Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Теперь поделись своим мнением о фильме "День выборов".
Не смотрел. Я очень низко пал в твоих глазах? )))
В "Левиафане" духовный посыл - ТАКЖИТЬНЕЛЬЗЯ, а в "Горько" - ТАКЖИТЬМОЖНО.
В первом показано, что люди бухают от безысходности, складывая лапки и покоряясь несущейся на них волне пиздеца. Водка как убежище и всё такое. В "Горько" люди после праздника проспятся да разойдутся и разъедутся по своим делам. Почему кому-то за кого-то должно быть стыдно, я не понимаю.
Что схожего у Горько и фильмов по спектаклям Квартета И, кроме как бы жанра?
Теперь поделись своим мнением о фильме "День выборов".
Я другой анон, но что День Выборов, что День Радио (день Радио, кстати, больше) ооочень люблю) Видно, что делался с душой не ради денег, а ради фана собственного и зрителей.
Что схожего у Горько и фильмов по спектаклям Квартета И, кроме как бы жанра?
Бухло.
Я не знаю, как в других, а в "Дне выборов" все хлещут пиво, водку и коньяк как не в себя.
а в "Горько" - ТАКЖИТЬМОЖНО.
Почему кому-то за кого-то должно быть стыдно, я не понимаю.
Не понимаешь?
Другими словами: "Левиафан" - мы так живем, и это пиздец; "Горько" - мы так живем, и это весело.
Короче, пиздец, что от "Горько" кому-то весело.
Почему кому-то за кого-то должно быть стыдно, я не понимаю.
посмотри мировую статистику по алкоголизму и т.п., анон.
Не по тому, сколько на душу населения выпивается, тут мы не первые, а по социальному пиздецу именно из-за бухла.
Другими словами: "Левиафан" - мы так живем, и это пиздец; "Горько" - мы так живем, и это весело.
Анон, я тебя люблю и буду цитировать.
Я не знаю, как в других, а в "Дне выборов" все хлещут пиво, водку и коньяк как не в себя.
Это высмеивается, анон. Горько - комедия, День выборов - сатира.
омг, а что там за трагедия-то?
День выборов - сатира
причем мастерская сатира.
Анон пишет:Короче, пиздец, что от "Горько" кому-то весело.
Анон, когда набухаться до ебанины, творить хуйню и быть быдлом представляется нормой, это не смешно.
У НЕЁ СЫНА НА ЗОНЕ УБИЛИ
Там нет трагедии, анон. Там НОРМА. И вот это как-то... не радует. Но фильм говно не поэтому, тут уже сто раз сказали. В "Особенностях" тоже все время бухают, но "Особенности" хороший и смешной фильм, а "Горько" глупый и несмешной. Ну, просто надо понять, что одно кино делали талантливые люди, а другое - бездари. Так бывает.
Люди после праздника разойдутся/разъедутся по домам и проспятся, а на следующий день будут снова заниматься своими делами вместо того, чтобы КАЯТЬСЯ.
А, ну, еще памятнику голову отломали, культурный уровень Геленджика упадет теперь.
Люди после праздника разойдутся/разъедутся по домам и проспятся, а на следующий день будут снова заниматься своими делами вместо того, чтобы КАЯТЬСЯ.
Ты правда не понимаешь, анон?
Они не проспятся, они так же будут бухать и будут таким же быдлом, и то, что ты считаешь это нормой, подтверждает ,что фильм грустный.
А за Мертвых дочерей вообще обидно - и снято отлично (имхо), и актеры хорошие, и суть (не грешить 3 дня нереально), но блять - очередные призраки маленьких девочек Это так убого. Неужели нельзя было что-то интереснее придумать?
Анон когда-то так надеялся - ура, новый ужастик, сняли у нас, как классно. А потом посмотрел.
Нет, блин, когда большую часть фильма на экране темнота - это не пугает, это раздражает. Нет, когда камера трясётся, вспоминается не "Ведьма из Блэр", а распространённый недуг "перепил".
Призраки маленьких девочек - здравствуй, Звонок, здравствуй, Проклятие, здравствуй, Сибуя кайдан, что-то из Историй ужасов из Токио, да большая часть японского хоррора и половина азиатского в целом. Но есть нюанс.
Классический восточный мстительный дух (другие в ужастики как-то не попадают) косит всех подряд. Вот кто Проклятие (которое Дзю-он) смотрел, там это вообще классно показано - забрёл в дом, где живёт призрак - всё, тебе пизда. Потому что это не личность убитого человека, который на врага за своё убийство зуб заимел, а такой моментальный снимок предсмертных чувств, страх и ярость.
С другой стороны, классический "западный" призрак, как правило, хочет упокоиться, поэтому у него проявляется какая-то мораль, поэтому есть правила, как с ним себя вести.
А в "Мёртвых дочерях" ни то ни сё. Призраки вроде бы как бы играют в "что такое хорошо, а что такое плохо", как западные, но виснут на первом встречном, как восточные. И "хорошо-плохо" у них выходит какое-то уебанское: вот, например, риэлтор не рассказала клиентам, что в квартире произошло убийство - сука, мочить в сортире! А то, что она узнала об этом убийстве уже позже - ну это её проблемы.
Разочаровался анон сильно
Анон, когда набухаться до ебанины, творить хуйню и быть быдлом представляется нормой, это не смешно.
Хуйню творит невеста в основном, трезвая как стеклышко.
А, ну и старший брат жениха еще, но вот уж кто там точно не представлен как норма.
У него и баба вон какая неформатная, а он ее любит.
Интеллигент, конечно, жиртрестку не полюбил бы.
Они не проспятся, они так же будут бухать и будут таким же быдлом, и то, что ты считаешь это нормой, подтверждает ,что фильм грустный.
Ты, возможно, не заметил, что в фильме показано не рядовое событие, а семейное торжество со съездом огромной толпы родственников?
ты это сам себе додумал
У НЕЁ СЫНА НА ЗОНЕ УБИЛИ
сука после того, как эту фразу зациклил Баженов, я чет ору
Ты, возможно, не заметил, что в фильме показано не рядовое событие, а семейное торжество со съездом огромной толпы родственников?
Угу, только именно такой формат торжества - бухали неделю, утопили трактор, поругались с соседями, напоили соседей, танцевали в салате, у нас в массах считается правильным. Можно говорить, что "в моем мире иначе", но "мой мир" он всегда уже, а массы до сих пор не понимают, когда отказываешься пить даже просто так, а уж на свадьбе - да смертельное оскорбление. Ну, спилась у нас страна давно, анон, и это только усугубляется. А в фильмах за исключением очень немногих великое бухалово выставлено такой милой национальной традицией вроде бани на НГ, ага. Чо веселого-то?
Я заметил, что это событие сподвигло толпу нарезаться в хлам до потери человеческого облика. Для меня такое дико, поэтому мне было не смешно, а противно.
именно такой формат торжества - бухали неделю, утопили трактор, поругались с соседями, напоили соседей, танцевали в салате
Кто в фильме бухал неделю, утопил трактор, напоил соседей и танцевал в салате?
вот и критерий: кто узнает в героях себя и родственников, тот смеется, ностальгирует и умиляется. кто узнает в них быдло, которое брезгливо наблюдал на разных "торжествах", тот так же брезгливо морщится и выключает телевизор.