Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#86126 2026-04-15 13:36:58

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Выглядит он хорошо сейчас

#86127 2026-04-15 14:22:29

Анон

В "Падении Луны"

▼Скрытый текст⬍

Ну и вот так можно же стоять и смотреть

▼Скрытый текст⬍

#86128 2026-04-16 17:19:07

Анон

А какая вам нравится Анна Каренина больше? Мне наш сериал за Яшвина, который важный герой, но его нет практически нигде в других экранизациях

▼Скрытый текст⬍

И с Кирой Найтли. Все хвалят наш с Самойловой, но, по-моему, он слишком театральный, а и Китти какая-то совсем инопланетянка

▼Скрытый текст⬍

Опять тот случай, когда иностранцы очень постарались, потому что им нравится наша классика. Да, Кира Найтли не похожа на книжный образ, но она хорошо передает эмоциональный портрет, имхо. А Вронского специально сделали как Сережу, а Сережу, наоборот, брюнетом.
Остальные все тоже неплохие. Но все равно все экранизации не показывают половину книги

#86129 2026-04-16 17:28:38

Анон

Ни одна экранизация не передает, насколько Анна мудильная. Она с первых страниц начала и до последних строк все делала всем назло, чтоб истерически внимание привлечь. Никакой любви к Вронскому нет, зато Кити дергается. Она хотела танцевать и обломать ее -  для Анны удовольствие. Ей нравится третировать Долли, чтоб она побольше жаловалась. Ей нравится издеваться над Карениным. Но все экранизации о такой любви, ну такой любви, бедосечка в тяжелых обстоятельствах.

#86130 2026-04-16 17:36:39

Анон

В версии с Кирой Найтли намекнули, что муж занимается с ней сексом без ее согласия (когда он достает что-то вроде презерватива из коробочки, она со страхом смотрит на него, а он зажигает свечу). И в книге есть намек на это, насколько Толстой мог вообще об этом написать в то время. И вот эта замена образа Вронского, это намек, что она заменила им сына? Что его мать не просто так подсунула Анну ему, "познакомила", как в конце подсунула Сорокину?

#86131 2026-04-16 19:36:19

Анон

Чота рандомно решил припасть к старым Звездным войнам и до чего же приятное кино оказалось! :heart: Есть в нем что-то душевное, не смотря на обугленные скелеты и отрезанные руки.
Молодые Хэмилл, Форд и Фишер чудо какие хорошенькие.  И знаете... Оби-Ван. Мужчина в годах конечно, но как говорят в англонете, WOULD. =D
Странно конечно с четвертого эпизода начинать, но все вроде именно так и рекают смотреть.

Отредактировано (2026-04-16 19:36:50)

#86132 2026-04-16 23:10:27

Анон

Анон пишет:

А какая вам нравится Анна Каренина больше?

Героиня никакая, но мне нравится экранизация Райта за театральщину.

#86133 2026-04-16 23:38:38

Анон

Анон пишет:

Она с первых страниц начала и до последних строк все делала всем назло

Как будто что-то плохое))
Нормальная она, обычный живой человек. Подверженная страстям и вот это всё. Как и написано прямым текстом.
Но то что трагедия там в любви - это слишком поверхностное мнение. Для нее главной трагедией был остракизм и потеря ребенка, а вовсе не Вронский и любофф.

Иногда я не понимаю, как такой мудоеб и женоненавистник как Толстой вообще мог написать что-то в таком ключе  :lol: Но лучше об этом не думать, наверное

#86134 2026-04-16 23:40:38

Анон

Анон пишет:

Иногда я не понимаю, как такой мудоеб и женоненавистник как Толстой вообще мог написать что-то в таком ключе

Удивительно, что твое мнение о ком-то не делает его таким, каким ты думаешь! Мир полон открытий!

#86135 2026-04-17 00:24:35

Анон

Анон пишет:

И с Кирой Найтли.

Я в версии с Найтли просто не мог поверить, что на полном серьезе можно бросить Джуда Лоу ради местного Вронского. Понимаю, что там любви и не было, чувства и конфликты и прочее, но все равно не верил :lol:

#86136 2026-04-17 01:13:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда я не понимаю, как такой мудоеб и женоненавистник как Толстой вообще мог написать что-то в таком ключе

Удивительно, что твое мнение о ком-то не делает его таким, каким ты думаешь! Мир полон открытий!

:facepalm:
Другой анон

#86137 2026-04-17 07:41:13

Анон

Анон пишет:

А порекайте фильм, где человек ненавидит и хейтит группу людей по какому-то признаку, которым сам обладает? Ну типа ГГ ненавидит инвалидов (например) и призывает ко всякому нехорошему в их отношении. Но при этом он(а) сам(а) инвалид.

Блейд.

#86138 2026-04-17 08:10:36

Анон

Анон посмотрел Золотую перчатку, про маньяка, кроме всего прочего, очень впечатлился, что чучело за сорокет сыграл молодой привлекательный парень слегка за двадцать. Вот это уровень грима, актерского мастерства и перевоплощения, а не эти ваши Теннант или Эван Питерс  :lol:

#86139 2026-04-17 08:19:03

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9958 пойдемте триллеры обсуждать, анон создал!

#86140 2026-04-17 13:06:21

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел Золотую перчатку, про маньяка, кроме всего прочего, очень впечатлился, что чучело за сорокет сыграл молодой привлекательный парень слегка за двадцать. Вот это уровень грима, актерского мастерства и перевоплощения, а не эти ваши Теннант или Эван Питерс  :lol:

Теннант - это молодой Крауч. А молодой Крауч - это уже няша  :heart:

#86141 2026-04-17 13:08:52

Анон

Анон пишет:

Теннант - это молодой Крауч.

Он Денниса Нильсена играл.

#86142 2026-04-17 15:14:08

Анон

"ready or not 2" уже смотрели?
Как вам?

Самара охуенная. В конце нереально крутая.
Братец близнец меня до мурашек испугал. Шикарный актёр. Сара Мишель Геллар интересная, но на его фоне меркнет.

Фродо лол.
Сестрица хорошенькая и бесячая.

Отредактировано (2026-04-17 15:14:19)

#86143 2026-04-17 15:20:11

Анон

"К звездам" психологический фильм, но фантастическая часть качественная до середины

#86144 2026-04-17 15:24:29

Анон

Анон пишет:

Я в версии с Найтли просто не мог поверить, что на полном серьезе можно бросить Джуда Лоу ради местного Вронского. Понимаю, что там любви и не было, чувства и конфликты и прочее, но все равно не верил :lol:

чувства и конфликты и прочее... сексуальное насилие, чтение личных писем

#86145 2026-04-17 15:30:46

Анон

А чем всем не нравится ихний Вронский? Ну да, он не книжный, но играет нормально, всей театральности соответствует...

#86146 2026-04-17 15:38:21

Анон

Анон пишет:

"ready or not 2" уже смотрели?
Как вам?

Самара охуенная. В конце нереально крутая.
Братец близнец меня до мурашек испугал. Шикарный актёр. Сара Мишель Геллар интересная, но на его фоне меркнет.

Фродо лол.
Сестрица хорошенькая и бесячая.

мне тоже понравилось, не знаю, почему его хейтят

#86147 2026-04-17 15:38:52

Анон

С Софи Марсо неплохая экранизация. Опять же, очень много из книги не переносили на экран. Китти мисткаст, Левин вообще другой. Но Анна и Вронский нормальные.

#86148 2026-04-17 15:44:54

Анон

Анон пишет:

Но то что трагедия там в любви - это слишком поверхностное мнение. Для нее главной трагедией был остракизм и потеря ребенка, а вовсе не Вронский и любофф.

Они могли быть вместе как любовники, как это у многих ее знакомых и было. Но они хотели все официально... и тут общество этого не поняло. К тому же тогда развестись было ну очень трудно. И Вронский не мог оформить дочку на себя по тем законам, а не потому что он не хотел. А  тем более усыновить Сережу.

#86149 2026-04-17 16:10:43

Анон

А с какой стати Вронскому усыновлять Сережу, когда у Сережи прекрасный отец? Кстати, Вронский вполне был доволен, что Каренин полностью оплачивает хотелки Анны, наряды, переезды, квартиры меблированные, лишь бы не развод. И Анну устраивал этот момент.

#86150 2026-04-17 16:13:27

Анон

Анон пишет:

мне тоже понравилось, не знаю, почему его хейтят

Наверное по привычке все хейтить.
Не может вторая часть фильма быть окей даже в сравнении с первой. А она и правда окей. Юмора добавили, персонажей, крови и очень хорошо получилось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲