Вы не вошли.

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Так это, Killers of the Flower Moon же, как там оно переведено.
Fancy Dance 2023 года.
Beans 2020.
Апокалипто!
Не знаю, считается ли оно сейчас хорошим фильмом, но в свое время очень попало мне в кинки 
(упд: там правда южного полушария, сорян)
Отредактировано (Сегодня 13:30:08)
Апокалипто!
Это другое полушарие. Мне б тех, которые в мировых анекдотах со скальпами, вендигами и покахонтасами, а не тех, которые с сердцевырываниями и кецалькоатлями)
Но Апокалипто классный, сам люблю и мелкий прям в восторге был.
Так это, Killers of the Flower Moon же, как там оно переведено.
Fancy Dance 2023 года.
Beans 2020.
Спасибо, гляну)
Засланец из космоса, Добро пожаловать в Дерри. Частично затрагивают тему, но довольно лайтово, это не центральная часть сюжета
Ветренная река
Добыча
Женщина идет впереди
Добро пожаловать в Дерри. Частично затрагивают тему, но довольно лайтово, это не центральная часть сюжета
Вот Дерри как раз очень классно это всё встроил в сюжет. И мужик там невероятно красивый.
Добро пожаловать в Дерри
"Вратарь Галактики" и старый "Азирис Нуна" - классная фантастика, именно детская (взрослым может показаться не интересной)
А я наконец сходил на грозовой перевал
▼Скрытый текст⬍
Лучше бы сделали как в Гротеске, имхо
Где гг-коренные или на важных ролях, где действие крутится в районах резерваций или ещё где-то близко
У нас тут тред про кино, но вообще есть современный сериал про жизнь подростков в резервации
https://en.wikipedia.org/wiki/Reservation_Dogs
сорян, я не знаю, как щас вежливо говорить, а как уже зашквар
Коренные народы вроде как раз норм)
Где гг-коренные или на важных ролях, где действие крутится в районах резерваций или ещё где-то близко. Где социалочка там на этом крутится, или наоборот челик просто вот такой тусит среди белых, чёрных, голубых и зелёных
Раз принимаются сериалы, то у Тайки вышло 3 сезона "Псы резервации". Анон не смотрел, критики в восторге, как обычно у Тайки, эпизодические роли играет местное население.
3 сезона "Псы резервации".
Как мы синхронно))
Раз принимаются сериалы, то
Темные ветра.
Если можно сериалы - всего один сезон увы, но в целом неплохое про крайний север по американски Alaska Daily
Там все крутится вокруг коренных жителей.
Что зашла - видела сравнения Проект Хейл Мери с Интерстелларом... Хвалебные, да
Теперь думаю смотреть или такое же УГ? Марсианина по книжке Вейра обожаю, новую еще не читала.
Отредактировано (Сегодня 18:08:04)