Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#8751 2017-05-05 12:13:34

Анон

Re: 🎬 Кинотред

А задолго до них ещё Супермен Доннера.

Какого то старого Супермена с Кристофером Ривом я даже видела, но сейчас на пересмотр не тянет, спецэффекты будут пробивать на хаха.

#8752 2017-05-05 12:16:06

Анон

Анон пишет:

Н О Л А Н Г Е Н И ЙОЛАНГЕНИЙ

Или гений, или жопорукий мудак? Просто режиссеры по комиксам не снимают?

#8753 2017-05-05 12:16:12

Анон

In most categories the winner is selected from among the nominees by plurality voting of all members.

То, что ты говоришь про гильдии, - гильдии выбирают номинантов. For most categories, members from each of the branches vote to determine the nominees only in their respective categories (i.e. only directors vote for directors, writers for writers, actors for actors, etc.). In the special case of Best Picture, all voting members are eligible to select the nominees. А голосуют потом все 6000 членов Академии.

#8754 2017-05-05 12:19:30

Анон

Анон пишет:

Анон, он для меня загнал франшизу, а не для того анона. И он загнал её для меня, потому что даже в комиксы на время просочилось это тупое унылое видение Бэтса и Готэма, что не зашли мне у Нолана. Мне пофиг на финансовый и критический успех, потому что мне, как фанату (и я изначально выделила, что именно как фанат комиксов считаю, что они загнали), не только не дали того, что я хотела, но еще и повлияли этим на то, что я люблю, превратив в подобие себя. К счастью временно.

Анон, а что ты как фанат комиксов про нынешний сериал с голубым Пингвином думаешь? Кошернее, чем у Нолана, или свсем пиздец-пиздец?

#8755 2017-05-05 12:22:59

Анон

Анон пишет:

Как ты думаешь, за технические номинации голосуют все 6 тыщ академиков, или все таки по гильдиям? Актеры голосуют за актеров, операторы за операторов и тд. Все вместе за лучший фильм. Погугли про голосование на Оскаре. Со вторым пунктом согласна.

Я погуглил, там есть техническое распределение и ты прав, что голосуют отдельно по категориям, но оно не связано с гильдиями от слова совсем. Гильдии - это считай профсоюзы, это отдельные организации, и у них именно свои награды. Не все, кто входят в гильдию также являются академиками, и, более того, в случае с гильдиями, тот же Аффлек может состоять и в гильдии актеров, и в гильдии режиссеров. По правилам же академии он может числится только в какой-то одной категории. Так что они не зависимы друг от друга в этом плане. Но в плане распределения голосов - те, кто работают в этой сфере, голосуют за эту сферу - ты прав, хотя у меня тогда ещё больше теперь вопросов к их анимационной категории. Потому что я помню тот скандал с академиками, которые слили, что не смотрят анимационную категорию полностью. Получается они сами аниматоры ж должны быть, а там явно какие-то ебанавты были, а не аниматоры :think: Может если ты продюссер анимационных фильмов, то тоже можешь попасть в состав голосующих за анимацию? Надо будет покопать по этому поводу.

#8756 2017-05-05 12:23:48

Анон

Анон пишет:

те, кто работают в этой сфере, голосуют за эту сферу

Да нет же. Где вы такого набрались все?

#8757 2017-05-05 12:24:28

Анон

Анон пишет:

Нет. Все за всё. Некоторые не голосуют за технические номинации, в которых не разбираются. Особенно принципиальные могут не голосовать, если не видели всего в какой-то номинации.
У гильдий свои отдельные награды. Так что гугли сам.

Гильдии отдельно, но тот анон прав, есть жесткое распределение голосующих по их профессиям.
Читай - http://people.com/movies/how-oscar-nomi … emy-award/

#8758 2017-05-05 12:28:35

Анон

Анон пишет:

Читай

Читаю: Once the nominations are settled, the entire Academy votes for each category, with every member allowed one vote per category. The nominee with the most votes wins.

#8759 2017-05-05 12:28:47

Анон

Анон пишет:

А задолго до них ещё Супермен Доннера.

Какого то старого Супермена с Кристофером Ривом я даже видела, но сейчас на пересмотр не тянет, спецэффекты будут пробивать на хаха.

Это как-то отменяет то, что это фильм 78го года, который пользовался критическим и коммерческим успехом aka был популярным комиксовым фильмом задолго до "спасителя нашего" Нолана?

#8760 2017-05-05 12:29:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читай

Читаю: Once the nominations are settled, the entire Academy votes for each category, with every member allowed one vote per category. The nominee with the most votes wins.

Step 3: Casting the Vote

Branches vote within themselves, meaning actors vote for other actors, directors vote for other directors, etc. Voters are asked to list their top five choices in order of preference and are encouraged to “follow their hearts” — the Academy is careful not to penalize voters for uncommon selections. The system also makes sure voting for the same person or film twice does not improve its odds (it actually worsens the chances).

All Academy branches have the opportunity to vote for best picture.

Отредактировано (2017-05-05 12:30:11)

#8761 2017-05-05 12:31:38

Анон

Анон пишет:

гильдии

Аргх, да хватит это слово использовать, млин. Гильдии - отдельные организации, они никоим боком к Оскару.
Внутри академии разделение. ВНУТРИ. НА BRANCHES, а не на гильдии.

#8762 2017-05-05 12:32:54

Анон

Анон пишет:

Step 3: Casting the Vote

Да, выбирают номинантов на каждую из номинаций.

#8763 2017-05-05 12:34:07

Анон

Анон пишет:

Внутри академии разделение. ВНУТРИ. НА BRANCHES, а не на гильдии.

Зато понятно сразу.

#8764 2017-05-05 12:35:03

Анон

Есть выдвижение на номинации, в конце января объявляют, это делают гильдии. А голосуют за номинантов потом все. За всё. Вот откуда "скандал", о котором ты написал.

#8765 2017-05-05 12:35:52

Анон

Анон пишет:

Н О Л А Н Г Е Н И ЙОЛАНГЕНИЙ

Или гений, или жопорукий мудак? Просто режиссеры по комиксам не снимают?

Без флера я_приник_к_значимому Нолан очень сильно теряет. Ну вот так.

#8766 2017-05-05 12:41:55

Анон

Анон пишет:

Что он теряет? Кассовые сборы, номинации на награды или рабочие предложения? И как ты это определяешь, если оный "флер" существует только в головах тех, кому мерещится?

#8767 2017-05-05 13:00:46

Анон

Анон пишет:

Но Нолан вытащил кинокомикс из андеграунда и нишевости. Убедил публику, что в этой теме можно мочь и жечь.

Анон, а ты американскую киноситуацию с нашей не путаешь?
Это у нас комиксы для быдла, а у амеров они вполне себе уважаемая часть культуры. Один из крупных всплесков в производстве комиксов был во время второй мировой, когда их читали солдаты в окопах. Про того же супермена еще в 50-е ставили радиоспектакли, и их всей семьей слушали, потом фильмы и сериалы про него выходили в среднем раз в 3-4 года.
Комиксы и комиксная индустрия в целом никогда не были андеграундом. Они среднему американскому зрителю знакомы больше, чем Джеймс Бонд.

#8768 2017-05-05 13:01:49

Анон

Анон пишет:

Что странно, на темы, которые снимает Нолан, снимают и другие режиссеры, но именно его стиль вызывают такую жопоболь.
Жопоболь и желание обесценить талант Нолана, который, безусловно, в наличии.

#8769 2017-05-05 13:10:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, он для меня загнал франшизу, а не для того анона. И он загнал её для меня, потому что даже в комиксы на время просочилось это тупое унылое видение Бэтса и Готэма, что не зашли мне у Нолана. Мне пофиг на финансовый и критический успех, потому что мне, как фанату (и я изначально выделила, что именно как фанат комиксов считаю, что они загнали), не только не дали того, что я хотела, но еще и повлияли этим на то, что я люблю, превратив в подобие себя. К счастью временно.

Анон, а что ты как фанат комиксов про нынешний сериал с голубым Пингвином думаешь? Кошернее, чем у Нолана, или свсем пиздец-пиздец?

Если чисто по комиксам, я бы предпочел прямую экранизацию Gotham Central ( :yeah:  :heart:  :love: ), но в целом мне скорее зашло, чем нет. Сериал бредовый и кэмповый, но у них классный вневременной Готэм, прям как в моём любимом ТАС. У них в целом этакая смесьиз Бёртона и ТАС, в итоге город атмосферный и живой, что важно лично для меня, потому что меня в комиксах очень цепляет именно Готэм сам по себе, и всего его безумные отдельные элементы и стороны. Персонажи все ёбнуты, но некоторые очень канонично ёбнуты, что радует, хотя от комиксовых канонов там конечно камня на камне не оставили. И мне таки зашел Брюс, что вот очень внезапно. Вся та многоходовочка с Сильвер во втором сезоне была прям  :yeah:

И это ты про Пингвина меня сча так проспойлерил, или ты его актера имел в виду?

#8770 2017-05-05 13:13:06

Анон

Есть выдвижение на номинации, в конце января объявляют, это делают гильдии. А голосуют за номинантов потом все. За всё. Вот откуда "скандал", о котором ты написал.

Вот из процитированного выше отрывка на английском, где шаг 3, как раз следует, что филиалы голосуют за свои номинации, а за лучший фильм голосуют все, расставляя пять фильмов в порядке убывания предпочтений

#8771 2017-05-05 13:13:31

Анон

Анон пишет:

Что странно, на темы, которые снимает Нолан, снимают и другие режиссеры, но именно его стиль вызывают такую жопоболь. Жопоболь и желание обесценить талант Нолана, который, безусловно, в наличии.

Вот это и удивляет. Чем он так народу пердаки подпаливает? Ведь нечем же, вроде. Не Тарантино какой-нибудь, у которого сплошной мат и кровища фонтаном, не Бёртон даже, который все время на своей волне со жмурьем и всякими фриками, не любитель феминизма, гомосятины, негров и прочих жареных трендов - ровненько все у него. А пуканная канонада не утихает.

#8772 2017-05-05 13:17:04

Анон

Анон пишет:

Если чисто по комиксам, я бы предпочел прямую экранизацию Gotham Central (      ), но в целом мне скорее зашло, чем нет. Сериал бредовый и кэмповый, но у них классный вневременной Готэм, прям как в моём любимом ТАС. У них в целом этакая смесь из Бёртона и ТАС, в итоге город атмосферный и живой, что важно лично для меня, потому что меня в комиксах очень цепляет именно Готэм сам по себе, и всего его безумные отдельные элементы и стороны. Персонажи все ёбнуты, но некоторые очень канонично ёбнуты, что радует, хотя от комиксовых канонов там конечно камня на камне не оставили. И мне таки зашел Брюс, что вот очень внезапно. Вся та многоходовочка с Сильвер во втором сезоне была прям   И это ты про Пингвина меня сча так проспойлерил, или ты его актера имел в виду?

Про Пингвина проспойлерил, соррян, но это как бы не самый свежий спойлер. Я думала, все заинтересованные лица уже в курсе. С осени, кажется, известно.
Извини  :pink: Хотя кмк оно там уже давно было заметно, задолго до камингаута. Актер, вроде, тоже...

#8773 2017-05-05 13:17:30

Анон

Анон пишет:

филиалы голосуют за свои номинации

Чтобы ВЫБРАТЬ НОМИНАНТОВ В КАЖДУЮ КАТЕГОРИЮ. 5 актеров. 5 мультиков. 5 сценариев. И т.д. Номинантов на лучший фильм выбирают все. ПОТОМ ПО КАЖДОЙ НОМИНАЦИИ ГОЛОСУЮТ ВСЕ 6000 АКАДЕМИКОВ. Или не голосуют, если не хотят.
Неужели правда так сложно? Или английский пре-интермедиэйт?

#8774 2017-05-05 13:19:23

Анон

Анон пишет:

М, анон, я из тех, кому Нолан не заходит, но это как-то... Он-то реально ничего не теряет. В принципе снимает чувак и снимает.
То, что есть фанаты, которые кричат о его нитаковости, ну дык это у любого режиссера практически есть такие. У Нолана они просто погромче порой.
Хотя если я таки реально встречу человека, который на тв борде 4чана в одном треде написал, что Интерстеллар "объективно" лучше 2001 A Space Odyssey, и что Кубрику было чему поучиться у Нолана, я без всяких сомнений и моральных барьеров ему врежу. Сильно, чем-нибудь тяжелым. От души. За общую тупость, и за попытку свою вкусовщину выдать за факты.

#8775 2017-05-05 13:27:04

Анон

Анон пишет:

Про Пингвина проспойлерил, соррян, но это как бы не самый свежий спойлер. Я думала, все заинтересованные лица уже в курсе. С осени, кажется, известно.
Извини  :pink: Хотя кмк оно там уже давно было заметно, задолго до камингаута. Актер, вроде, тоже...

Для меня свежайший таки, но ничего страшного  :) Всё таки не самое глобальное, а то вот Агентов Щита мне недавно глобально проспойлерили. Я просто в этом тв-сезоне вообще комиксовые сериалы, акромя Легиона, не смотрела, поэтому спойлернуть меня легко по ним. Буду полные сезоны марафонить всех летом ужо.
Актер уже давно открыто гей, насколько я помню, даже вроде в браке. Хотя в западном фандоме помнится, аля бенепоши, водятся те, кто шипперит его с актером Ридлера, хотя тот вроде таки в гетеро браке или отношениях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума