шерлока у него какие-то, ну... Форма преобладает над содержанием, кароч ребят, вот я вам выкатил крутой файтинг и пошел-пошел. В Шерлоке, который типа детектив, практически нет интриги и расследования. В Анклах скомканная как я не знаю что концовка, при этом много лишнего вся Габи например, тоже большей частью дроч на клевый антураж и клевый файтинг. Это становится особенно заметно, если сравнить с каким-нибудь Кингсменом, который тоже комедийный шпионский боевик, но работает как швейцарские часы: каждый кадр, каждая шутка и каждый персонаж на своем месте.

Где в анклах скомканная концовка? Бомбу нашли, пленку сожгли, крючок на сиквел закинули. Габи там не лишняя, она полсюжета двигает и плюс отличный юст с Илюшей выдает.

#9257 2017-05-11 05:33:00

Анон

ну...при всей моей любви к Гаю Ричи за его криминальные комедии, к Дауни-младшему, гениальным детективам и к викторианской эпохе в кино, его ШХ был какой-то фансервисной бредятиной. То есть, я обе части посмотрел, и третью посмотрю, и потраченного времени не жалею, но - фансервисная бредятина же) Так что тут я с критиками согласен.

Шерлоков столько уже наснимали, что можно выбирать на любой вкус. А у Дауни получился отличный Шерлок, который может и в драку, и в мозг. Ну и Лоу прекрасный Ватсон. Да и вообще там было много клевого.

#9258 2017-05-11 06:05:27

Анон

Тоже пошла читать рецензии на Анкл, вот Питер Брэдшоу из Гардиан https://www.theguardian.com/film/2015/a … -substance
Угу, угу, два главных актера совсем не харизматичны и у них нет химии ))) Старый хрыч, как ты смотрел ???

And the two male leads, Henry Cavill and Armie Hammer, are fantastically dull and uncharismatic, with all the sexy danger of a pair of M&S men’s underwear models, easily upstaged by their cheerfully pert co-star Alicia Vikander

Отредактировано (2017-05-11 06:06:12)

#9259 2017-05-11 09:55:02

Анон

Анон пишет:

Угу, угу, два главных актера совсем не харизматичны и у них нет химии ))) Старый хрыч, как ты смотрел ???

Да он завидует :lol:

#9260 2017-05-11 10:24:00

Анон

А вот Коммерсанту "Король Артур" понравился. :)
https://www.kommersant.ru/doc/3293340

#9261 2017-05-11 10:32:10

Анон

Анон пишет:

А вот Коммерсанту "Король Артур" понравился. :)
https://www.kommersant.ru/doc/3293340

У Шагельман невозможно предсказать, что ей понравится. Стражи галактики не понравились, например, едва ли не единственной из всех наших критиков. Из Коммерсанта я больше Миловидова люблю.

#9262 2017-05-11 10:38:50

Анон

У Шагельман невозможно предсказать, что ей понравится. Стражи галактики не понравились, например, едва ли не единственной из всех наших критиков. Из Коммерсанта я больше Миловидова люблю.

Так и хорошо, когда все дружно дудят в одну дуду это скучно. Мне тоже Стражи не понравились, если что.

#9263 2017-05-11 10:54:23

Анон

Анон пишет:

Так и хорошо, когда все дружно дудят в одну дуду это скучно.

Это хорошо, я и не спорю. Но это тот пример, когда для меня мнение этого критика ничего не определяет, потому что я не понимаю, как оно у нее формируется.

#9264 2017-05-11 11:02:17

Анон

Анон пишет:

Так и хорошо, когда все дружно дудят в одну дуду это скучно.

Это хорошо, я и не спорю. Но это тот пример, когда для меня мнение этого критика ничего не определяет, потому что я не понимаю, как оно у нее формируется.

А зачем тебе искать закономерность, вот конкретная рецензия на фильм. Плюсы и минусы расписаны. Если тебе нравятся семейные ценности, то их много, про это пишут. Если хочется космической дурки и приключений, то их меньше.

#9265 2017-05-11 11:07:47

Анон

Анон пишет:

вот конкретная рецензия на фильм

И что мне от этой конкретной рецензии? С этим критиком во мнении я совпадаю в 50% случаев, что ей нравится в фильмах, а что нет, не понимаю. Да лучше бы это был критик, с которым я не совпадаю никогда, значительно больше определенности было бы :lol:

Анон пишет:

Если тебе нравятся семейные ценности

Семейные ценности мне никак. Как режиссер подаст, так и будет. В данном случае мне насрать, потому что я все равно пойду, пусть хоть все вокруг по три минуса поставят.

#9266 2017-05-11 11:14:09

Анон

Если все равно на фильм пойдешь, то зачем вообще читать рецы, засорять себе мозг и восприятие. Сходишь, потом зачтешь уже. Я даже трейлеров и клипов стараюсь смотреть поменьше, а то все вкусные моменты покажут в промо-компании.

#9267 2017-05-11 11:15:08

Анон

Анон пишет:

Если все равно на фильм пойдешь, то зачем вообще читать рецы

На этот фильм я и не читаю.

#9268 2017-05-11 12:08:14

Анон

Анон посмотрел Меч, очень понравилось, фентезийная такая сказка, все красивы и все красиво) но я мало Ричи смотрел, может там не в его духе.
Если Джуди будет Дамби играть, пойду смотреть, хоть ваще не фанат  ГП

#9269 2017-05-11 12:46:46

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел Меч, очень понравилось, фентезийная такая сказка, все красивы и все красиво) но я мало Ричи смотрел, может там не в его духе.

Анончик, а Джуда там много?

#9270 2017-05-11 12:54:46

Анон

Анончик, а расскажи ещё что-нибудь? :rainbow:  Что особенно понравилось или типа того.

#9271 2017-05-11 13:04:53

Анон

В противовес Бэкхему, самым выразительным героем фильма предсказуемо стал «злой дядя» Вортигерн, которому вместе с амплуа досталась склонность к рефлексии шекспировского Клавдия и жестокость диснеевского льва Шрама. Правда, сложно сказать, заслуга ли это хорошего актёра Джуда Лоу или целиком «вина» сценаристов, отдавших ему и самые сентиментальные, и самые эффектные экшн-сцены.

Мировой прокат стартовал в конце апреля, и многие зарубежные критики фильм уже разругали, назвав его инертным и обвинив в вульгарности и чрезмерной очевидности. Ему действительно не хватает иронии «Большого куша» или обаяния первого «Шерлока Холмса», да и в целом это точно не то кино, которое меняет мировоззрение, не то, которое хочется обдумывать и немедленно пересмотреть заново. Но это бодрый, в меру агрессивный «фирменный Гай Ричи» в средневековых декорациях под хорошую музыку, и это не худший способ провести в кинотеатре два часа.

5282c907fc235a.gif

#9272 2017-05-11 13:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а Джуда там много?

Джуда достаточно) жаль, что ту пафосную сцену показали в трейлерах почти всю, но все равно есть на что посмотреть)

#9273 2017-05-11 13:25:21

Анон

Анончик, а расскажи ещё что-нибудь? :rainbow:  Что особенно понравилось или типа того.

Там всякое волшебство круто сделали, глюки-воспоминания героев, и кстати слоны адские, поэтому огромные) сцены боев хороши. Шмотки Джуда суперские XD еще саундтрек ж! Та песня из самого первого трейлера)

#9274 2017-05-11 14:21:07

Анон

Только что из кинозала. Смотрела Меч.
Вкратце: охуенные съёмки, охуенный саундтрек, охуенный жудлоу (его там много). Адна тысяча слонов только в самом начале, и их всего двое. Гопницкие замашки есть в количестве, но не раздражают (тем более, что играют на образы персонажей в нужных местах). В съёмки и монтаж уже влюблена, особенно в манеру показывать сцену не всю сразу, а фрагментарно, иногда перемешивая несколько сцен. Обычно такое хорошо только в трейлерах, но тут честно играло на ощущение времени (много событий уместилось в несколько минут, при этом избавившись от размусоливания темы "взросление главного героя" или показа преодолеваний). Если что, то такое было два-три раза за фильм, перемежаясь более стационарными сценами.
Саундтрек... Он крут и он в тему. Дома скачаю.
Персонажи довольно хороши. Правда, при виде негра охренела бы, если бы не вспомнила старые разборки в одном из тредов как раз на тему наличия мавра среди рыцарей. И, боги, нераздражающий ребенок!
В общем, фильм хорош. Было, однако, несколько вещей, за которые глаз зацеплялся: ПРИЧЁСКА АРТУРА, например. Я хз как там было в те времена с прическами, но эти постоянно зализанные назад волосы (гель шоле) нимношк раздражали, особенно учитывая то, что никого другого с такой причёской я не заметила. И даже при подъёме с кровати посреди ночи этот гель. =(
Ну и главбосс, который спойлер.

Скрытый текст

В общем... Мне понравилось. Я изначально не настраивалась на глубокое кино, и весьма довольна. На самом деле, ещё не вполне пришла в себя, так что пропустила огромное количество впечатлений, вроде взаимодействия персонажей, их эволюции, цветовой гаммы, освещения, юморе... В общем, много всего.
Буду ждать двд и смотреть ещё и в оригинальной озвучке: наверняка так ещё лучше.

#9275 2017-05-11 15:28:51

Анон

Слонов три было)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума