Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#8776 2017-05-05 13:30:03

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Для меня свежайший таки, но ничего страшного   Всё таки не самое глобальное, а то вот Агентов Щита мне недавно глобально проспойлерили. Я просто в этом тв-сезоне вообще комиксовые сериалы, акромя Легиона, не смотрела, поэтому спойлернуть меня легко по ним. Буду полные сезоны марафонить всех летом ужо. Актер уже давно открыто гей, насколько я помню, даже вроде в браке. Хотя в западном фандоме помнится, аля бенепоши, водятся те, кто шипперит его с актером Ридлера, хотя тот вроде таки в гетеро браке или отношениях.

Сорри еще раз, дальше спойлерить не буду. Я тоже люблю целыми сезонами смотреть, но иногда бывает так нечего смотреть, что не дожидаюсь.
Спасибо за ответ, кстати :)

#8777 2017-05-05 13:33:25

Анон

Анон пишет:

Хотя если я таки реально встречу человека, который на тв борде 4чана в одном треде написал, что Интерстеллар "объективно" лучше 2001 A Space Odyssey, и что Кубрику было чему поучиться у Нолана, я без всяких сомнений и моральных барьеров ему врежу. Сильно, чем-нибудь тяжелым. От души. За общую тупость, и за попытку свою вкусовщину выдать за факты.

Огосподи, да мало ли дураков? А сколько было таких, которые после "Аватара" носились повсюду с воем, что это "объективно" лучший фильм всех времен и народов и исходили на говно по поводу того, что ему главного Оскара не дали? Да их было столько, сколько Нолан никогда не насосет. Но почему-то от этого хейтеры Кэмерона не расплодились.
Не, реально с Ноланом загадка какая-то.

#8778 2017-05-05 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Не, реально с Ноланом загадка какая-то.

К фанатам Аватара так же относились, но они постепенно закончились, а Нолан не заканчивается, а продолжает регулярно снимать свои квадратно-гнездовые фильмы, вызывая у фанатов регулярные же приступы истерического восторга, а у нефанатов припадки ненависти.
Почему именно Нолан? Вероятно потому, что фильмы условно интеллектуальные, но ровно в той степени, которую способен при незначительном усилии понять средний ум. Достиг режиссер этого удивительного баланса.

#8779 2017-05-05 13:51:32

Анон

Анон пишет:

Почему именно Нолан? Вероятно потому, что фильмы условно интеллектуальные, но ровно в той степени, которую способен при незначительном усилии понять средний ум. Достиг режиссер этого удивительного баланса.

Остается только гадать, из кого состоят хейтеры: из умов выше среднего или наоборот тех, для кого даже вышеуказанное незначительное усилие чрезмерно.

#8780 2017-05-05 13:56:03

Анон

Анон пишет:

из умов выше среднего

Не нужно даже обладать умом выше среднего, достаточно трезво оценивать зрелище или просто-напросто обладать какой-никакой насмотренностью. Если смотришь не только франшизы и в редких промежутках ромкомы, место Нолана в общем ряду становится понятно автоматически. Но после какого-нибудь Человека-муравья Нолан, конечно, покажется вершиной кинематографа.

Отредактировано (2017-05-05 13:59:58)

#8781 2017-05-05 14:01:23

Анон

Анон пишет:

Не нужно даже обладать умом выше среднего, достаточно трезво оценивать зрелище или просто-напросто обладать какой-никакой насмотренностью.

Т. е. в случае Нолана хейт - это трезвая оценка?  :really:

#8782 2017-05-05 14:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остается только гадать, из кого состоят хейтеры: из умов выше среднего или наоборот тех, для кого даже вышеуказанное незначительное усилие чрезмерно.

Не мог в позу не встать, да, красава?

Анон пишет:

Но почему-то от этого хейтеры Кэмерона не расплодились.

Хейтеры Кэмерона - это илита илит, они стары, как мир, и переживут нас всех, кек. Они не плодятся, потому что они проиграли свою войну против фанатов вторых Чужих, и теперь живут только в тёмных углах интернета. В их жилье нет места противоположному полу или счастью. Только плакаты первого Чужого и кукла вуду Кэмерона.

#8783 2017-05-05 14:06:30

Анон

Анон пишет:

Тебе что-то прищемило?

#8784 2017-05-05 14:06:42

Анон

Анон пишет:

Т. е. в случае Нолана хейт - это трезвая оценка? 

Нет. Хейт - это реакция на чрезмерное возвышение, которая переносится с фанатов на автора. Не знаю, насколько это здоровое явление, но точно очень распространенное. Нолана, кмк, ненавидеть не за что, это как цементный блок ненавидеть, который даже не у тебя на пути лежит.

#8785 2017-05-05 14:10:07

Анон

Анончики, ради Христа и моей поднимающейся температуры, давайте не скатываться в срач и передергивания.
Есть те, кому не заходит Нолан and it's okay.
Есть те, кому заходит Нолан and it's also okay.
Ни одно, ни другое не говорит ничего, вот вообще ничего, ни об интеллектуальном уровне вашем, ни об уровне насмотренности.
А вот нападки на конкретных людей с обеих сторон, и на самого Нолана в частности, это уже показатель.
И возведение до небес уровня "интеллектуальности" и "художественности", опять же с обеих сторон, тоже.

А ещё у меня вопрос, потому что на предыдущих страницах кто-то упоминал, что ходил. Как вам Затерянный город Z? Я просто не сильно фанат историй про экспедиции, но каст хороший, и по трейлеру снято вроде нормально. В общем раздумываю сходить или нет.

#8786 2017-05-05 14:11:48

Анон

Анон пишет:

В общем раздумываю сходить или нет.

Очень хороший фильм, но скучноватый. Если вопрос, смотреть дома или в кинотеатре, то в кинотеатре, красиво безумно.

#8787 2017-05-05 14:12:17

Анон

Не нужно даже обладать умом выше среднего, достаточно трезво оценивать зрелище или просто-напросто обладать какой-никакой насмотренностью. Если смотришь не только франшизы и в редких промежутках ромкомы, место Нолана в общем ряду становится понятно автоматически. Но после какого-нибудь Человека-муравья Нолан, конечно, покажется вершиной кинематографа.

А это к вопросу о том, зачем смотреть старое кино, при определенной насмотренности видно, что попизжено из наследия кинематографа, так сказать. Все эти отсылки и оммажи. И после этого гений Нолана смазывается. Ну потому что Америки он не открыл и чего то прямо выдающегося не снял. Ну можно разок позырить, и все.

#8788 2017-05-05 14:14:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе что-то прищемило?

Йеп, не люблю, когда люди пытаются прицепить заход или не заход того или иного режиссера к интеллекту.
От какой бы стороны это не шло.

#8789 2017-05-05 14:22:13

Анон

Анон пишет:

А это к вопросу о том, зачем смотреть старое кино, при определенной насмотренности видно, что попизжено из наследия кинематографа, так сказать. Все эти отсылки и оммажи. И после этого гений Нолана смазывается. Ну потому что Америки он не открыл и чего то прямо выдающегося не снял. Ну можно разок позырить, и все.

Анончик, я из тех, кому Нолан не заходит, и я не согласен с тобой.
Пиздят все. Тарантино тоже отсылка на отсылке на отсылке.
Тут вопрос субъективных параметров, по которым вещи заходят.

#8790 2017-05-05 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Йеп, не люблю, когда люди пытаются прицепить заход или не заход того или иного режиссера к интеллекту. От какой бы стороны это не шло.

Но доебался ты до размышлений о тех, кому не заходит, а не до утверждения о тех, кому заходит. Так что узбагойся: у тебя, судя по всему, как раз ум из недюжинных.  ;D

#8791 2017-05-05 14:24:01

Анон

Тарантино это вообще отдельный разговор, у него все просмотренное очень интересно переплавляется, и образует свой стиль. Да он и сам породил кучу подражаний себе.

#8792 2017-05-05 14:31:41

Анон

Анон пишет:

Боже мой, да все спизжено, все. А если не спизжено, то просто похоже получилось. И в кино, и в литературе, и в музыке. Везде. Просто потому что объемы культурной продукции человечества уже давно переперли границу, до которой можно было выродить что-то принципиально новое. Так что давно уже категории "заезженное" и "свежее" означают "так сейчас делают все" и "так уже довольно давно все подряд не делали". Если в чем-то еще и возможна принципиальная новизна, то разве что в применении новых технических средств - их таки все еще изобретают и совершенствуют. Но картина, написанная красками из говна динозавра тройной перегонки в условиях невесомости, может быть все равно похожа на картину обычной гуашью.

#8793 2017-05-05 14:38:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Йеп, не люблю, когда люди пытаются прицепить заход или не заход того или иного режиссера к интеллекту. От какой бы стороны это не шло.

Но доебался ты до размышлений о тех, кому не заходит, а не до утверждения о тех, кому заходит. Так что узбагойся: у тебя, судя по всему, как раз ум из недюжинных.  ;D

Я вообще то до всех доебался, не волнуйся.
You are not alone

#8794 2017-05-05 14:42:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень хороший фильм, но скучноватый. Если вопрос, смотреть дома или в кинотеатре, то в кинотеатре, красиво безумно.

+1.
Но там сильно недодали самих экспедиций, в которые типа влюбился герой. Поэтому скорее скучновато, чем нет по итогу.

#8795 2017-05-05 14:44:18

Анон

Анон пишет:

Тарантино это вообще отдельный разговор, у него все просмотренное очень интересно переплавляется, и образует свой стиль. Да он и сам породил кучу подражаний себе.

Анончик, я с тобой в целом-то согласен, но и анон выше тоже прав.
Сам факт заимствования, который ты у Нолана выделил, ничего не решает в плане понравится-не понравится.
Это же субъективщина всё.
Просто, для меня лично, Нолан он как очень прилежный ученик. Я не чувствую его собственного стиля в его фильмах от слова совсем :dontknow: Играет по нотам, играет хорошо технически, но со мной вообще не резонирует, я не чувствую его совсем. Но есть же те, с кем резонирует. Значит таки есть чему резонировать.
Вот отрицать влияния ни ему, ни фанатам действительно не стоит. И объявлять его гением и первопроходцем "объективно" тоже не стоит. В субъективном восприятии он таковым может быть, в объективной реальности он пока Америк не открывал. Откроет - будет круто. Я только за. Всё, что движет кинематограф вперед, мне лично только в радость.

#8796 2017-05-05 14:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1.
Но там сильно недодали самих экспедиций, в которые типа влюбился герой. Поэтому скорее скучновато, чем нет по итогу.

Спасибо, аноны!!!
:iloveyou:

#8797 2017-05-05 14:58:14

Анон

Анон пишет:

Нолан не заканчивается, а продолжает регулярно снимать свои квадратно-гнездовые фильмы

Анон пишет:

Если смотришь не только франшизы и в редких промежутках ромкомы, место Нолана в общем ряду становится понятно автоматически. Но после какого-нибудь Человека-муравья Нолан, конечно, покажется вершиной кинематографа.

:facepalm:
Не приосаниться, конечно, ну никак нельзя.

Анон пишет:

Все эти отсылки и оммажи. И после этого гений Нолана смазывается. Ну потому что Америки он не открыл и чего то прямо выдающегося не снял. Ну можно разок позырить, и все.

Но это же твоё мнение. Лалаленд тоже отсылка на отсылке, но ведь бегали же и орали, что шедевр.

#8798 2017-05-05 15:09:21

Анон

Анон пишет:

Не приосаниться, конечно, ну никак нельзя.

Справедливости для, приосанка шла с обеих сторон ;D
Что меня слегка удивляет в обсуждении фильмов, если честно. Я понимаю, если б на симпозиуме врачей приосанивались бы аля
- мой метод спас 100500 человек
- а мой 200500
Или там у физиков, в духе, моя теория круче твоей и подтверждается большим количеством фактов.
А тут простите, но сводится к:
- Мне не нравятся фильмы режиссера Х! Все кому нравятся - дупла*осанка*
- А мне нравятся фильмы режиссера Х! Все кому не нравятся - дупла*осанка*
Нашли из-за чего приосаниваться, прости Господи. Снобизм в искусстве и привязка "нравится/не нравится" к интеллекту меня всегда будут удивлять, чесслово.

#8799 2017-05-05 15:27:59

Анон

Аноны, тут кому-нибудь нравится фильм Гражданин Кейн? Почему?

#8800 2017-05-05 15:36:04

Анон

Просто, для меня лично, Нолан он как очень прилежный ученик. Я не чувствую его собственного стиля в его фильмах от слова совсем :dontknow: Играет по нотам, играет хорошо технически, но со мной вообще не резонирует, я не чувствую его совсем. Но есть же те, с кем резонирует. Значит таки есть чему резонировать.
Вот отрицать влияния ни ему, ни фанатам действительно не стоит. И объявлять его гением и первопроходцем "объективно" тоже не стоит. В субъективном восприятии он таковым может быть, в объективной реальности он пока Америк не открывал. Откроет - будет круто. Я только за. Всё, что движет кинематограф вперед, мне лично только в радость.

Ну вот ты же сам пишешь про прилежного ученика. Тарантино нахапал чужого и это переплавил в свой собственный стиль, а у Нолана такого нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума