Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А в каком фильме, кроме Бэтмен и Робин появлялась Ядовитый плющ?
Если тебе только фильмы нужны, то да она была только в Бэтмене и Робине.
А вот что меня выбесило, так это перевод к трейлеру Dancer. В оригинале I didn't choose ballet, it's who I am. В субтитрах 'Я не выбрал балет, его выбрала моя мама'. КАК? КАК БЛИН? ОТКУДА?
Да, тоже резануло и не понял, что это было.
Тоже "Пионер", да?)
Анон пишет:А вот что меня выбесило, так это перевод к трейлеру Dancer. В оригинале I didn't choose ballet, it's who I am. В субтитрах 'Я не выбрал балет, его выбрала моя мама'. КАК? КАК БЛИН? ОТКУДА?
Тоже "Пионер", да?)
My family moved around the world to support me теперь = Моя семья разъехалась по всему свету, это очень на меня давило
My family moved around the world to support me теперь = Моя семья разъехалась по всему свету, это очень на меня давило
Как они это делают вообще?
Анон пишет:My family moved around the world to support me теперь = Моя семья разъехалась по всему свету, это очень на меня давило
Как они это делают вообще?
В треде переводов надо спросить, наверное )) Так даже гугл-переводчик не сможет:)
Потому что я не шмогла этот писец смотреть и дропнула на серии, когда появлися замораживающий мужик,
Слушай, если ты одного из самых ключевых врагов комиксового Флэша не знаешь, хули ты судишь?
Не любишь жанр, ну так и не люби. Фигли есть нелюбимый продукт, обвиняя при этом продукт?
Анон пишет:А вот что меня выбесило, так это перевод к трейлеру Dancer. В оригинале I didn't choose ballet, it's who I am. В субтитрах 'Я не выбрал балет, его выбрала моя мама'. КАК? КАК БЛИН? ОТКУДА?
Тоже "Пионер", да?)
Даааа. Не сегодня с утра случаем был?
Весь трейлер резанул.
Тоже "Пионер", да?)My family moved around the world to support me теперь = Моя семья разъехалась по всему свету, это очень на меня давило
▼Скрытый текст⬍
Вооот, тут мне тоже показалось, что наврали, но я подумал. мб не расслышал, а последняя фраза так четко была выделена, и млииин.
Почему так криво перевели? И будет ли так с самим фильмом, вот, что больше волнует.
Я просто не понимаю, почему. Это тупо переводчика хренового наняли, или пытаются переписать саму подачу фильма? Терь захотелось прям сходить и сравнить. Если они искажают смысл произведения, об этом можно сообщить в изначальную выпускающую компанию. Насколько я помню, искажение смысла произведения таки чревато для компании, которая взялась за локализацию.
Даааа. Не сегодня с утра случаем был?
Весь трейлер резанул.
Ага, 11-часовой сеанс)
Анон пишет:Даааа. Не сегодня с утра случаем был?
Весь трейлер резанул.Ага, 11-часовой сеанс)
Йоо, синхронизация анонов
Я вот ничего от "Стражей Галактики" особо не ждала (смотрела первую часть дома, хорошо, но не слишком впечатлило), недавно с друзьями сходили на вторую часть с субтитрами, и мне ВНЕЗАПНО очень понравилось. Да, штампы заметны и юмор местами спорный, но это вообще никак не испортило впечатлений. Затронуло какие-то те струны, которые позабылись с детства от просмотра массовых фильмов. Не ожидала такого эффекта от очередного "фильма по комиксам", видимо, это что-то совсем личное, потому что в интернете фильм многие ругают. Алсо друзьям тоже понравилось.
Личное открытие - Краглин, хочу больше его в новых частях. Тяжеловато, наверное, совмещать две роли, но все же!
Анон пишет:Потому что я не шмогла этот писец смотреть и дропнула на серии, когда появлися замораживающий мужик,
Слушай, если ты одного из самых ключевых врагов комиксового Флэша не знаешь, хули ты судишь?
Не любишь жанр, ну так и не люби. Фигли есть нелюбимый продукт, обвиняя при этом продукт?
Какой дебил Жанр не одним Флешем представлен.
Я и не смотрю сериал, который мне не понравился, не надо ля-ля про мышей и кактус. Я спрашиваю, были в этом сериале нормальные серии с нормальной логикой и нормальной игрой актеров или все так же оставалось на уровне школьной самодеятельности. Прикинь, я очень хорошо знаю Стрелу, но сериал о нем от этого знания красками для меня не заиграл.
потому что в интернете фильм многие ругают
В интернете сплошняком восторги, и у зрителей и у критиков. Надо было долго искать, чтобы найти где ругают. Немного не тот фильм, чтобы побыть непонятой снежинкой.
Анон пишет:потому что в интернете фильм многие ругают
В интернете сплошняком восторги, и у зрителей и у критиков. Надо было долго искать, чтобы найти где ругают. Немного не тот фильм, чтобы побыть непонятой снежинкой.
Ну, значит я сижу там, где ругают
Я не говорю, что его не хвалят, но для меня отзывы разделились примерно 50/50. Я просто удивляюсь, в том числе собственным вкусам. К примеру, Дедпул мне по каким-то причинам вообще не понравился, хотя везде больше восторженных рецензий и отзывов встречалось.
Не ожидала такого эффекта от очередного "фильма по комиксам"
Я просто удивляюсь, в том числе собственным вкусам.
Анон, фильмы по комиксам (особенно в данный момент) это вполне нормальные фильмы, они могут и должны заставлять сопереживать, нравиться и затрагивать различные близкие зрителю темы. Это не низкий жанр.
Это не низкий жанр.
Жанр все же низкий, но разве низкий жанр не должен заставлять сопереживать, нравиться и затрагивать различные близкие зрителю темы? Просто он делает это более грубыми способами и бьет дубинкой по темечку. Произведения в этом жанре вполне могут быть удачными и неудачными, это получилось удачным.
Анон пишет:Не ожидала такого эффекта от очередного "фильма по комиксам"
Анон пишет:Я просто удивляюсь, в том числе собственным вкусам.
Анон, фильмы по комиксам (особенно в данный момент) это вполне нормальные фильмы, они могут и должны заставлять сопереживать, нравиться и затрагивать различные близкие зрителю темы. Это не низкий жанр.
Да я как бы ничего против не имею, они просто не трогали меня до этого. Ну, весело и приятно посмотреть с друзьями, не больше. В какой-то момент обязательно становилось скучновато. На "Стражах" почему-то было другое, более мощное ощущение, это все, что я хочу сказать. Штампы, которые утомили бы меня в другом фильме, здесь каким-то образом срабатывали. Сопереживание было действительно сильным, а не легкий всплеск любопытства, как это чаще бывает. Я хорошо отношусь к массовым гик-фильмам, но часто это не совсем мой сорт удовольствия, они меня быстро утомляют и местами раздражают. Особенно в последние годы, хотя до старости мне еще далеко
Меньше всего мне хотелось бы оскорблять фанатов жанра, это все лютая вкусовщина же
Просто он делает это более грубыми способами и бьет дубинкой по темечку.
Это зависит от сценария, а не от жанра по большей части.
Анон пишет:Это не низкий жанр.
Жанр все же низкий, но разве низкий жанр не должен заставлять сопереживать, нравиться и затрагивать различные близкие зрителю темы? Просто он делает это более грубыми способами и бьет дубинкой по темечку. Произведения в этом жанре вполне могут быть удачными и неудачными, это получилось удачным.
О боги
Иди ты нах, а?
Жанры не бывают низкими и высокими, млин. В любом жанре можно сделать высокохудожественный фильм. А можно сделать хреновый фильм. А можно сделать хороший развлекательный фильм. Ничего в рамкахтсамого жанра не ограничивает, потому что не диктует ни стиль, ни уж тем более качество. Научная фантастика и хоррор тоже считались 'низким жанром' ни Кубрику, ни Линчу, ни Тарковскому это как-то не помешало. Артхаусным по сей день не мешает. Снимет режиссер такого порядка фильм, и будет вам высокохудожественный фильм. Хотя меня лично и это разделение подбешивает, потому что да, есть более интересно и выверенно снятые фильмы, но это не значит, что любовь к ним, и не любовь к менее грандиозным и более развлекательным работам делает кого-то выше, блин.
любовь к ним, и не любовь к менее грандиозным и более развлекательным работам делает кого-то выше, блин.
Об этом никто и не говорил. Никто вроде не запрещает любить современные киномиксы. Но и в том, чтобы понимать, где их место в общей картине, нет особенного зазнайства.
Анон пишет:Не ожидала такого эффекта от очередного "фильма по комиксам"
Анон пишет:Я просто удивляюсь, в том числе собственным вкусам.
Да я как бы ничего против не имею, они просто не трогали меня до этого. Ну, весело и приятно посмотреть с друзьями, не больше. В какой-то момент обязательно становилось скучновато. На "Стражах" почему-то было другое, более мощное ощущение, это все, что я хочу сказать. Штампы, которые утомили бы меня в другом фильме, здесь каким-то образом срабатывали. Сопереживание было действительно сильным, а не легкий всплеск любопытства, как это чаще бывает. Я хорошо отношусь к массовым гик-фильмам, но часто это не совсем мой сорт удовольствия, они меня быстро утомляют и местами раздражают. Особенно в последние годы, хотя до старости мне еще далеко
Меньше всего мне хотелось бы оскорблять фанатов жанра, это все лютая вкусовщина же
Мне кажется, что это круто, что тебя зацепил фильм из нетипичного для тебя жанра. Хорошо, когда фильм приятно удивляет)
Но и в том, чтобы понимать, где их место в общей картине, нет особенного зазнайства.
Ну давай, назови, где это место. А то как-то на середине оборвал.
Мне кажется, что это круто, что тебя зацепил фильм из нетипичного для тебя жанра. Хорошо, когда фильм приятно удивляет)
Да! Прямо ЗАЦЕПИЛ, изнутри. Детский восторг - это совсем не то, что ожидалось)
Анон пишет:любовь к ним, и не любовь к менее грандиозным и более развлекательным работам делает кого-то выше, блин.
Об этом никто и не говорил. Никто вроде не запрещает любить современные киномиксы. Но и в том, чтобы понимать, где их место в общей картине, нет особенного зазнайства.
Нинини, в том посте не было сказано ''современные кинокомиксы'', иначе б я и не ответил. Есть существенная разница между 'выходящие сейчас комикс фильмы по большим франшизам от крупных студий нацелены на развлечение зрителя, и редко идут на художественные риски и инновацию, продвигая универсальные посылы простыми и в чём-то грубоватыми методами'' и ''жанр это всё же низкий''. Второе фактически неправильно, так как, повторюсь, низких жанров не бывает.
Отредактировано (2017-05-08 10:21:39)
низких жанров не бывает
Для тебя, по всей видимости, не бывает. Либо ты усматриваешь в этом нечто, против чего стоит возражать и воевать. Но существует и такого вида классификация. И если оно уж столь живучая, то есть в ней польза
Но существует и такого вида классификация.
В кино ее нет. Есть разделение на низкие и высокие жанры в живописи и литературе.
И если оно уж столь живучая, то есть в ней польза
Классификация устаревшая. А вообще офигенный аргумент в защиту любого допотопного говна в обществе и искусстве
Отредактировано (2017-05-08 11:23:00)