Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#8951 2017-05-08 11:29:23

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

А вообще офигенный аргумент в защиту любого допотопного говна в обществе и искусстве

Офигенный не офигенный аргумент, но если востребовнно - значит нужно. Или ты из этих "старый мир разрушим до основанья и на его обломках...". Да много вас таких по весне оттаивало ;D

В кино ее нет. Есть разделение на низкие и высокие жанры в живописи и литературе.

Мм... ты не в той википедии смотрел, надо было специализированную =D
https://culture.wikireading.ru/57582

#8952 2017-05-08 11:30:17

Анон

Новый трейлер Чудо-Женщины

Скрытый текст

#8953 2017-05-08 11:35:22

Анон

Анон пишет:

Мм... ты не в той википедии смотрел, надо было специализированную

Ну тогда уж не один учебник приведи, а несколько. Чтобы это не выглядело авторским взглядом.

Офигенный не офигенный аргумент, но если востребовнно - значит нужно.

А раз восставали художники против этого, значит, слишком условное и изжившее себя разделение.

#8954 2017-05-08 11:45:01

Анон

анон, который спрашивал про русские фильмы, "Монах и бес" попробуй, вдруг зайдет, на мой вкус он странный, но притягательный

#8955 2017-05-08 11:51:38

Анон

Анон пишет:

Просто он делает это более грубыми способами и бьет дубинкой по темечку.

Это зависит от сценария, а не от жанра по большей части.

Последний раз я рыдала на "Манчестере у моря", а Стражи вызвали баттхерт слишком уж явнвм нажиманием на кнопочки.

#8956 2017-05-08 11:51:45

Анон

Аноны, я тоже хочу приобщиться и заполнить пробелы. Но меня интересуют не фильмы вообще, а русская (русскоязычная) фантастика или мистика. Любого года, лишь бы в сети можно было найти. Мои познания ограничиваются «Солярисом», «Через тернии к звездам» и «Вием». И Алисой Селезневой, но это прекрасное далеко я хочу забыть как страшный сон.

Отредактировано (2017-05-08 11:53:04)

#8957 2017-05-08 11:58:14

Анон

Анон пишет:

Последний раз я рыдала на "Манчестере у моря"

Ну, Манчестер тоже не самый тонкий фильм в этом смысле =D

#8958 2017-05-08 12:03:03

Анон

Анон пишет:

любовь к ним, и не любовь к менее грандиозным и более развлекательным работам делает кого-то выше, блин.

Об этом никто и не говорил. Никто вроде не запрещает любить современные киномиксы. Но и в том, чтобы понимать, где их место в общей картине, нет особенного зазнайства.

Высококультурные товарищи, вы не забывайте, что студии делают столько бабок на комиксах, что могут от щедрот отсыпать какому нибудь Творцу на его творческие эксперименты. И вот все фильмы с наградными амбициями, которые ежегодно борятся за Оскар, отчасти финансируются и из прибылей с Форсажа какого нибудь.

Отредактировано (2017-05-08 12:04:24)

#8959 2017-05-08 12:04:01

Анон

Анон пишет:

Последний раз я рыдала на "Манчестере у моря"

Ну, Манчестер тоже не самый тонкий фильм в этом смысле =D

Манчестер в этом плане молодец, что не выдали традиционного хэппи энда. Ну и Кейси Аффлек факинг гений.

#8960 2017-05-08 12:07:32

Анон

Анон пишет:

что не выдали традиционного хэппи энда. Ну и Кейси Аффлек факинг гений.

Это да. Но по темечку он ебашит не дубинкой даже, а отбойным молотком :lol: Но сама мысль, что есть травмы, от которых не оправляются, замечательная и реализована в фильме прекрасно.

#8961 2017-05-08 12:10:41

Анон

Анон пишет:

я так сначала радовался фильму, но чем дальше трейлеры... :с в общем предчувствую те же траблы что и в других дс фильмах. эх.

Скрытый текст

#8962 2017-05-08 12:15:46

Анон

Мимика Дианы - нечто =D

так она и в прошлых трейлерах была.

Да? Значит, не рассмотрела)

#8963 2017-05-08 12:38:22

Анон

Анон пишет:

Все еще сквикаюсь с ее костюма  :bubu:

#8964 2017-05-08 12:42:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я так сначала радовался фильму, но чем дальше трейлеры... :с в общем предчувствую те же траблы что и в других дс фильмах. эх.

Скрытый текст
Скрытый текст

#8965 2017-05-08 12:51:11

Анон

Анон пишет:

Это Елена Анайя

оу. оооооу... спасибо, анон, а то в трейлере на одно лицо показались :'D

#8966 2017-05-08 13:06:09

Анон

Анон пишет:

Для тебя, по всей видимости, не бывает. Либо ты усматриваешь в этом нечто, против чего стоит возражать и воевать. Но существует и такого вида классификация. И если оно уж столь живучая, то есть в ней польза

:blabla:
Она была унаследована от литературы, и что в литературе, что в кино, давно уже считается устаревшим подходом.
И не надо ляля, про то, что я воспринимаю, когда в изначальном посте было прямое суждение о том, что "низкие жанры" не могут быть высокохудожественными:

Жанр все же низкий, но разве низкий жанр не должен заставлять сопереживать, нравиться и затрагивать различные близкие зрителю темы? Просто он делает это более грубыми способами и бьет дубинкой по темечку.

Так вот, я ещё раз прошу объяснить, каким образом за "грубость способов" может отвечать жанр, если в жанрах, которые при такой классификации относятся к низким, например, нф и хоррор, есть высокохудожественные картины.

#8967 2017-05-08 13:15:23

Анон

Анон пишет:

Это Елена Анайя

оу. оооооу... спасибо, анон, а то в трейлере на одно лицо показались :'D

Еще бы :))))

Скрытый текст

#8968 2017-05-08 13:22:07

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Я полный хайп, но боюсь, что из инета придется вообще уйти потом, потому что мне с вероятностью 99% понравится, даже если фильм будет неидеальным, а в инете снова будет истерика про худший фильм, потому что ДС.

#8969 2017-05-08 13:28:11

Анон

Анон пишет:

худший фильм, потому что ДС

О, да. А то раньше тем фильмам раздавали именно и только потому что ДС :heh:
Да если они хотя бы внятный, даже не лучше среднего, а просто внятный, фильм публике подвезут интернет будет в истерике, что смогли и отпинали весь Марвел как сучек.

#8970 2017-05-08 13:30:35

Анон

в инете снова будет истерика про худший фильм, потому что ДС.

Скорее про феменисток.

#8971 2017-05-08 13:30:42

Анон

Анон пишет:

худший фильм, потому что ДС

О, да. А то раньше тем фильмам раздавали именно и только потому что ДС :heh:
Да если они хотя бы внятный, даже не лучше среднего, а просто внятный, фильм публике подвезут интернет будет в истерике, что смогли и отпинали весь Марвел как сучек.

помню. после трейлера ос интернеты так и бурлили. типа ща выябут этих ваших мстителей.

#8972 2017-05-08 13:36:42

Анон

Анон пишет:

помню. после трейлера ос интернеты так и бурлили. типа ща выябут этих ваших мстителей.

Я хоть и марвелоеб, но готов был помпонами махать. Ага, два раза. Опять злые плохих оценок поставили. А ты бы порвали.

#8973 2017-05-08 13:56:35

Анон

Смотрю Скрытые фигуры. Уже два раза расплакалась.

Вспомнила, тут вроде анон спрашивал, почему у нас про крепостное право не снимают. Я бы тоже посмотрела.
Только есть у меня подозрение, что были бы всякие "а чо? все норм. это просто помещик злой попался", "а чего он хотел, когда не так посмотрел? правильно выпороли", "да, ссылка в сибирь на каторгу сурова, но заслужил же". А может, ошибаюсь.
Но рассказывать об этом надо.

#8974 2017-05-08 14:05:40

Анон

Кек, понабежали сразу с марвелом. Я про марвел хоть слово сказала? Люблю я марвел фильмы, успокойтесь. Не все, правда. Но я и ДС не все фильмы люблю. ЧиС мне не зашел. От отряда ждала большего, но так норм, середнячок, некоторые моменты классные были.
Но не надо меня сча убеждать, что у инета, особенно критиков, была адекватная реакция на них. Ну вот нет, ребят, просто нет. Вы мне реально хотите сказать, что они "худшие фильмы эвар"? Ноуп. Даже среди жанра ноуп ноуп ноуп. Худшие были в ту странную эру, когда Женщина Кошка с Халли Берри вышла. Электра (хотя Гарнер мне, кстати, нравится). Зелёный фонарь. Росомаховские ориджинс. Вот там вообще, ни фанатам ничего не дали, ни массовой публике.

#8975 2017-05-08 14:07:09

Анон

Анон пишет:

Смотрю Скрытые фигуры. Уже два раза расплакалась.

Вспомнила, тут вроде анон спрашивал, почему у нас про крепостное право не снимают. Я бы тоже посмотрела.
Только есть у меня подозрение, что были бы всякие "а чо? все норм. это просто помещик злой попался", "а чего он хотел, когда не так посмотрел? правильно выпороли", "да, ссылка в сибирь на каторгу сурова, но заслужил же". А может, ошибаюсь.
Но рассказывать об этом надо.

Я б кстати про каторгу посмотрела. Адаптировал бы кто нить "Записки из Мёртвого Дома".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума