Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Ну ты отвлекись от Джуда Лоу)) В каком месте Каренин прекрасный отец?
Но Вронский в какой-то момент уже устал. Ему же и уволиться пришлось из армии, в которой ему нравилось. И уехать из столиц.
Каренин полностью оплачивает хотелки Анны
Да уж, когда она посылала ему чеки за наряды 
Немного ретро. Анон посмотрела "Танго и Кэш", потому что ближе к лету организм начинает требовать 80ых.
И мне понравилось! Харизматичные, ГЛАДКО ВЫБРИТЫЕ Курт и Слай (обожаю качков в очках), очень живенькие интриги, отличная химия, синтезаторы (тему побега найду и утащу в коллекцию).
Да, немало клише, наверное, зритель к 1989ому году уже от них устал. Мне не понравились только унылые злодеи и какой-то не продуманный экшн в конце. Хуже крутой сцены побега.
Сцена с Кики и "Лин" очаровательна, ну вот не боялись тогда крутаны такого.
Фильм частенько напоминал "Майор Гром: Игра" и Киберпанк-2077. Их авторы на таком и выросли.
Немного ретро. Анон посмотрела "Танго и Кэш"
меня так ностальгией флешбекнуло, надо пересмотреть
Анон посмотрела "Танго и Кэш",
После "Ешь, молись, люби" засмотрю, если уж сегодня настроение в кои веки устроить киномарафон.
анончики, а что бы вы назвали классикой азиатского кино, начиная прям с совсем старого? Хочу культурно просвещаться
В первую очередь интересует Япония, потом Китай. Но не особо принципиально
Китай
Прощай, моя наложница 
анончики, а что бы вы назвали классикой азиатского кино
Япония: да весь Куросава наверное, Tokyo Story.
Китай: Farewell My Concubine, Raise the Red Lantern и в принципе ранние работы Чжана Имоу.
Отредактировано (2026-04-17 22:25:41)
В первую очередь интересует Япония,
То что вспомнил
Семь Самураев, Женщина в песках, Легенда о Нараяме, Куклы, Королевская битва, Звонок
Годзилла, но какой именно стоит посмотреть не подскажу))) можно начать с самого старого, но я сам его не смотрел
Годзилла, но какой именно стоит посмотреть не подскажу)))
Кстати, последний японский неплохой, который "Минус один"
Годзилла, но какой именно стоит посмотреть не подскажу)))
если норм фильмы где много социалки - то мне понравилась Шин Годзилла, она же Годзилла: Возрождение 2016 года. Там довольно много про то, как правительство не вывозит в случаях катастроф, да и сам образ трагической Годзиллы хорош.
но фильм очень медленный, экшна мало.
Годзилла
вообще Годзилла меня не особо интересует, хотя если честно я ни одну не видел, возможно еще изменю свое мнение. Просто в отличие от остальных названных фильмов, этот я буду смотреть просто как культурное событие для япоского кино(?), поэтому выберу первый.. наверное 
а что бы вы назвали классикой азиатского кино, начиная прям с совсем старого?
Из японского: Кэндзи Мидзогути - Сказки туманной луны после дождя (да и в принципе все фильмы Мидзогути классика и есть)
Масаки Кобаяси - Кайдан
Япония
Такеши Китано
начиная прям с совсем старого?
«Страница безумия» (1926)
Любите ли вы Люсиль Хадзихалилович так, как я её люблю?
анон, спасибо, что напомнил про ее новый фильм! Но я был разочарован, после Эволюции и Уховертки смотреть такую простую историю про
скучно и банально(
Вчера вышел трейлер фильма по Street fighter'у!
Анон не играла, но что-то припоминает.
Понравилось: пойман красочный стиль тех файтингов, очень классный и аппетитный главный герой.
Жаль, что женщин всего две и они, как раз, банального образа, на фоне паноптикума разноцветных хлопцев.
Легенда о Нараяме
Вот это как раз тот дым, за которым, к сожалению, большой огонь в истории культуры. Много где и когда делали так или аналогично - когда культура стояла на низкой ступени развития и люди вечно питались кое-как. Хз, правда, до какого века на самом деле дожили такие вещи конкретно в Японии, вряд ли прям до XIX... Надеюсь, новых таких периодов больше не будет, когда не еще так, а опять так. Как произошло, например, с Россией 1990-х, которая была не еще страной Третьего мира, как многие другие, а опять в нее превратилась.
Орнул от Момоа там
анончики, а что бы вы назвали классикой азиатского кино
«Трилогия о мести» Пака Чхан Ука
Любовное настроение
Жаль, что женщин всего две и они, как раз, банального образа, на фоне паноптикума разноцветных хлопцев.
Да, держите мол опять стандартных модельных харлеквину и азиатку, аж бесит. А так веселый трейлер!
а что бы вы назвали классикой азиатского кино, начиная прям с совсем старого?
Расемон Куросавы
Ваще не ебу, что это такое, но трейлер заинтересовал, спасибо, буду ждать.
а что бы вы назвали классикой азиатского кино
"Замок в лесу, в котором много паутины"? Перевод неточный, но я помню такое название японского фильма. Это как бы и не Куросавы тоже.
АПД: погуглил, это действительно Куросавы, но по-русски будет "Трон в крови".