Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#8726 2017-05-05 10:39:47

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Какому только говну не давали Оскара. И один из этих Оскаров опять же Хита Леджера. И то, неизвестно, получил бы он, если бы не трагическая смерть.

Всякому давали, конечно. Но комиксоидному нечасто.
Но, я вижу, тебя ничто не убеждает: зрители кипятком ссут - не аргумент, киноакадемики ссут - тоже не аргумент. Анон точно знает, что фильмы дрянь.
Что ж, всем мил не будешь.

#8727 2017-05-05 10:42:04

Анон

Анон пишет:

Хотя сомневаюсь что такой фильм с Бондом соберет кассу, а вот фильм с фамилией Нолана на постере и Крейгом, и мрачной-мрачной атмосферой, наверняка.

Будто у Ричи мало фанатов. ИМХО кассу собрало бы, если бы не  оказалось уж совсем запредельное говнище.

#8728 2017-05-05 10:43:40

Анон

Анон пишет:

Но Нолан вытащил кинокомикс из андеграунда и нишевости. Убедил публику, что в этой теме можно мочь и жечь. Хотя мне оно никак.

Но это, конечно, тоже плохо. Гадкий, подлый, мерзкий Нолан.
=D

#8729 2017-05-05 10:56:27

Анон

Анон пишет:

Какому только говну не давали Оскара. И один из этих Оскаров опять же Хита Леджера. И то, неизвестно, получил бы он, если бы не трагическая смерть.

Но, я вижу, тебя ничто не убеждает: зрители кипятком ссут - не аргумент, киноакадемики ссут - тоже не аргумент. Анон точно знает, что фильмы дрянь.

Если лично мне фильм не нравится, а миллионам леммингов да, почему я должна изменить свое мнение и скакать вместе с этими леммингами?

#8730 2017-05-05 10:57:54

Анон

Эта претензия меня вообще вынесла, честно. Как и большинство претензий. Меня честно смутила нарезка, и режиссерская версия подправила в этом плане некоторые вещи ощутимо. И таки да, он слишком много напихал. Мне то в радость оно всё, но я понимаю, почему это могло быть ту мач.
А, и Лекс мне не зашел совсем. Но все остальное перекрыло.
Млин, пересмотреть захотелось из-за всех тих разговоров. У меня итак бэклог длиною в жизнь, втф аноны ;D

Мне тоже захотелось посмотреть. Сегодня днюха Кэвилла, кстати, вечером отмечу или пересмотром Анклов или БпС в режиссерке. :)

#8731 2017-05-05 11:02:47

Анон

Анон пишет:

Если лично мне фильм не нравится, а миллионам леммингов да, почему я должна изменить свое мнение и скакать вместе с этими леммингами?

Не должна. Но утверждать, что Нолан загнал франшизу в жопу на основании того, что лично тебе не зашло, как-то несколько самоуверенно. Если это утверждение было не твое, а другого анона, которому не зашло, то соррян.

#8732 2017-05-05 11:02:53

Анон

Анон пишет:

Но Нолан вытащил кинокомикс из андеграунда и нишевости. Убедил публику, что в этой теме можно мочь и жечь.

Иксмены и первые спайдермены смотрят на тебя укоризненно и с легкой долей удивления.
Марвел не из-за нолановской трилогии запустили киноверс свой и не по его лекалам они пошли, на секундочку.
Нолан типа показал, что можно критикам серьезным понравится даже с супергероем, но по итогу жанру это мало что дало, ибо попытки сделать также после него не зашли тем же самым критикам. Нет, я не говорю, что это его вина, если что. Фильмы были успешны, многим понравились. Это всё ок. Но какбы не надо про то, как они революционизировали жанр, когда следующими успешными фильмами стали полные противоположности.

#8733 2017-05-05 11:06:28

Анон

А мне Бэт Бертона нравится больше

#8734 2017-05-05 11:07:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отряду тоже оскара дали.
Постфактум, большинству критиков прям реально зашел тока Тёмный рыцарь. И это хороший фильм. Только это не фильм Бэтмена. Это фильм Джокера.
По зрителям не судил, и никогда не буду. Миллионам зрителей нравятся и сумерки, и трансформеры. Их право, но на моё мнение это с какого боку должно влиять?

#8735 2017-05-05 11:09:00

Анон

Анон пишет:

Не должна. Но утверждать, что Нолан загнал франшизу в жопу на основании того, что лично тебе не зашло, как-то несколько самоуверенно. Если это утверждение было не твое, а другого анона, которому не зашло, то соррян.

Другой анон, да. Но я к Нолану спокойно относилась до Интерстеллара, он меня добил совсем.

#8736 2017-05-05 11:09:58

Анон

Отряду тоже оскара дали.
Постфактум, большинству критиков прям реально зашел тока Тёмный рыцарь. И это хороший фильм. Только это не фильм Бэтмена. Это фильм Джокера.
По зрителям не судил, и никогда не буду. Миллионам зрителей нравятся и сумерки, и трансформеры. Их право, но на моё мнение это с какого боку должно влиять?

Технического. За технические, да и за прочие номинации, голосуют гильдии. Все вместе только за лучший фильм, емнип.

#8737 2017-05-05 11:17:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, он для меня загнал франшизу, а не для того анона. И он загнал её для меня, потому что даже в комиксы на время просочилось это тупое унылое видение Бэтса и Готэма, что не зашли мне у Нолана. Мне пофиг на финансовый и критический успех, потому что мне, как фанату (и я изначально выделила, что именно как фанат комиксов считаю, что они загнали), не только не дали того, что я хотела, но еще и повлияли этим на то, что я люблю, превратив в подобие себя. К счастью временно.

Отредактировано (2017-05-05 11:18:08)

#8738 2017-05-05 11:28:18

Анон

Анон пишет:

Анон, он для меня загнал франшизу, а не для того анона. И он загнал её для меня, потому что даже в комиксы на время просочилось это тупое унылое видение Бэтса и Готэма

Мрачный нуарный Бэтмен и до того был мрачным и нуарным  :really:

#8739 2017-05-05 11:29:10

Анон

Извини.
Но ты не знаешь ещё ничего, а уже начинаешь гнать на Нолана.  :dontknow:  Ты можешь мучаться при просмотре бондианы и без участия Нолана, а потому что новый Бонд страшный как хрен.

Что я не знаю, слухи ходят. На основании чего ходят, в ссылке есть. От Крейга я не мучаюсь, он мне нравится, он клевый.

Так разве Крейг не отказался от роли Бонда?

#8740 2017-05-05 11:33:47

Анон

Анон пишет:

Отряду тоже оскара дали.

Технического. За технические, да и за прочие номинации, голосуют гильдии. Все вместе только за лучший фильм, емнип.

1. У гильдий свои отдельные наградные мероприятия.
2. Рыцарю дали не за лучший фильм, его на эту категорию даже не номинировали, а дали техническую награду и актёрскую. И награда Леджера таки была в большей степени наградой Леджера, имхо. Из крупных кинематографических номинаций, он таки был номинирован за лучшую операторскую работу (кстати даже удивлена, что не взяли, они там помнится интересные вещи делали с imax), за работу художника-постановщика, и за монтаж.

#8741 2017-05-05 11:33:51

Анон

Нет, все еще ходят разговоры. Мало того, ему предлагают много денег и готовы подвинуться в расписании так, чтобы не мешать другим его проектам. В частности, сериалу по роману Франзена Purity, в котором у него одна из главных ролей. Так что все слухи про нового актёра на Бонда так и остались слухами.

#8742 2017-05-05 11:34:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, он для меня загнал франшизу, а не для того анона. И он загнал её для меня, потому что даже в комиксы на время просочилось это тупое унылое видение Бэтса и Готэма

Мрачный нуарный Бэтмен и до того был мрачным и нуарным  :really:

Он у Нолана не был мрачным и нуарным ни разу. Ровно наоборот.

#8743 2017-05-05 11:36:54

Анон

Анон пишет:

Нет, все еще ходят разговоры. Мало того, ему предлагают много денег и готовы подвинуться в расписании так, чтобы не мешать другим его проектам. В частности, сериалу по роману Франзена Purity, в котором у него одна из главных ролей. Так что все слухи про нового актёра на Бонда так и остались слухами.

Я б на Лоу посмотрела.
Но Крейга с новым режиссером тоже с радостью засмотрела б, если не унылота будет.

#8744 2017-05-05 11:39:34

Анон

1. У гильдий свои отдельные наградные мероприятия.
2. Рыцарю дали не за лучший фильм, его на эту категорию даже не номинировали, а дали техническую награду и актёрскую. И награда Леджера таки была в большей степени наградой Леджера, имхо. Из крупных кинематографических номинаций, он таки был номинирован за лучшую операторскую работу (кстати даже удивлена, что не взяли, они там помнится интересные вещи делали с imax), за работу художника-постановщика, и за монтаж.

Как ты думаешь, за технические номинации голосуют все 6 тыщ академиков, или все таки по гильдиям? Актеры голосуют за актеров, операторы за операторов и тд. Все вместе за лучший фильм. Погугли про голосование на Оскаре. Со вторым пунктом согласна.

#8745 2017-05-05 11:42:03

Анон

Анон пишет:

Точно ;D Рассказал цивилам, что комиксы - это круто. Это было тайное знание, передовавшееся от одного прыщавого дрочера другому ;D

#8746 2017-05-05 11:42:51

Анон

Анон пишет:

Точно ;D Рассказал цивилам, что комиксы - это круто. Это было тайное знание, передовавшееся от одного прыщавого дрочера другому ;D

Камон, до Нолана был Сингер и иксмены, в 2000 году.

#8747 2017-05-05 12:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А задолго до них ещё Супермен Доннера.

#8748 2017-05-05 12:08:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне только разве пальцем у виска не крутили, опять, мол, ты со своими сказками. А Батман это уууу, это аааа, тру-комикс

Н О Л А Н Г Е Н И Й
О
Л
А
Н
Г
Е
Н
И
Й

#8749 2017-05-05 12:10:57

Анон

Анон пишет:

Но Нолан вытащил кинокомикс из андеграунда и нишевости.

Да не Нолан это сделал, а студийные боссы, которые уже много лет пытались создать моду на комиксы.

Кстати, Бэтмен Бертона был тоже далеко не нишевым.

Отредактировано (2017-05-05 12:11:27)

#8750 2017-05-05 12:12:30

Анон

Анон пишет:

Актеры голосуют за актеров, операторы за операторов и тд.

Нет. Все за всё. Некоторые не голосуют за технические номинации, в которых не разбираются. Особенно принципиальные могут не голосовать, если не видели всего в какой-то номинации.
У гильдий свои отдельные награды. Так что гугли сам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума