Вы не вошли.

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А у вас есть любимые польские фильмы? Посоветуйте че-нить
Колыбельная 
Мне когда-то очень понравился фильм Прыжок (Skok, 1967), помню что у него каждый кадр был очень красиво выстроен, но смотрел давно и сейчас не уверен )
Ва-банк и Секс-миссия 
Пепел и алмаз
Ну, Knife in the Water ?
И еще какие-то старые, советских времен, комедии.
+ "Ва-банк"
Wiedźmin (но лучше сериалом, и осторожно бюджетные спецэффекты), Kto nigdy nie żył, Listy do M. (только первый фильм, это польская Реальная любовь, и она милая).
Плюсую к Ва-банку (обоим) и Колыбельной.
Короткометражки Legendy Polskie, про эко-бабу Ягу, Змея Горыныча в виде братка из 90-х, который похищал девушек, и TWARDOWSKY и TWARDOWSKY 2.0 про мужика, который обманул Черта. Это эпичнейшая клюква в самом наилучшем смысле.
Змея Горыныча в виде братка из 90-х, который похищал девушек
О, эту новеллу я смотрела, понравилось.
Ещё порекомендую экранизацию "Огнём и мечом" с Домогаровым Ведьмаком-Жебровским. Классика, но подзабытая.
"Онегин" с Р.Файнсом мне понравился, хотя гг в возрасте, да все там в возрасте, но съемки красивые
"Онегин" с Р.Файнсом мне понравился
пока это лучшая экранизация Пушкина для меня
и еще есть Доктор Живаго с Кирой Найтли, тоже кайфушный. не знаю, причем тут Живаго, просто забавно, что наши киноделы любят в грудь себя бить типа западу никогда не понять русской души, а потом снимать говно))
Да, в этих фильмах прям чувствуется, что создателям нравиться книга, по которой они создают кино!
Короткометражки Legendy Polskie, про эко-бабу Ягу, Змея Горыныча в виде братка из 90-х, который похищал девушек, и TWARDOWSKY и TWARDOWSKY 2.0 про мужика, который обманул Черта. Это эпичнейшая клюква в самом наилучшем смысле.
Пан Твардовски из лав
тоже обожаю эту милоту.
"Человек из мрамора" Вайды. И к "Пеплу и алмазу" плюсую