Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Это Корея, а анон вроде пока Китай и Японию просил
Он просил Азию, доползет однажды и до Кореи
Он просил Азию, доползет однажды и до Кореи
да, я не против Кореи)
Спасибо всем за реки, анончики 
Новое кина с Хемсвортом не спасает ни красивая картинка, ни Хемсворт, ни еще толпа звезд, ни виды ЛА. Опять на сценаристах сэкономили, прост рассыпается на отдельные сценки и финал уровня чеблять это было?
анончики, а что бы вы назвали классикой азиатского кино
Практически все кино режиссера Ясудзиро Одзу
Апд: и Кэндзи Мидзогути
Отредактировано (2026-04-19 14:15:13)
Посмотрела новый грозовой перевал
нуу красиво. Но так, красиво из пинтереста. Для тех, кто книгу не читал, будет просто креативная любовная драма. Те, кто читал, наверняка уже бомбанули и все написали)
Меня не смущает, что не по книге, такая типа постмодернистская экранизация массового представления о романе как о великой истории любви. Но сам-то роман гораздо интереснее, там есть что экранизировать! Теперь вот думаю, что из прошлых экранизаций стоит посмотреть, чтобы там целиком историю показали, а не только этот, мать его, дарк романс. В идеале еще и без романтизации Хитклиффа, но такого фильма наверное просто не существует.
Ну и да, у них была возможность взять цветного актёра на главную роль и соблюсти все каноны, но они снова взяли белого, а цветных взяли на роли второго плана и в массовку. Пасиба за вашу борьбу, ребят, от души.
Отредактировано (2026-04-19 15:15:13)
классикой азиатского кино
Сион Соно
Вчера был какой-то юбилей "Анны Карениной". В основном говорили про экранизации с Вивен Ли и Гретой Гарбо, которые ну очень американские.
Отредактировано (2026-04-19 16:32:28)
Ну и да, у них была возможность взять цветного актёра на главную роль и соблюсти все каноны, но они снова взяли белого, а цветных взяли на роли второго плана и в массовку. Пасиба за вашу борьбу, ребят, от души.
Был же темнокожий в версии с Каей Скаделарио, мне понравился.
В "Анне Карениной" с Софи Марсо в единственной показали их первый раз как в книге, а не романтично.
Оо, спасибо за наводку! Я хайповые экранизации на википедии посмотрела, там сплошь классические британские герои-любовники. Надо эту версию заценить) Скоделарио в роли Кэтрин тоже звучит неплохо!
Как думаете, почему в "Аноре"
почему в "Аноре"
Потому что сыночка дороже, зочем его так жестоко.
Как думаете, почему в "Аноре"
Тоже гляну, но после телефильма про Анну Павлову.
Анон не так давно засмотрел "Манию Жизели" и заимел гилти плеже — изредка поглядывать фильмы о балете.
Тоже гляну, но после телефильма про Анну Павлову
О, анон, он очень хорош! Смотрела, не отрываясь. Мелодрама и история танца двигаются в гармонии.
Вот я щас так и смотрю.
Анна — совершенно железная, конечно.
Отредактировано (2026-04-19 20:00:26)
Отредактировано (2026-04-19 21:50:38)
да, я не против Кореи)
Тогда "Пустой дом", "Весна, лето, осень, зима... и снова весна", "Время" Ким Ки Дука, "Король и шут"(2005), "Ледяной цветок"
Из китайского еще "Красный гаолян" и "Чунгкингский экспресс", а также "Убойный футбол" и "Разборки в стиле Кунг-Фу"
Япония: Табу, Империя чувств
Из корейского — "Олдбой", "Решение уйти", "Метод исключения".
Не классика, но анон бы из японского посоветовал режиссера Хирокадзу Корээда, у него много интересного про японскую бытовуху и социальные проблемы.
А если анону интересно про приключения и разного рода разборки, то старый Затойчи, пока не надоест, там 26 фильмов. Китановского тоже можно, он прикольный, но я сейчас про старые фильмы, с Синтаро Кацу. Там первый Повесть о Дзатоити, дальше не помню.
Он, конечно же, Дзатоити, но в русский язык прочно вошел как Затоичи:).
А если анону интересно про приключения и разного рода разборки
скорее да, чем нет
спасибо!
А если анону интересно про приключения и разного рода разборки, то
Самурайская трилогия Ёдзи Ямады: "Сумеречный самурай", "Скрытый клинок" ("Спрятанный меч"), "Любовь и честь".
Черт, и Онмёдзи, если анон не смотрел. Хотя бы ради главного героя