Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Выглядит он хорошо сейчас
В "Падении Луны"
Ну и вот так можно же стоять и смотреть
А какая вам нравится Анна Каренина больше? Мне наш сериал за Яшвина, который важный герой, но его нет практически нигде в других экранизациях
И с Кирой Найтли. Все хвалят наш с Самойловой, но, по-моему, он слишком театральный, а и Китти какая-то совсем инопланетянка
Опять тот случай, когда иностранцы очень постарались, потому что им нравится наша классика. Да, Кира Найтли не похожа на книжный образ, но она хорошо передает эмоциональный портрет, имхо. А Вронского специально сделали как Сережу, а Сережу, наоборот, брюнетом.
Остальные все тоже неплохие. Но все равно все экранизации не показывают половину книги
Ни одна экранизация не передает, насколько Анна мудильная. Она с первых страниц начала и до последних строк все делала всем назло, чтоб истерически внимание привлечь. Никакой любви к Вронскому нет, зато Кити дергается. Она хотела танцевать и обломать ее - для Анны удовольствие. Ей нравится третировать Долли, чтоб она побольше жаловалась. Ей нравится издеваться над Карениным. Но все экранизации о такой любви, ну такой любви, бедосечка в тяжелых обстоятельствах.
В версии с Кирой Найтли намекнули, что муж занимается с ней сексом без ее согласия (когда он достает что-то вроде презерватива из коробочки, она со страхом смотрит на него, а он зажигает свечу). И в книге есть намек на это, насколько Толстой мог вообще об этом написать в то время. И вот эта замена образа Вронского, это намек, что она заменила им сына? Что его мать не просто так подсунула Анну ему, "познакомила", как в конце подсунула Сорокину?
Чота рандомно решил припасть к старым Звездным войнам и до чего же приятное кино оказалось!
Есть в нем что-то душевное, не смотря на обугленные скелеты и отрезанные руки.
Молодые Хэмилл, Форд и Фишер чудо какие хорошенькие. И знаете... Оби-Ван. Мужчина в годах конечно, но как говорят в англонете, WOULD.
Странно конечно с четвертого эпизода начинать, но все вроде именно так и рекают смотреть.
Отредактировано (2026-04-16 19:36:50)
А какая вам нравится Анна Каренина больше?
Героиня никакая, но мне нравится экранизация Райта за театральщину.
Она с первых страниц начала и до последних строк все делала всем назло
Как будто что-то плохое))
Нормальная она, обычный живой человек. Подверженная страстям и вот это всё. Как и написано прямым текстом.
Но то что трагедия там в любви - это слишком поверхностное мнение. Для нее главной трагедией был остракизм и потеря ребенка, а вовсе не Вронский и любофф.
Иногда я не понимаю, как такой мудоеб и женоненавистник как Толстой вообще мог написать что-то в таком ключе
Но лучше об этом не думать, наверное
Иногда я не понимаю, как такой мудоеб и женоненавистник как Толстой вообще мог написать что-то в таком ключе
Удивительно, что твое мнение о ком-то не делает его таким, каким ты думаешь! Мир полон открытий!
И с Кирой Найтли.
Я в версии с Найтли просто не мог поверить, что на полном серьезе можно бросить Джуда Лоу ради местного Вронского. Понимаю, что там любви и не было, чувства и конфликты и прочее, но все равно не верил 
А порекайте фильм, где человек ненавидит и хейтит группу людей по какому-то признаку, которым сам обладает? Ну типа ГГ ненавидит инвалидов (например) и призывает ко всякому нехорошему в их отношении. Но при этом он(а) сам(а) инвалид.
Блейд.
Анон посмотрел Золотую перчатку, про маньяка, кроме всего прочего, очень впечатлился, что чучело за сорокет сыграл молодой привлекательный парень слегка за двадцать. Вот это уровень грима, актерского мастерства и перевоплощения, а не эти ваши Теннант или Эван Питерс 
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9958 пойдемте триллеры обсуждать, анон создал!
Анон посмотрел Золотую перчатку, про маньяка, кроме всего прочего, очень впечатлился, что чучело за сорокет сыграл молодой привлекательный парень слегка за двадцать. Вот это уровень грима, актерского мастерства и перевоплощения, а не эти ваши Теннант или Эван Питерс
Теннант - это молодой Крауч. А молодой Крауч - это уже няша 
Теннант - это молодой Крауч.
Он Денниса Нильсена играл.
"ready or not 2" уже смотрели?
Как вам?
Самара охуенная. В конце нереально крутая.
Братец близнец меня до мурашек испугал. Шикарный актёр. Сара Мишель Геллар интересная, но на его фоне меркнет.
Фродо лол.
Сестрица хорошенькая и бесячая.
Отредактировано (2026-04-17 15:14:19)
"К звездам" психологический фильм, но фантастическая часть качественная до середины
Я в версии с Найтли просто не мог поверить, что на полном серьезе можно бросить Джуда Лоу ради местного Вронского. Понимаю, что там любви и не было, чувства и конфликты и прочее, но все равно не верил
чувства и конфликты и прочее... сексуальное насилие, чтение личных писем
А чем всем не нравится ихний Вронский? Ну да, он не книжный, но играет нормально, всей театральности соответствует...
"ready or not 2" уже смотрели?
Как вам?Самара охуенная. В конце нереально крутая.
Братец близнец меня до мурашек испугал. Шикарный актёр. Сара Мишель Геллар интересная, но на его фоне меркнет.Фродо лол.
Сестрица хорошенькая и бесячая.
мне тоже понравилось, не знаю, почему его хейтят
С Софи Марсо неплохая экранизация. Опять же, очень много из книги не переносили на экран. Китти мисткаст, Левин вообще другой. Но Анна и Вронский нормальные.
Но то что трагедия там в любви - это слишком поверхностное мнение. Для нее главной трагедией был остракизм и потеря ребенка, а вовсе не Вронский и любофф.
Они могли быть вместе как любовники, как это у многих ее знакомых и было. Но они хотели все официально... и тут общество этого не поняло. К тому же тогда развестись было ну очень трудно. И Вронский не мог оформить дочку на себя по тем законам, а не потому что он не хотел. А тем более усыновить Сережу.
А с какой стати Вронскому усыновлять Сережу, когда у Сережи прекрасный отец? Кстати, Вронский вполне был доволен, что Каренин полностью оплачивает хотелки Анны, наряды, переезды, квартиры меблированные, лишь бы не развод. И Анну устраивал этот момент.
мне тоже понравилось, не знаю, почему его хейтят
Наверное по привычке все хейтить.
Не может вторая часть фильма быть окей даже в сравнении с первой. А она и правда окей. Юмора добавили, персонажей, крови и очень хорошо получилось