Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Российский сериал "Клиника счастья", актеры известные, любовь на троих, ХЭ.
И что он забыл в Кинотреде, история умалчивает.
Спасибо, анон! Да, еще есть сериал "Тригонометрия", но пошли в тред сериалов))
Мне так понравилась Невеста (The Bride! этого года) аноны
Вообще я фанател с первого трейлера и не разочаровался. Мне мало какие лавстори нравятся, но тут прям все зашло. Ну и тут без перебора мелодрамой, имхо, лаконично вышло, но цепляет. Джесси Бакли охуенна полностью, пойду другие фильмы с ней смотреть.
спойлерно
И один из немногих фильмов, которые посмотрел на англе - очень кайфовал с голоса Бакли 
Мне так понравилась Невеста (The Bride! этого года) аноны
Жаль, что она мало кому зашла. Я не про МД-зрителей "Аз-за-за, фемки, Франкенштейн в юбке!", а про критиков. Режиссер, как я понимаю, больше на них рассчитывала, как со своим первым фильмом, который грандиозно провалился финансово, но собрал кучу наград.
И зря его обозвали мюзиклом. Там два коротеньких танцевальных номера. Тогда и "Уэнсдэй" мюзикл, и "Да здравствует Цезарь!"
Жаль, что она мало кому зашла.
Я хотел глянуть отзывы, но в первом же увидел, что у гг синдром Туретта, и закрыл.
Ну и мюзикл это
Недавно вроде аноны обсуждали, что удивились, узнав что жюри Оскара кино не смотрит. Мне иногда кажется, что его и обычные критики не смотрят, и половина тех, кто просто отзывы пишет.
вот есть что-то в шведских кино и литературе. какие ваши любимые фильмы или что из последнего смотрели?
Аноны, спс за реки польских фильмов. "Секс-миссия" мне уже зашла, классная комедия и хорошая фантастика, сейчас еще посмотрю что-нибудь))
Бордерлендс не такой уж плохой фильм, как писали. Много штампов, конечно, и сюжета маловато, сплошной экшон, вообще да, дурацкий
вот есть что-то в шведских кино и литературе. какие ваши любимые фильмы
Люблю Бергмана выборочно. Девичий источник, Персона, Лето с Моникой, Земляничная поляна, Око дьявола.
Спасибо за рекомендации!
анон с мертвецами
вот есть что-то в шведских кино и литературе. какие ваши любимые фильмы или что из последнего смотрели?
"Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии". Сценка с Карлом XII просто блеск
Наверное, самая любимая из всех.
Из ретро:
"Девичий источник", "Возница", "Час волка".
Вообще я фанател с первого трейлера и не разочаровался.
Блин, а у меня наоборот почти. В смысле трейлер-то был ничего, главное там вокал Florence and The Machine бил прям в яблочко и создавал такое крутое настроение, я оч ждал релиза, а фильм в итоге меня страшно разочаровал((
Посмотрела «Проект «Конец света», ну или «Проект Аве Мария».
Я серьезно думала, что больше таких фильмов уже не делают. Ну чтобы тип, который этого не хотел(с) берет и спасает мир(с), становится героем(с) и чтобы в конце был не хэппи-энд, а хэппи-эндище(с), да ещё и с клюквой!! Такая, знаете, нетвердая фантастика, примерно консистенции сыра.
И тем не менее фильм стал феноменом. Может, не на уровне «Жаркого соперничества», но тем не менее. Рейтинги запредельные (8.4, да ну?), обозреватели пишут о нём статьи, записывают подкасты, а «тамблер» буквально с ума сошёл со своими фанартами, хэдканонами и домыслами.
Отчасти, почему так вышло, мне пояснил тот же тамблер. У нас... в целом не было кино про дружбу с инопланетянами. Если инопланетяне, то они либо нападают, либо у них очень чужеродный способ мышления (см. «Прибытие»). А тут всё как в мультике «Контакт», где художник и пришелец пели мелодию из «Крестного отца».
Но у меня есть ещё домысел. Спрячу его под кат.
У нас... в целом не было кино про дружбу с инопланетянами
У кого у вас? У нас были. Погугли, удивишься.
Отредактировано (2026-04-11 21:38:24)
Отчасти, почему так вышло, мне пояснил тот же тамблер. У нас... в целом не было кино про дружбу с инопланетянами.
Вот и подросли дети, которые не видели хотя бы E.T...
Если даже Лило и Стича не видели, боюсь, не так уж подросли...
Ну если там тамблер поясняет, то ничего удивительного 
Отредактировано (2026-04-11 21:39:28)
Так E.T. и "Лило и Стич" а) уже неновые б) не блокбастеры
Отредактировано (2026-04-11 21:39:35)
уже неновые
Зато Контакт очень новый.
Зато Контакт очень новый.

Ты ещё Кокон и Враг мой вспомни, тогда ещё их родители едва родились.
+ про детей
Не, ну если анон хочет чётко дружбу как в мультике, чтоб песенку вместе пели, то да, прям вот такого немного.
Но в целом про контакты, которые НЕ война или чужеродное мышление... Блин.
Инопланетянин, Прибытие, Человеки (который упал на землю, и который со звезды), Пол секретный материальчик, Полёт навигатора, День когда земля остановилась, Зубастики, Приманки (там правда дружба немножко не про то, но первые были вполне милые), 9 район, какие-то лютые российские фильмы (глупые, но вполне себе типичные "сначала с пришельцами срались, а потом подружились/полюбились), Джулс, Мой любимый марсианин, Автостопом по галактике.
В конце концов, тот старый клип Pain, где мужик с пришельцем в конце концов жить стал!
Пропащее поколение.
Ну, не новые, конечно. Но Е.Т. был не просто блокбастером, а блокбастерищем с огромными сборами, культом и огромным влиянием на массовую культуру.
Лайв-экранизация "Лило и Стича" в прошлом году хапнула миллиард.