Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
"Смерть в Венеции" находится в категории фильмов о педофилии в Википедии... Но ведь и правда, мы же смотрим на все глазами гг, а не этого парня.
Какая разница, с какой стороны смотреть, если чел буквально был назван «самым красивым МАЛЬЧИКОМ в мире». Возраст не субъективен. Так только педофилы считают 
Аноны, а можете посоветовать фильмы, где люди упарываются по каким-то необычным хобби?
Как примеры: "Большой год" про бердвотчеров и "Сможете ли вы меня простить" про коллекционеров писем знаменитостей.
Ахах новый фильм Вот это драма, только там в прошлом
"Смерть в Венеции" находится в категории фильмов о педофилии в Википедии
Наплевательское отношение к возрасту детей-актеров чуть ли не до середины 90ых вызывает у анон ярость и оторопь. И все смотрели, восхищались кадрами и диалогами.
Самара
Как будто прямо есть такой поджанр - "смешные хорроры с Самарой Уивинг". И он ПРЕКРАСЕН.
Трейлер Coyote vs ACME ака сколько отсылок к реальности вы заметили
У них ещё на канале висел тизер Happy Tax Day
Безумно рад, что фильм выцарапали у охреневших Уорнеров.
Я, наверное, тупой, но я ничего не заметил. Но видел фильм на предпоказах, забавный
"Смерть в Венеции" находится в категории фильмов о педофилии в Википедии
Ну актеру 16 лет было.
Анон пишет:"Смерть в Венеции" находится в категории фильмов о педофилии в Википедии
Наплевательское отношение к возрасту детей-актеров чуть ли не до середины 90ых вызывает у анон ярость и оторопь. И все смотрели, восхищались кадрами и диалогами.
Ты так говоришь, как будто этих детей-актеров чуть ли не ебали по-настоящему... Что не так.
Справедливости ради, смерть в Венеции максимально дженовое кино. Весь смысл книги(и фильма) в том, что главный герой сидит и смотрит. От мальчика-актера явно не требовалось ничего особого а кадре делать
А вы его погуглите, у него о съёмках не самые радостные воспоминания. Он например рассказывал, как режиссер его в гей-клуб потащил, он так и не понял, нахуя.
Нет, я как раз к тому, что и его трудно назвать взрослым. Ну да, есть поклонники тонкой разницы между педофилией и эфебофилией, но по мне, один хрен.
Он например рассказывал, как режиссер его в гей-клуб потащил
И потертые дядьки и старики на него слюни пускали. Буэ.
будто этих детей-актеров чуть ли не ебали по-настоящему...
Сексуализация была совершенно бесстыдная. У той же Брук Шилдс и мальчика в "Голубой лагуне".
Кстати, на "Лолите" Лайна уже как-то ставили процесс и границы, чтобы актриса поменьше к Айронсу прикасалась. Вообще, имхо, Набоков и должен был написать "Лолиту", чтобы богему на педофилию проверять. Тот самый лакмус.
Вот это драма
я шла в кино с мыслью, что вот почему ромкомы мертвы. что эти фильмы разоблачают идею романтической любви, что на самом деле это булшит, а после "и жили они долго и счастливо" в реальности обычно развод и дележка кастрюль (утрирую, но вы поняли).
щас вот скоро выходит 2 часть Дьявол носит Прада и я вспомнила баттхерт с концовки первой части. а ведь он тоже был про то же самое! это же практически предшественник Материлистки за много-много лет. капец.
"Смерть в Венеции" находится в категории фильмов о педофилии в Википедии... Но ведь и правда, мы же смотрим на все глазами гг, а не этого парня.
Я сейчас на всякий случай сверил свои воспоминания и заглянул в фильм. Какой парень, вы о чем? Он дитя дитем, с детским безволосым личиком, в детском костюмчике, с тонкими ручками-ножками, его водят практически за ручку мама и гувернантка.
Какой парень, вы о чем? Он дитя дитем
Нет, это подросток, который выглядит как обычный подросток.
Фильм этот вообще не о педофилии, все это метафора. В кадре актера никто не домогался, не вижу никаких поводов хвататься за жемчуга. В бэкстейдже да, режиссер вел себя как говно. Но сейчас и контроль за этим нормальный, а не как в те годы.
Нет, это подросток, который выглядит как обычный подросток.
Ну лет на 14. Взрослым парнем никак не выглядит.
Фильм этот вообще не о педофилии, все это метафора.
Фильм о влечении к невзрослому человеку. Да, это, в том числе, метафора, но и вполне реальное влечение тоже. В постель его Ашенбах не тащит, ну так и реальные люди, испытывающие влечение к детям-подросткам, не всегда его реализуют.
Ты считаешь, что педофилия/эфебофилия (в прямом смысле, то есть влечение к детям и подросткам, а не только секс с ними) - это настолько плохая тема, что искусство ее не должно рассматривать, и фильм (и рассказ) становится от нее как-то хуже?
Да. Не должно быть фильмов про благородных педофилов, чтоб никому в голову не пришло, что происходящее нормально хоть с какого-то ракурса.
Ты считаешь, что педофилия/эфебофилия (в прямом смысле, то есть влечение к детям и подросткам, а не только секс с ними) - это настолько плохая тема, что искусство ее не должно рассматривать, и фильм (и рассказ) становится от нее как-то хуже?
Вообще то тут с этим желанием плясал кто-то другой
фильмов про благородных педофилов
Я ни одного не знаю, поделился бы реками, что ли.
Да. Не должно быть фильмов про благородных педофилов, чтоб никому в голову не пришло, что происходящее нормально хоть с какого-то ракурса.
Благородство в данном случае в глазах смотрящего. А что педофилы бывают не только среди умственно отсталых маргиналов, но и среди высокообразованных талантливых людей, знать полезно.
Анон пишет:Нет, это подросток, который выглядит как обычный подросток.
Ну лет на 14. Взрослым парнем никак не выглядит.
И ребенком тоже.
Очень однобоко рассматривать притчу с кучей метафор и отсылок, где вся педофилия сводится к вздохам на персонификацию смерти, как единственно "ааа педобейт". Да, тема тяжелая. Нет, на экране не происходит ничего особенно ужасного. Хорошо, что эфебофил получает по заслугам.
но и среди высокообразованных талантливых людей, знать полезно.
Имплаинг что хоть кто-то об этом не знает
В наше время.
Фильмы могут быть про что угодно, как и книги.
А что должно быть - это рефлексия того, что там показывают, реакция на это и дискуссия.
Потому что если какое-то явление существует, то при любом его обсуждении выключать голову и орать дурниной, пытаясь сжечь само явление и попытки его рассмотреть в каком-то ракурсе, кроме дидактического "это плохо, плохо, отвратительно, мерзко, жечь, жечь жечь!" - оно от этого не пропадёт.
И не станет понятнее, и не станет яснее, почему бывает, что с ним вообще можно или нет смысла делать.
А чтобы народ такие мысли вообще допускал и думал, а не только те, кто готов запариваться исследованиями и научными статьями - например, нужно всякое там искусство. В том числе.