Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#85601 Сегодня 13:34:37

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

А в интервью обычно про что-то говорят, потому что спрашивают, так что не уверен что ты прав про пиар.

Так Шаламе Оскара хочет, вот и старается изо всех сил. У него свежее интервью тоже всратое. Он или на веществах, или звезду поймал, хз что несет.

#85602 Сегодня 13:36:03

Анон

аноны, как подобрать себе кино по вкусу? нужна помощь алгоритма как на ютубе.хочу что-нибудь посмотреть и не знаю, что выбрать.

#85603 Сегодня 13:53:21

Анон

Анон пишет:

аноны, как подобрать себе кино по вкусу? нужна помощь алгоритма как на ютубе.хочу что-нибудь посмотреть и не знаю, что выбрать.

Ну у чатов поспрашивай. Яндекс поиск тоже неплохо ищет, ему можно описать любой фильм типа «там есть тигр и девушка бежит», он зачастую находит верно.

#85604 Сегодня 13:56:35

Анон

Анон, да у Кинопоиска есть функция "Похожие".

#85605 Сегодня 13:57:16

Анон

Мне какой-то мелодраматичной хуйнёй показалось, извините (даром что с убивством и пр.).

Стоит, есть и готика, и сюжет. Твердая 4 с плюсом

Вы мне очень помогли  =D  Пришлось смотреть, ну очень красивый, конечно. Но это сказочная-лайт южная готика какая-то

#85606 Сегодня 14:50:03

Анон

Аноны, а есть фильмы, в которых двое, которых очевидно тянет друг к другу, на протяжении лет не могут сойтись (уже были в других отношениях на момент знакомства, не сразу осознали свои чувства, боялись испортить дружбу, не думали, что второй их тоже любит, боялись осуждения общества по каким-то причинам, и т.д.), но в результате все же получили хэ? И чтобы при этом это не выглядело как попытка выебать мозги окружающим, друг другу и зрителям ;D

Отредактировано (Сегодня 14:50:52)

#85607 Сегодня 14:59:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть фильмы, в которых двое, которых очевидно тянет друг к другу, на протяжении лет не могут сойтись (уже были в других отношениях на момент знакомства, не сразу осознали свои чувства, боялись испортить дружбу, не думали, что второй их тоже любит, боялись осуждения общества по каким-то причинам, и т.д.), но в результате все же получили хэ?

"Дневник памяти" разве что. "Интуиция".  :think:

#85608 Сегодня 15:13:28

Анон

Анон пишет:

аноны, как подобрать себе кино по вкусу?

Смотри подборки по жанрам или подборки похожего на то, что тебе понравилось.

#85609 Сегодня 15:20:41

Анон

Анон пишет:

Я на letterboxd смотрю высоко оцененные фильмы у тех пользователей, кому нравятся те же фильмы, что и мне.

#85610 Сегодня 17:07:50

Анон

Анон пишет:

В книге в дом забредает путник и все это слушает и видит. Про Кэтрин постфактум, конечно.

Блин, по отзывам фильм такая кринжатина.

Марго очень классная.
И Элорди в половине фильма тоже. Я бы посмотрела ещё раз, но днём и проиграв ту сцену в конце.

#85611 Сегодня 17:09:52

Анон

Анон пишет:

Мда, просто Грозовой перевал с 30+ Кетрин, которой по сюжету 15.

Там сильно тзменили сюжет. В фильме все герои 30+ и Кэтрин не юная бунтарка, а мечтающая продать себя подороже женщина.

#85612 Сегодня 17:11:59

Анон

Анон пишет:

но я согласна, что не худшая версия. но одна из самых странных точно. посмотреть можно. но надо забыть вообще про название и оригинал, а то будет жопаболь высшего качества.

Либо не цепляться к оригиналу. В самого начала нам сказали что это вариация на тему. Не было секретом что это не дословная экранизация книжки. Взяли большой кусок, рассказали его, изменив для достоверности возраста героев и финал, и все. Неплохо получилось

#85613 Сегодня 17:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в фильме она нормально выглядит

Плохо или нормально она выглядит это не тот разговор.
Она не выглядит на 15, она глянцевая с инста-лицом. При чем тут ребенок, если самой героине должно быть 15.

Ей не должно быть пятнадцать. С чего бы? Там всем постарели до 30+, все отлично с возрастом. Даже лучше стала смотреться история. Понимаешь что Кэтрин уже давно секса хочется, бедность достала, годы идут. Очень гармонично вышло с возрастом как раз.

#85614 Сегодня 17:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мда, просто Грозовой перевал с 30+ Кетрин, которой по сюжету 15.

Там сильно тзменили сюжет. В фильме все герои 30+ и Кэтрин не юная бунтарка, а мечтающая продать себя подороже женщина.

Выше говорили, что нет, играет 15-летнюю

#85615 Сегодня 17:15:57

Анон

Анон пишет:

Взяли большой кусок, рассказали его, изменив для достоверности возраста героев и финал, и все. Неплохо получилось

Почему бы и нет. Вот у японцев есть свой грозовой перевал, где все происходит в старой Японии. Кимоно, катаны, вот это вот все

#85616 Сегодня 17:18:43

Анон

Анон пишет:

Выше говорили, что нет, играет 15-летнюю

Не играет она 15. Там все абсолютно старше.
В фильме есть ещё одна актриса, на роль молодой Кэтрин. Потом, с приезда Линтона показывают Марго. Остальные актеры тоже соответственно состарились и выглядят одногодками (кроме Элорди ближе к финалу с новой прической, которая его сильно молодит).

#85617 Сегодня 17:19:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взяли большой кусок, рассказали его, изменив для достоверности возраста героев и финал, и все. Неплохо получилось

Почему бы и нет. Вот у японцев есть свой грозовой перевал, где все происходит в старой Японии. Кимоно, катаны, вот это вот все

Супер, нужно будет посмотреть. Спасибо за наводку.

#85618 Сегодня 17:20:31

Анон

Я был уверен, что самая "эта" сцена из Марти, это про мед. А тут опять жопа.

#85619 Сегодня 17:21:48

Анон

Анон пишет:

Супер, нужно будет посмотреть. Спасибо за наводку.

Если что так и называется "грозовой перевал", 88 года вроде. Очень красивый, вокруг пустые черные горы голые, декорации минималистичные, мрачнота.

Отредактировано (Сегодня 17:22:07)

#85620 Сегодня 19:28:03

Анон

Анон пишет:

не сразу осознали свои чувства, боялись испортить дружбу, не думали, что второй их тоже любит

Когда Гарри встретил Салли

#85621 Сегодня 19:37:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть фильмы, в которых двое, которых очевидно тянет друг к другу, на протяжении лет не могут сойтись (уже были в других отношениях на момент знакомства, не сразу осознали свои чувства, боялись испортить дружбу, не думали, что второй их тоже любит, боялись осуждения общества по каким-то причинам, и т.д.), но в результате все же получили хэ? И чтобы при этом это не выглядело как попытка выебать мозги окружающим, друг другу и зрителям ;D

Этот анон сразу вспомнил "влюбись в меня, если осмелишься". Но там как раз сплошные выносы мозга и нет однозначного хэ.
Про "Дневник памяти" я недавно разбор от психолога смотрела.

Скрытый текст

Еще "Один день" с Хэтуэй, но там тоже нет ХЭ

Отредактировано (Сегодня 19:38:04)

#85622 Сегодня 19:39:24

Анон

Анон пишет:

Сначала ГГ сталкерит девицу, которой он не интересен

Так не интересен, что она

Скрытый текст

#85623 Сегодня 20:00:47

Анон

Добиваю номинантов на лучший фильм оскара. Вчера посмотрел Марти Суприма, хороший фильм технически, но такой неестественно натужный и безынтересный.
Сегодня посмотрел F1, мне кажется, этот фильм я уже видел раз так сто, очень всё архетипично.
Какой-то сдвиг в мозгах произошёл, раньше так счастливо смотрел все популярные фильмы, а сейчас уныло :(
А ведь ещё франкенштейн  :panic:

#85624 Сегодня 20:27:40

Анон

Анон пишет:

Какой-то сдвиг в мозгах произошёл, раньше так счастливо смотрел все популярные фильмы, а сейчас уныло

Это не у тебя сдвиг, это фильмы такие.

Анон пишет:

А ведь ещё франкенштейн

Ну, он хотя бы красивый.
Сны поездов еще красивый, но для меня его испортил закадровый текст.

#85625 Сегодня 20:50:56

Анон

Анон пишет:

это фильмы такие

Мои зумеры открывают для себя 2007 фильмы девяностых и нулевых. Сначала было "фу, старье", а потом зашло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума